![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Ты устала быть сильной,
Но иначе - никак! И дорогою пыльной Ты печатаешь шаг. И спешат за советом По привычке друзья. И ты знаешь при этом - Это доля твоя! Только, может, на время Все привычки забыть? Скинуть мнимое бремя, Просто женщиной быть? Разве может быть в тягость Пусть недолгая, пусть, И минутная слабость, И внезапная грусть? И случайные слезы (Вот бы знать, по кому?) И нежданные розы Просто так, ни к чему. И наивные мысли, Нерешительный взгляд. Может, старые письма, Может, новый наряд... ...Но дорогою пыльной Ты печатаешь шаг. Ты устала быть сильной. А иначе?.. Никак?..
|
|||
|
|||
![]()
Вянет лист, проходит лето. Иней серебрится- Юнкер Шмидт, из пистолета хочет застрелится. Погоди безумный, снова зелень оживится. Юнкер Шмидт честное слово лето возвратится...
|
|
||||
|
||||
![]()
Любите близких бескорыстно
за то лишь только, что они здесь, с вами рядом, очень близко - вот только руку протяни. Они разделят вашу радость, они разделят вашу грусть, и это много, а не малость, когда есть рядом кто-нибудь. Есть недостатки, есть пороки - мы все живые существа, жизнь преподносит нам уроки, и эта истина проста - любите близких бескорыстно за то лишь только, что они здесь, с вами рядом, очень близко - вот только руку протяни
|
|||
|
|||
![]()
Как много тех, с кем можно говорить.
Как мало тех, с кем трепетно молчание. Когда надежды тоненькая нить Меж нами, как простое понимание. Как много тех, с кем можно горевать, Вопросами подогревать сомнения. Как мало тех,с кем можно узнавать Себя, как нашей жизни отражение. Как много тех, с кем лучше бы молчать, Кому не проболтаться бы в печали. Как мало тех , кому мы доверять Могли бы то, что от себя скрывали. С кем силы мы душевные найдем, Кому душей и сердце слепо верим. Кого мы непременно позовем, Когда беда откроет наши двери. Как мало их,с кем можно- не мудря. С кем мы печаль и радость пригубили. Возможно, только им благодаря Мы этот мир изменчивый любили |
|
||||
|
||||
![]()
Распусти свои волосы, слышишь.
Я их нежно поглажу рукой И услышу, как тихо ты дышишь, Наполняя вселенский покой. Посмотри на меня взглядом нежным – Я в безбрежности глаз утону. Не пугайся и будь безмятежной – Не отдам никогда никому. Шелк волос разметался на плечи, Скрыв от глаз нежной шеи изгиб, Но, я знаю, под ним в этот вечер, Жилка пульса сильнее дрожит. С алых губ твоих трепетных, чутких Поцелуи украдкой сорву. Мне побыть бы с тобой лишь минутку, Чтоб навечно остаться в плену. И друг к другу склонясь головами, Не откроем секрет никому – Я тебя обниму не руками – Я Душою тебя обниму! Видишь, ветер становится тише, Явью делая радужность снов. Распусти свои волосы, слышишь – Бьется сердце, а в сердце Любовь!
|
||||
|
||||
![]()
Не бойтесь жизнь переменить!
Мы все рабы сложившихся привычек, Всегда боимся что - то в жизни поменять. И нет ключей к затворам и отмычек, Чтоб те устои и привычки поломать. Не можем от ярма освободиться И терпим грубость, пьянство, подлость, нелюбовь. Всем, кто страдает - нужно измениться И дни счастливые для них наступят вновь. Мы в мир приходим для любви и счастья, Кто счастлив, тот другому сможет его дать. Как оградить родных от горя и напасти? Ответ один - Беречь, любить и понимать. Как сложится судьба, никто не знает. . . Живи свободно и не бойся перемен. Когда Господь чего - то забирает, Не упусти того, что Он даёт взамен!
|
||||
|
||||
![]()
Ты вновь пришла: сквозь годы, расстоянья
Любовь, которой много, много лет. В мой дом внесла забытые свидания, Воспоминаний сказочных букет. Ты вновь пришла: без стонов и рыданий, Мне уронила голову на грудь, Оставив силы в буйстве поля брани Ко мне пришла немного отдохнуть. Ты вновь пришла: без стука, осторожно Открыла мною запертую дверь. Жить без любви, конечно, невозможно, И возвратить её нельзя теперь. Ты вновь пришла, пройдя через границы, Давно забытых жизненных дорог. Вновь фотографий глянцевые лица Сложились рифмой стихотворных строк. Ты вновь пришла: сквозь годы, расстоянья Любовь, что ветер далеко унёс. Мы оказались за стеклянной гранью С букетом из давно увядших роз…
|
|||
|
|||
![]()
Подари мне БОГ
Эту женщину, И не дай никогда ей опомниться. Я за каждый вздох, С нею скрещенный, Заплатил тебе больше, чем сторицей. Одолжи мне, Бог, Её горести, Если станут они неизбежностью, Чтобы мог финал Её повести Я украсить заботой и нежностью. Укажи мне, Господь, Грусти - трещины На душе её слишком доверчивой. Я люблю, я хочу Эту женщину. Вот и всё, больше мне просить нечего.... Помоги мне, Бог, Стать единственным, Пусть не первым, но лучшим и стОящим Её нежных губ, Глаз таинственных, Поцелуев её, как сокровища. Подскажи ей, Бог, Что я - суженный, Её брат, её муж, её копия. Не случайный друг, Не отдушина, Не ночей одиноких утопия.... Я бы мог бы стать, Без сомнения, Настоящим отцом ее дочери. Дай же сил нам ждать, Дай терпения, Ведь длинна к тебе, Господи, очередь. |
|
||||
|
||||
![]()
Господи!Какие же прекрасные стихи!
|
||||
|
||||
![]()
Может, Вечность взрывает в клочья
Память прежних прожитых лет, Но мне чудится в каждой строчке Узнаванья дрожащий Свет… В каждом слове лучится нежность, И, заслышав далёкий зов, Сквозь миров и веков безбрежность Узнаю я тебя, Любовь… Дотянувшись в своём касаньи Через тысячи лет и лиг, Изумлением узнаванья Наполняешь ты каждый миг… Каждый вдох, каждый жест и слово – Словно эхо из тех времён – Вспоминаю тебя я снова, Мой чудесный забытый сон… В зеркалах дежа вю бездонных – Свет бессмертной твоей любви… Протяну я к тебе ладони… Ты ко мне протяни свои…
|
||||
|
||||
![]()
А мы с тобой две искорки тепла,
Кружившие по разным Зодиакам. Не спрашиваю, как меня нашла Твоя душа, уставшая от мрака. Наверно, кто-то свыше так решил, Чтоб нам с тобою друг о друга греться. Одно тепло на две больных души, Один огонь на два озябших сердца. Смотри, в полях метель свистит опять, И в этой бездне холода и ночи Нам так легко друг друга потерять, И так легко пропасть поодиночке. А мы с тобой два пленника тревог, И нам спасенье - маленькая дверца, Где светит нам неяркий огонёк. Всего один на два озябших сердца.
|
||||
|
||||
![]()
Е.Гейнце/Дель.
Загадаем желание. Под Новый год сбываются мечты... Давай с тобой желанье загадаем, Чтоб навсегда с тобою-я и ты. Пусть сбудется всё то,о чём мечтаем. Чтоб не иссяк родник красивых слов. Чтоб души наши никогда не очерствели. И чтобы сказку из прекрасных снов, Мы превратить в действительность сумели. Давай нальём вина в бокал хрустальный. И выпьем за любовь,за счастье и за нас. Хоть встреча и была у нас случайной, Любовь дала нам шанс на этот раз. Используйте вы этот шанс,она сказала. Любите так,чтобы захватывало дух... И хоть Луна на небе многое видала, Пусть скажет-нет счастливей этих двух
|
|||
|
|||
![]()
Мы все идем дорогами своими,
У каждого давно начертан путь. Переплетение судеб и линий, Которые никак не обмануть. Не все бывают радостными встречи, И расставанья грустными не все. То вверх, то вниз мы крутимся, как в детстве, На чертовом огромном колесе. И разные нам выпадают доли В калейдоскопе вечной суеты. Одним - богатства полные карманы, Другим - недостижимые мечты. И друг на друга смотрим мы в обиде, Ну почему так Бог распределил? Ведь Он оттуда все прекрасно видит, Кому-то дал, кого-то обделил. Нам не понять, что ценности земные Не унести с собою никогда. Лишь то добро, что мы в душе скопили - Останется богатством навсегда. |
|
|||
|
|||
![]()
Посидим, поболтаем, девчонки,
О прошедших годах молодых, Как ходили в коротких юбчонках И любили мальчишек своих; Как крутились под твист и семь сорок, Обнимались под танго любви, И о тех, кому было за сорок, Говорили: они - старики Вспомним, девочки: как мы мечтали Выйти замуж и нянчить детей; Как мальчишек, в слезах, провожали И из армии ждали вестей. Те в далёкий Афган уходили, Защищать чью-то алчность и страх, А потом их домой привозили Изувеченных или в гробах. Посидим, поболтаем, девчонки: Кто другой сможет женщин понять? Доля наша - худая лодчонка,- Успевай только воду черпать. Несмотря на невзгоды, печали, Не устали любить и мечтать, Мы уже сорок пять разменяли, Значит, ягодки с вами опять |
|
|||
|
|||
![]()
Любить иных - тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин, И прелести твоей секрет Разгадке жизни равносилен. Весною слышен шорох снов И шелест новостей и истин. Ты из семьи таких основ. Твой смысл, как воздух, бескорыстен. Легко проснуться и прозреть, Словесный сор из сердца вытрясть И жить, не засоряясь впредь, Все это - не большая хитрость. |
|
|||
|
|||
![]()
Любить - это шлепать по лужам,
Снежинки губами ловить Невнятное в воздухе слушать, Идти, и как будто бы плыть... Любить - это чашечка кофе И томик потертый стихов, И чей-то волнующий профиль, И свита тревожащих снов... Любить - это жить без причины И верить - опять без нее, И слушать Лолиту в машине, Душой понимая ее... Любить - это знать без сомнений Сплетение жилок в руках, Любить - это голос по венам, И память на нежных губах. Любить - это танец касаний, И шепотом, в ночь разговор, Любить - это словно по ткани Скользить, вышивая узор. Любить - это чудо прощенья, Любить - это сердцем дышать, Любить - это дар отреченья, Когда вдруг не жалко отдать Себя без остатка, без сдачи, Не зная сомнений, без "но". Любить - это многое значит, Любить - как в бессмертье окно... |
|
||||
|
||||
![]()
Опасаюсь, что это навечно.
Я в сомнении, страхе и риске. В моем сердце живет человечек. Год живет. Два живет. Без прописки. Как с ним быть? Может, вызвать милицию? Пусть по строгости взыщут и выдворят. Не сидится, не пьется, не спится мне: я боюсь, он там что-нибудь вытворит. Жил бы тихо-спокойно, как водится, я б к нему относилась по-доброму. Но он там что-то делает, возится, что-то точит и пилит, и дергает. Даже грохот полуденной улицы с этой тихой вознею не справится. Доктор мой озабоченно хмурится: "Мне шумы в вашем сердце не нравятся!" И наивно-ответственно лечит. Как ему объяснить, Гиппократу, что там, в сердце, живет человечек, неподвластный пилюлям и каплям...
|
||||
|
||||
![]()
Ты со мной всегда и повсюду,
Ты – моя вторая душа. Я любви удивляюсь как чуду. Кто сказал,что любовь грешна? Ты в хрустальном молчаньи снежинок И в весеннем журчаньи ручья. Рассыпаясь в слезках росинок Новый день возвестила заря. Произнес твое имя ветер, По верхушкам деревьев пройдя, И качнулись задумчиво ветви, Приглашая в сказку меня. Ты со мной всегда и повсюду, Ты – конец и начало дня, Я иду по волшебному кругу, День и ночь вспоминая тебя.
|
||||
|
||||
![]()
В моё окно стучится звёздный дождь...
И грустная луна глядит украдкой. А я всё жду, что ты ко мне придёшь, Не успевая заносить стихи в тетрадку... Они во мне рождаются как сны... Весёлые и грустные, любые.... Они несут к тебе слова мои, Как льют свой свет нам звёзды голубые... Они во мне как листья шелестят... Наполненные лаской и любовью. В них мои слёзы жемчугом горят... И счастьем, вперемежку с болью. В них льются реки добрых, нежных слов... В них страсть любви, бушующей как море.. Мои стихи несут к тебе любовь... И никогда не говорят о боли...
|
||||
|
||||
![]()
Он оглянулся - она посмотрела...
Он лишь подумал - она догадалась... Он улыбнулся ей робко, несмело... Она улыбнулась и засмущалась... Взгляды метались, ища притяжения. Воздух был полон нескАзанной тайной. Что-то родившись, проникло в движения... В кровь просочилось, попало в дыхание... Мир закружился и стерлись границы. Время затихло на дне циферблата... Только дрожали смущенно ресницы, Не понимая, что это – награда За все потери и испытания, За огонек не погасшей надежды, Боль от предательства и сострадание… В миг растворилось печальное «прежде». Взгляды сомкнулись и замерли лица, Лишь на секунду, лишь на мгновение... Души отправились синею птицей В дивно-волшебный полет с продолжением