![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Светлана Сысоева. А я знаю, про это время и вижу, как страну растаскивают !!!
Сергей Руднев. А я тоже знаю про то, что пишу !!! Я вообще то в нефтегазовой сфере работаю, и не на скважине !!! |
|
||||
|
||||
![]()
А про экономику того времени еще в 70-е годы 20-го века ходил анекдот, четко определяющий экономико-политическое содержание строя и руководителей сов.периода:
Ленин - Все на коммунистический субботник! Будем шпалы * * *укладывать,пусть наш паровоз вперед летит! Сталин - кто не вышел на субботник - к стенке! Хрущев - а давайте сзади шпалы забирать и укладывать их спереди! Поезд будет двигаться медленнее, но все же...двигаться! Брежнев - Да ладно! Давайте просто покачивать вагон..Пусть всем кажется, как-будто едем.... (N)
|
||||
|
||||
![]()
Про то время *-10лет разница - большой срок для судьбы...
И можно знать его по-разному: кто-то искренне верил в идеалы, кто-то знал, что все это-липа, кто-то вообще не хотел ничего знать про то,что происходит в стране... Я верила в идеалы Партии до 5-го класса, пока не стали Брежневскую Конституцию изучать в обязательном порядке, вот тогда впервые от папы и начала узнавать ...настоящее. Спасибо моим родителям: имея серьезный соц.статус, благодаря своему отношению к работе, они смогли нас с братом воспитать без "розовых очков" того времени,говоря всегда: надо в жизни расчитывать только на себя во всем!....Поэтому крушение 90-х не было шоком...Жаль только было науку,которая на глазах разваливалась..
|
|||
|
|||
![]()
Светлане Сысоеве.
"читайте правильно посты, у меня так и написано"воровали меньше, т.к. не было смысла - все у власть придержащих БЫЛО!!!" А сейчас собственникам все принадлежит, а именно: заводы, фабрики, месторождения и т. д. и т. п. У них ВСЕ ЕСТЬ, о чем можно только мечтать !!!!!!!!! Они БОГИ, им даже люди принадлежат !!! А они все равно воруют и тащат, тащат, тащат !!! А по поводу сельского хозяйства, да кому оно нужно *:-D Ковыряются они там в своем дерьме потихоньку, не возмущаются и это самое главное !!! |
|
|||
|
|||
![]()
Светлана Сысоева !!! Да ты Советский дессидент, аж с пятого класса !!! Интересно, *а у Вас медаль имеется *?
Интересно, а Вы подробно изучили и разобрались в Конституции в пятом то классе ? Хотя с другой стороны, это уже огромное достижение, что Вы признаете, что в СССР вообще была Конституция !!! *(Y) |
|
||||
|
||||
![]()
Вы все по поверхности бродите, Сергей. О Конституции я вспомнила потому, что именно тогда впервые и стала задумываться о том, что вокруг меня, исходя из Закона СССР(каждый ведь развивается по-своему:кому-то это надо в 5-м,кому-то в 10-м,кому-то...вообще не надо!)Тем более,что это было тогда в программе сш!Конституция была..но..почитайте ее в редакции брежневского времени-самообман! Особенно то,что касается гражд.прав.А выборы? Кто это помнит? (N)"Сегодня БОГИ тащут и тащут.." Этим БОГАМ до сов.партработников как до Марса!Те,кто не имел "счастья" быть в этом кругу даже представить себе не могут ту партийную жизнь времен Леонида Ильича (как и во время блокады в Ленинграде,когда умирали семьями,а в обкоме ели торты (N.
|
||||
|
||||
![]()
Диссидентом я не была в прямом смысле,прекрасно понимая,что надо было жить в своей стране,получать образование и хорошее образование,заниматься в Отечестве наукой,растить детей именно в России...,но от этого мое отношение не менялось к происходящему,потому что Родина-это одно,а власть -другое.Имея в роду репрессированных родных людей(только за дворянск.происхождение!), понимаю, что одно должен принять живущий человек: жизнь одна и Родина одна.не надо попусту растрачивать свою жизнь и постараться максимально все сделать для развития своей страны на своем месте,детям передать любовь к традициям,знание языка,истории и расчитывать на свои силы,прежде всего.И после 90-х годов возможность такая появилась:свобода передвижения,выбора работы,возможность вот здесь,например, всем писать,что ни попадя...и мн.другое.Человек должен сам себя делать!И спрашивать с себя.
|
||||
|
||||
![]()
Что-то от темы отошли. Вот именно воровали,воруют и видимо бу воровать,Вроде *решили корупцию *изничтожить и ещё шаг не ступили,а уже по колено в..... .Может кто дельный совет даст как искоренить,то что набирало обороты веками.Мож и за бугор стаб.фонд спрятали,хоть каплю сохранили,а сдесь уже давно голый васор бы остался. А *хорошая,достойная жизнь кто её налаживать будет???
ВОуКА он давно в нерване от кока-колы (напиток из *тёртых Калифорнийских червей кстати)Или ещё один тут *тусуется -вечно пьяный!Из под лавки речи толкает.УЖАС!!! Этим бы ребятам в политику шагать,а они........эх!Да что говорить!! Во Франции *видели что? А вроде благополучная страна. А бабушки,дедушки *сегодня гораздо лучше себя чувствуют,чем в 90х годах и спасибо нужно сказать Володе Путину.Конечно,имея по 35-40 лет рабочего стажа расчитывали на лучшее, но в 10 году закон о пенсиях опять изменят,приведут к европейским меркамПоживём-увидим.
|
||||
|
||||
![]()
Сергей Мешков,а откуда такие познания в цифрах???
Никак курьером работаете? А что лично ВЫ предлагаете чтоб положение исправить или всё- кранты нам и не ВЫЛЕЗЕМ *из *ямы , все будем жить на дне?Питаться кенгурятиной и пить гнилую воду из ржавых труб(в Москве лет 100 водопроводные трубы не менялись,что в них можно только догадываться).
|
|||
|
|||
![]()
Галина Тупушева. Предлагаю нефтеносным областям РФ, отделиться от России и все тогда у нас здесь будет пучком !!!!! Шутка !!!
Светлана Сысоева. А сейчас выборы есть по Вашему *? *:-D А в СССР не было свободы выбора и передвижения ? Мои родители меняли несколько раз работу и место жительства и кстати говорили и думали, что хотели !!! Правда в инетете не сидели, но тогда его и не было еще *!!! "Имея в роду репрессированных родных людей(только за дворянск.происхождение!)". Ну знаете, у нас в последнее время все кто сидел при Сталине, сплошь не виноваты !!! Хотя, как юрист могу сказать Вам, что при Сталине оправдательных приговоров в процентном отношении было больше, чем сейчас !!! "(как и во время блокады в Ленинграде,когда умирали семьями,а в обкоме ели торты ).". А Вы при этом присутствовали ? Или в газете прочитали о тортах *:-D |
|
|||
|
|||
![]()
"БОГИ тащут и тащут.." Этим БОГАМ до сов.партработников как до Марса!Те,кто не имел "счастья" быть в этом кругу даже представить себе не могут ту партийную жизнь времен Леонида Ильича".
Ну насмешили, следующий раз, когда буду в Москве обязательно возьму Вас с собой на закрытую вечеринку к моему товарищу на Рублевку. У Вас волосы встунут дыбом от увиденного *(fr) (Y) Леонид Ильич и не мечтал о таком, потому-что у него не было столько денег, а он был Первым Секретарем *(fr) !!! |
|
|||
|
|||
![]()
Кризис не на всех жителей Рублевки задел? *
|
|
||||
|
||||
![]()
Рынки стабилизировались. Рубль укрепился.
(Y)
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (D) (D) (F) (F) (F) (nt)
|
|
|||
|
|||
![]()
Дмитирий Шульга. *А это очень плохо, что рубль укрепился, окончательно вся промышленность встанет *:-( !!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Мешкову:в этой группе много людей, с которыми я давно общаюсь в др. группах. Они знают,что я никогда не пишу то,чего ЛИЧНО не знаю,а если мне неприятна тема или неумные посты заглушают суть диалогов,я просто не участвую.Про блокаду я знаю от коренных ленинградцев.Хоть и родилась в Москве,но 22года живу в Питере.И мне посчастливилось общаться с этими удивительными людьми особой касты,что ли...Так вот о блокаде: и не только про объедки с "царского стола",но и про многие другие ужасы знаю от этих людей, про которые к книжках и учебниках не писали...
Побольше общайтесь с реальными участниками разных событий,а не в Инете черпайте инфо.За приглашение на Рублевку -спасибо!Но я там бываю у своих студ.друзей(есть и у меня в "друзьях" здесь на сайте).Не все "мешки с деньками"-идиоты и воры...А про Сталина...это Вы загнули.Не Вам судить..Но не хочется больше отвлекаться от темы. Галине Тупушевой - *(F),правильно: мы живем сейчас, мы и в ответе за нее(жизнь).
|
|||
|
|||
![]()
Сысоева, просто ты пургу несешь и отвечаешь заученными либеральными и дерьмократическими штампами !!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Сергей М. История нашей страны весьма неоднозначна. Но не в этой теме ее следует обсуждать.
Небольшое колебание рубля в рамках коридора - не страшно. А то, что он в нем держится - прекрасно.
|
|||
|
|||
![]()
Сергей Мешков. У нас принято право каждого высказывать своё мнение. Кроме того, как вам это ни покажется странным, у нас стараются не *хамить, *хотя бы женщинам. До сих пор мужчинам-участникам нашей группы это удавалось. Хотите присоединиться? Или будете идти своим путём?
Любую мысль можно выразить НОРМАЛЬНЫМИ словами. * * * * * * * * Модератор-если что...а то подумаете-жизни учу... |
|
|||
|
|||
![]()
Алексей армия развивается *(Y) а многие жалуются что она расформировывается ?
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ОБСУЖДАЕМ НОВОСТЬ: Трудное признание правительства: кризис докатился до Беларуси. www. vchera.net | Александр Муд | Белоруссия | 57 | 10.10.2015 14:28 |
Россия без Путина и Медведева! | иван м | Россия | 74 | 27.12.2011 05:11 |
На какой вапрос вы не находите ответ ? | Марк КО | Азербайджан | 8 | 25.04.2010 17:53 |
Находите больше друзей в Абхазии!!! | Сергей | Абхазия | 23 | 03.02.2010 18:02 |
Мнение народа о введении в ПМР флага РФ в качестве национального | Иван Яка | Приднестровье | 15 | 09.07.2009 23:55 |