Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2010, 13:43
Васечко
Guest

Госкомстат определил среднюю зарплату в 2009 - 18 тысяч.Арифметикой хоть владеете?
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 21.02.2010, 14:48
Астапенко
Guest

Наташа пишет: «наши "бедные" учителябыли бедными как раз при СССР...сейчас это далеко не так..»
Ненавистники советской власти, всегда найдут способ, чтобына нее НАГАДИТЬ.
Я не буду даже доказывать, как в Сталинскую эпоху власть инарод относился к УЧИТЕЛЯМ. У меня дедушка был в селе директором школы, любилподчеркивать, что сельчане, перед учителем снимали шапки. Так было тогда.
А вот как сегодня!
Васечко
Guest

И куда борзота подевалась?
Астапенко
Guest

По оценкам экспертов, за последние два года количествонападений учащихся на педагогов выросло по всей стране на 50%. И этанечеловеческая жестокость продолжает сотрясать школьные стены. Так, на дняхпредъявлено обвинение 11-класснику из Иркутска, который 5 мая нанеспреподавателю физики девять ножевых ранений только за то, что та не поставилаему заветный «зачет». Что стоит за этими шокирующими фактами и цифрами? Почемуучитель потерял священный ореол уважения в глазах своих подопечных?

В Красноярске в феврале прошлого года ученица 8-го классаподкараулила после уроков учительницу и нанесла ей ряд ножевых ранений.Свидетели вызвали «Скорую». Через несколько часов девочка была задержана у себядома – она учила уроки. Когда приехала милиция, Марина спокойно спросила: «Ачто, она разве не умерла?»
Старый 21.02.2010, 14:49
Астапенко
Guest

Ученик пятого (!) класса одной из московских школ, невыполнивший домашнего задания, избил 55-летнюю классную руководительницу.Поводом для нападения стал ее вопрос: «Родители хоть интересуются, как тыучишься?» Мальчик, ударивший женщину кулаком по лицу и ногой в живот, такобъяснил свои действия: «А зачем она ругается? Еще и родителей моих при всехоскорбляет, будто они мной не занимаются...»
Старый 21.02.2010, 14:49
Астапенко
Guest

Вопросы Путину.
Уважаемый мистер Президент! В этом году я поступаю вУниверситет,но,видимо ,на бюджетную основу поступают лишь"избранные",когда же решится вопрос о образовании? Почему в приемныхкомиссиях не стесняются называть сумму,которую я должна заплатить педагогам для"блатного" прохода на бюджет,почему ребята с "мозгами",но сограниченными финансовыми средствами должны терпеть такое унижение? Почему нашвысший уровень образования стоит от 1,500 euro?
\Алекс, 16 лет, Санкт-Петербург
Старый 21.02.2010, 14:50
Астапенко
Guest

"Всем ясно, что ЕГЭ подрывает нашу систему образования.Вместо размышления вслух по таким предметам как литература, история и т.п детивыбирают варианты ответов. Это деградация ума... Кому это выгодно?"
Ника, 45 лет, Москва

"10.000 руб. участковым врачам и 1.000 учителю-классномуруководителю - разница очевидна и не поддаётся объяснению. Это ваше отношение кучителям как к нижестоящим в рейтинге бюджетников? На вопрос о будущейпрофессии все ученики (100%)отвечают: "Только не учителем". Как Выдумаете, почему дети так отвечают? Статус учителя упал в России из-за отношениявласти к этой профессии".
Криворучко Майя Олеговна, 40 лет, Кемерово
Старый 21.02.2010, 15:03
Васечко
Guest

Появилась пауза и "тут Шляхова понесло"
Старый 21.02.2010, 15:16
Альфияшка Альфияшка вне форума
Senior Member

Альфияшка is infamous around these parts

Большинство начинает чесать "репу".когда обстоятельства загнали в угол!
Согласна. Здесь народ до того зомбирован, что страшно подумать какая реакция будет. Хотя что думать. Вот куча примеров: Катрина, еженедельные расстрелы то сотрудников (професора из Гарварда не отстают), то родственников. И мужик на прошлой неделе самолетом долбонул. Конечно, можно назвать их сумасшедшими, но разве такое было возможно в СССР. Да и после распада СССР ничего подобного не происходило. Нигде в мире не происходит. В Гаити, да есть мародеры, они везде есть, но нет паники.милосердие преобладает. Для меня Катрина была той точкой невозврата, когда мне стало страшно за эту страну. Совершенно неадекватная реакция как со стороны народа, так и власти. Мой сын, когда был маленький, даже спросил меня: как же здесь люди будут жить,если кризис? Они же ничего не умеют делать. А если учесть, что за последний год продажа оружия выросла в 3-4 раза.
Старый 21.02.2010, 15:24
Васечко
Guest

Советские вырвутся из любой ситуации.Иначе грош нам цена!
Старый 21.02.2010, 15:37
Senior Member

Приходилось подрабатывать. Там конечно было много состоятельных людей, поэтому нехватка денег ощущалась сильней. Столица всеж. Устроилась на третьем курсе уборщицей(работа была не бей лежачего, 2-3 часа в день) в академии Дзержинского, мне платили 70 руб., плюс стипендия, плюс еще подрабатывала на 2х кафедрах(сестра помогала печатать) и того выходило 170, да сестра 110, зажили хорошо. Еще и джинсы за 200руб. покупали. Нормально жили. Я вот за образование детей сегодня должна $60 тыс., да у детей по $30 тыс. Вот и посчитайте. Мне до конца жизни платить и платить, причем немалые деньги. Здесь ни у кого из моих знакомых нет запаса. Все должны: за дома, за машины, за образование, за кредиткарту. Т.е. ни у кого ничего нет. Стоит потерять работу, все, конец.
Старый 21.02.2010, 15:37
Senior Member

Я хочу добавить, что никогда больших денег не зарабатывала, мама получала 130 рублей в деревне, что было хорошей зарплатой. Мы жили самодостаточно. Папа умер когда мне было 9 лет. Мама осталась с 3мя детьми. Конечно было труднее, чем раньше, т.к. папа получал хорошую зарплату. Но мы никогда ни в чем не нуждались, даже у рыбаков икру черную покупали по 40 руб кг. Закончила институт в Москве.
Старый 21.02.2010, 15:43
Senior Member

Советские вырвутся из любой ситуации.Иначе грош нам цена!

Согласна. Наши люди сильные духом, моралью. Хорошо нас воспитали. А в СССР у нас было может и немного, но наше. Система была более фундаментальная, хотя и развалилась. Но проиграл не сталинизм, проиграл хрущевский ревизионизм, а точнее предательство. Поэтому они столько сил тратят на очернение Сталина и его деятельности.
Старый 21.02.2010, 15:47
Васечко
Guest

Я провинциал из райцентра,в рабочей семье нас трое детей было.Все получили образование. Теперь детям рабочих можно только посочувствовать!
Старый 21.02.2010, 16:03
Senior Member

Я както дала оплеуху своим детям, так сын мне сказал, что я не имею право, и он может позвонить в полицию. Я взяла ремень, как дала ему по спине, что полоска осталась, теперь звони. Сказал, что пошутил. Говорю, что еще раз так пошутишь, убью. В этом доме наши законы. Может показаться, что жестоко, но здесь другого пути нет. Сам факт, что я должна была сказать ему, что школа-враг, мне чужд. Но сегодня они мне говорят, что мы такие, потому что ты нас хорошо воспитывала и била. Спасением было, что они получили стипендию в очень хорошую частную школу, где права человека никого не волновали. Там была настоящая диктатура. Когда нам прислали информацию о школе, на первой странице было написано, что они признают физические наказания. И это в школе, где родители платят по $30 тыс в год. Вот тебе и демократия. Для своих деток она им не нужна. Там была дисциплина. При мне завуч орал на моих детей и их друзей так, что обычной школе родители бы уже нанимали адвоката.
Старый 21.02.2010, 16:03
Senior Member

Почемуучитель потерял священный ореол уважения в глазах своих подопечных?
Копируют американскую систему. Мой муж 3 года работал в школе здесь, ужость. Ушел, не выдержал. Жена друга, преподавателя, говорит что она каждый день ждет, что его в наручниках выведут из школы, т.к. нервы на пределе. Моего не били, но матом на х... посылали постоянно. Но главная причина его ухода не дети, а система и руководство. Когда он пришел, завуч ему сказал, что физику нужно преподавать с точки зрения прав человека и имиграционных законов. Их все время заставляют говорить детям, что родители не имеют права их наказывать, что нужно звонить в полицию. т.е. родитель-враг. У нас школа была союзником радителей, как и телевидение и правительство. Здесь ты один со своей любовью против всех.
Старый 21.02.2010, 16:12
Андреенко Андреенко вне форума
Senior Member

Андреенко is infamous around these parts

Я думаю , что правильнее эту партию называть не коммунистической , аузурпаторской.... В феврале - апреле 1917 г они , будучи в подавляющемменьшинстве на съезде советов, благодаря гению вождя, узурпировалиполитическую власть и недра , совершив никаким марксизмом неоправданное насилие над историей, В 1929 г узурпировали землю у тех ктоеё обрабатывает и фабрики у тех , кто на них работает и сбесприцедентной жестокостью эксплуатировали собственный народ , вплотьдо 1989 г , когда же потерпели фиаско в экономике, трансформировалинеобъятную власть, узурпировав банки ...
Старый 21.02.2010, 16:12
Senior Member

Я думаю, что все они - Ленин , Троцкий , Сталин, Маленков, Хрущёв ,Брежнев, Андропов , Черненко, Горбачёв , да и Ельцин тоже .... Никогданикакой властью с другими группами населения делиться не собирались - иесли у них и были какие - то не личные "трения", они никак прямо некасались судьбы народов, классов , наций и т п ....все последниезависели лишь от внутрипартийного междусобойчика, в борьбе заабсолютную власть, который они именовали " творческим развитием " недогмы....
Старый 21.02.2010, 16:20
Васечко
Guest

а если чуть- чуть конкретнее.
Старый 21.02.2010, 16:21
Senior Member

"вот за образование детей сегодня должна $60 тыс., да у детей по $30тыс. Вот и посчитайте. Мне до конца жизни платить и платить, причемнемалые деньги. Здесь ни у кого из моих знакомых нет запаса. Вседолжны: за дома, за машины, за образование, за кредиткарту. Т.е. ни укого ничего нет. Стоит потерять работу, все, конец."
Елена, а где потерять работу не "конец" ? Только у большинства россиян нет и начал в виде домов, машин , нормального образования и кредитных карт.... Это , должно быть , показатель величайших достижений "справедливейшего строя..." ?