Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2011, 07:13
Сергей Пупмика
Guest

В Беларуси произошло "драматическое прекращение демократического процесса", заявил польский лидер.
Со своей стороны президент США подчеркнул: "Действия режима, которые мы наблюдаем в Беларуси, могут иметь влияние на весь регион, что ослабляет нашу безопасность".
Обама выразил восхищение усилиями поляков по продвижению демократии в Беларуси и Украине. Он назвал Польшу лидером в продвижении демократии "не только в регионе, но и в мире".После встречи с Коморовским президент США провел переговоры с премьер-министром Дональдом Туском.
По итогам переговоров Обама заявил: "Мы договорились оказывать на Беларусь столько давления, сколько возможно, чтобы власти этой страны изменили свою практику".
По словам американского лидера, "это вопрос общий для Соединенных Штатов и Польши". "Но также США будут сотрудничать в этом вопросе с другими европейскими государствами. Польша же имеет особое положение и имеет возможность заняться этим делом более интенсивно", — отметил Обама.
Оказывается Лукашенко запугал пол мира...:-)
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 29.05.2011, 07:28
Сергей Пупмика
Guest

Путин и Медведев *- это логичное продолжение Бори Ельцина. Оба выражают интересы российских олигархов, прежде всего нефтегазовых "баронов". Основная цель - приватизация белорусской промышленности. Российскую уже раздолбали. Типа "разногласия" - предвыборный пиар.
Старый 29.05.2011, 07:30
Леонид Оппэм
Guest

У Польши существует план возрождения "Великой Польши от моря до моря". Белоруссия предполагается составной частью этой "Великой". *США такой вариант вполне устраивает.
Старый 29.05.2011, 07:32
Леонид Оппэм
Guest

По этой причине самостоятельный Лукашенко не устраивает ни российское , ни польское, ни американское руководство.
Старый 29.05.2011, 08:14
Леонид Оппэ
Guest

Леонид, я не оправдвваю мюнхенские соглашения и Чемберлена.
Но одно дело умиротворять людоеда, а другое- пировать с ним на пару.
Кто долбал Польшу? Гитлер с одной стороны, а Сталин с другой.
Старый 29.05.2011, 10:57
Семён Дукштэ
Guest

ДА УЖ....КРУГОМ ВРАГИ...ДАЖЕ СОБСТВЕННЫЙ НАРОД...(((
Старый 29.05.2011, 11:02
Ольга Шуммэ
Guest

Ну конечно они ее считали дьяволом с ада...
Старый 29.05.2011, 11:10
Natallia
Guest

Игорю. Я об этом и пишу, что события были разные, поэтому и реакция Запада разная. Тем более, я не знаю как грузины контактировали с Западом по поводу этого события, а белоруские оппозиционеры контактируют с Западом и расказывают, как с ними обошлись.Поэтому Запад реагирует.
Старый 29.05.2011, 11:21
Natallia
Guest

:-)
Старый 29.05.2011, 11:28
Елена Никитэнак
Guest

Леониду Аппелю. Человеческая психика - избирательна и *ограничена. Поэтому существуют заблуждения. И это нормально.Поэтому психологи рекомендуют уметь слушать других, анализировать свои поступки и чувства, *короче учиться у жизни, чтобы адаптироваться в быстро изменяющейся реальности. ЕСТЬ РЕАЛЬНОСТЬ, А ЕСТЬ МНЕНИЕ ОБ ЭТОЙ РЕАЛЬНОСТИ. Я прочитала Ваше мнение и оценочное суждение. Обычно, если человек в чем то заинтересован, то он и поступает соответственно этим интересам. Это и есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои действия и слова. А вообще мне ситуация напоминает 30-е годы, когда в народе искали продажных врагов. Только тогда была другая фишка: более бедный сосед донесет на более богатого - кулак!, Священник - тоже враг народа, в ГУЛАГ его! *Бывшие саратники Сталина с годами тоже стали врагами( мало ли что у них там в умах созрело с годами), лучше обезопасить себя.
Старый 29.05.2011, 11:44
Мал цька
Guest

Семен,еще неизвестно,где больше фашистов имеется.Н,то что в Грузии взяли и просто взорвали памятник погибшим с фашизмом и то,что в Латвии ежегодно проводятся шествия фашистов,я знаю точно.И почему-то это никто не осуждает и не вводит санкций против руководителей этих стран.Вот и вывод,что США и Европа поддерживают фашизм.
Старый 29.05.2011, 11:48
Игорь Сэмичэ
Guest

Наташа ну какие разные события.Там и там митинг оппозиции.Там и там его разогнали.Но в отличие от Тбилиси в Минске нет погибших,не применяли газы,водометы и резиновые пули.Но Минск осуждают,а про Тбилиси-молчат.Значит митинг в Минске был спланирован в западом,поэтому и соотв.реакция.
Старый 29.05.2011, 16:01
Игорь Сэмичэ
Guest

Игорь, я по Прибалтике не мастак, я Грузию знаю очень хорошо.
Откуда у Вас инфа про памятник? У думаю- Кутаиский?
Старый 29.05.2011, 16:28
Семён Дукштэи
Guest

Семен-кутаисский памятник.
Старый 29.05.2011, 16:55
Игорь Сэмич
Guest

Игорь, там никто не был похоронен, это просто мемориал, поврежденный во время гражданской войны начала 90х, аварийный.
Находился на месте где планировалась большая стройка.
Другое дело что демолиция проводилась безграмотно,,,,
А со стороны России это был просто дешевый пиар, там есть свои памятники и реальные захоронения которые просто сносили без какого либа обсуждения.
Старый 29.05.2011, 18:51
Семён Дукштэи
Guest

Какой вы, Семен, грамотный, всезнающий и политкорректный в одни ворота! Привет Вам из Прибалтики, по которой вы не специалист. Думаю, что и по Грузии у вас такие же знания...Читаю Ваши умнейшие посты и наслаждаюсь. Спасибо!
Старый 29.05.2011, 18:53
Елена Шамима
Guest

Пожалуйста, думайте, что хотите.
А чего из Прибалтики не уехали, да в ту же Беларусь?
Старый 29.05.2011, 19:00
Семён Дукштэи
Guest

Так я перманентно - то в Минске, то у себя. Рука на пульсе... Вроде интеллигентный человек..."Сама дура" - ваш единственный аргумент? Кто не с вами - тот ничего не понимает?..Очень Вы мне наших местных умников напоминаете.
Старый 29.05.2011, 21:47
Елена Шамимав
Guest

Елена, какой привет, такой ответ, не так ли? Вам ведь "политкорректность" не нравится,, а как чуть-чуть не политкорректно- сразу обидно...
Я в Грузии родился и вырос, там много друзей и бываю там время от времени.
Поэтому думаю, что знаю о чем говорю, информации не с первого канала.
Бедность - да есть, настоящей демократии - немного ( но лучше чем в Беларуси), полицейское государство - безусловно есть элементы. Но фашизма и нацизма нет- национализм конца 80- х, начала 90-х испарился.
Запрет советской символики и фашизм - разные вещи.
Неприязнь к правящей кремлевской верхушке не есть русофобия.
Старый 29.05.2011, 23:10
Семён Дукштэ
Guest

Запрет советской символики и фашизм - разные вещи.
Неприязнь к правящей кремлевской верхушке не есть русофобия.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++
Вот из этого и вырастает русофобия. Для кого-то фашизм лучше советской символики...А рыбак рыбака видит издалека - Грузия с нами так дружит!..Отвратительно всё это! Против кого дружить будем?..Ишь ты, шкала измерения новая! "Лучше,чем в Беларуси!" Пули резиновый в наличии у полиции. Значит, действительно лучше... Все остаются при своем мнении... И все равно - наши политкорректные и выборочно толерантные умники мне очень вас напоминают, а вы мне их. А Грузия - та, что я помню и люблю, -увы. в прошлом осталась. За амбиции начальников народ расплачивается.
Ответ