Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2009, 13:30
Фея
Guest

Ответьте на вопрос. Почему у них паспорт: цветное фото - можно ехать в дальние зарубежье; черно-белое в ближние. А нам ФСБ и т.д т.п.? Так кто продвинутый???????????
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 22.01.2009, 13:54
Веселая Девушка
Guest

Спасение утопающих-дело рук самих утопающих... Вот видимо и есть наша нынешняя позиция... Чтож, пусть тогда наши земляки сами себя спасают,а мы теперь над ними будем смеяться... Действительно, с какой радости мы должны думать о них и переживать? У нас своих проблем хватает! Вот ведь какое время- черствость не порок, а дружба бедолагам не по карману... Вот до чего дожились... Чтож, удачи всем успешным, а неудачникам - Бог в помощь! Понятие человечность нам нынче чуждо,да и не нужно... Жаль что мы такие какие мы есть!!!
Старый 22.01.2009, 14:35
Глюк
Guest

таня, а что собственно вы хотели? неужто нам надо все бросить и вернуться назад - помогать тем несчастным, которые там остались? и почему несчастным? я уже неоднократно писал, что в жалости к оставшимся землякам проглядывается этакая спесивая похвальба, дескать, *я сумел уехать, а вы - нет!

у каждого из нас по-своему *сложилась жизнь, у каждого свои проблемы и достижения. единственное, что нас объединяет - это память (тоже у каждого своя).

будем откровенны - у каждого из нас есть персональный долг перед семьей и родиной. причем - долг перед семьей (в мирное время) доминирует. понятие же долга перед родным городом имеет абстрактный характер.

поэтому я не понимаю ваши упреки в эгоизме. что я лично должен сделать для чирчика? поехать и мостить там улицы? послать деньги (кому, зачем)? честно говорю - не хочу!

при этом, замечу, я не считаю себя черствым человеком, я в меру эгоистичнен (это правда!).

напоследок напоминаю - не суди, да не судим будешь.....
Старый 22.01.2009, 14:48
Глюк
Guest

ольге юдиной: оля, будем откровенны: вспомните как в чирчике называли коренное население? - звери! так и говорили - звери, черные и т.д. какой нации это понравится? понятно, что когда в чирчике было русскоязычное большинство - недовольство аборигенов не было заметно. время изменилось - и оставшимся пришлось расхлебывать последствия имперской национальной политики. тут нет правых и виноватых - так сложилось. примите как данность.

что до деградации города - отдельный город не может процветать, когда все государство в заднице. ташкент - не в счет, столицы во всех государствах на особом счету.

поэтому - пока узбекистан в целом не подымется, чирчик так и будет потихоньку разваливаться.
Старый 22.01.2009, 15:38
Веселая Девушка
Guest

Евгений,а кто говорит о жалости? Жалеть надо больных и убогих,детей голодающих, инвалидов ... Пусть мы не сможем помочь материально или физически, я например тоже не могу бросить семью и ребенка и поехать обустраивать Чирчик, но ласковое слово-оно и кошке приятно, можно хоть морально поддержать земляков... А от того что мы кричим-Чирчик в полной ж.пе кому лучше? Тем кто уехал? А правда-она у всех своя... Мои друзья в Чирчике работают и отдыхают, и в кафе и в театр ходят! И не жалуются... Но не все нашли достойный заработок... Я вот тоже в Чирчике работала в школе за 15000 сум. Это меньше 15 долларов в месяц... Конечно это издевательство... 250сум стоил проезд в маршрутке... как можно жить на эти деньги? Это у меня ни семьи,ни детей не было... А уехать я смогла только благодаря маме,которая сама устроилась на Украине и мне помогла выехать. А что делать тем,у кого нет таких родственников?
Старый 22.01.2009, 15:40
Веселая Девушка
Guest

Алексей а фамилия то у Вас явно не русская
Старый 22.01.2009, 15:52
Глюк
Guest

наталье: ну скажу я ласковое слово - так кто же его там, в чирчике, услышит? при таких заработках вряд ли много земляков могут позволить себе интернет.

а что до заработка - в 94-м году, сразу после универа, я работал в киевском нии - получал миллионы купоно-карбованцев, которые в пересчете стоили 8 долларов. нашел себе другую работу - и все дела. я твердо убежден, что если кто-то хочет действительно улучшить свою жизнь - он сделает это!
Старый 22.01.2009, 15:53
Глюк
Guest

ошибка вышла, простите - не наталье - татьяне
Старый 22.01.2009, 16:14
Веселая Девушка
Guest

Евгений для того чтоб приехать в Киев нужно 400 на дорогу+200 таможенный расход+500 на первое время+150 на временную регистрацию итого-1250$... Это сколько надо зарабатывать,чтоб их отложить? И кстати,врем.регистрация не дает права на работу...Это гостевой вариант! А рабочая виза-это другая статья расхода...
Старый 22.01.2009, 16:15
Вьетгонговец Вьетгонговец вне форума
Member

Вьетгонговец is infamous around these parts

СТРАНЫЕ ВЫ ЛЮДИ ОДНАКО, НИКТО ВЕДЬ ВАС НЕ ПРОСИТ ПОКИДАТЬ НАСИЖИНЫХ МЕСТ, ТЕМ БОЛЕЕ ХАИТЬ МЕНЕЕ УДАЧЛИВЫХ ВАШИХ БЫВШИХ СОГРАЖДАН. ВОПРОС СТОЯЛ ПРОСТО А ЧТО БЫ ТЫ СМОГ СДЕЛАТЬ ДЛЯ СВОЕГО ГОРОДА ДЕТСТВА, * *РАДИ КОТОРОГО ТЫ НЕЖАЛЕЯ ТРАФИКА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТУСИШЬ ТУТ!!!!
Старый 22.01.2009, 16:18
Глюк
Guest

здесь в киеве я вижу много узбеков - торгуют, строят. как-то ведь *устраиваются?
Старый 22.01.2009, 16:19
В Слиянии Двух Лун В Слиянии Двух Лун вне форума
Senior Member

В Слиянии Двух Лун is infamous around these parts

О *жизни - у *кого *что *есть?
У *которых *есть, *что *есть,
Те *подчас *не *могут *есть,
А *другие *могут *есть, *да *сидят *без *хлеба.
А *у *нас *тут *есть, *что *есть,
Да *при *этом *есть, *чем *есть,
Значит, *нам *благодарить *остаётся *небо!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * /Роберт *Бернс/
Старый 22.01.2009, 16:24
Глюк
Guest

собсвенно эта конкретная ветка форума создавалась для озвучки слухов и сплетен - не так ли? что-то ни первых ни вторых не видно в последнее время. очевидно отсудствие таковых подталкивает форумчан к досужим вымыслам....
Старый 22.01.2009, 17:04
Русская Женщина
Guest

На самом деле тема про житьё-бытьё в Чирчике как-то затянулась, может кто из нынешних Чирчикцев расскажет про какие-нибудь новые места отдыха и развлечений, которых не было ранее, я туда езжу каждый год, но не успеваю везде побывать, поделитесь "слухами и сплетнями"
Старый 22.01.2009, 18:54
Веселая Девушка
Guest

Игорь,а он в Чирчике потерялся? От куда он сам родом?
Старый 22.01.2009, 19:21
Оля-Ля
Guest

Клеванов Виталий был офицером или рядовой?
Старый 22.01.2009, 19:29
Веселая Девушка
Guest

Игорь,а вы пробовали обратиться в тему "Ищу ...."? Там может больше шансов найти его.
Старый 22.01.2009, 19:37
Фея
Guest

Вот Вы добрые, Гадите Чирчик и правительство, и вообще все, но если косается личности , все тут как тут, я бы то же помогла но не знаю о ком речь. Да конечно нам всем не безразлично как там и что там. И я рада, что сердца добрые сразу тают если кому-то нужна помощь. Спасибо, что человеческое у всех есть. и если кому-то трудно все придут на помощь.
Старый 22.01.2009, 20:14
Веселая Девушка
Guest

Елена,лично мне в жизни везет на добрых людей... Их вокруг меня всегда больше чем злых... И я не верю,что мы стали хуже и злее! Время сейчас конечно же жестокое и тяжелое, но мир спасет не красота,а именно ДОБРОТА! Пусть вокруг нас всегда будут люди,готовые помочь и поддержать! Я до сих пор в тяжелые минуты набираю номера телефонов своих Чирчикских друзей и они всегда готовы выслушать меня... А это ведь так важно,чтобы тебя выслушали и поняли!
Старый 22.01.2009, 20:27
Азазелло
Guest

Ну, допустим, гадить на правительство и себе дороже и бесполезно. Другие языком оближут и будут ещё радоваться.

А на город, в котором когда-то жил, тоже не охота гадить. Неудобно, понимаете ли. *Жёпа маленькая. Так, под забором, только, если.
Ответ