Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2008, 20:24
Александр Шкут
Guest

Светлана, посуды этой как раз много, запутаться легко. А все потому, что мода присутствует и здесь, то и дело появляются новые формы бокалов. Классика, впрочем, остается неизменной: мартини гармоничен именно в конусообразном бокале "мартини" *(D), а любой лонг-дринк будет чувствовать себя уютно в высоком бокале для шампанского, а "Маргарита" в одноименном специальном бокале с широким горлом. Однако главное в этом деле, чтобы комфортно чувствовали себя вы, чтобы форма бокала соответствовала напитку. * В идеале каждая деталь - высота ножки, объем чаши, суженность или широта горлышка - должна продолжать «идею» коктейля. Замечено, что бокал с острыми очертаниями органично дополнит крепкие оттенки напитка, а коктейли с нежным, изящным вкусом будут хороши в округлой рюмке.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 10.10.2008, 20:31
Светлана Кан
Guest

Спасибо, красиво ...и понятно (D)
Старый 10.10.2008, 20:36
Александр Шкут
Guest

С классическим рубленым «тамблером» (их еще называют "для виски") превосходно сольются жесткие тона крепкого коктейля. Утонченность ягодных мотивов лучше воспринимается в малых объемах - изящных, небольших рюмочках и бокалах (коньячных, разных объемов). А «лонг-дринк» будет органичен в устойчивом бокале, который можно свободно двигать по столу, не боясь разлить (разные варианты тамблеров). Словом, Светлана, фантазировать не запрещено, пробуйте, что вам комфортнее. Если сомневаетесь, назовите микс-дринк, а я попробую предложить бокал для него.
Старый 10.10.2008, 20:42
Александр Шкут
Guest

Давеча я упоминал новый белорусский ликер "Беллинг" (наш ответ "Bailey's") и спрашивал, не успел ли кто продегустировать. Ответа не дождался, и бутылочку прикупил, не выдержал. Завтра расскажу о впечатлениях... (H)
Старый 10.10.2008, 20:47
Светлана Кан
Guest

Пока ничего оригинального в голову не пришло, а мой любимый микс сочетается с (D) *, если возникнет что-то новое, обращусь за советом. Спасибо .
Старый 10.10.2008, 20:48
Светлана Кан
Guest

А что это за напиток, я ни разу не пробовала :-$
Старый 10.10.2008, 21:09
Светлана Кан
Guest

Нашла в интернете как выглядит этот "Bailey's", оказывается я его пробовала....а вот интересно, чем заменили виски в "Беллинг" *-)
Старый 11.10.2008, 10:11
Александр Шкут
Guest

Продегустировал *(D) * . Для начала - цифры и факты. Итак, эмульсионный ликер "Беллинг", изготовитель РУП "Минск Кристалл". Крепость 18 град., сахар 27 г/100 куб.см, объем 0,5 л. Производитель анонсирует его довольно лихо: "Изысканный, натуральный ликер, обладающий мягким благородным сливочным вкусом с легким тоном кофе. Предназначен для ценителей редких десертов и всегда уместен к чаю и кофе". Состав: спирт этиловый ректификованный из пищевого(?!) сырья "Люкс", вода питьевая (?!) исправленная, основа концентрированная Сливочная (сливки, сахароза, концентрированное молоко, пищевая добавка: эмульгатор лецитин), сахар, кофе натуральный, пищевые добавки: регулятор кислотности дигидрат нитрата натрия, краситель сахарный колер I простой. Срок хранения 3 мес. с даты розлива (!). Уф-ф, добрался до конца *:-D.
Старый 11.10.2008, 10:18
Светлана Кан
Guest

Алекснадр, а наши напитки - родные братья :-D...изготовлены на одном заводе. Такой знакомый список ингредиентов....виски "Люкс" (Y) - это интересно *-) :-D
Старый 11.10.2008, 10:24
Александр Шкут
Guest

После открытия пробки слышен чересчур резкий спиртовой запах, кофейный и прочие тона напрочь отсутствуют. Консистенция более жидкая, чем у Бэйлиса, но цвет похож *:-D . Сливочный вкус - самый яркий в напитке, кофейный тон действительно присутствует, но не могу сказать, что украшает букет. Собственно, букета я и не ощутил *:-( , очень сильно мешает резкий спиртовой вкус. Напиток не гармоничен, и проигрывает Бэйлису по всем статьям. Я как-то уже говорил, что в свое время сам пытался спародировать Бэйлис в домашних условиях, используя мягкую водку, сгущенку и отвар из тертой кокосовой стружки (моё ноу-хау! *:-D). Так вот, мой домашний "шедевр" был (говорю беспристрастно *(H круче этого "Беллинга". Жена, кстати, тоже с этим согласилась, что говорит о многом, как вы понимаете *:-D . Вывод. В следующий раз я едва ли куплю этот напиток, хотя, если угостят, не откажусь...
Старый 11.10.2008, 10:26
Александр Шкут
Guest

Светлана, про какой виски "Люкс" вы говорите?
Старый 11.10.2008, 10:31
Светлана Кан
Guest

Про белорусский аналог "Bailey's", или я опять что-то ляпнула :-$ .. не разобрав :-$
Старый 11.10.2008, 10:34
Александр Шкут
Guest

Ну да, о нем я и говорю, но виски там и не пахнет! Как говорил Бегемот, чистейший спирт, что еще можно предлагать даме *:-D .
Старый 11.10.2008, 10:59
Светлана Кан
Guest

А это значит...что чистейший спирт - наш ответ на ирландский виски, кажется именно он (или они - не знаю как правильно :-$) входит в состав "Bailey's" вместе с ирландскими сливками :-$
Старый 11.10.2008, 16:30
Александр Шкут
Guest

Именно так, Светлана, НАШ аналог ирландскому виски - чистейший спирт! *:-D Виски можно называть в среднем и мужском роде. Чаще используют средний, мне больше нравится мужской, как кофе *.
Старый 11.10.2008, 23:50
Furin
Guest

Александр! Бульба - она и в Африке бульба. Тем более в Америке, на родине ее, так сказать. Кстати слово <<Бульба>> произошло от <<bulb>>?
А насчет вкуса - есть здесь сравнительно *дорогая, напоминает ту, что мы выращивали на нашей Рудненской даче. Большая-продолговатая *желтая и рассыпчатая. (pl)
Старый 13.10.2008, 02:59
Lyudmila Dvod Lyudmila Dvod вне форума
Senior Member

Lyudmila Dvod is infamous around these parts

Валерий, * поделитесь названием..please
Старый 13.10.2008, 13:50
Татьяна Дэм Татьяна Дэм вне форума
Senior Member

Татьяна Дэм is infamous around these parts

Прочитала состав ингридиентов и вспомнила анекдот .
"Когда причитаешь, из чего сделана конфета Чупа чупс. то начинаешь понимать, что полезнее съесть палочку от него".
Старый 13.10.2008, 15:06
Татьяна Дэм Татьяна Дэм вне форума
Senior Member

Татьяна Дэм is infamous around these parts

"Прочитаешь", конечно. Ошибочка вышла.
Старый 16.10.2008, 09:28
Александр Шкут
Guest

Есть повод сказать "за кофе" (C) *(На самом деле, давно не вспоминали этот славный напиток). *Так вот на днях прикупил в магазине, не опробованный ранее бленд молотого кофе: Бразильская Арабика Сул де Минас + Гватемальская Арабика SHG + Арабика Коста-Рика SHG. Выходит под швейцарским брэндом Jardin с пометкой Espresso Stile Di Milano. *Доступны разные степени обжарки, с помолом для эспрессо, разумеется, Dark. По их шкале это пятерочка.
Сварил в эспрессо-кофеварке. Остался доволен. На удивление обильные крема, и приятного цвета. Экстракт насыщенный, черный, при этом неприятной горечи нет, что часто бывает с блендами для эспрессо. Чувствуется даже что-то, сильно напоминающее тот знаменитый привкус эспрессо, достижимый только на "правильных" кофе-машинах. А в моей - всего-то 4-5 бара вместо положенных 9.
Ответ