![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Вкусно бывает практически все
Поменялись ли вкусы с годами ? Нет. Продолжаю любить ржаной хлеб. Что мы едим? Такого ржаного хлеба как в Белорусии кубанцы делать не умеют. Вот и ем в основном пшеничный. Он вкусный. Но хочется вкусного ржаного...
|
|||
|
|||
![]()
Игорь, я тоже люблю белорусский ржаной хлеб, но не люблю то непостоянство вкуса, которое то и дело его преследует. :-( Самый лучший хлеб - это когда он только-только появился, как новинка. Очень скоро он начинает терять свои вкусовые качества, пока окончательно не "выродится" в нечто, слабо напоминающее его же, но "молодого" *:-( . Почему такое происходит, понимаю, но и смириться с этим не могу. В итоге своего постоянного хлеба не имею, покупаю разный в разные периоды его "жизни" *:-D . А вообще люблю "Бородинский", когда он хорошо испечен. (Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
поменялись ли *вкусы с годами? *поменялись- перестали есть хлеб...
|
|||
|
|||
![]()
Анна, можно сделать соус, куда после жарки ненадолго опустить ломтики баклажана: лимоный сок, вода, зелень, соль, специи. Пока "отмокает" там первая порция, жарите следующую. Вынимать из соуса вместе со всем, что налипло: зелень, специи. Мне пришлось несколько раз дорезать зелень, не хватало. В "отмокшие" ломтики вложить брынзу(сулугуни, одесскую, болгарскую), посыпать крошками орехов, скрутить и поставить в духовку минут на 10-15, пока брынза подплавится. Я скалывала зубочистками каждый рулетик, чтоб не раскручивался.
Кстати, Маргарита права: варить не нужно. Лучше нарезать, посолить каждый ломтик, сложить в дуршлаг, дать стечь горькому соку, помыть, а потом жарить. |
|
|||
|
|||
![]()
Раиса, обязательно попробую) баклажаны..в воде с лимоном будут оставлять и лишний жир от жарки...наверное...спасибо огромное)
|
|
|||
|
|||
![]()
Анна, на здоровье! (F)
Еще: баклажаны впитывают масла столько, сколько нальёшь, поэтому я стараюсь на сковородку масло не лить, а её смазывать. И у плиты ставлю большое блюдо с бумажными полотенцами. Со сковородки всё идёт сначала на полотенца, а потом в маринад. Можно сделать тот же маринад с уксусом, но с лимоном полезнее. |
|
|||
|
|||
![]()
А знаете, как легко и быстро раздробить грецкие орехи? В полиэтиленовый мешочек засыпать орехи, положить его на доску и прокатать пару раз скалкой для теста. Намного удобнее и быстрее, чем резать ножом, и не превращается в месиво, как в фудпроцессоре.
|
|
|||
|
|||
![]()
Орехи дроблю блендером...который в виде палки со стаканом..маленький такой..когда небольшие порции закладываешь можно регулировать величину помола.Мне больше нравится с фундуком,а его скалкой не раздавишь)
|
|
|||
|
|||
![]()
;-) уже все наелись что ли :'(
|
|
||||
|
||||
![]()
Алик, я , например, креветками по вашему рецепту, не наелась (pl). Делала уже 3 раза тут и в Гомель в холодильнике везу замороженные, что бы для мамы приготовить с этим чудным соусом (Y)
|
||||
|
||||
![]()
Креветками наесться нельзя ! Это мое личное ИМХО *:-D
Вот вам еще рецепт,который всегда идет на ура,и за очень короткий период времени не остается ничего,кроме хвостиков-креветки обернуть беконом(он должен быть ооооочень тонко порезан) и поставить в духовку минут так на 7. Все ! *(pl) :-P
|
||||
|
||||
![]()
О, Ада, спасибо, очень интересный рецептик *- повезу в Гомель с местным беконом *(pl).... Наверное и пиво к таким креветкам будет само то (B)
|
||||
|
||||
![]()
Оксана-как правила,не успеваем подать пиво *:-D
|
||||
|
||||
![]()
Еще в бекон мы завораиваем чернослив без косточки-расходиться моментально.
Тоже в духовку на пару минут...
|
||||
|
||||
![]()
С годами я для себя открыла творог и блюда из творога. Сырники например, очень даже ням- ням оказались.
|
||||
|
||||
![]()
А мне подруга из Израиля тоже рецептик пирога подарила из творога. Очень выручает, знаете ли. (Y)
500 грамм мягкого творога 5 яиц 2-3 ложки муки разрыхлитель теста 1 пакетик. ............................................... Это основные составляющие. Потом в эту массу можно, по желанию, *добавить тунец с сыром или без, и ( или) кукурузу, *и ( или) горошек, *и ( или)бекон.... ну и что еще найдется и что домашние любят. Все перемешать, положить в форму и запекать в духовке (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за тему. Прочитала все, рецепты выписала, попробую в выходные приготовить, особенно гехакте и бризоли. А можно маленькую просьбу - выложите, пожалуйста, рецепты с баклажанами. Данный овощ очень любим, но питаемся только в гостях.
|
|
|||
|
|||
![]()
Адочка и Оля, помогите с баклажанами, пожалуйста , я еще только учусь :-$
|
|
||||
|
||||
![]()
Светлана, может быть Вам понравится мой рецепт.
Когда у меня остается один баклажан, но есть еще другие овощи (лук, сладкий перец, морковь, крохотный спелый помидорчик), я все это режу кусочками и тушу в масле в глубокой сковороде. Когда овощи уже мягкие и почти готовы, добавляю тертый сыр (какой есть), перемешиваю, чтобы дать сыру расплавиться. Выключаю. Чищу крупный зубок чеснока и выдавливаю в готовое рагу и еще раз перемешиваю. Можно есть в горячем и холодном виде. Иногда добавляю майонез.
|
|||
|
|||
![]()
Что-то подобное, но без сыра, я пробовала, в смысле не только ела, но и готовила. Как раз в холодильнике остался один баклажан, и всяких овощей по немногу, есть и сыр, попробую приготовить (pl) :-P. Спасибо, Татьяна
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Что мы пьем? Поменялись ли вкусы с годами? | Александр Шкут | Белоруссия | 716 | 10.10.2010 15:35 |
Где и как отмечаете Новый год и Рождество? (Сравнивая с прошлыми годами) | Алекс Маг | Белоруссия | 3 | 27.12.2009 20:12 |