![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
На память об уходящем лете...
|
|
|||
|
|||
![]()
И снова Осень на пороге, пора пришла её встречать,
* А краски Лета прожитого уходят в Красный терем спать... |
|
|||
|
|||
![]()
Хотите тишины? Зайдите в Осень...
Здесь тихо, нежно и уютно очень, Не нужно слов, здесь можно помолчать Ведь осень - это вечер при свечах. Мы осени не ждем, не говорим ей здравствуй, Она добра, она прекрасна, Мы входим в осень сердцем поутру, Кружимся в танце листьев на ветру. И вдруг покажется, что все вернется, Как юность спелая, любовь под солнцем, Что время - просто некая игра И жизнь начнется заново с утра. Но осень пролетит опавшим цветом И опалит надеждой без ответа, К чему слова, не лучше ль помолчать. Ведь осень - это вечер при свечах... |
|
|||
|
|||
![]()
Я счастьем поделюсь с тобой.. .
Сегодня я богата... Сегодня у меня оно струится через край Причины этого – узнать Сама была б я рада ? Но нужно ль их искать? Отнюдь... Прими... Поверь... Раздай ...! К нам в душу мир приходит сам И счастьем наполняется Всем воздается по делам По помыслам – в том суть ...! Я всех своих друзей люблю В том счастье заключается - Открыв себя для лучших дел, Душою отдохнуть .....! |
|
|||
|
|||
![]()
.
* *Прекрасен мир! И с каждым днём К нему относишься мудрее... * *Мне кажется : мы не стареем, А просто правильней живём... * * *Шлифуют годы красоту - Не ту, привычно-суетную , * *А настоящую, живую, Души высокую мечту... * * * Как хочется продлить отсчёт Прекрасных лет! Пусть жизнь волнует, * *Пусть сердце л......т и ликует, И также трепетно живёт!... |
|
|||
|
|||
![]()
Счастье...
Вы считаете, счастье в мужчине? Однобоко судить не могу: Счастье в дочери, счастье и в сыне, Что лелею - от бед берегу. Счастье - дом и надежные стены, Счастье в том ,что есть мир за окном, Ни коснутся тебя перемены, И что светлое будет потом. Счастье в зорях и счастье в закате, Счастье - то,что идет мне к лицу: Голубое воздушное платье, Цвет багрянца в осеннем лесу. Счастье - солнышко в небе высоком. Счастье - то, что так долго ищу, Счастье - память о прошлом далеком, Счастье - то, что у Бога прошу! |
|
|||
|
|||
![]()
Осень рассылает телеграммы.
Весть о том, что лету вышел срок, Мне принес, тихонько стукнув в раму, Маленький оранжевый листок. Ветер стал на время почтальоном. Всем спешит доставить по письму, Рассыпает под ноги влюбленным Яркую осеннюю листву. Солнце разливает щедро краски, В кронах тихо зазвучал ноктюрн, Мир преображается как в сказке, Получив наряды "от кутюр". Осень рассыпается на гаммы, Ветер кружит в танце озорном. Пару листьев, словно гвоздь программы, Мне подарит рыжий почтальон. Осень рассылает телеграммы Яркие, веселые, живые... |
|
|||
|
|||
![]()
А на пруду вода качается
Туда тихонько я приду Два лебедя в любви купаются У них вниманья украду Он очень нежно чистит пёрышки Она на грудь ему легла И счастье вместе пьют до донышка Луна над заводью плыла Две шеи гордых лебединые Сердца рисуют на воде Клялись они той ночью дивною Друг друга не бросать в беде Глаза в глаза и тени длинные Бросала старая ветла И эта песня лебединая Плыла... Куда -то вдаль плыла А я смотрела завороженно На миг боясь глаза закрыть И поняла, наверно, можно так Как эти лебеди любить! Ко мне походкою несмелой Ты осторожно подошёл Укрыл крылом, как лебедь белую С тобой мне очень хорошо Как птица гордая, несмелая Я за тобой умчалась ввысь Лишь знает ночь, как пара белая В любви и верности клялись! |
|
|||
|
|||
![]()
Озябший лист касается земли..
И не слышны теперь июля грозы, Скучают пожелтевшие берёзы, О тёплых днях, которые ушли.. Танцуют листья свой прощальный блюз, Красавцы клёны заиграли цветом. И веточки с рябиновым браслетом, С прохладой возрождают свой союз. Природа в буйстве цвета разошлась, Играя в рыжих красках, *разгулялась. Последними лучами наслаждаясь, В осеннем вальсе медленно кружась.. И я под шелест грустного дождя, В златую осень - осень колдовскую, Сегодня о любви своей тоскую, По роще позолоченной бродя.. |
|
|||
|
|||
![]()
А знаете,что в словаре орфографическом
Вы слова <<муж>> не встретите практически? Зато там часто слог <<жена>> встречается, И вот что в результате получается: Она ОбиЖЕНА, униЖЕНА, ОтверЖЕНА, ОбескураЖЕНА, окруЖЕНА ,поверЖЕНА, ИскаЖЕНА, низлоЖЕНА, раздраЖЕНА, ВстревоЖЕНА, рассерЖЕНА, пониЖЕНА, ЗапряЖЕНА, загруЖЕНА, заснеЖЕНА, ПораЖЕНА, простуЖЕНА,предлоЖЕНА, ОбнаЖЕНА... И всё - ЖЕНА. * А муж - такой-сякой Лишь в производных прилагательных МУЖской. Но я бокал сейчас хочу поднять, Чтоб чаще слога <<муж>>и не встречать, Пусть будет мужем. Ну а ты жена, Его достоинствами будь окруЖЕНА, ИзнеЖЕНА, наряЖЕНА, облагороЖЕНА И комплиментами в красе своей *умноЖЕНА!!!!!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Сбываются и чудеса… и сказки… Коль веришь в них всем сердцем и всерьез… Они вернутся… Солнечною лаской… Разбросанными косами берез… Небесной синевой… и пеньем ветра… Нахлынут звоном птиц.… Подставь ладонь… Кто верит в сказки – тем воздастся щедро Всегда у них в душе горит огонь… Огонь любви… Энергии… И страсти… Сердца наполнены желаньем жить… Мечтать…Творить…И верить… верить в счастье Наперекор всему… … Любить... |
|
||||
|
||||
![]()
Людмила Гончаренко
Цените женщину, которая любима. Ту, у которой чистая душа. Цените женщину, которая как лира, Идёт за руку с вами, не спеша. Цените женщину, что лаской вас разбудит. Ту, что обнимет, поцелует и простит. Цените женщину, такой у вас не будет, Что нрав мужской любовью укротит. Цените женщину, что стол для вас накроет. Ту, что вам дарит тёплые слова. Цените женщину, что вас поймёт и успокоит. Жена ведь шея, муж, как голова. Цените женщину, чьё сердце так красиво! Ту, что не смотрит на чужие жемчуга. Цените женщину, что не сжигает, как крапива. Ту, что не ищет за рекою берега...
|
|||
|
|||
![]()
Радоваться в одиночку грустно.
Это будет радость, но... не та... Друг,подруга рядом все же лучше, Чем безликая, немая пустота. Друг разделит радость, друг поддержит И в беде, когда она придет. Друг подарит, когда надо, нежность. Если едет крыша - он поймет... Если будет плохо - сядет рядом, Молча кружку чая принесет. Когда душу отравили ядом, Посидит и скажет: "Все пройдет…" Быть с бедой с глазу на глаз опасно, Радоваться тоже. Слышишь стук?- Радоваться в одиночку грустно- Хорошо, когда с тобою друг . |
|
|||
|
|||
![]()
Ежики на охоте
........ .. Ёж ежу шепнул в тиши:"Тише, братец, не шурши, Топай лапками потише, чтобы нас никто не слышал. Грибов осенних урожай на иголки нагружай. |
|
|||
|
|||
![]()
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, *Но еще гениальнее слушали вы !!! |
|
|||
|
|||
![]()
Пусть жизнь BAIIIA прекрасной будет , и *все сбываются мечты . Пусть солнце светит отовсюду и улыбаются цветы !!!
|
|
|||
|
|||
![]()
СЧАСТЬЯ!
Я желаю Вам мира в душе... И спокойствия в завтрашнем дне! Я желаю Вам в сердце любви... Счастья, радости! Бог Вас храни!!! ЛЮБВИ! |
|
|||
|
|||
![]()
ДОЛИНА * ДОБРА ...
Где-то там, далеко,где гуляют ветра, есть чудесное место-"Дoлина добра". Ищут многие путь,но не могут найти, только сердце с добром может к ней привести. Крикнешь тучам:"Привет !"- смех и слёзы те льют. Тронешь капли дождя...и они запоют... И на радужных струнах ты можешь играть, ярким тёплым лучём будет солнце ласкать. Колокольчики счастья в долине звучат. Они ласковый звук и надежду дарят. Ты в дoлину Добра тихо двери открой и почувствуй смиренье, душевный покой. Не ищи ту Дoлину в песках иль снегах. Верь, Дoлину *найдёшь... Всё в твоих лишь руках... |
|
|||
|
|||
![]()
БУКЕТ ЦВЕТОВ И НЕБА ГОЛУБОГО, УЛЫБКУ СОЛНЦА, РАДОСТИ, ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ САМОГО БОЛЬШОГО Я ВАМ ЖЕЛАЮ ОТ ДУШИ !!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Как славно быть в кругу друзей!
Здоровья, счастья всем желаю И больше добрых, светлых дней! Когда вот так, от сердца к сердцу, Душа с душою говорит. И вновь открыта к счастью дверца, Покуда в нас любовь царит. Мы далеко и все мы рядом, Лишь только клавишу нажмём. Ответим другу нежным взглядом. С добром мы в дом к нему войдём. И не подвластны всяким стрессам, Когда мы вместе, ты и я, Идём по жизни с интересом, Иначе просто жить нельзя! Смеёмся, шутим не напрасно, Стихи читаем и поём. В такой компании прекрасной, Глядишь, до 100 лет доживём !!! |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи... | Ирина Ш | Киргизия | 904 | 01.11.2010 11:47 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
Стихи. | Лариса Шаки | Абхазия | 38 | 23.09.2010 13:06 |
Стихи | Деми Мукк | Абхазия | 18 | 15.09.2010 14:38 |
Стихи | Андрей И | Казахстан | 7 | 10.04.2010 22:38 |