Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Политика в мире

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2011, 07:32
Коля Кага
Guest

разница между диктатором и духовником, как в Слове и Деле.
одни болтают и никогда не подойдут к школьной доске, чтобы поставить ТОЧКУ между Словом и Делом, как ПЕРЕХОД Образа в Чертёж, а дикий учитель диктатор - долБИТ истины и ТРЕБУЕТ
СРАВНИВАТЬ и ОБРАЗОВЫВАТЬ ЦЕЛОЕ !!! у него ВСЕГДА мел крошится, как у меня клавиши.(fr) (Y)
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 30.10.2011, 08:18
Коля Каг
Guest

сейчас разработана программа по выведению нового типажа
человека - техника. это стало просто необходимо, если идти по
развития техногенной цивилизации...нынешней.
другой вариант - Природа и Человек.
вот и столкнулись две Систы Знаний - РА и АР. пипец кому-то.
Старый 30.10.2011, 10:25
Анатолий Синяги
Guest

Короче Коля! Давай брат в свою открытую тобой тему! Здесь ведуться дебаты о Талмуде! Буковки давай в соей ветке обьясняй!
Старый 30.10.2011, 10:43
Виктор Стэмьн
Guest

" И рассеет тебя Бог по всем народам, от края земли до края земли... Но и среди тех народов не найдешь ты покоя, и не будет отдыха ступне твоей, а даст Бог тебе там сердце встревоженное, тоску и скорбь души. И будет жизнь твоя висеть на волоске, и будешь пребывать в страхе день и ночь, и не будешь уверен , что выживешь..." (Втор. 28:64-67)
Старый 30.10.2011, 12:38
Анатолий Синяг
Guest

«Необходимо не только глубокое и искреннее раскаяние христиан за всё то зло, которое они причинили евреям за 2000 лет. Необходимо внести новое понимание отношений христиан к евреям в само вероучение христианских церквей; необходимо отказаться от отношения к евреям как к «слугам Антихриста», необходимо введение в ежедневную службу христиан покаянной молитвы в память о невинных жертвах еврейского народа, почитание святых мест иудаизма и т.д.»
* * Этот манифест жидовского христоненавистничества опубликован в газете Берл Лазара «Еврейское слово» (N 15, 2002)
Старый 30.10.2011, 13:26
Анатолий Синяги
Guest

Историки, не надо "липы".
Отечества мне сладок дым.
Древнее пирамид Египта
славянский город Аркаим.
Для славы Тигра и Евфрата,
как говорится, кончен бал.
Давайте воспоем, ребята,
реку Тобол с рекой Урал.
В их заповедном междуречье
шестнадцать тысяч лет назад
рождался вместе с русской речью
Земного шара стольный град.
Шестнадцать тыщ!..
Подумать только!
А уж обсерваторский глаз
ласкал космическую зорьку
шестнадцать тысяч лет назад.
Был в виде знаков Зодиака
построен город Аркаим.
Шестнадцать тысяч лет! Однако.
Авось и мы так постоим.
Шестнадцать тысяч лет до нашей,
а так еще прибавьте две.
До нашей эры было нашим
все то, что было на Земле.
И аж от Финского залива
через Сибирь, туды-сюды,
а там - за Беринга проливом
шли праславянские следы.
Плетут интриги инородцы.
И, видимо, завидно им,
что пьем мы воду из колодца
столицы мира - Аркаим.
Скажу, завидовать нам не фиг.
Не зарекаясь от сумы,
рожали в муках крекинг нефти
и паровоз, и космос - мы.
И радиво, и телеящик,
и даже бешеный "харлей"
два наших мужика пропащих
собрали между стопарей.
И почву этой эры ржавой
пронзя, но не нарушив связь,
литературная держава
до "нашей" эры родилась.
Проста, Кирилл, прости, Мефодий,
но наша письменность древней.
Славяно-русские Афони
давно собаку съели в ней.
И разбрелись по белу свету
с добром, а не наоборот.
И подсказали Архимеду,
как смастерить водопровод,
И знайте, люди-человеки,
что с легкой нашенской рука
пошли и майи, и ацтеки
по сути, наши мужики.
И че Колумб туда поперся,
чего там было открывать?
Да лучше б нас спросили просто.
Уж мы б смогли им втолковать,
что, мол, Аляска - русский берег,
хоть так, хоть этак повернуть.
Что нет и не было Америк,
а был и есть - славянский путь.
Что всех земных цивилизаций
одна - славянская - древней.
Я не к тому, чтобы зазнаться,
а я к тому, что нам видней.
Старый 30.10.2011, 13:33
Александр Смави
Guest

Этот манифест жидовского христоненавистничества опубликован в газете Берл Лазара «Еврейское слово» (N 15, 2002)
«Нет никаких мотивированных теологических оснований, оправдывающих дискриминацию или преследования евреев. По самой сути своей эти явления должны считаться грехом. Евреи являются уникальным народом…, за что им пришлось дорого заплатить. Антисемитизм является тяжким грехом в глазах Божьих». Папа призывает католиков «смиренно признать свои ошибки,… преклонить колени перед Богом и попросить у него прощения за прошлые и настоящие грехи её сыновей и дочерей»
Старый 30.10.2011, 13:33
Александр Смави
Guest

Папа римский Иоанн XXIII *перед своей смертью (1960) составил покаянную молитву, которую назвал «Акт раскаяния»:
«Мы сознаём теперь, что многие века были слепы, что не видели красоты избранного Тобой народа, не узнавали в нём наших братьев. Мы понимаем, что клеймо Каина стоит на наших лбах. На протяжении веков наш брат Авель лежал в крови, которую мы проливали, источал слёзы, которые мы вызывали, забывая о Твоей любви. Прости нас за то, что мы проклинали евреев. Прости нас за то, что мы второй раз распяли Тебя в их лице. Мы не ведали, что творили».
Старый 30.10.2011, 13:34
Александр Смавинс
Guest

Папская комиссия «Справедливость и мир»
«Из систематически возникающих проявлений расовых предрассудков здесь следует отметить антисемитизм. Кошмары Холокоста (1939—1945 гг.) высветили его как наиболее трагический образ расистской идеологии XX века, увы, не побеждённой ещё до конца и существующей и в наши дни. Преступления прошлого ничему не научили некоторых людей. По-прежнему существуют организации, которые через свои ответвления в различных странах, пользуясь целой сетью издательств и изданий, распространяют и поддерживают расистский антисемитский миф. Радикализм этих групп выражается во всё множащихся в последнее время актах терроризма, направленных против евреев и символов иудаизма. АнтиСионизм, являющийся феноменом иного рода, имеющий в основе своей протест против государства Израиль и его политики, часто служит ширмой для антисемитизма, питается антисемитскими идеями, приводит к антисемитизму»
Старый 30.10.2011, 14:26
Сергей Дакашэ
Guest

Елки-палки! Я христианин и интересно было посмотреть на выдержки из Талмуда, приоткрыть завесу иудаизма.
Я начитался антисемитской литературы, но для того чтобы сделать выводы необходимо знать мнение другой стороны, а его как раз получить не удается.
Вместо этого должен читать Колин примитивный матерный антисемитизм.
Коля, мне твоя позиция по отношению к евреям давно понятна и ничего нового я не увидел. *Не сбивай тему в другое русло, плиз.
Господа иудеи, так по теме будет какая-то инфа?
Суть Христианства мне понятна. А Талмуд я не читал и охота хоть краем глаза взглянуть что это такое, на чем зиждется Иудаизм.
Хоттса и комментарии ваши почитать.
Старый 30.10.2011, 14:44
Александр Смавинс
Guest

Господа иудеи, так по теме будет какая-то инфа?
Старый 30.10.2011, 15:34
Галина Сэмён
Guest

на чем зиждется Иудаизм
Иудаизм зиждется на исправлении эгоизма и стремлении к Творцу. *(H) Слово Исраэль растолковывается, как «яшар-кель» - *"прямо к Творцу"
Старый 30.10.2011, 16:07
Анатолий Синяг
Guest

Цель Сионистов - Мировое ГОСПОДСТВО.
"Евреям необходимо государство (Израиль) не для того, чтобы сконцентрировать там всех евреев, а лишь затем, чтобы укрепить единство Духа и Цели! Из этого центра дух иудаизма распространится по всей огромной периферии" © / Ахад Гаам - один из вождей сионизма /
То есть, про мирные цели сионизма - только государство - это официальная версия - прикрытие, отмазка.
Старый 30.10.2011, 16:09
Анатолий Синяг
Guest

Сионизм - это всего лишь политическая организационная форма иудаизма. *
Иудаизм - духовное содержание сионизма.
Старый 30.10.2011, 16:11
Анатолий Синяги
Guest

слово "Израиль" на самом деле означает "борющийся с Богом" (Бытие 32:28).
Старый 30.10.2011, 16:37
Сергей Дакаш
Guest

Леди анд джентльмены!
Спасибо за очень подробную *и интересную информацию.
Я прочитал посты Анатолия Синягина, Александра Славинского (в т.ч. его статью), других участников. Что можно сказать? И одна, и другая сторона пишут красиво, аргументированно. Кому верить или больше доверять?
Я не присутствовал при казни Иисуса Христа, я не жил в Средние века, в 19 веке, как я проверю правильность ссылок или подлинность документов?
Я доверяю практическим результатам. Об этом чуть позже.
Хотя, повторюсь, я бы хотел видеть посты по теме.
Александр, я понимаю, что выдержки из Талмуда могут быть без учета контекста, поэтому прошу Вас дать мне ссылку на источник в Интернете, где будет полный русскоязычный достоверный текст Талмуда, чтобы можно было самостоятельно изучить его и сделать соответствующие выводы без влияния из вне.
Анатолий, я буду Вам очень признателен, если Вы подтвердите достоверность источника, который предоставит Александр
Заранее благодарен.
Старый 30.10.2011, 16:44
Галина Сэмё
Guest

Первое -различайте сионизм и иудаизм.
Второе -ваш перевод- на самом деле означает "борющийся с Богом", -это борющийся проив Бога или на стороне Бога вместе с Богом? (H) *Видите, как по разному можно истолковать эту простую фразу, в зависимости от своих воззрений.
Старый 30.10.2011, 16:45
Галина Сэмёна
Guest

Сергей, а вы что, сами не можете воспользоваться поиском в Ин-те, чтоб найти текст Талмуда? К тому же сам Талмуд вам мало что даст без комментариев того, кто знает о чём там в действительности говорится.
Старый 30.10.2011, 16:46
Анатолий Синяг
Guest

По меткому наблюдению известного американского * * * * * * *журналиста, Джо Собрана (Joe Sobran), «антисемит это не тот, кто не * * * * * * *любит евреев, а тот, кого не любят евреи». Этот факт ярко выразился * * * * * * *при попытке Госдепа США
Старый 30.10.2011, 16:48
Анатолий Синяг
Guest

Антисемитизм по-американски
* *(отрывок из статьи «Истинная цель “ Закона * *об учёте актов глобального антисемитизма ”»
* *пастора Теда Пайка (Reverend Ted Pike) от 25 августа 2005 г.)
*
*16 октября 2004 г. президент Буш подписал «Закон об учёте актов глобального * *антисемитизма» (the “Global Anti-Semitism Review Act”). Этот закон учреждает * *специальный отдел при Государственном департаменте США (Министерство иностранных * *дел, «Госдеп», пер.) для учёта актов антисемитизма во всех странах мира * *и приготовления ежегодных отчётов о них для Конгресса США.
*Прежде всего – что такое антисемитизм? Очень просто – расистское представление * *о том, что евреи, по своей природе, являются злобными, стяжателями, развращающими, * *предателями, дегенератами и т.д. Гитлер верил в это. А также и Ку-клукс-клан, * *и определённые организации христианской ориентации, и группы лиц, верящих в превосходство * *белой расы.
*Такое бесчеловечное отношение к евреям является злобным, нехристианским, неамериканским.
*С другой стороны, если поступки отдельных евреев, еврейских организаций, еврейских * *религиозных и общественных деятелей, или государства Израиль злы, то тогда резкая * *критика не должна считаться антисемитизмом. Наоборот, она будет смелой и заслуживающей * *похвалы. В самом деле, библейские пророки, включая Иисуса Христа, резко критиковали * *греховный народ Израиля и его ложных вождей. Никто не считает их антисемитами.
*Однако в своём «Отчёте о глобальном антисемитизме» Госдеп игнорирует вышеупомянутые * *соображения. Ниже приводится перечень представлений или поступков, которые американское * *правительство в данный момент считает антисемитскими:
Ответ