![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
И самое приятное! Стоит этот очень даже приличный порошок всего 8 с половиной тысяч ($4) за 250 г.
Словом, рекомендую всем любителям эспрессо. Для любителей традиционного кофе можно взять пачку, скажем, с троечкой. Думаю, тоже должен быть неплохим. Успехов в дегустации *(C) |
|
|||
|
|||
![]()
Когда-то давно..., когда цитировался старина Хэм, и было еще не модно *поругивать его, очень хотелось попробовать двойного дайкири, который его герои частенько так за недоговоренностью встреч потягивали через страницу...
Теперь можно приготовить дома, но не хочу разочароваться... Кофе. Приятно читать, как вкусно подает эту тему Александр. Трудно что-то добавить, многое можно взять - спасибо. Для меня важна скорее не марка кофе (должен быть не растворимым), а место (город, кофейня). В Минске - "Галерея",во Львове "Золотой дукат", в Киеве - театральное кафе (театр русской драмы), в Гомеле - кухня Марины Ширинкиной...Дома - только утром свежесмолотый и сваренный в турочке мужем. В байдарочном походе - сваренный в турке в золе+ речной песок, пахнущий ранним рассветом (запах сложный, необыкновенный). Этот варю обычно я, "примазываясь" авторством к великолепию интерьера. |
|
|||
|
|||
![]()
У нас дни трезвости? Никто не пьет ничего нового?
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр Шкут,я тоже удивилась хорошему и не дорогому *Jardin *Espresso Stile Di Milano. (C)
|
|
|||
|
|||
![]()
Павел: "У нас дни трезвости? Никто не пьет ничего нового?"
Паша, говорить о трезвости в этой теме -- явный моветон :-P. Все пьют, ты не думай, просто предпочитают, очевидно, старые проверенные напитки. Я вот припас бутылочку прекрасного 12-летнего The Glenlivet, и жду Нового года, как повода ее откупорить. Вкус его мне хорошо известен, а потому просто предвкушаю удовольствие * . А вот ты, неужели ты ничего нового не попробовал? |
|
|||
|
|||
![]()
Ольга: "...я тоже удивилась хорошему и не дорогому *Jardin *Espresso Stile Di Milano"
Выяснилось, что на рынке (Прудковском, во всяком случае) он стоит еще дешевле. |
|
||||
|
||||
![]()
Александр, я вчера купила на Центральном рынке кофе Jardin *Espresso Stile Di Milano , но 100 % арабика. На мой вкус, горьковат. Может быть, я что-то не то приобрела? Цвет упаковки черный. Коллега говорит, что бывает разный кофе этой марки.
Помогите разобраться, пожалуйста!
|
|||
|
|||
![]()
Интерестно,а почему никто не скажет о хороших украинских водках-Немиров,Хортица? Или их не пьют?
|
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас, читая форум, наслаждаюсь бокалом *(D)с ароматом и букетом *грузинского *вина * (F) *- это красное полусладкое вино "Киндзмараули". (Y)Только бы быть уверенной, что это произведено в Грузии, а не в Израиле... ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
"киндзмараули"классное вино,но я предпочитаю покрепче (md)
|
|
||||
|
||||
![]()
Зиночка-попробуй израильские,не пожалеешь ! *(Y)
|
|||
|
|||
![]()
Интерестно,а почему никто не скажет о хороших украинских водках-Немиров,Хортица? Или их не пьют?
Я скажу - пьют! И - с удовольствием. Правда, к сожалению, у названных *брендов уже много подделок. Мне приходилось в одной из бывших профессий изучать технологию производства водки. Скажу, что Украина может похвастаться *высокотехнологичными производствами, на базе которых обучаются специалисты из постсоветских государств. Опять же -сырье *(Y). Рюмочку Хортицы в подходящем случае - ПРОЗИТ!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Моя половина положительно оценила украинскую водку "Цельсий". *А в баре ждет своего часа водка "Lex", тоже украинская.
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна: "...купила на Центральном рынке кофе Jardin *Espresso Stile Di Milano , но 100 % арабика. На мой вкус, горьковат. Может быть, я что-то не то приобрела?"
Скорее всего, вы приобрели то, о чем мы говорили *. Горьковат? Но для правильного эспрессо используется кофе только сильной обжарки - т.н. French roast или Italian roast. Это, конечно, горечь напитка усиливает, но никак не портит. Ибо горчинка уравновешивается кислинкой арабики, а еще лучше - хорошей порцией сахара-песка *:-D. В чем вы его готовили, Татьяна? Кофе в турке и эспрессо-кофеварке - все же заметно отличающиеся друг от друга напитки. Наконец, полным-полно настоящих кофеманов, не любящих эспрессо. Большинству мешает именно его излишняя горечь. |
|
||||
|
||||
![]()
Нашел бар в Гомеле, где неплохо и достаточно профессионально разливают самбуку (Y) (D)... Это "Семь пятниц" на пр. Ленина (я его теперь называю "Семь пьяниц") и стоит недорого - 10тыс. за порцию.
|
||||
|
||||
![]()
Упомянутый кофе купила для офиса. Поэтому готовим в условиях, приближенных к боевым. То есть воду кипятим в электрочайнике. чтобы побыстрее, потом заливаем смесь из кофе и сахара кипятком уже в турке и еще раз доводим до кипения на газовой плите. Я свою персональную порцию еще дополнительно сдабриваю сахаром. Но от "Манхэттэн", конечно, отличается.
|
||||
|
||||
![]()
А вот что еще написано на упаковке.
full- bodied bittersweet coffee. Pure arabica. Dak roast ground coffee. Так что действительно горький и темной обжарки. И все же мои коллеги утверждают, что встречали кофе этой марки с иным, более мягким вкусом.
|
||||
|
||||
![]()
Dark roast, sure!.
|
|||
|
|||
![]()
Ада: "Зиночка-попробуй израильские,не пожалеешь ! "
Было бы интересно узнать, Ада, некоторые подробности об израильских винах. Откуда берется виноматериал (где произрастает), все ли годы урожайные, какие сорта распространены, особенности вкуса у красных и белых вин... Чей вкус они напоминают? Наконец, сколько стоит бутылка хорошего израильского вина? |
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна: "И все же мои коллеги утверждают, что встречали кофе этой марки с иным, более мягким вкусом"
Разумеется! То, что вы купили, имеет маркировку "5". Купите двойку или тройку, кофе будет мягче и менее горьким. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"Что мы едим? Поменялись ли вкусы с годами?" | Светлана Кан | Белоруссия | 647 | 06.11.2010 17:35 |
Где и как отмечаете Новый год и Рождество? (Сравнивая с прошлыми годами) | Алекс Маг | Белоруссия | 3 | 27.12.2009 20:12 |