![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ответьте на вопрос. Почему у них паспорт: цветное фото - можно ехать в дальние зарубежье; черно-белое в ближние. А нам ФСБ и т.д т.п.? Так кто продвинутый???????????
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасение утопающих-дело рук самих утопающих... Вот видимо и есть наша нынешняя позиция... Чтож, пусть тогда наши земляки сами себя спасают,а мы теперь над ними будем смеяться... Действительно, с какой радости мы должны думать о них и переживать? У нас своих проблем хватает! Вот ведь какое время- черствость не порок, а дружба бедолагам не по карману... Вот до чего дожились... Чтож, удачи всем успешным, а неудачникам - Бог в помощь! Понятие человечность нам нынче чуждо,да и не нужно... Жаль что мы такие какие мы есть!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
таня, а что собственно вы хотели? неужто нам надо все бросить и вернуться назад - помогать тем несчастным, которые там остались? и почему несчастным? я уже неоднократно писал, что в жалости к оставшимся землякам проглядывается этакая спесивая похвальба, дескать, *я сумел уехать, а вы - нет!
у каждого из нас по-своему *сложилась жизнь, у каждого свои проблемы и достижения. единственное, что нас объединяет - это память (тоже у каждого своя). будем откровенны - у каждого из нас есть персональный долг перед семьей и родиной. причем - долг перед семьей (в мирное время) доминирует. понятие же долга перед родным городом имеет абстрактный характер. поэтому я не понимаю ваши упреки в эгоизме. что я лично должен сделать для чирчика? поехать и мостить там улицы? послать деньги (кому, зачем)? честно говорю - не хочу! при этом, замечу, я не считаю себя черствым человеком, я в меру эгоистичнен (это правда!). напоследок напоминаю - не суди, да не судим будешь..... |
|
|||
|
|||
![]()
ольге юдиной: оля, будем откровенны: вспомните как в чирчике называли коренное население? - звери! так и говорили - звери, черные и т.д. какой нации это понравится? понятно, что когда в чирчике было русскоязычное большинство - недовольство аборигенов не было заметно. время изменилось - и оставшимся пришлось расхлебывать последствия имперской национальной политики. тут нет правых и виноватых - так сложилось. примите как данность.
что до деградации города - отдельный город не может процветать, когда все государство в заднице. ташкент - не в счет, столицы во всех государствах на особом счету. поэтому - пока узбекистан в целом не подымется, чирчик так и будет потихоньку разваливаться. |
|
|||
|
|||
![]()
Евгений,а кто говорит о жалости? Жалеть надо больных и убогих,детей голодающих, инвалидов ... Пусть мы не сможем помочь материально или физически, я например тоже не могу бросить семью и ребенка и поехать обустраивать Чирчик, но ласковое слово-оно и кошке приятно, можно хоть морально поддержать земляков... А от того что мы кричим-Чирчик в полной ж.пе кому лучше? Тем кто уехал? А правда-она у всех своя... Мои друзья в Чирчике работают и отдыхают, и в кафе и в театр ходят! И не жалуются... Но не все нашли достойный заработок... Я вот тоже в Чирчике работала в школе за 15000 сум. Это меньше 15 долларов в месяц... Конечно это издевательство... 250сум стоил проезд в маршрутке... как можно жить на эти деньги? Это у меня ни семьи,ни детей не было... А уехать я смогла только благодаря маме,которая сама устроилась на Украине и мне помогла выехать. А что делать тем,у кого нет таких родственников?
|
|
|||
|
|||
![]()
Алексей а фамилия то у Вас явно не русская
|
|
|||
|
|||
![]()
наталье: ну скажу я ласковое слово - так кто же его там, в чирчике, услышит? при таких заработках вряд ли много земляков могут позволить себе интернет.
а что до заработка - в 94-м году, сразу после универа, я работал в киевском нии - получал миллионы купоно-карбованцев, которые в пересчете стоили 8 долларов. нашел себе другую работу - и все дела. я твердо убежден, что если кто-то хочет действительно улучшить свою жизнь - он сделает это! |
|
|||
|
|||
![]()
ошибка вышла, простите - не наталье - татьяне
|
|
|||
|
|||
![]()
Евгений для того чтоб приехать в Киев нужно 400 на дорогу+200 таможенный расход+500 на первое время+150 на временную регистрацию итого-1250$... Это сколько надо зарабатывать,чтоб их отложить? И кстати,врем.регистрация не дает права на работу...Это гостевой вариант! А рабочая виза-это другая статья расхода...
|
|
||||
|
||||
![]()
СТРАНЫЕ ВЫ ЛЮДИ ОДНАКО, НИКТО ВЕДЬ ВАС НЕ ПРОСИТ ПОКИДАТЬ НАСИЖИНЫХ МЕСТ, ТЕМ БОЛЕЕ ХАИТЬ МЕНЕЕ УДАЧЛИВЫХ ВАШИХ БЫВШИХ СОГРАЖДАН. ВОПРОС СТОЯЛ ПРОСТО А ЧТО БЫ ТЫ СМОГ СДЕЛАТЬ ДЛЯ СВОЕГО ГОРОДА ДЕТСТВА, * *РАДИ КОТОРОГО ТЫ НЕЖАЛЕЯ ТРАФИКА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТУСИШЬ ТУТ!!!!
|
|||
|
|||
![]()
здесь в киеве я вижу много узбеков - торгуют, строят. как-то ведь *устраиваются?
|
|
||||
|
||||
![]()
О *жизни - у *кого *что *есть?
У *которых *есть, *что *есть, Те *подчас *не *могут *есть, А *другие *могут *есть, *да *сидят *без *хлеба. А *у *нас *тут *есть, *что *есть, Да *при *этом *есть, *чем *есть, Значит, *нам *благодарить *остаётся *небо! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /Роберт *Бернс/
|
|||
|
|||
![]()
собсвенно эта конкретная ветка форума создавалась для озвучки слухов и сплетен - не так ли? что-то ни первых ни вторых не видно в последнее время. очевидно отсудствие таковых подталкивает форумчан к досужим вымыслам....
|
|
|||
|
|||
![]()
На самом деле тема про житьё-бытьё в Чирчике как-то затянулась, может кто из нынешних Чирчикцев расскажет про какие-нибудь новые места отдыха и развлечений, которых не было ранее, я туда езжу каждый год, но не успеваю везде побывать, поделитесь "слухами и сплетнями"
|
|
|||
|
|||
![]()
Игорь,а он в Чирчике потерялся? От куда он сам родом?
|
|
|||
|
|||
![]()
Клеванов Виталий был офицером или рядовой?
|
|
|||
|
|||
![]()
Игорь,а вы пробовали обратиться в тему "Ищу ...."? Там может больше шансов найти его.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот Вы добрые, Гадите Чирчик и правительство, и вообще все, но если косается личности , все тут как тут, я бы то же помогла но не знаю о ком речь. Да конечно нам всем не безразлично как там и что там. И я рада, что сердца добрые сразу тают если кому-то нужна помощь. Спасибо, что человеческое у всех есть. и если кому-то трудно все придут на помощь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Елена,лично мне в жизни везет на добрых людей... Их вокруг меня всегда больше чем злых... И я не верю,что мы стали хуже и злее! Время сейчас конечно же жестокое и тяжелое, но мир спасет не красота,а именно ДОБРОТА! Пусть вокруг нас всегда будут люди,готовые помочь и поддержать! Я до сих пор в тяжелые минуты набираю номера телефонов своих Чирчикских друзей и они всегда готовы выслушать меня... А это ведь так важно,чтобы тебя выслушали и поняли!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, допустим, гадить на правительство и себе дороже и бесполезно. Другие языком оближут и будут ещё радоваться.
А на город, в котором когда-то жил, тоже не охота гадить. Неудобно, понимаете ли. *Жёпа маленькая. Так, под забором, только, если. |