Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2010, 16:25
Васечко
Guest

Сталин остался в далеке.Не жалко!
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 21.02.2010, 16:30
Альфияшка Альфияшка вне форума
Senior Member

Альфияшка is infamous around these parts

Это , должно быть , показатель величайших достижений "справедливейшего строя..." ?
Справедливийший строй умер уже 20 лет назад. А уничтожать его начали и того раньше. Лет 50 назад. А вы все всех собак на него вешаете. Моя семья жила в большом хорошем доме, которы был наш. Еще был прекрасный сад и огород, летняя кухня, хороший подвал под ней. И мы никому не были должны. Что происходит сегодня это благодаря сегодняшним правителям. Сталин тут ни при чем. Он сделал, то что должен был сделать: создал великое государство, мошную промышленность, научную базу, образование, здравоохранение, армию и бомбы для защиты. То, что потомки все прос....ли, это не его вина, это наша беда.
Старый 21.02.2010, 16:34
Андреенко Андреенко вне форума
Senior Member

Андреенко is infamous around these parts

Елена, пока я впервые не попал в гости к " проклятым капиталлистам", я тоже думал, что живу в благоустроенной квартире, что моя машина это машина, а гараж это гараж.... и подвал был капитальный с солёными помидорами на стиллажах.... Давайте не будем лукавить....
Старый 21.02.2010, 16:39
Васечко
Guest

Был когда-то я рядовым Советской Армии.С наступающим праздником,тем кто понимает,товарищи!
Старый 21.02.2010, 16:44
Senior Member

сбесприцедентной жестокостью эксплуатировали собственный народ , вплотьдо 1989

Как 500 лет лилась кровь, 2 мировые войны. Или вы думаете, что это все происходила как норма, а у нас злой Сталин все нарочно устроил. Почитайте про огораживание в англии, когда крестьян согнали с земли, а потом обьявили бродяжничество нелегальным и повесили около 10 тыс. Просто у нас это произошло немного позже, но с гораздо меньшими потерями. Большевики зделали за 10лет то, на что у Англии ушло 200, при этом они не эксплуатировали своих детей на фабриках по 15 часов в день, а одевали, обучали и кормили их. При этом англия грабила половину земного шара. Я уже не говорю о жертвах колониализма, рабства. Чуть больше 100 лет назад в сша расстреляли рабочих за требование 8 часового раб. дня(1 мая).
Старый 21.02.2010, 16:44
Senior Member

Юра, вы видимо никогда в америке на фабрике не работали, вот и порите эту х...ю(звиняйте). И вообще историю америки не знаете. Почему до сих пор засекречены демографические данные великой депрессии? Почитайте как миллион фермеров были выброшены на улицу, как все было скуплено за копейки. А про изьятие золота у американцев читали? И это без гражданской войны, революций. Почитайте как проходила индустриализация в европах.
Старый 21.02.2010, 16:49
Senior Member

"...2 мировые войны..."....
Я убеждён в том , что если бы в 1917 году большевики не украли бы "корону" у подлинных, вменяемых революционеров , и не устроили бы свой "термидор", то Россия бы сейчас жила не хуже Франции или Италии... А сталинизма и гитлеризма не было бы вовсе....
Старый 21.02.2010, 16:51
Senior Member

Елена, пока я впервые не попал в гости к " проклятым капиталлистам", я тоже думал, что живу в благоустроенной квартире, что моя машина это машина, а гараж это гараж.... и подвал был капитальный с солёными помидорами на стиллажах.... Давайте не будем лукавить....
Юра, есть такая пословица, что от добра добра не ищут. А то что вы говорите, то это просто зависть, которая есть весьма нехорошее чувство. Все это красивая обертка и ничего больше. Надо стремиться к духовному совершенствованию. Как то бабушка Столыпина была замечена на пляже в Италии за разговором с очень плохо и бедно одетым гражданином. Ей было сделано замечание одной богатой дамой. Этим гражданином был Гоголь. А Моцарт был похоронен в общей могиле для бедных. Ну чтож, нам его надо меньше любить, чем аллочку пугачеву?
Старый 21.02.2010, 16:54
Senior Member

А зачем, нам за океаном то искать... я живой свидетель того , как большевики трансформировали в нгеобъятную власть , свою необъятную собственность в России , совсем недавно..... Или Вы , всерьёз считаете , что банки в России принадлежат либералам или демократам.... Нет, они по прежнему в школах работают и в больницах, стихи пописывают и прозу..... Да , победи завтра красная революция, завтра же все видные большевики будут ходить в кожаных тужурках и раскулачивать других.....
Старый 21.02.2010, 16:55
Senior Member

Я убеждён в том , что если бы в 1917 году большевики не украли бы "корону" у подлинных, вменяемых революционеров
А я убеждена, что если бы у бабушки был ....., она бы была дедушкой.
А до большевиков войн не было. Был мир и все люди братья. А не было бы большевиков, не было бы СССР, жили бы европейцы и американцы так же, как жили до этого, работали по 18 часов без выходных, бежали бы из европы в другие страны от нищеты. Неужели вы думаете, что те блага, которые они получили после войны, свалились им с неба по доброте капиталистов?
Старый 21.02.2010, 16:57
Senior Member

"Надо стремиться к духовному совершенствованию." (E)
так и думал, что сейчас о духовности вспомнят.... Это у них для народа - отдых в красном уголке.....
Старый 21.02.2010, 17:02
Senior Member

Вменяемыми и лигитимными были те , кто боролся с отжившим и обонкротившимся режимом, не соответствующим более развитию , а именно социалисты - революционера, кадеты , анархисты , социал - демократы ( "меньшевики2) многих из которых за борьбу с самодержавие вешали, а не посылали в шушенское с пособием в 3 рубля в месяц.... и у которых на съезде было абсолютное большинство.....
Старый 21.02.2010, 17:08
Senior Member

"А то что вы говорите, то это просто зависть,"
Нет, это не зависть... я за общество равных возможностей....
Старый 21.02.2010, 17:10
Агапьев Агапьев вне форума
Senior Member

Агапьев is infamous around these parts

Елена,а где потерять работу не "конец" ? Только у большинства россиян нет иначал в виде домов, машин , нормального образования и кредитныхкарт.... Это , должно быть , показатель величайших достижений"справедливейшего строя..." ?Сегодня 19:21
Ну да,подыхать оно конечно лучше и с домом и с машиной ,чем - без оного!
Агапьев Агапьев вне форума
Senior Member

Агапьев is infamous around these parts

Елена,а где потерять работу не "конец" ? Только у большинства россиян нет иначал в виде домов, машин , нормального образования и кредитныхкарт.... Это , должно быть , показатель величайших достижений"справедливейшего строя..." ?Сегодня 19:21
Ну да,подыхать оно конечно лучше и с домом и с машиной ,чем - без оного!
Senior Member

так и думал, что сейчас о духовности вспомнят.... Это у них для народа - отдых в красном уголке.....
Юра, а сколько вам надо, что б быть счастливым? Или вы думаете, что за деньги действительно можно купить счастье или любовь? Почему же в швеции самый высокий процент самоубийств в мире? Почему здесь люди убивают постоянно своих коллег по работе, детей, жен, врезаются на самолетах в здания правительства? Все, кто купил здесь дома за последние 10лет (я имею в виду простых нормальных людей), живут в постоянном стрессе, пашут на эти дома, почти вся зарплата уходит на оплату ипотеки. Слава богу, я не клюнулась на эту "мечту" идиота, иметь свой дом. Мы тут с друзьями даже тост подняли за это, когда начался кризис с домами. А ведь мы всех знакомых предупреждали, что б не велись на эту уловку.
Вообще моя позиция: все подвергать сомнению, анализировать, думать. И главное, не забывать, что бесплатный сыр только в мышеловке.
Старый 21.02.2010, 17:12
Senior Member

"А не было бы большевиков, не было бы СССР, жили бы европейцы иамериканцы так же, как жили до этого, работали по 18 часов безвыходных, бежали бы из европы в другие страны от нищеты. Неужели выдумаете, что те блага, которые они получили после войны, свалились им снеба по доброте капиталистов?"
Нет , я не думаю, что с неба свпалились, у них были умные руководители, а ещё общественный строй позволяющий обществу их контролировать, и если они были "антинародны", то выбрасывать на обочину истории. Чего при диктаторских режимах не бывает по определени....
Старый 21.02.2010, 17:15
Senior Member

"Юра, а сколько вам надо, что б быть счастливым?"
Как Шуре Балаганову 6 тысяч четыреста.... У нас тут сериал шёл с характерным названием (вы наверное пропустили...). " Богатые тоже плачут"
Старый 21.02.2010, 17:16
Бентли Бентли вне форума
Senior Member

Бентли is infamous around these parts

Лена, насчет "духовного развития,"ты же живешь в центре Нью-Йорка-какое количество театров только в "Большом Нью-Йорке"! посещаемость театров!( при цене билетов!)количество книжных магазинов. Ты была в центральной библиотеке на 5 Авеню?сколько там этажей и сесть негде! Книжный магазин "Барнес и Нобел" возле Линкольн Центр -очередь, чтобы пройти, надо обходить сидящих на полу людей с книгами. Сколько музеев и выстовок! Посещаемость-каждый день-очередь! Сколько благотворительных организаций! Лена, не лукавьте!
Старый 21.02.2010, 17:18
Senior Member

"И главное, не забывать, что бесплатный сыр только в мышеловке."(E) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) . Это и есть квинтэссенция.... Что же Вы ратуете за бесплатный (pi) сыр. ;-)