![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
В Беларуси произошло "драматическое прекращение демократического процесса", заявил польский лидер.
Со своей стороны президент США подчеркнул: "Действия режима, которые мы наблюдаем в Беларуси, могут иметь влияние на весь регион, что ослабляет нашу безопасность". Обама выразил восхищение усилиями поляков по продвижению демократии в Беларуси и Украине. Он назвал Польшу лидером в продвижении демократии "не только в регионе, но и в мире".После встречи с Коморовским президент США провел переговоры с премьер-министром Дональдом Туском. По итогам переговоров Обама заявил: "Мы договорились оказывать на Беларусь столько давления, сколько возможно, чтобы власти этой страны изменили свою практику". По словам американского лидера, "это вопрос общий для Соединенных Штатов и Польши". "Но также США будут сотрудничать в этом вопросе с другими европейскими государствами. Польша же имеет особое положение и имеет возможность заняться этим делом более интенсивно", — отметил Обама. Оказывается Лукашенко запугал пол мира...:-) |
|
|||
|
|||
![]()
Путин и Медведев *- это логичное продолжение Бори Ельцина. Оба выражают интересы российских олигархов, прежде всего нефтегазовых "баронов". Основная цель - приватизация белорусской промышленности. Российскую уже раздолбали. Типа "разногласия" - предвыборный пиар.
|
|
|||
|
|||
![]()
У Польши существует план возрождения "Великой Польши от моря до моря". Белоруссия предполагается составной частью этой "Великой". *США такой вариант вполне устраивает.
|
|
|||
|
|||
![]()
По этой причине самостоятельный Лукашенко не устраивает ни российское , ни польское, ни американское руководство.
|
|
|||
|
|||
![]()
Леонид, я не оправдвваю мюнхенские соглашения и Чемберлена.
Но одно дело умиротворять людоеда, а другое- пировать с ним на пару. Кто долбал Польшу? Гитлер с одной стороны, а Сталин с другой. |
|
|||
|
|||
![]()
ДА УЖ....КРУГОМ ВРАГИ...ДАЖЕ СОБСТВЕННЫЙ НАРОД...(((
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну конечно они ее считали дьяволом с ада...
|
|
|||
|
|||
![]()
Игорю. Я об этом и пишу, что события были разные, поэтому и реакция Запада разная. Тем более, я не знаю как грузины контактировали с Западом по поводу этого события, а белоруские оппозиционеры контактируют с Западом и расказывают, как с ними обошлись.Поэтому Запад реагирует.
|
|
|||
|
|||
![]()
:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Леониду Аппелю. Человеческая психика - избирательна и *ограничена. Поэтому существуют заблуждения. И это нормально.Поэтому психологи рекомендуют уметь слушать других, анализировать свои поступки и чувства, *короче учиться у жизни, чтобы адаптироваться в быстро изменяющейся реальности. ЕСТЬ РЕАЛЬНОСТЬ, А ЕСТЬ МНЕНИЕ ОБ ЭТОЙ РЕАЛЬНОСТИ. Я прочитала Ваше мнение и оценочное суждение. Обычно, если человек в чем то заинтересован, то он и поступает соответственно этим интересам. Это и есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свои действия и слова. А вообще мне ситуация напоминает 30-е годы, когда в народе искали продажных врагов. Только тогда была другая фишка: более бедный сосед донесет на более богатого - кулак!, Священник - тоже враг народа, в ГУЛАГ его! *Бывшие саратники Сталина с годами тоже стали врагами( мало ли что у них там в умах созрело с годами), лучше обезопасить себя.
|
|
|||
|
|||
![]()
Семен,еще неизвестно,где больше фашистов имеется.Н,то что в Грузии взяли и просто взорвали памятник погибшим с фашизмом и то,что в Латвии ежегодно проводятся шествия фашистов,я знаю точно.И почему-то это никто не осуждает и не вводит санкций против руководителей этих стран.Вот и вывод,что США и Европа поддерживают фашизм.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наташа ну какие разные события.Там и там митинг оппозиции.Там и там его разогнали.Но в отличие от Тбилиси в Минске нет погибших,не применяли газы,водометы и резиновые пули.Но Минск осуждают,а про Тбилиси-молчат.Значит митинг в Минске был спланирован в западом,поэтому и соотв.реакция.
|
|
|||
|
|||
![]()
Игорь, я по Прибалтике не мастак, я Грузию знаю очень хорошо.
Откуда у Вас инфа про памятник? У думаю- Кутаиский? |
|
|||
|
|||
![]()
Семен-кутаисский памятник.
|
|
|||
|
|||
![]()
Игорь, там никто не был похоронен, это просто мемориал, поврежденный во время гражданской войны начала 90х, аварийный.
Находился на месте где планировалась большая стройка. Другое дело что демолиция проводилась безграмотно,,,, А со стороны России это был просто дешевый пиар, там есть свои памятники и реальные захоронения которые просто сносили без какого либа обсуждения. |
|
|||
|
|||
![]()
Какой вы, Семен, грамотный, всезнающий и политкорректный в одни ворота! Привет Вам из Прибалтики, по которой вы не специалист. Думаю, что и по Грузии у вас такие же знания...Читаю Ваши умнейшие посты и наслаждаюсь. Спасибо!
|
|
|||
|
|||
![]()
Пожалуйста, думайте, что хотите.
А чего из Прибалтики не уехали, да в ту же Беларусь? |
|
|||
|
|||
![]()
Так я перманентно - то в Минске, то у себя. Рука на пульсе... Вроде интеллигентный человек..."Сама дура" - ваш единственный аргумент? Кто не с вами - тот ничего не понимает?..Очень Вы мне наших местных умников напоминаете.
|
|
|||
|
|||
![]()
Елена, какой привет, такой ответ, не так ли? Вам ведь "политкорректность" не нравится,, а как чуть-чуть не политкорректно- сразу обидно...
Я в Грузии родился и вырос, там много друзей и бываю там время от времени. Поэтому думаю, что знаю о чем говорю, информации не с первого канала. Бедность - да есть, настоящей демократии - немного ( но лучше чем в Беларуси), полицейское государство - безусловно есть элементы. Но фашизма и нацизма нет- национализм конца 80- х, начала 90-х испарился. Запрет советской символики и фашизм - разные вещи. Неприязнь к правящей кремлевской верхушке не есть русофобия. |
|
|||
|
|||
![]()
Запрет советской символики и фашизм - разные вещи.
Неприязнь к правящей кремлевской верхушке не есть русофобия. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++ Вот из этого и вырастает русофобия. Для кого-то фашизм лучше советской символики...А рыбак рыбака видит издалека - Грузия с нами так дружит!..Отвратительно всё это! Против кого дружить будем?..Ишь ты, шкала измерения новая! "Лучше,чем в Беларуси!" Пули резиновый в наличии у полиции. Значит, действительно лучше... Все остаются при своем мнении... И все равно - наши политкорректные и выборочно толерантные умники мне очень вас напоминают, а вы мне их. А Грузия - та, что я помню и люблю, -увы. в прошлом осталась. За амбиции начальников народ расплачивается. |