![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
да небыло импорта заказывали Шить . Но разве это главное Мы жили занятые и при желании кто хотел тот и зарабатывал и не мало(E)
Конечно , не главное, но это показатель конкурентноспособности системы, которую казарменный социализм не выдержал.... Проблем , сейчас , действительно много ..... Но их корни до сих пор там в системе казарменного социализма.... А страна преображается Александр Кауц на глазах..... На рынке всё что угодно... от китайского ширпотреба до самых дорогих автомобилей ( не только для " стахановцев") , кардихирургические центры строятся по всей России, плавательные бассейны, катки , супермаркеты, безвизовые поездки в ЕС не за горами....( по крайней мере , виза секретаря парторганизации уже не нужна) , и в частной пекарне можно хлеб купить круглосуточно , и в магазине малину круглогодично... Как , впрочем , во всех странах, с трезвыми взглядами на экономику....
|
|||
|
|||
![]()
ССЫЛКУ ДАСТ,ЧТО В 1982 ГОДУ ГНИЛОЙ КАРТОШКИ В СССР УЖЕ НЕ БЫЛО,А ПОСЛЕДНИЙ МЕШОК БЫЛ ПРОДАН В 1927 ГОДУ(ГНИЛОЙ КАРТОШКИ)
Граф,картошка. Магазин "Овощи-фрукты"-в нашем доме. Помню,бумажные мешки по 3 кг. Попадалась гнилая,верно. Но в том месте,где она лежала,мешок размокал. Разрываешь его,выкидываешь пару-тройку,и в кассу. Все так делали,да и стоила она,по моему,копеек 10/кг. |
|
||||
|
||||
![]()
Очереди были-человек 10-15,а вечером-человек 20-25.
За молоком вообще их не было,никаких. Очереди по часу начались в конце 1988,а по два часа-в начале 1990. Кстати,и на даче,в совхозе(Ногинск/Богородск) тоже были очереди в начале 80-х где-то по полчаса,продукты были, МОЖЕТ ВЫ НЕ ПРО РОССИЮ ГОВОРИТЕ..СОВКОВЫХ ВРЕМЁН?ВОТ Я ПОМНЮ...КАК В НАШЕМ РАЙОНЕ НАРОД МОЛИЛСЯ НА МЯСНИКА МИТРЫЧА....ДАБЫ ЭТО ЧМО(ТРУДЯЩЕЕСЯ)СОИЗВОЛИЛО ПОМИМО КОСТЕЙ ЕЩЁ И МЯСА ПРИЛОЖИТЬ НА ВЕСЫ.....ТЕПЕРЬ ЭТО БЫДЛО ТОЖЕ ВСПОМИНАЕТ СТАЛИНА И ГОРЮЕТ О ПРОШЕДШИХ ВРЕМЕНАХ
|
||||
|
||||
![]()
"И тогда они продавались."
Ничего подобного.... очереди были до Луны.... Покупали начальники, в соответствии с "одобрямс" ответственных товарищей.... даже "цеховики" подпольные покупали лоторейные билеты...
|
|||
|
|||
![]()
Да никто и не говорит что все было хорошо . Но и тем не менее мы стоили себе дома а ленивые и блатные что и сегоня высказывают своё недовольство стояли в очереди на жильё и получив его работали до 5 чассов и загоралина балконах а мы в частном секторе пахали и в огороде и в сарае чтоб выростить кусок мяса и попить молочка . А течто жили за кварт плату что состовляла всего вместе скомунальными услугами 12 рублей . Амы частники покупали топливо и уголь по гос цене . Тоже была не справедливость что там говорить но такого не было чтоб ктото по памойкам лазил .или бабку ограбил или ордена у человека
|
|
|||
|
|||
![]()
ДА В КАКИХ РЕГИОНАХ?ЗАБРОШЕНО И РАЗРУШЕНО ТАМ ГДЕ БУХАЮТ...РЕГИОНАМИ.И НИХРЕНА ДЕЛАТЬ НЕ ХОТЯТ...А ЖДУТ "ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ СТАЛИНА"
Граф,проще ответить,где не цветет. Это Москва(и область),Питер(и область),города-миллионники,нефте-газодобывающие регионы. Точно не помню,но дотационных регионов(из 89) до кризиса было около 45,еще 17 кое-как на ноль выбирались. А сейчас изх стало гораздо больше,бюджет той же Тюменской об-ти сократился по сравнению с 2009 на 42%. Еще в 32 регионах помощь из фед.центра превысила годовой доход региона, А ведь Стабфонд заканчивается,оттуда в бюджет этого года вброшено 3 трлн.руб,еще на 1 трлн.сократили почти все статьи бюджета,региональные бюджетысократились почти вдвое,по сравнению с 2009) |
|
||||
|
||||
![]()
"За молоком вообще их не было,никаких"
Вы , действительно так думаете.... Молоко продавали в магазине с 7 - ми утра и к восьми его днём с огнём не сыщешь, опоздал, считай что дети твои без молока... Очередей за молоком , действительно не было, когда не было молока.....
|
|||
|
|||
![]()
Розенштейн, может мы жили в разных государствах? ну не былоочередей за молоком и молоко всегда было в продаже настоящие, а не такое каксейчас выпил и стакан чистый
|
|
||||
|
||||
![]()
Ну вы тут спорите все не о чём ! Указывайте год хотя бы и регион где это было ! СССР огромная страна была и были различия с обеспечением населения..где то лучше где то похуже. Поэтому и получается у каждого субъективное мнение. Я на Донбассе жил, всё было в избытке...и мясо и молоко и машины ( правда продадавали нам их не более одной в руки) и заработки высокие ..в 81 -84 годах 1100 -1300 руб. тратить по сути было некуда...(fr)
|
||||
|
||||
![]()
"ленивые и блатные что и сегоня высказывают своё недовольство стояли вочереди на жильё и получив его работали до 5 чассов и загоралинабалконах"
я 25 лет отработал на владикавказской скорой помощи.... работа не для ленивых.... смена 17,5 часа... больше полторы ставки не платили, сколько ни работай ... За это время госсударственные квартиры получили двое...оба, разумеется из администрации.. Жилищные кооперативы строили по 10 лет.... "Получили" кооперативные квартиры 17 человек....
|
|||
|
|||
![]()
Юра дорогой Да дай бог что все есть и я только рад этому
честное слово народ это заслужил . но вот беда что это сново далеко невсем доступно , нумного ты купишь скажем на 7 тысяч что получает моя сестренка в Деревне и этоеще хорошо что она учитель а есть что живут на 4 тысячи . И ты бы видел глаза моих премяшей когда первые годы я привозил из Германии теже тряпки или конфеты сейчас мне проще отправил деньги через Вестрн Юниорн ивсе . Ноеще четыре года назат это было чтото . |
|
||||
|
||||
![]()
"Розенштейн, может мы жили в разных государствах?"
Похоже в разных....
|
||||
|
||||
![]()
"сейчас мне проще отправил деньги через Вестрн Юниорн ивсе"
Лучше , "контакт" или " лидер" - 3,5 % , а Вестерн 20% за 500 долларов берёт, при этом наивные иностранцы думают , что " Вестерн" гарантирует молниеносную доставку.... Это часто не так....
|
||||
|
||||
![]()
Кто хотел зарабатывать..то и зарабатывал ! Ехали на север, на шпицберген, уходили в море, лезли в шахту , работали у доменных печей !
|
|||
|
|||
![]()
Вы , действительно так думаете.... Молоко продавали в магазине с 7 - ми утра и к восьми его днём с огнём не сыщешь, опоздал, считай что дети твои без молока... Очередей за молоком , действительно не было, когда не было молока.....
Юрий,молоко всегда стояло в контейнере,в начале 80-х в прямоугольных,а в конце 80-х в квадратных пакетах. Это в "Универсаме". В трех других магазинах оно тоже было,но в отделе"Молоко". Ходил в магазин,разумеется не,к 7 утра(еще спал,а в школу вставал в 7.30) а посе школы,обеда и галянки.Часов в 6 вечера,иногда после обеда,в 3 часа. Все было. Вот после 7 вечера могло уже и не быть молока. |
|
|||
|
|||
![]()
посе школы,обеда и галянки.
Ошибка. После школы,обеда и гулянки. |
|
||||
|
||||
![]()
В 2000 г мой друг Володя Кауфман из Дюссельдорфа приезжал на " мерсе" . Поначалу, все решили , что он олигархом стал.... Позже , Володя объяснил, что немцы ( даже очень богатые) на таких неэкономичных машинах в будни не ездят... Эту он по дешовке купил....
|
||||
|
||||
![]()
"Кто хотел зарабатывать..то и зарабатывал ! Ехали на север"
Да, мой отец , например работал в г Певек, Магаданской области.... По этому мы его по три года не видели....
|
||||
|
||||
![]()
"Юрий,молоко всегда стояло в контейнере,в начале 80-х в прямоугольных,а в конце 80-х в квадратных пакетах.2
Видимо , действительно не было одной страны.... у нас не стояло .... А его " давали" из круглых фляг..... Обычно хватала не всем....
|
|||
|
|||
![]()
Юра После Авгана я лечился в 79 году в Мин Водах
да там стакан молока достати было так же трудно как в Казахстане Баржоми . Иквартиры особенно после 80 годов как был указ строить хоз способом то каждая предприятие стоило и только задва года было постоено в нашем Маленьком провинсальном Городе Щучинск Северный Казахстан более 5 тысяч квартир. ине все хотели в о много этажном и ждали когда котеджи начнут строить и ужечерез год мы сдали 28 котеджей на два хозяйна Так что с жильем там где был нормальный хозяйн проблем не было и сколько Квартир осталось стоять не достроеных по простой пречине что просто распался Союз и народ двинул из насиженых мест |