![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
.
О, как красива эта женщина И как уверена в себе. Так не преступна и божественна, Идет с улыбкой по судьбе. Она умна, она начитана, Над жизнью птицею парит. А как умело говорит она, Как безупречен внешний вид! Быть слабой или слишком взвинченной Ей просто не позволит чин, Явление для нее обычное- Внимание и восторг мужчин. Но вот она приходит вечером В уютный быт к себе домой И остается просто женщиной, Уставшей и такой земной.... |
|
|||
|
|||
![]()
Нет на свете дороже подарка,
Чем вниманье любимых, друзей. Звезды мне улыбаются ярко И душе моей стало светлей. Ночь свои раскрывает объятья, День проблемами не тяготит. Одеваю я счастье как платье, Так внутри у меня не болит Нам так часто совсем одиноко, Ищем сердце родное как свет. И с надеждой мы смотрим на окна, Где любовь свой находит ответ. Не теряйте друзей, не теряйте, Ваша память пусть их бережет, Только доброе не забывайте, Лишь с хорошим идите вперёд |
|
|||
|
|||
![]()
В огромном
и прекрасном мире, Где главное для всех – Любовь, Живут стихи в любой квартире, Звучат стихи в душе любой. И если там кому-то грустно, Или звeнит веселый смех, Стихами выражают чувства – Они понятнее для всех! Зачем владеют рифмы нами? Не знаю я, не знаешь ты. Давайте думать, что стихами Мы прибавляем доброты!!!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Прекрасного настроения!
|
|
|||
|
|||
![]()
Родные души есть на свете,
Но по иронии судьбы Скорей среди чужих их встретим, С кем кровно мы не сведены. * Но мы их сразу же узнаем, Знакомы будто сотни лет, Ведь их восторги и печали- Для нас, конечно, не секрет. И в тот же миг светлее станет, Ведь рядом близкая душа, Что свет такой же излучает, Такими ж чувствами дыша. * Хоть это не любовь, а дружба, Без коих мы не мыслим век, Но нам родство такое нужно, К нему стремится человек. |
|
||||
|
||||
![]()
Мария, Вы *Умничка и Романтик ! Столько *красивых *стихотворений *и *так *красиво *оформленных ! ! !
|
||||
|
||||
![]()
Я ДУШУ СПРЯТАЛА В СУНДУК
ЧТО НЕ НАШЛИ НИ ВРАГ НЕ ДРУГ КАК НЕ СТАРАЛИСЬ,НЕ ИСКАЛИ ЧТОБ НА ВЕТРУ НЕ ПОЛОСКАЛИ НЕ БИЛОСЬ ЧТОБ,ЕДВА ДЫША В ЧУЖИХ РУКАХ МОЯ ДУША. ЧТОБ ОТОЙТИ ОНА МОГЛА ОТ БЕД,ПРЕДАТЕЛЬСТВА И ЗЛА УКРЫЛА ПОКРЫВАЛОМ БЕЛЫМ ЧТОБ НЕ СТРАДАЛА,НЕ БОЛЕЛА НО ТОЛЬКО ВДРУГ РАЗДАЛСЯ СТУК ОТКРЫЛА СТАРЕНЬКИЙ СУНДУК И ВИЖУ,ЧТО ЕДВА ДЫША ТАМ ЗАДЫХАЕТСЯ ДУША ПУСТИ МЕНЯ Я ПОЛЕЧУ Я ЖИТЬ В НЕВОЛЕ НЕ ХОЧУ "ТЕБЕ ЖЕ БОЛЬНО" НУ И ПУСТЬ ХОЧУ ЧТОБ БЫЛИ БОЛЬ И ГРУСТЬ В ПОКОЕ ЕСЛИ ПРОЗЯБАТЬ, ТАК ВЕДЬ И СЧАСТЬЯ НЕ ВИДАТЬ.
|
||||
|
||||
![]()
Жизнь все же
в общем хороша: Бокал вина, диван уютный... Вот только дурочка-душа Опять чего-то просит нудно. То тянется куда-то вдаль, (Как надоело, право слово!) То ей чего-то "смутно жаль", То что-то "хочется такого". И не поймешь, не угодишь, Ну что опять ей не хватает? То заскребется, словно мышь, То птицей в небо улетает, То начинает антраша - Как раз когда я засыпаю! Чего ж ты маешься, душа? ... - Да потому что я живая !
|
||||
|
||||
![]()
В реанимации лежит душа...
Под капельницей из простых улыбок… Излечиваясь неспеша От яда пройденных ошибок. Душа была щедра всегда, Распахивалась перед каждым встречным Не зная: - есть предел, когда Раздариваешь ты себя, беспечно… Душа себя дарила всем, И ничего взамен не получала, И чахла от людских проблем... Их на земле всегда немало. Но жаловаться душам не дано, И закрываться, тоже им, не гоже... Душа болела так давно, Сама болела... а других лечила, все же... И вот, теперь, лежит душа Под капельницей из улыбок ваших... Слаба... больна... но как же хороша! И нет души людской на свете краше!
|
||||
|
||||
![]()
Я такая, как есть и совсем не желаю меняться.
А ещё не люблю я диктаторских слов: "Ты должна..." Я должна только Богу и в этом не стыдно признаться, Да и маме с отцом... остальным же я просто нужна: Я нужна на работе, чтоб были в порядке дела и бумаги, Я нужна своим детям - в ненастье подставить плечо. И друзьям я нужна, чтобы их поддержать в передряге, И кому-то ещё, постоянно кому-то ещё... И не надо меня подгонять под какие-то рамки, И не надо воспитывать или чему-то учить. Я такая как есть... И, души открывая изнанку, Я безмолвно кричу: "Да! Меня надо просто любить!" Надо просто любить, не пытаясь к чему-то примерить: Как готовит, стирает и может ли долго молчать, Как ведёт себя на людях, станет ли россказням верить, Как в постели?.. И всё примерять... примерять... Я умею понять, никого не виню, не ругаю, Я умею прощать, в моём сердце ни зла, ни обид. Я такая, как есть, и меняться совсем не желаю. И надеюсь - меня есть, за что и такую любить...
|
|||
|
|||
![]()
1 *СЕНТЯБРЯ
Красной цифрой не отмечен Этот день в календаре И флажками не расцвечен Возле дома, на дворе. По одной простой примете Узнаем мы этот день: По идущим в школу детям Городов и деревень. По веселому волненью На лице учеников, По особому смущенью Семилетних новичков... И пускай немало славных, Разных дней в календаре, Но один из самых главных - Самый первый в сентябре! |
|
|||
|
|||
![]()
Каждый примеряет на себя
Строки из чужих стихотворений Созданных под ритм сердцебиений *Ненавидя, плача иль любя *И находит каждый в тех словах *Отзвуки своих переживаний *Тени не исполненных желаний *И надежду, словно в вещих снах... |
|
|||
|
|||
![]()
Если кто-то однажды неожиданно спросит:
Время лучшее года? Я отвечу им: осень. Если кто-то однажды усомнится в ответе. Я замечу, что осень всех щедрее на свете. Я не буду лукавить: да, грустна и ненастна, Но ведь осенью свадьбы все справляют на счастье. Возвращается лето погостить у сестрицы, Листопадом листает золотые страницы. Здесь погожим денёчком успокоятся ливни, И высокое небо удивит своей синью. Голубые озёра затревожатся рябью, Услыхав отголоски журавлиных прощальных. * Я дарю эту осень вам на счастье с надеждой, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Чтобы было вам грустно только осенью прежде, Только осень печалить никого не стремиться, Просто осень, кончаясь, улетит белой птицей. Не забудьте, что в жизни есть прекрасное время, Время поздней надежды и благих устремлений, Не грустите напрасно, будем счастливы вместе, Осень жизни прекрасна, осень любите… если. |
|
|||
|
|||
![]()
Дни - волны рек в минутном серебре,
Песка пустыни в тающей игре. Живи Сегодня. А Вчера и Завтра Не так нужны в земном календаре. |
|
|||
|
|||
![]()
....
Не привыкайте к одиночеству... Зажав зубами сердца боль... И даже, если плакать хочется, Вы грусти объявите бой... Надев на ножки туфли-лодочки, Подкрасив губки - шик-модерн... Пройдитесь лёгкою походочкой... Назло всем бедам...назло всем... И пусть все видят и любуются... И вдруг, наступит тишина... И мужики все " затоскуются "... Какая женщина пошла... Любви все возрасты покорные, Сойдут с ума от ваших чар... И будут разговоры вздорные - Красавица...а я не знал... Не привыкайте к одиночеству... Вы - совершенство...красота... Увидев вас, сказать так хочется - Какая женщина пошла!... |
|
|||
|
|||
![]()
Дарите, люди, тёплые слова!
Чтобы от них кружилась голова. Чтоб сладким был - словесный добрый мёд! Чтобы слова топили в сердце лёд! Ведь слово может душу излечить, А может просто ранить и убить. Ведь слово может красоту создать. А может очернить, и оплевать... И не жалейте добрые слова, Чтобы цвела зелёная трава! Чтобы не плакать от укуса ос. Не кактус, а жасмин душистый рос. Ведь в слове каждом целая страна! От злого начинается война, И зарождаются обиды, месть... А сколько слов?! Их всех не счесть... Дарите, люди, тёплые слова! И пусть умолкнет злобная молва! Давайте будем счастье создавать! Ведь слово - это мир и благодать! |
|
|||
|
|||
![]()
Осыпаются астры в садах,
Стройный клен под окошком желтеет, И холодный туман на полях Целый день неподвижно белеет. Ближний лес затихает, и в нем Показалися всюду просветы, И красив он в уборе своем, Золотистой листвою одетый. Но под этой сквозною листвой В этих чащах не слышно ни звука... Осень веет тоской, Осень веет разлукой! * Поброди же в последние дни По аллее, давно молчаливой, И с любовью и с грустью взгляни На знакомые нивы. В тишине деревенских ночей И в молчанье осенней полночи Вспомни песни, что пел соловей, Вспомни летние ночи... |
|
|||
|
|||
![]()
Золотую осень
на пригорке Рисовал Художник молодой Я тебя люблю, - кричал он, - Осень. Я, наверно, раньше был слепой. Осень наряжалась и смеялась Листопадом била по лицу Я с тобою раньше не встречалась, Посмотри, мне рыжее к лицу? День за днем резвились словно дети, Повторяя этот разговор. Золото гуаши на мольберте, На холсте Любви горящий взор. |
|
|||
|
|||
![]()
На ладошку осень листиком кленовым
Ляжет с необычным, томным ожиданьем. Пахнет чем - то терпким, горьковато новым, Как перед свиданьем или расставаньем... Ягоды рябины – бусинки - кругляшки Ветерок колышет, ветерок качает. Чувства как - то странны – куклы - неваляшки - То потяжелеют, то вдруг полегчают... Солнце золотое прячется за тучи, Изредка покажет тонкие ресницы. Снова неуёмно, горестно плакуче, Собираясь к югу, загалдели птицы. Вечные причуды, вечные капризы – Холодность и сырость, слёзы по окошку – Дождик барабанит громко по карнизу... Листиком ложится осень на ладошку… |
|
|||
|
|||
![]()
От дуновенья ветерка
Сорвался с клёна лист багряный И полетел, кружась слегка В осеньнем вальсе, словно пьяный Коснувшись чуть твоей щеки Лёг на плече твоём погреться Чтоб на последок ощутить Тепло идущее из сердца А паутинок кружева Парят лениво над землёй И лета грусть, пока жива Спешит, прощается со мной Но осень на календаре Багряный лист напомнит это И тёплый дождик в сентябре Прощанье с прошлым - Бабье лето!!! |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи... | Ирина Ш | Киргизия | 904 | 01.11.2010 11:47 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
Стихи. | Лариса Шаки | Абхазия | 38 | 23.09.2010 13:06 |
Стихи | Деми Мукк | Абхазия | 18 | 15.09.2010 14:38 |
Стихи | Андрей И | Казахстан | 7 | 10.04.2010 22:38 |