![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Он идёт домой.
Дома ждёт покой. Дома ждёт жена. Холодна она. Нет, она не труп – Она сварит суп. Дома дети ждут. Дом – спокойный пруд. Вроде всё в нём есть – Ценностей не счесть, Только нет любви, Сколько не зови. Её в сердце нет Уже много лет. Жил своим трудом. Всем наполнен дом, Только счастье где? В миске на плите? Вроде есть жена. В сорок лет она Хороша собой И мила порой И в делах помочь, Если что не прочь, Даже не ворчит, Только мрачен вид. Родила детей – Странных двух людей. Вроде бы свои. Безразлично чьи. Жизнь тиха, как пруд? Нет, болото тут. Просто нет любви. Словно яд в крови, Тина на душе. Кажется уже: Смерть пришла б скорей Или сам бы к ней. Ну а может быть, Перестать бы ныть, Да позвать любовь И ожил бы вновь.
|
||||
|
||||
![]()
Можешь не верить, но ты - самый лучший!
И вне тебя мне бывает скучно, Даже при скученности прочих - То запятых, а то - многоточий. Ты - восклицательный знак моей жизни! Страсть и полёт, шампанского брызги, Ванна-нирвана, странность и страны, А вне тебя всё слишком туманно... И в прозорливости смутной прозы Есть и озноб, и боль, и морозы, И отпечтки древнего рая, И отголоски дивного края. Можешь не слушать, но ты - лучший самый! Я твоей тенью всё-таки стану!
|
||||
|
||||
![]()
Она его на кухню пригласила,
И предложила кофе или чай... И он сказал: "Ты сердце мне разбила! Ты больше меня, слышишь, не бросай…" Она вздохнула: "Не ходи без приглашенья!" А он ответил: "Будь моей женой!" Она сказала: "Это заблужденье, Люблю свободу, хорошо одной..." Он закурил, дрожащими руками, И холодом сковало все внутри, И скулы заходили желваками, И в сердце будто вставили штыри… Она сказала: "Жизнь менять не собираюсь. И ничего, и никому я не должна, А что к тебе на шею не бросаюсь, Так я привыкла быть уже одна..." А он молчал, а что он мог ответить? Еще никто ему отпора не давал! Еще такую женщину (!) не встретить, Которая сразила б наповал…
|
||||
|
||||
![]()
Ни рыдать, ни умолять не стану,
Ядом ревности через края полна... Буду выть, зализывая рану, Да, пожалуй, я тобой больна... Что с того - опять судьба глумливо Шутит, корчась над моей тоской... Милый, знаешь, я не так пуглива! Мне не страшно, я найду покой Я возьму тепло чужой лампады, Чьи-то руки мне на грудь легли... В кулаке синица. Так, должно быть, надо... Но не мне ли кличут в небе журавли...
|
|||
|
|||
![]()
НЕ ЗЛИ ДРУГИХ И САМ НЕ ЗЛИСЬ,
МЫ В ЭТОМ МИРЕ ТЛЕННОМ ГОСТИ. А ЕСЛИ ЧТО НЕ ТАК - СМИРИСЬ, БУДЬ В ОБРАЩЕНИИ ПОПРОЩЕ. ХОЛОДНОЙ ДУМАЙ ГОЛОВОЙ, ВЕДЬ В МИРЕ ВСЕ ЗАКОНОМЕРНО: ЗЛО, СОТВОРЕННОЕ ТОБОЙ, К ТЕБЕ ВЕРНЕТСЯ НЕПРЕМЕННО! О.Хайям |
|
|||
|
|||
![]()
В безумном мире страсти и соблазнов
Никто не застрахован от ошибок. И невозможно отказаться в нём От нежности, от ласки, от улыбок. Ведь человек - всего полуфрагмент, Имеющий стремленье к совершенству. Желает жизнь наполнить до краёв, Чтобы познать искомое блаженство. А в этом мире мы в любви, как на войне, Нам каждый день приносит новое сраженье, Но только хочется мне повторить тебе, Что по Вселенскому "Закону Отраженья" ДАРЯЩИЙ СЧАСТЬЕ - СЧАСТЛИВ САМ ВДВОЙНЕ! |
|
|||
|
|||
![]()
Всё на свете с тобой забываю,
Я в мечтах и блаженстве витаю И тебя с заклинаньем целую,-- Ты теперь не полюбишь другую. Только я буду счастьем и солнцем, Для тебя буду светлым оконцем. Ты теперь заколдован,любимый! Мой и больше ничей ,неделимый! Будем мы на заре просыпаться, Вместе новому дню улыбаться. Все заботы,мой милый,поделим... День--как год,как минуты --недели.. От тоски по тебе пропадаю, Страсть и нежность -- и всё через край! Не могу без тебя!Так и знай! * Как всё это сказать ,я незнаю |
|
||||
|
||||
![]()
Боже мой, распускаются веники —
что-то нынче весна преждевременна! Я сварила на ужин вареники и призналась ему, что беременна. Ничего не ответил мой суженый, подавился улыбкою робкою и ушел, отказавшись от ужина, и оставил конфеты с коробкою. А на что мне они, шоколадные? Мне бы кислой капусты, как водится. Ой, любовь моя, — песня нескладная: там, где сшито, по шву и расходится. Остывают вареники синие. Я их выброшу к чертовой бабушке! Я — красивая, гордая, сильная. Я на завтрак сготовлю оладушки.
|
||||
|
||||
![]()
Я девчонка, хулиганка,
Я большая обезьянка, Я шутница, я котенок, В общем, я еще ребенок. Я не злюсь, не ненавижу Тех, кого я часто вижу. Да и мне резона нет Злость на них срывать в ответ. Говорят, что я милашка, Даже, может, симпатяшка, Знаю, что сказать подруге, Чтоб была она в испуге, Чтобы даже побледнела Или громко заревела... Так что я еще ребенок, Гордый, ласковый котенок.
|
||||
|
||||
![]()
Интересно в этом мире
Каждый спит в своей квартире Кошки дремлют на окошках Видят сны про колбасу Дядя пьяный спит в трактире Мочи нет дойти домой А жена его со скалкой Ходит бродит по квартире У неё такие дыры На капроновых колготках И халатик не из чистых Что пусть спит мужик в трактире А не в собственной квартире Рядом с сраною женой.
|
||||
|
||||
![]()
Я выпустила из бутылки Джина.
Должна признаться, симпатичный Джин. Такой эффектный, молодой мужчина, И выполнить желанья предложил! Ну а какие у меня желанья? Я и не очень верю в волшебство. Но всё ж решила быть оригинальной, И попросила ласково его: «Ах, милый Джини, я мудрить не буду, Мне ни к чему рубины, серебро. Ты лучше вытри пол, помой посуду, Почисть палас, и вынеси ведро. Погладь бельё, потом сходи на рынок, Когда вернёшься – приготовь обед, И надо б разморозить холодильник, И что-нибудь придумать на десерт». Крутился Джин, как белка в поговорке, Разбил плафон, рассыпал порошок, Поранил себе палец в кофемолке, И утюгом штаны свои прожёг. И выдохся, упал на покрывало, Не в силах ни творить, ни колдовать, А я ему на ушко прошептала: «Прими-ка душик, и пойдём в кровать». Скривился Джин и с горькою ухмылкой: «Помилуй, Госпожа, уже нет сил!» И вдруг полез стремительно в бутылку, И пробочку потуже закрутил
|
||||
|
||||
![]()
Не влюбляйтесь, девочки, в женатых,
В тех, особенно, кому под 50. Их глаза под лысиной богатой Не любовью, похотью горят. Просто плеткой в стадо загоняя, Их по ребрам бьет лукавый бес. Или как ученые сказали: «Перед спадом – гормональный стресс» Вы не верьте в виллу на Майями, В лимузины, брюллики, манто. Это в бочке, посмотрите сами, Забродило старое вино. Заманив в ловушку песней сладкой, Наконец вкусив заветный плод, Вон еще один по дачной грядке, Жалобно скуля, к жене ползет. Шелудивых мужичков не мало, Тех, особенно, кому под 50. У кого внезапно зачесалась Молодость в застиранных трусах.
|
||||
|
||||
![]()
Мне снился сон....
Пылал огонь каминный. На двух бокалах отблески свечей. Ночь впереди такой казалась длинной А рядом та, что всех других милей. Мы целовались нежно ........................словно дети, Смакуя вкус соскучившихся губ. И на вопрос: " Ты любишь?" Я ответил что я... ...................люблю, и больше не могу сдержать свои порывы .....................и желанья. И сжал тебя в обьятиях своих. Ты, как листок осиновый дрожала, Руками мою шею обхватив. И воздух был наполнен нашей страстью. И нежным ласкам не было конца. Я понял вдруг, какое это счастье! - Почувствовать дыханье у лица. И ощутить горячих тел движенье И десять жгучих точек на спине. Но всё исчезло вмиг, .....................как наважденье. Как жаль, что это было лишь во сне...
|
||||
|
||||
![]()
Опомнитесь, люди!
Зачем вы кричите? Зачем между близкими рвете вы нити? Зачем вы ругаетесь, злитесь, сопите? Живем только раз в этом мире! ПОЙМИТЕ! Зачем вы пощечину другу даете? Когда лучше друга навряд ли найдете! Зачем вы грубите сестре или брату? Когда им от вас понимания надо! Зачем упрекаете в чем-то любимых? Вспылив, сгоряча, ну а после сказав, Совсем не подумавши, колкое слово, Зачем вы наносите тяжкие раны? Чтоб после прощенье за них попросить? Залечатся ль раны? Останутся шрамы! Не каждую рану возможно зашить!
|
||||
|
||||
![]()
Я не живу проблемами мужчин,
Я только создаю для них ПРОБЛЕМЫ. Всегда найдется множество причин, Чтобы мужчины встали на колено. Не на колени, чтобы унижать, А на одно колено грациозно. Чтоб руку женщине по локоть целовать, Купать в Шампанском, этоль не возможно? Какой пустяк, но как приятно мне. Я так живу, от всех печали пряча. Придуманное счастье "как во сне" Я задаю мужчинам как задачу. В моих глазах им не найти ответ, А сердца нелегко добиться. В воздушных поцелуях мой ПРИВЕТ С улыбкой адресатам разлетится. Мне нелегко досталась эта жизнь. Не АНГЕЛ я, или по крайней мере падший. Когда, любя, мне говорят ДЕРЖИСЬ, Сквозь слезы я пытаюсь улыбаться. "Из глаз долой и вновь из сердца ВОН"-, Я говорю тому, кто испугался. Кто посчитал, что глуп или смешон, Кто не готов за ЖЕНЩИНУ сражаться. Я не живу проблемами мужчин, Я только создаю для них проблемы. У них найдутся тысячи причин, Чтоб предо мною преклонить колено
|
||||
|
||||
![]()
Заколдуй меня своим взглядом,
Обожги меня поцелуем, И позволь мне остаться рядом, Не ищи себе больше другую... Дай вдохнуть мне твой запах сильный, Что никак позабыть не могу я, И взглянув на мои ресницы Не ищи себе больше другую… Замани меня своим телом, Покажи мне себя как есть ты, Дай почувствовать нежность кожи, И не дай мне найти другого... Дай неметь от восторга, глядя В глубину серых глаз неземную, Прикажи мне остаться рядом, Запрети мне искать другого...
|
||||
|
||||
![]()
А в мире есть такие женщины,
что просто глаз не отвести. Они нет-нет, да и встречаются на нашем жизненном пути. В них всё: черты лица и талия, И платья ласковый разрез в нас вызывают обязательный необычайный интерес. Она пройдёт походкой лёгкою, бедром качая вновь и вновь, и ты почувствуешь, как пламенно течёт в тебе мужская кровь. Не нужно водки и шампанского, не нужно крепких коньяков, ты будешь пьян уже от запаха её губительных духов. И полководцы, и политики, и просто верные мужья с ней забывают, что на свете есть интриги, войны и семья. Она лукаво улыбается, и в чём большой её секрет: она не скажет сразу "да" тебе и никогда не скажет "нет". А в мире есть такие женщины, что просто глаз не отвести...
|
||||
|
||||
![]()
Давай возьмем бутылочку вина,
Пускай застынут в пальцах сигареты Мы посидим на кухне у окна Раскроем мы друг другу все секреты. Мы выпьем за любовь, за жизнь, за наш удел, Моя любимая и верная подруга, Пусть плачут те кому мы не достались, Пусть сдохнут те кто нас не захотел. Ты раздели со мною свои слёзы, И поделись внезапною бедой, Намного легче жить когда нас двое, Ведь ты со мной,а я всегда с тобой. Давай за нас,давай за нашу дружбу, Пускай становиться она сильней день ото дня, Я поднимаю тост за Лучшую Подругу, До дна я за тебя, ты за меня...
|
||||
|
||||
![]()
Я вчера разоделась принцессой
И, внезапно слегка оробев, Ожидала тебя и процесса, Что зовут по-английски на f. Ты вошёл в мою спальню и сразу Оценил одеянье моё Очень лихо закрученной фразой Со стандартным началом на ё. Я лежала, чиста, как невеста, На любимом своём канапе, Прикрывая стыдливо то место, Что зовут на согласную п. Только дальше всё вышло хреново - Несмотря на старанья мои, Ты вдруг стал походить на больного, Чей диагноз стартует на и. Я игриво сняла все наряды, Но, утратив ко мне интерес, Ты смотрел равнодушливым взглядом На мои пышнобелые с. Я - не дока в любовных науках, Но неужто настолько плоха, Что не в силах поднять в твоих брюках Ну хоть что-то на буковку х! Я часа полтора до упаду - Обнажённая и неглиже - На столе танцевала ламбаду, Как последняя б, с голой ж. Всё впустую. Собрав одежонку, Ты ушёл от меня насовсем. И, возможно, услышал вдогонку Нецензурное слово на м.
|
||||
|
||||
![]()
Давай поговорим, мой милый друг.
Ты носишь обручальное кольцо, Такое же, как я... взгляни вокруг. Верней, всмотрись в себя. В свое лицо. В свои поникшие, бесстыжие глаза. Когда–то в них проглядывал Мужик! Милорд! Мой Рыцарь! Врали зеркала. Зато теперь не лгут. Что видишь? Пшик. И был ли мальчик? Был ли верный муж? Хоть изменял бы, что ли, по мужски. А то все как-то гаденько. Как уж Юлишь зачем? А пьешь с какой тоски? И, знаешь, ведь случилось все не «вдруг»… А, в общем, не случилось ничего. Давай, ты будешь зваться просто – друг. Не для меня. Для сына твоего…
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СТИХИ | ИРИНА ИВ | Киргизия | 734 | 17.11.2010 13:10 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
Стихи. | Лариса Шаки | Абхазия | 38 | 23.09.2010 13:06 |
Стихи | Деми Мукк | Абхазия | 18 | 15.09.2010 14:38 |
Стихи | Андрей И | Казахстан | 7 | 10.04.2010 22:38 |