![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
потому и не было управы на продавцов , ведь они обслуживали этот слой рантье ... а вы думаете . что это продавцы всемогущие ?
|
|||
|
|||
![]()
Ну, кто вам рассказал такое? И по башке давали и миллиция бепридельничала, ( другое дело , что газеты, фальшивые насквозь, писали об очередных победах социалистического строительства) а та "управа" на чиновников зависела лишь от вольных трактовок венегрета из марксизма , ленинизма , сталинизма .хрущевизма и брежневизма и никак не зависела от закона.
Юрий,ну я же помню 80-е. Такое очень редко было. Газеты,тоже помню,что писали. А сейчас даже в Москве матери боятся отпускать маленьких детей(педофилы). в наше время такого не было,по всем стройкам лазили,и никто не беспокоился,и они не охранялись-не воровали. А сейчас все охраняют. |
|
||||
|
||||
![]()
для Русского Крестьянена ему нужен указательный палец . -русского крестьянина убили колхозы, мой дед (коестьянин 1905г рождения)был самым трудолюбивым человеком в моей семье а не по демонстрациям ходил., сколько его помню всегда что то делал, дома пока не слег в 70лет ненаходился,.. да и сейчас пожив
|
|||
|
|||
![]()
Незнаю Юрка на какой планете СССР ты жил но у нас были драки край на край свой чужей но это были пацанячие разборки и рисовки перед девченками не больше а уже в 18 это проходило призывались вАрмиюи служили вместе то это былиуже братья . и так и после Службы пока небыли обремянены своими семьями . И что характерно уже дети старшие знались между собой и пусть небыли друзьями но и драк между ними не было.
|
|
|||
|
|||
![]()
Андей видать ты не в деда ? Согласен что коллективное хозяйство в чемто расхолаживает и теряется чувство собственности Но для того чтоб в таком Огромном государстве как Россия ив дополнение к томучто не везде можно заниматься сельским хозяйством в превычном его понимании воспроизводство зерна . то и пришлось создовать коллективные предприятия что довало больше результата
в итоге Но вот что врагов было у этого э\то да превычка Людей пахать летом и отдыхать зимой была крестьянину превычней чем ежедневный и круглогодичный трут |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Розенштейн: «Дмитрий, в том чтобы сделать карьеруничего плохого нет....Все партии всегда борятся за одно и тоже - за власть...Аиначе , зачем они вообще нужны?
Читаешь Юрика, и думаешь: может он умный и все понимает,пишет ерунду, чтобы над нами посмеяться! А может он наркоман? Нет, не колется,и краской не дышит, он ЗЕЛЕНЫЙ наркоман. Потому, что все к «зелени», долларусводит. У него вся жизнь начинается с колбасы, а заканчивается «завтракомтуриста». У Юрика, принцип простой, пусть все в стране будут подлецы, главное,чтобы семечки, порошковое молоко и ценники были на прилавках. Юра, я не противденег, но не кажется Вам, антисталинцам, что пора и про СОВЕСТЬ, уважение,доброту, здоровье нации, вспомнить. Я Вас, на прямую спрашиваю, что делатьбольной матери, если операция стоиттысяча долларов, а у ней пенсия 6 тысяч рублей? Может ей с горя начать естькилограммами «Завтрак туриста»? Боюсь, что это ей не поможет! При СОВЕТАХ, операциибыли бесплатны. |
|
||||
|
||||
![]()
К тому же,тем ,кому в советское время сделали бесплатную операцию до сих пор живут.
|
||||
|
||||
![]()
Сейчас то же,типа бесплатно,по полису,могут что нибудь отрезать:-D
|
|||
|
|||
![]()
Да а Елизаров сосвоим аппаратом сколько вылечил и не только Наших Людей нои знаменитостей из Запада и что Аппарат так и называется и в Германии Елизаров.
|
|
||||
|
||||
![]()
Действительно,период Развитого социализма,как его не критикуют те,кто не способен понимать реальность,был самым лучшим этапом в мировой истории человечества
|
|||
|
|||
![]()
Точно , только это знали и капиталисты и чтоб не потерять свое влияние они подкупом наших правителей Горбых да Пьяныхи поставили . А последствия теперь мы имеет Снос домов у стариков разбитые кладбища и обкуриная и обколатая молодеж
|
|
||||
|
||||
![]()
"...Вас, на прямую спрашиваю, что делать больной матери, если операция стоит тысяча долларов, а у ней пенсия 6 тысяч рублей?..."--- (E) ---
--- Не поможете Вы матери... не помогут и еще сотни тысяч своим матерям... Очень трагично... Средняя простая операция стоит десять тысяч долларов ! Операции на сердце или по пересадке органов в разы дороже... Не может быть бесплатной медицины!!! Кто то но должен платить... Но вот кто и как --в этом различие. Пока обходились золотыми руками хирургов и простой аппаратурой--денег было достаточно... но не все лечилось и ...жили меньше. Сейчас новейшая медицинская техника стоит сотни тысяч долларов. Современная медицина ушла далеко вперед. Советская система здравоохранения не выдержала этой гонки как и вся сталинская машина госбюджетного финансирования. Ведь на Западе все же люди не дохнут как мухи..но живут в среднем уже до 80 лет и выше... Если Вы готовы выслушать какая может быть еще система здравоохранения--я могу рассказать...
|
||||
|
||||
![]()
Александр Кауц.смотрю лижбы языком почесать, хоть моего деда и согнали с земли не от хорошей жизни в город подался, но и в городе он оставался крестьянином постоянно при деле и летом и зимой, а я то как раз уже третию успешную(dt)*-) попытку осесть на земле делаю -не могу жить в квартире, все мои дети живут за городом. и такое наблюдение из жизни еще первый свой раз, приехал ко мне отец в гости и ... сел читать газету а мне глаз режет, я ему говорю -выйди на балкон! а с балкона как раз видны огороды "кулацкой" деревни напротив-там в трипогибели народ копашится а рядом соседи "новые русские" альпийские горки вручную ворочают, тем кто на земле нормальный хозяин -всегда есть что делать и зимой и летом
|
||||
|
||||
![]()
и кстати слышал что в американцы по продолжительности жизни обогнали японцев -статистика:-O и это при всех их макдональдсах и генетически измененных добавках
|
||||
|
||||
![]()
Андрей! Это среднестатистические данные,т.е. один плюс два и разделить на два. В России умирают людей много от приема алкоголя,от автодорожных травм и все это люди молодые. По тому,что у нас людей,пенсионного и предпенсионного возраста значительно больше,чем трудоспособного населения,говорит о том,что продолжительность жизни не такая уж маленькая. Сколько молодых погибают в бандитских разборках,в Чечне сколько погибли и все молодые,вот и посчитайте продолжительность жизни.
|
||||
|
||||
![]()
Я промотрел большинство постов и вижу - ушли от темы!Если говорить о Сталине и его эпохи,надо говорить о времени применительно к его правлению:Правление Хруща - Перлмуттера с 1958г до 1964,првление Л.Брежнева с 1964по 1982г..Провалы в экономикебыли связаны со строительством Хрущевым базы коммунизма и периодом развитого социализма Брежнева - оба эти друга завели страну в тупик(но не одни ,конечно).Я помню магазины в 1950-х ,начало 60-х и в сибирской деревне и в Новосибирске:это почти также как и сейчас в супермаркетах в городе и деревне всё - есть и никаких очередей.Мясо свежее -мясник рубил на колоде по выбору хозяйки.Холодильники .правда редкость,но и они почти не нужны пошел - купил,съел и тд!
|
||||
|
||||
![]()
Вот период времени !!!Народ спокоен,доволен,Праздники ждали судовольствием - все и взрослые и ребятня,поголовного пьянства не было!Появилось телевидение!.По субботам и воскресением народ валом валил вкинотеатры,танцплощадки - было весело.Жили в ногу со временем.То,чтопроизводили,то и потребляли.Стало хуже после правления ,похожебездарных Х и Б.НЕзависимо от системы,то-есть строя, страны живутхорошо или плохо по вине руководителей государства и по уровню культуры общества
|
||||
|
||||
![]()
"Юра, я не противденег, но не кажется Вам, антисталинцам, что пора и проСОВЕСТЬ, уважение,доброту, здоровье нации, вспомнить. Я Вас, на прямуюспрашиваю, что делатьбольной матери, если операция стоиттысяча долларов, а у ней пенсия 6 тысяч рублей?"
что делать матери , если операция стоит тысяча долларов, а у ней пенсия 6 тысяч рублей..... взять у участкового врача направление в профильный стационар - бесплатно. Взять в стационаре направление для высокотехнологического вмешательства и выехать с ним в город , где такие операции осуществляются и есть квота для вашего города... Фонд обязательного страхования вашей области оплатит всё , включая авиабилеты для сопровождающих лиц, если больной в сопровождении нуждается....
|
||||
|
||||
![]()
Разбежался! Вот именно,квота,а ее не хватает,а квоты распределяет минздрав,и еще захотели,что бы проезд оплатили,у минздрава деньги сами размножаются? Для этого надо,чтобы бизнес был легальным и все честго платили налоги,чтобы в бюджете деньги были и никто не воровал,и что бы на здравоохранение деньги выделяли.
|
||||
|
||||
![]()
"Юра, я не противденег, но не кажется Вам, антисталинцам, что пора ипроСОВЕСТЬ, уважение,доброту, здоровье нации, вспомнить. Я Вас, напрямуюспрашиваю, что делатьбольной матери, если операция стоиттысяча долларов,а у ней пенсия 6 тысяч рублей?"
Чтож , давайте про СОВЕСТЬ, уважение , доброту . Это у кого совесть то, утех кто делал себе и своим близким такие операции и при советах забугром ( например, на Кубе, да и тех же нанавистных вам США? )предоставляя загибаться по тихому миллионы собственных граждан ?У тех, кто считает, что депортация 14 - ти народов " оправдана" ? О тех, кто не дал крестьянам обещанную землю , а рабочим фабрики, превратив их в рабочий скот государственного капитализма?