Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Другие страны > Израиль

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2012, 15:29
Гайшерик Юкий Д
Guest

Иране нету таких дискриминационных законов по отношению в нетитульной нации как в Израиле, в Иране соблюдаются все свободы и права национальных и религиозных меньшинств и евреев в том числе, реальных доказательств разработки Ираном ядерного оружия как и в случае с Ираком нету, что являлось бы нарушением норм международных конвенций о нераспространении ядерного оружия взятых Ираном на себя. Обязанность доказывать вину лежит на стороне выдвигающей обвинение, но пока Израиль никоим образом не смог это доказать, в то время как Иран не против посещения и проверок со стороны международных комиссий

ответить Арен, честно говоря, не ожидал от вас такой глупости, что вы тут нагородили. В Израиле все национальности равны.Все жители - израильтяне - русские, евреи, арабы, украинцы, армяне, татары... Мои дети руссские, так как моя жена русская. Мой сын боевой офицер израильской армии.Иран не допускает комиссии МАГАТЭ на многие объекты.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 08.03.2012, 15:30
Гайшерик Юкий Д
Guest

Иран, в отличие от Израиля подписал конвекцию о запрещении разработок и распространения ядерного оружия. Согласно этой конвенкии он ОБЯЗАН допускать для проверок на любые объекты проверяющие мееждународные комиссии
Старый 08.03.2012, 15:33
Гайшерик Юкий
Guest

Израиль уже ннеоднократно перехватывал * иранские корабли с вооружением, которые напрвлялись ХИЗБАЛЛЕ и ХАМАСу, друзеей России, которые в развитых стрранах являются террористическими организациями. Израиль никак не мог быть членом ООН раньше чем Иран. Израиль был воссоздан в мае 1948 года.
Старый 08.03.2012, 15:36
Гайшерик Юкий
Guest

Что по вашему представляет собоой ХИЗБАЛЛА в Ливане и Хамас в Газе?.Я, например, не специалист по Карабахскому конфликту. Потому, что азербайджанцы рассказывают свою историю, армяне - свою. Поэтому я и не сую нос в это кофликт в виде судьи и обвинителя. А вы уверены, что вы знаете историб Ближнего ВВостока? Или опять - всее ваши познания с антисемитских изданий?
Старый 08.03.2012, 15:39
Гайшерик Юкий
Guest

Иран не пускает на все ядерные объекты международные комиссии, так что не рассказывайте сказки. Надо владеть иннформацией, чем распространять слухи из сарафанного радио.
Старый 08.03.2012, 15:42
Гайшерик Юкий
Guest

Глава МАГАТЭ Юкио Амано выразил сомнения в искренности иранских властей. «Инспектора МАГАТЭ действительно контролируют деятельность отдельных иранских атомных проектов, но можно предположить, что Иран скрывает часть своей деятельности в этом направлении от нас», - заявил Амано.
Заявление Амано основано на фотосъемках из космоса, которые подтверждают активное движение тяжелых грузовков и другой техники в районе Парчина, где находится секретный атомный объект Ирана.
По всей вероятности, Тегеран, пытается сейчас провести работы по устранению следов радиации. Это произошло после возможного испытания нейтронного детонатора на этом объекте, расположенном вблизи от города Кум. 7-uj марта иранские власти впервые дали согласие на визит инспекторов в секретный атомный объект, расположенныый в Парчине.
Старый 08.03.2012, 16:04
Арсен Дамад
Guest

1)И так, Вы не ответили ни на один из поставленных мною вопросов о законности действий в отношении Ирана и о законности обвинения их в терроризме. 2)Давайте не будем переводить диалог в плоскость: "ты глупый-сам ты глупый". 3)Ни для кого не секрет, что Израиль-это в первую очередь государство для евреев и если Вы читали "Основные законы Израиля, что фактически выполняет функцию Конституции, то это не трудно понять. 4)Иран прекрасно выполняет взятые на себя международные обязательства, но он не обязан допускать иностранных наблюдателей в те сферы, которые касаются его госбезопасности. 5)Сомнения, выраженные главой МАГАТЭ *еще не являются доказательством того, что Иран допустил нарушение. Мало ли в чем он сомневается? 6)Откуда Вы взяли, что ХАМАС и ХЕЗБОЛЛА(заметьте, не хизбала) являются террористическими организациями? Кто это решил, какие есть законные основания, чтобы их называть террористами? Признавал ли эти организации ООН террористическими?
Старый 08.03.2012, 16:19
Арсен Дамад
Guest

Вообще, оккупационная политика Израиля и Турции имеют много общего. Поневоле начинаешь понимать, что целенаправленную политику по уничтожению национальных меньшинств, стремящихся к автономии или суверенитету, к сохранению национальной идентичности Израиль взял на вооружение исходя из опыта Оттоманской империи(впоследствии и Кемалистской Турции). И не случайно с первого дня создания Израиля до недавних времен между Турцией и Израилем были столь тесные и теплые отношения, пока Израиль не расстрелял парочку турецких солдат. Вот приведу одну аналогию как Израиль использовал печальный опыт Турции. На основании турецкого закона № 441 от 1994-ого года все земли и недвижимое имущество христиан под видом "покинутого имущества" должны быть проданы туркам. В результате этого закона все имущества уничтоженных и изгнанных нац. и религиозных меньшинтств было легко присвоено.
Старый 08.03.2012, 16:19
Арсен Дамад
Guest

После оккупации 50% Западного берега в Израиле принимается аналогичный закон о переходе в собственность государства "покинутого имущества". Притом сами жители Палестины не были об этом проинформированы и узнали об этом только после отчуждения их собственности
Старый 08.03.2012, 16:21
Гайшерик Юкий Дэ
Guest

Арсен. Скажите, чтобы не быть пустословом - Какой процент в Армении составляет армянское население. И какой процент евреев составляет население Израиля. Сравним болтовню и реальную жизнь
Старый 08.03.2012, 16:23
Гайшерик Юкий Дэ
Guest

А вы хоть знаете, что ни один дом, принадлежащий бежавшим арабам, не занят евреями и ппустуют уже более 60 лет. Эти дома даже показывают туристам, которые посещают Иерусалим и Хайфу. О чём вы? Где вы начитались этой дресни?
Старый 08.03.2012, 16:27
Гайшерик Юкий
Guest

До недавнено времени на Ближнем Востоке у Израиля не было лучше друга, чем Турция. Этого нникто не скрывает и этого никто нне стыдится. Даже сейчас турок антисемитов гораздо меньше чем антисемитов армян. Я раньше и не ожидал такого,т.к. много армян живёт в Израили ( в десятки раз больше, чем евреев в Армении) Особенно это было видно на сайтах по время операции ЛИТОЙ СВИНЕЦ. С тех пор и я турок стал больше уважать.
Старый 08.03.2012, 16:28
Арсен Дама
Guest

Причем здесь это? Почему вместо того, чтобы ответить на конкретно поставленные вопросы, Вы меняете тему разговора, ведь речь идет об Израиле? *Армяне в Армении-это коренное население, которое там живет тысячелетиями, а не сборище разношерстных людей, которые съехались в одну точку из разных концов света, вытеснив и истребив местное население самым бесцеремонным образом. К тому же, благодаря вашим хорошим друзьям-Турции и Азербайджану, Армения уже не одно десятилетие находиться в тяжелейшей экономической блокаде, что делает чаще всего крайне тяжелым там само проживание армян. Так что, думаю, сравнивать эти страны и их демографические картины-самый неудачный пример, который можно привести
Старый 08.03.2012, 16:28
Гайшерик Юкий
Guest

Еще скажите - Земли какого государства оккупирует Израиль? Кто стоял во главе того государства? И можно ли окккупировать земли, которые не принадлежат никому?
Старый 08.03.2012, 16:33
Гайшерик Юкий
Guest

Арсен, так вы сами увиливаете от вопросов. При этом говорите какую-то ахинею. *Вы утверждаете, что Израиль - рассисткое государство.Армения- это многонационнальное государство . Армян в Армении 97,9% населения. Евреев в Израиле - 75% населения. Я вру? Или вы врёте утверждая.
Старый 08.03.2012, 16:33
Арсен Дамадэ
Guest

Прошу заметить, я не антисемит. У меня много друзей евреев. Я против агрессивной и дискриминационной политики Израиля. Что же касается турков, то любите их сколько влезет, я ГОВОРЮ О ЗАКОНЕ И ЗАКННОСТИ, Я ЗАДАЮ КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ НА КОТОРЫЕ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ОТВЕТИТЬ, А ВЫ МЕНЯЕТЕ РУСЛО РАЗГОВОРА ПРЕДНАМЕРЕННО. КОГО ВЫ СИМПАТИЗИРУЕТЕ, А КОГО НЕТ-ЭТО ВАШИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, КОТОРЫЕ НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЮТ. Мы говорим о законности дейтсвий и их обоснованности. Что же касается турков, у меня к ним нету ненависти или неприязни, как и к любой нации. Я могу быть против политики того или иного государства, но я не националист и у меня нету ненависти какой-либо нации или расы. Что же касается армянской диаспоры, то в Иране проживает в десятки раз больше армян и о них беспокоится само государство в Иране, в отличии от Израиля
Старый 08.03.2012, 16:34
Гайшерик Юкий
Guest

Насчёт того кто здесь жил и чьи эти земли? Читайте Библию, если вы христанин. Араьбы здесь появились в 7-9 веке Нашей эры.
Старый 08.03.2012, 16:36
Гайшерик Юкий Дэ
Guest

Арсен. Но вы ведь просто врёте самым наглым образом, без доказательств. Почему я должен отвечать на ваше вранье. Я вам отвечаю, ВЫ ВРЕТЕ. Примеры дискриминациив Израиле ? Приведите и я отвечу
Старый 08.03.2012, 16:36
Арсен Дамадэ
Guest

Еще раз предлагаю Вам прочитать диалог и ответить сначала на поставленные мною вопросы. Речь идет об Израиле, причем здесь Армения вообще? Хотите поговорить об Армении-для этого есть другие группы и форумы.В этой теме мы говорим об Израиле, так что тему об Армении я отказываюсь с Вами здесь обсуждать. Вам же не 15 лет и не стыдно прибегать к такой подлости и преднамеренно менять тему, чтобы не ответить на вопросы?
Старый 08.03.2012, 16:37
Гайшерик Юкий
Guest

Какие условия жизни в Иране *лучше, чем в Израиле. Примеры?
Ответ