![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Разве это обидное слово? Я его в детстве слышала. Моя бабушка родила мою маму в 40 лет. Вот она ей и говорила - поскрёбыш. Поскрёбыш- это последний ребёнок. А последнего балуют больше, чем старших детей. Я вообще сегодня впервые узнала, что это ругательство или ирония.
|
|||
|
|||
![]()
Да нет, Ирина, так никто и не говорил! По моему тоже не ругательство.
|
|
|||
|
|||
![]()
Слушайте, мужчины - скажите пожалуйста - это правда что-ли такое обидное название? Я понимаю - навряд-ли комплимент - но чтобы так обижаться - может, потому, что не мужчина, мне не понять?
Юрий - никто и не думал называть - на меня навеяло выражение Иры про "душил - вот и шипела" - я вспомнила и рассказала - не обижайтесь! Тут ведь только самые лучшие мужчины - куда до них поскребышам?(ch) А про поскребыш все-же хотелось бы узнать! Обидеть кого-то - и в мыслях не было - чесслово! |
|
|||
|
|||
![]()
Поскрёбыш - это колобок. Ничего обидного...
|
|
||||
|
||||
![]()
Поскрёбыш- последний ребёнок. Правда это уже устаревшее название.
|
|||
|
|||
![]()
Ира я тоже так слышал. Я не думаю, что это оскорбительно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно еще сказать - Шкрябун. Моя мама так говорит, когда заканчивается мед или сахар в сахарнице - она всегда говорит - шкрябун туда упал! (ch)
Ну не сердитесь, а, мужчинки! |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, Надин и не говорите! Не поймёшь, ентих мужиков... ;-)
Я повторюсь: обижаться и не думал! (ch) |
|
|||
|
|||
![]()
А вообще с какой интонацией произносятся те или иные слова, от истерички.
|
|
|||
|
|||
![]()
:-D:-D:-D рнм
|
|
|||
|
|||
![]()
А я просто скажу, что с истеричкой разговаривать вообще не буду. Хватит, поговорили...Человеком нужно оставаться.
Юрий так Вы шо - считаете что это была моя истерика - анекдот про поскребыша? :-( :'( |
|
||||
|
||||
![]()
Поскрёбыш, это последний ребёнок в семье, всё, всю силу собрали и произвели, он самый любимый и не любимый---взависимости какие слухи ходят по деревне.
И от сюда или радость или злость. И ругательное и ласкательное имя.
|
|||
|
|||
![]()
Спокойной ночи (S)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну и замечательно, Юрий - надеюсь - я тоже!
И все остальные - тоже! Эх - хорошо, когда Happy End! |
|
||||
|
||||
![]()
:-D :-D :-D РНМ.
|
||||
|
||||
![]()
Виталик, рада тебя видеть!(fr)
|
|||
|
|||
![]()
Виталь, мужская истерика гораздо неприятнее. Поверь...
Я хоть не виталик - но тоже верю... ОООООООООчень при неприятная вещь... бр-р-р-р.. Джае смайлик такой не нарисовали - испугались наверное.... |
|
|||
|
|||
![]()
Виталий - я тоже рада видеть - с Наступившим!
|
|
||||
|
||||
![]()
Видела.
|
|||
|
|||
![]()
Юрий - а о чем Вы считаете, хорошо говорить в такой компании?
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
САМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ АРМЯНЕ МИРА , ИХ ДОСТИЖЕНИЯ И ЗАСЛУГИ | Garnik Moti | Политика в мире | 36 | 06.11.2010 22:16 |
Мужская измена и женская. Отличия | Олеся Гма | Курилка | 95 | 24.07.2010 14:28 |
4.СПЕЦТЕМА. Пневматическое оружие | Павел Кисм | Абхазия | 12 | 28.11.2009 16:45 |
Цели и задачи группы Армения и правила участия в ней | Нара Гса | Армения | 4 | 14.01.2009 02:55 |