![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Михаил, я где то прочитала, что вы читали Тору. Разве вы не прочли что Господь называет грехом?
|
||||
|
||||
![]()
Есть грехи ведущие к смерти, а есть те , которые ведут к назиданию. Через познание( покаяние) приходит мир в сердце и человек находится в мире с собой - сорри, но это из Вед, что старше Торы лет на Х000-ть?
|
||||
|
||||
![]()
На Ваш вопрос Значит Вы довольны всем? отвечаю: стараюсь во всем видеть стакан,наполовину полный,а неполовину пустой.
|
|||
|
|||
![]()
Елена, из прочтения Торы, я понял, что если Бог хотел показать, что такое грех на личном примере, то он прекрасно выполнил свою задачу.
Я написал на эту тему целую статью здесь:www.is.co.il/showthread.php?t=1312 Если прочтёте, поймёте конкретно, что я имею ввиду. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот Вы пишите, что покаявшись , человек обретает мир с самим собой.
Но разве одного покаяния достаточно, чтобы совесть была чиста7 Разве не необходимо *искупление греха? |
|
|||
|
|||
![]()
Елене Савкиной: Это право, не быть в мире с самим, собой может не дать своя собственная совесть.
|
|
|||
|
|||
![]()
Отсюда следует вывод:
В мире с самим собой может быть только человек без совести. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот оваций не нужно, пожалуйста!
Дмитрий, скажите лучше, Вы в мире с самим собой или нет? |
|
|||
|
|||
![]()
Благодарю за откровенность, Дмитрий!
|
|
||||
|
||||
![]()
Дмитрий, было ещё такое выражение: "Совесть - это богатство, а мы люди бедные".
МИХАИЛ С вашим выводом не согласна на корню! у меня совесть есть, она меня обличает,когда я не правильно что то делаю, но у меня мир в сердце и мне это нравиться (Y). Я уже жила по- другому, мне есть с чем сравнить. Сходила по вашей ссылке, прочитала ваши размышления о Торе *- откуда у вас такие выводы (md).Но Вы, Михаил, продолжайте рассуждать - ответ придёт, потому, что Господь любит вас. (F)
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю,человек имеет право быть в мире с самим собой когда он сам этого захочет! У меня с собой полная гармония-я живу так как считаю нужным,верю в то,что для меня имеет смысл,отдаю себе отчет за каждый свой поступок!Я сама себе хозяйка!
|
|
|||
|
|||
![]()
Елена, дорогая, мои объяснения содержатся в этой же статье, если Вы хотите , чтобы я объяснил Вам подробнее любой конкретный случай, я с удовольсьвием это сделаю.
А то, что Вам нравится жить в мире с собой вовсе не говорит об ошибочности моего вывода. Некоторым людям, например, курить нравится. |
|
|||
|
|||
![]()
Елене Савкиной: Если человек совершает грех и после этого совесть ему позволяет жить в мире с собой - то его совесть спит или умерла.
|
|
||||
|
||||
![]()
Михаил, я даже зарегистрировалась на том сайте ;-), будет время - отпишусь
|
|||
|
|||
![]()
Буду рад с Вами пообщаться!
|
|
|||
|
|||
![]()
безгрешность-понятие теоретическое,т. к. практически ее никто не достиг. :-( Без греховного начала разве могла бы зародиться человеческая жизнь, **-) и совесть здесь бы была как-то неуместна... :-$
|
|
|||
|
|||
![]()
А почему Вы считаете зачатие детей- грехом?
А вот то, что все мы грешны- Вы совершенно правы! Поэтому вся наша жизньдолжна быть не миром с самим собой, а миром со своими добродетелями и войной со своими пороками. |
|
|||
|
|||
![]()
А разве в христианстве похоть-не грех,и далеко невсегда зачатие процесс целенаправленный. А стоит ли воевать со своими пороками,ведь безгрешность ведет к бессмертию( души)-что на мой взгляд идея бесперспективная! *-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А Вы считаете христианство- источником истины?
|
|
|||
|
|||
![]()
А жить без совести он имеет право?
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Без каких армянских продуктов Вы не можете обойтись? И что бы Вы посоветовали брать с собой из Армении | НиНАТА | Армения | 46 | 23.02.2015 08:06 |
Что для вас значит КАЗАХСТАН???Что бы вы взяли с собой ,туда,где сейчас живете? | Майса Оспанова | Казахстан | 73 | 19.11.2010 20:44 |
Теодор Рузвельт: "Я могу быть несогласным с Вашим мнением, но я готов отдать жизнь за Ваше право высказывать его. "! Телеканал NIT- приговор определен! http://nit.md/ ? | Михаил П | Молдова | 17 | 24.10.2010 20:32 |
КТО ИМЕЕТ ПРАВО УПРАВЛЯТЬ МОЛДОВОЙ(ОБРАЗ ПОЛИТИКА И/ИЛИ ПАРТИИ, КОТОРЫХ ЖЕЛАЮТ ВИДЕТЬ ГРАЖДАНЕ РМ У РУЛЯ ГОС. АППАРАТА)? | МилаРа Вам | Молдова | 89 | 20.10.2010 01:41 |
МАМА - КАК ВАЖНО ДЛЯ ТЕБЯ ЭТОТ ЧЕЛОВЕК? ИЛИ КАК ТЕБЕ БЫТЬ МАМОЙ? | Элла Кучэ | Грузия | 51 | 12.01.2010 09:03 |