![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Игорю Гешгорину,не все люди помнят только только хорошее,а только хорошие люди.Осознанно Советскую власть застал на закате и видел агонию но мнение сформировалось.Было уважение человека труда,любой слесарь мог стукнуть кулаком перед парторгом и добиться своего.Вор прятался и скрывался, не был уважаемым человеком.Был слой интеллигенции которые сидели в своем НИИ,КБ и создавали без проблем,зная что будут сыты и обуты.Учителя были цветом народа и знания давали действительно по настоящему.Был дефицит но за деньги можно было достать все.или связи.Качество продуктов контролировалось,за любым отравлением видели диверсию, сажали виноватых сразу.Национальный вопрос...ну на бытовом уровне всякое было,как и в любой стране мира,но когда в США убивали М.Л.Кинга в Москве открывался Университет Дружбы Народов,были республиканские декады,фестивали.Но наверное этот строй изжил себя раз так все вышло.
|
||||
|
||||
![]()
Да и демократия была,к своему депутату пришел без проблем и пусть помогает.А если я сейчас,вместо того что бы заботиться о благополучии своих близких,выйду с плакатом "Свободу Ходорковскому",буду рад что бы меня упекли в психушку и бесплатно пролечили,потому что это не нормально.Да и народ все таки сильный,пережил сталинизм,победил фашизм,пол века мир сохранял.Были весы,с одной стороны США,с другой СССР и голос той же Европы имел значение,не как сейчас.Но теперь Китай вместо нас,закон маятника никто не отменял.
|
|||
|
|||
![]()
Кто как пристроился тот то и получал.....но в основном то массы жили нормально что говорить всё было...чтоб на тот уровень быта выйти с теперешней демократией нужно лет 100...нашим детям это не увидеть и вспоминать нечего...они и прошлой не видели... что хаять жили ведь..и многие не плохо....
|
|
||||
|
||||
![]()
Да я не чувствовал себя при Советской власти овцой,что мне надо было добивался и никакого гнета государства не ощущал. А какие именно полит.требования?
|
||||
|
||||
![]()
Виталий да не плохо!!!Просто и в том времени свои плюсы были, все от человека зависит.
|
||||
|
||||
![]()
Да и тогда рычаги можно было найти и нажать.А сравнивать с миром,одно дело поездить посмотреть,другое пожить.Что то многие возвращаются и клянут на чем свет стоит.Я назвал плюсы того строя и вот их то можно было сохранить.
|
|||
|
|||
![]()
Виталий...ты не в тех кругах общаешся...я про средний класс
..они как стирали на машинке Киргизия так и стирают.....только раньше в свободное от работы время а сейчас когда свет включат..а холодильноками вообще не пользуются туда нечего ложить... и эти примеры не единичны... Не спорю уровень жизни поднялся и качество тоже...но это единицы и не визде...кто хочет тот сможет...а раньше и кто не хотел доводили до уровня и давали работу.. я никого не упрекаю но наши родители жили давали образование и никто ни вчём не нуждался..возможности были равны почти у всех...кто к чему пришёл видно и теперь..и никакая власть человека не съест ...а личности они всегда не пользовались успехом если родились не в той стране и не в своё время!!!!! |
|
||||
|
||||
![]()
Виталий приезжай,поможем(Y) А что бы накал снять шутка: "Прибегает обезьяна к лисе и говорит -Побежали в соседний лес,там добрый лев всем шубы раздает.Лиса отвечает-Я как ходила всю жизнь в шубе,так и буду ходить,а ты как сверкала голым задом,так и будешь сверкать".
|
|||
|
|||
![]()
Так и есть...мои живут в Чалдоваре..я это не с головы взял...
со светом полегче...но трёхфазки отрезали и отключают по ночам когда спят....я ведь и говорил что отдельные не все так живут...я бы не пожелал даже врагам так жить...но они счастливы в одном лучщей жизни невидали...а худшая кругом... всегда успокаивает что не хуже чем другие...но обижает почему не как все.... |
|
||||
|
||||
![]()
Я работал в Пушкине,в ГУЖА,юристом.Красивый город,у меня из окна вид прямо на Екатериновский Дворец был.
|
||||
|
||||
![]()
Да я вижу,а направо мое ГУЖА,зеленый особняк деревянный.
|
||||
|
||||
![]()
Попробовал бы слесарь стукнуть кулаком выше...
Сейчас и ниже не стукнет.Сразу до свидания,за воротами 10 таких стоит! Воровство.......до хорошего тона! А сейчас они депутаты... НИИ и КБ заставляли тупо копировать.... Как же Россия до сих пор живет,и не плохо,на Советских разработках? А вот сейчас вообще ничего не разрабатывается... Демократия-тогда мы из одного выбирали,а сейчас из 15 некого выбрать,а Противвсех-умер... Много было дибелизма,что говорить!Но даже 1 майские демонстрации мы превращали в праздник Последемонстрации!Ленинские субботники-вот бред...И в них находили нечто неофициальное... Жилось неплохо...Сейчас лучше,но и хуже!!!
|
||||
|
||||
![]()
Да 1 мая высший праздник: МИР! ТРУД! МАЙ! Что плохого в лозунгах?Да и научная мысль действительно была и развивалась."Наука и жизнь","Юный Техник",где они сейчас? Посмотрел "Миллионер из трущоб",на финальный вопрос в конкурсе у нас любой пятиклассник ответил бы.Образование было и учителя хорошие,просто элита.А сейчас в ночном клубе завуча сына встречаешь...
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас живут те, кто нагрёб в "великие" 90-98г. Народ в 99% обули по полной программе.Сбережения превратились в бумажки. Заводы разграбили, превратили в склады под борохло челноков. Хотя, спасибо челнокам, они не дали сгинуть народу в небытие. А сколько людей полегло, особенно молодёжи, да и сейчас пошёл второй круг отстрела. И это современная история в новейшей жизни. Так, что не будем трогать и сравнивать то время и сейчас. С 17г. Начало жизни нового государства, наделали много ошибок и жестоких ошибок, но страна поднялась. А что сейчас? За счёт нефти и газа и их высоких цен, Россия как то держиться на плаву. Закончится лафа, что дальше? И только слышатся сладкие речи лапшигонства. Не секрет, цены растут быстрее, чем помощь пенсионерам. Умницы китайцы, не стали разваливать страну, а перешли постепенно на новые рельсы восхождения на олимп. Забрасали мир дешевизной и в ус не дуют. Вот так то.
|
||||
|
||||
![]()
Владимир вот сейчас я с Вами полностью согласен.
|
|||
|
|||
![]()
Раз мы появились на свет при Советской власти...то что хаять конечно было хорошо...и родители радовались вместе с нами и нашими первыми шагами...!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
....посмотрел Малахова...так там не все весело и сейчас живут...оказывается и не только в глубинке а и по Москве что тогда про советы говорить...когда куб воды копейки стоил...
|
|
||||
|
||||
![]()
Просто большой разброс,где то за 700 дол.работать никто не будет,где то и за 300 рады.Но социальной защищенности нет нигде.Сегодня ты владелец холдинга,завтра детей в глубинке прячешь.
|
|||
|
|||
![]()
Так оно везде так было....и сейчас так же ..даже здесь.....
|
|
||||
|
||||
![]()
Только не Малаховых смотреть. Один мочу предлогает пить, лягушек на лысину липить. Другой сопли всем размазывает по морде. Как будто не чего делать, как стравливать и переливать из пустого в порожнее. Вобщем, бедлам на телевидение. А что, демократия, что хочу то и ворочу. А ведь минута на телевидение стоит огромных денег. Лучше кинокомедии показывали.(N)
|