![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Анна посудите сами, если вы будете влаживать в одно и тоже дело многочисленно раз и это никчему не приведёт, будет лишь больше затрат чем результатов, я думаю кажды человек опустит руки, В Швецарии ремонтируют дороги каждый год у них есть от куда. Состояние дорог зависит от климатических условии а ещё сдесь не разрешено большим машинам ездить по главной улице или во дворах где живут люди, как это происходит у нас, под тяжестью дороги ломаются, все тяжёлые машины едут по объездной.
|
|
||||
|
||||
![]()
правельно в каждый год! каждый раз когда проходишь тех осмотр, тоесть один раз в год, платишь налог! *И Я С УВЕРЕННОСТЬЮ говорю- все автомобилисты готовы будут заплатить больше в раз, лишь бы дороги были в отличным состоянии!
|
||||
|
||||
![]()
Анна! В Швеции и Финляндии грузовики перевозят до 40 тонн. Зимой снег не убирают с трасс. Посыпают гранитной крошкой, и разрешают фурам ездить на ШИПОВАНОЙ резине. И не поверите, снег сходит зима уходит, а дороги такие же как и летом. Парадокс? нет! Покрытие нормальное. И если положена подушка 1 метр то она будет один метр. А в Берлине можно через центр проехать на большегрузе, что я и делал и не раз. Ну не разваливается у них асфальт. А автобан от Франкфурта до Берлина, то *он с 45 -года был. И Вы знаете на чета нашим дорогам. Сейчас его уже поменяли. Но до 98 года он был и получше чем 90% наших дорог!
|
|||
|
|||
![]()
а вы за какие дороги говорите? за дароги только в Кишинёве, в ремонте дорог нуждается вся страна и если сильно нужно а могу даже сдесь поинтересоватся статистикой затрат на дороги. Я вас уверяю что денег не хватит. А делать дороги только в центре Кишинёва или на ботанике, *обидно дла других мало замеченых городов и сёл Молдовы, Я тоже хочу хорошие дороги в Бельцах например *где все мои родственники остались.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне часто приходится ездить в другие страны и я всегда так завидую людям, которые живут в чистых городах! Недавно была в Таджикистане, беднейшая страна, в Душанбе отключают газ, электроэнергию, люди получают копейки даже по сравнению с нашими. Но при этом Душанбе каждое утро моют поливальными машинами, не только центр, но все районы, чистота потрясающая, даже на базарах. На тротуарах не увидите ни окурков, ни фантиков от конфет, ни полиэтиленовых мешочках на кустах. В общественном транспорте мужчины уступают женщинам места, ну, и так далее.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кишинев, по сравнению с Душанбе, супербогатый город. А по чистоте - Гарлем 30-х годов. Ладно, не от его жителей зависит ремонт дорог и строительство цирка и стадиона, но ведь кое-что зависит и от них! Ну это же не правительство и не городские власти бросают окурки и бумажки на тротуары даже там, где есть урны (к слову, в городах Израиля урн практически нет по понятным причинам,а улицы чистые). Это не они сморкаются на тротуары (потому что по улицам не ходят). Не они гадят в подъездах и ломают лифты. Не они издают законы, по которым можно ругаться матом в общественных местах. И т.д. В
|
|
|||
|
|||
![]()
В маршрутку набивается народ под завязку, как будто следующей не будет уже никогда. И не только в час пик. Ничего,что приходится висеть над головами: "Сколько там ехать-то?!". Мусор выбрасывают в пакетах прямо из окон 9 этажа (конкретный адрес - ворота города). Буквально вчера наблюдаю картину: соседка идет мимо мусорки и выбрасывает увесистый мешок в паре метров от нее (хотя баки были пустые). Это как вообще? Кто в этом виноват? Что вдруг произошло с Кишиневом и кишиневцами?
|
|
||||
|
||||
![]()
А давайте лучше взглянем на эту проблему с другой стороны.В Молдавии никогда небыло культа чистоты.В мусульманских странах к этому обязывает Коран.В католических ,а также странах, позже ставших протестантскими,к этому обязывала Святая инквизиция.Во Франкфурте в средневековье,появился первый в Европе колокол,вещающий по утрам о начале уборки для домохозяек.За немытые каждый день окна или грязь у дома они предавались сожжению на костре.В одной только Германии было сожжено около 300000 "ведьм".
Эта привычка настолько укоренилась за столетия в сознании,что сегодня никто и не вспоминает о насильственном насаждении культа чистоты.Но и сейчас иностранцы,плюющие на улицах Германии платят сумасшедшие штрафы.Может это и не самая плохая мера присечения?
|
||||
|
||||
![]()
подумалось к чему столько раздражений? когда в твоей жизни всё хорошо если ты этого хочешь и есть цель, то не особо важны ни забитые маршрутки, ни плохие дороги, ни остатки семечек на лавочках у подъезда, ни всякие бомжи, ни всякая мелкая хрень, которая просто занимает время в мозгу на её обдумывание и прибавляет негативных эмоций. я вот думаю чего вот вы люди паритесь? у вас что других проблем нет? есть же парки, отличные места отдыха, есть дорогие люди, есть многое же что приносит вам радость. так *чего вы тратите время здесь чтоб попусту обсуждать то, к чему руку вы не приложите! вы же не пойдёте сейчас подметать подъезд - есть уборщица вроде. не протрёте лавочки, не будете вывозить мусор. есть те, чья эта работа. и не запретите забитые маршрутки, один не сделает ничего. и уж 100% не напишите жалобу в правительство с 1000 голосов на эту тему. и не почините дороги конечно же, а так и будете сетовать на мир и всё вокруг через призму своих проблем. разве это правильно? что важно?
|
|||
|
|||
![]()
Влада, ну наверняка Вы были в сельских домах, скажем на севере Молдовы? Мне нравится, дворы чистые, метеные, в доме кругом дорожки, чистота и уют...
Ну вот как за ворота, так... ) Оля, а куда как было бы несоизмеримо лучше, когда и в душе все хорошо, и в делах А ЕЩЕ и на улице чисто, как минимум ) |
|
||||
|
||||
![]()
Евгений, ну прям порадовали! вот люди же могут сами с отличным настроением идти на работу с метлой в руках и подметать себе дорогу, ездить на собственном троллейбусе или маршрутке, воспитывать своих детей чтоб бросали мусор в урны, а не на дороги, чтоб были вежливы, что ссали не в подъездах, а в унитазах... и прочее! сами же действовать можем! так чего тогда жаловаться то? да в принипе никому не важны другие, мы сами себе куём своё счастье!
|
||||
|
||||
![]()
Евгений.Я думаю подобную ситуацию можно наблюдать повсеместно.И это связано прежде всего с чувством собственности--что моё,а что нет.
А вот,в Европе и Америке,скажу наверняка только о спальных районах,каждый хозяин дома обязан стричь траву и подметать участок улицы перед своим домом.иначе соседи могут пожаловаться и прийдётся платить штраф.
|
||||
|
||||
![]()
Елена,просто хорошо быть молодой и наивной.Мы перестаём думать,что сами куём свою судьбу,после того,как *наш ребёнок сломает себе ногу на лестничной площадке,где выкрутили лампочку.
|
|||
|
|||
![]()
Оль, да кто ж тут жалуется-то? Тут люди думают, как изменить ситуацию. Рада вашему позитивному отношению к жизни, сама такая, но срач надоел.
|
|
|||
|
|||
![]()
не успели еще. или соседи хорошие: меняют по мере перегорания. берегите соседей
|
|
|||
|
|||
![]()
Стало раздражать: Идешь по улице, а навстречу патруль... Такие "Три богатыря"... сопли из носа текут, все лицо в прыщах, росточком ниже среднего, а идут и занимают больше половины тротуара... Ну как такое может привить уважение в полиции... Один их вид вызывает отвращение... А сколько раз видел откупающихся от них то арабов, то подвипившего интеллигента... Фу, пл@
|
|
||||
|
||||
![]()
самое интересное, что ходят-то они по центральным улицам, хорошо освещенным, людным, а в темных дворах их никогда не встретишь. Боятся, что ли??
|
|||
|
|||
![]()
В одном из райцентров Молдовы я построил в ценре небольшой торговый центр .вокруг красивый зоборчик столбики на столбики красивые фанарики ,.установил понижающий трасформатор для экономии энергии ну ночью красиво тем более на улице пару фонарей хоть и центр и на вторую ноч фанари начали исчезать * 8oI Главное не воровали ,а разбивали потому как специально были так установлены..и сейчас закрыл бетоном оставшиеся дырки и уже наверное кому то лучше..Нужно за порчу каких либо предметов в общественных местах строго наказывать и большие штрафы.. (N)
|
|
|||
|
|||
![]()
Тошнит от манер "красоток", год как ставших горожанками (со всем моим уважением к сельским жителям)... Мэй, фа...
Девочки, ведите себя просто тише, точнее - меньше и тише говорите, красьтесь чуть менее вульгарно и не так безвкусно... и не смотрите Дом-2 ! |
|
||||
|
||||
![]()
я живу недалеко от ГОСа и однажды слышала разговор трёх студенток:
- Auzi, fa! Stii ca aisa nu frumos sa spui FA! - Si MAI tot nu frumos sa spui la Chisinau. - Greu fetele, greu aici de vorbit. Наглядный пример трудности перевода...