Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2010, 20:45
Кареглазка Кареглазка вне форума
Senior Member

Кареглазка is infamous around these parts

Нина, цены на товары и услуги формируются в соответствии со спросом, а не предложением. если цены падают, значит спроса нет, а не рабочие ее сбивают. цены сбивают хозяева бизнеса, чтобы бизнес не закрыть, а иметь хоть какую-то работу. в соответствии и оплата за произведенную работу падает. а когда падает оплата, то привыкшие к более высоким заработкам не хотят выполнять туже самую работу за меньшие деньги. вот тогда на арену и выступают гастарбайтеры или нелегалы, как хотите их называйте, потому как данной категории тоже хочется кушать, надо где-то жить и платить за жилье, а еще и родным на родину материальную помощь отправлять. вот и получается, что люди от безысходности в чужой стране выполняют ту работу, которые не все местные будут выполнять, потому как местные имеют социалки, и иные лучше будут сидеть на пособии, чем работать за небольшие деньги
Старый 21.07.2010, 21:23
Кассиопея Кассиопея вне форума
Senior Member

Кассиопея is infamous around these parts

Нина, здравствуйте(F) *а может цены так снизились из за "кризиса"? здесь этим любят прикрываться(ch) Жаннуль, привет(K)
Старый 22.07.2010, 03:34
Картинка Картинка вне форума
Senior Member

Картинка is infamous around these parts

В прошлом году у нас действительно были проблемы у строителей.А в этом стройки идут полным ходом.Я сужу по сыну он даже отказался от основной работы.Заказов много.
Старый 05.08.2010, 18:32
Акбарова Акбарова вне форума
Member

Акбарова is infamous around these parts

Опрос для москвичей!Тест шаипуни Шамту от перхоти!Доставка на дом!Через 2 месяца(если Вы никуда за это время не уезжаете) девочкам 500 рублей ,мальчикам 800 !
Сегодня 20:3284997410398 или89268943193
Старый 07.08.2010, 17:00
Сурен Мкк
Guest

Зашёл покурить и даже здесь "дискриминация"... В чём дело, почему девочкам 500, а мальчикам 800 ?? Или вы хотите сказать, что у девочек перхоти меньше?
Старый 13.08.2010, 00:58
Весельчак Э Весельчак Э вне форума
Senior Member

Весельчак Э is infamous around these parts

Смотрю новости и с опасением ожидаю 2012 или 2013, а ведь у меня в эти годы дни рождения, не совпали бы с Армагедоном
Старый 23.08.2010, 21:12
Senior Member

Сурен:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Старый 24.08.2010, 12:12
Нодирбек Нодирбек вне форума
Senior Member

Нодирбек is infamous around these parts

Основатель социальной сети «Одноклассники» Альберт Попков выходит из числа ее совладельцев. В результате 100% «Одноклассников» сконцентрируется в Digital Sky Technologies (DST) Юрия Мильнера, Григория Фингера и Алишера Усманова
Старый 28.08.2010, 16:50

МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Ханты-Мансийский автономный округ (Югра) готов принять у себя 39-ю всемирную шахматную Олимпиаду, заявила в пятницу губернатор Югры Наталья Комарова.
Олимпиада и 81-й Конгресс Международной шахматной федерации (FIDE) пройдут в Ханты-Мансийске с 20 сентября по 3 октября. На заседании конгресса состоятся очередные выборы президента FIDE.
"Регион готов к принятию Олимпиады, - сказала Комарова в ходе презентации события в Москве в четверг. - Может быть, на каком-то этапе были волнения и тревоги - такого рода крупные проекты всегда проходят нервозно. Проблем с принятием Олимпиады нет".
Шахматная Олимпиада в Ханты-Мансийске станет рекордной по числу участников - в этом году в ней примут участие 1376 шахматистов из 158 стран мира, 67 иностранных и 66 российских арбитров, а также 1000 официальных лиц и представителей российских и зарубежных СМИ. Над подготовкой мероприятий будут работать более 300 волонтеров.

Вроде в курилке обо всём можно.
Старый 31.08.2010, 09:18
Юлька Сэмэ Юлька Сэмэ вне форума
Senior Member

Юлька Сэмэ is infamous around these parts

можно можно и нужно(Y) (Y) (Y) (Y) *здесь можно хотя бы просто пообщаться а не доказывать кто лучше а кто хуже. Всем Добрый день!!(lo)
Старый 31.08.2010, 11:17

А в следующем году в Ханты-Мансийске состоится чемпионат мира по биатлону.Биатлонная трасса в городе-одна из самых лучших в мире.Приезжайте "поболеть"и на олимпиаду и на биатлон.
Старый 31.08.2010, 12:39
Senior Member

Право выбора ...

Прикольный ролик ...
Старый 08.09.2010, 12:04
Senior Member

Вот Вам и прелести демократии

Терри Джонс, настоятель небольшой надконфессиональной церкви под названием "Центр всемирной пропаганды "Голубка" в штате Флорида, сказал, что сожжет несколько экземпляров Корана, несмотря на международное осуждение этого акта, который он приурочил к годовщине трагедии 11 сентября 2001 года.

Незадолго до этого заявления государственный секретарь США Хиллари Клинтон назвала намерения пастора "непочтительными и постыдными".

Американские законы не запрещают подобных действий, тем не менее генеральный прокурор США Эрик Холдер отозвался об идее как об "идиотской и опасной".

Командующий силами НАТО в Афганистане американский генерал Дэвид Петреус заявил в свою очередь, что акция чревата обострением напряженности "не только в Кабуле, но и во всем мире".

Однако пастор Джонс, автор книги "Ислам - от дьявола", отступать не намерен.
Старый 08.09.2010, 12:42
Senior Member

да прелести как прелести..кому он хуже сделает если сожжет? или лучше? это чисто показатель интеллекта...зачем это делать? что это даст? человек только отомстить хочет...вообще наверное себе такие вопросы не задает
Старый 08.09.2010, 13:50
Кареглазка Кареглазка вне форума
Senior Member

Кареглазка is infamous around these parts

в Америке это - нормально. чуть что - графа в конституции не запрещает. маразма хватает во всем, последнее время очень часто, к сожалению, к этому маразму стали прибегать и религиозные деятели всех конфессий. сейчас у нас главное место баталий на религиозной почве - строительство исламского культурного центра (мечети) в непосредственной близости от бывшего ворлд трейд центра, который был взорван 9/11/2001. поскольку смертники были мусульмане (констатация факта, без всякого осуждения и комментариев), то можете представить какие баталии тут идут все лето, и конца им пока еще не видно.
Старый 10.09.2010, 14:51
Карамелька Карамелька вне форума
Senior Member

Карамелька is infamous around these parts

вумЕньши!,вы можете вставать и в очередь, и в строй -как вам удобно будетпостроение....НО!, у меня большая просьба!, не надо домыслов,есликонечно,это вам не близко(что-то вспоминается у вас, что ли?)
По-моему,я четко написала,что уборщицы работают на хозяйку!,никакого агенства!Наша русская баба,живет там 20 лет,набирает уборщиц(10-12человек),исключительно нелегалов,работают без налогов(или как там у васправильно). Насчет привезли-отвезли,у хозяйки мини-вен,который развозитуборщиц утром,у кого 2 дома -приезжает среди дня и потом уже всехсобирает вечером и везет по домам(наверное,так и хозяйке удобно, иуборщицам).
И еще, вумЕны, попробуйте понять,что не все приезжают сбольшим баблом и "брачной"визой и наверное у 90% приехавших туда всеначинается *с уборщиков,посудомоек,таксистов и т.д. и т.п.
Интересно, а как вы становились там "на ноги"?,только честно сможете рассказать?
P.S.Наши - не любят убираться у наших же!, рассказывают о ихвысокомерии,какими становятся намеренно грязнулями в своих жилищах.
Вчера 20:13
Старый 10.09.2010, 14:52
Senior Member

Виктория,я вот вам честно говорю. за свои 8 лет в NY, то что вы рассказали зауборщиц я слышу впервые. я не отрицаю что это имеет место быть, но...для меня, да и не только для меня как выясняется это звучит оченьстранно. ну та женщина точно имеет агенство или что-то в этом роде,потому как по-другому она не сможет работать и иметь стабильнуюклиентуру и содержать машину и водителя. это уже детали. насчетбольшого бабла я знаю на сегодняшний день только одного человека,приехавшего в NY и то.... смотря в каком отношении эту большестьрассматривать. все остальные приезжают по-разному и устраиваютсяпо-разному, и не все начинают с уборщиков, посудомоек и подобного родаработ. как правило, на этих работах только нелегалы, но не легальнозаехавшие в страну. в отношении высокомерия. я скажу по себе: если уж яплачу деньги то я и требую чтобы работа была выполнена на совесть, а негрязь по углам разметенная. можете называть это снобизмом,высокомерием, как угодно.... но убираться самой после уборщицы я небуду, также как и убирать до ее прихода в доме. я ее для этого ивызываю и плачу деньги чтобы она мне все вымыла, вычистила, а нетряпочкой помахала и на диване полежала. я вам именно поэтому и сказалав предыдущих постах о том, что или человек представляет что такоеубрать дом в NY и берет всего 45 долларов. повторюсь еще раз что убратьнормально дом занимает как минимум 5-6 часов, потому как в доме 3-4спальни, в каждой из которых полная ванная комната с туалетом подкафелем и плиткой на полу, которые надо хорошо вымыть, достаточнобольшие кухни, также под кафелем и плиткой и с кучей бытовой техники,которая тоже должна быть вымыта, лестница между этажами в доме,гостиная, семейная комнаты, гостевая ванная комната. у многих еще иподвалы оборудованы или под гостевые или под жилые комнаты длядетей-подростков, что тоже требует дополнительной уборки. а намеренногрязнулями никто не становится. если я знаю что ко мне каждый четвергпридет женщина убирать дом, зачем я буду во вторник или среду ходить подому с тряпкой и смахивать пыль или брать моющие средства и чиститьванные комнаты? зачем мне тогда уборщице деньги платить?
Вчера 22:18
Старый 10.09.2010, 14:53
Senior Member

Валентина,а я никогда и не скрывала как я здесь становилась на ноги. я приехалаработать по контракту, с оплаченной квартирой на ближайший год. моязарплата была на уровне средней по тем временам, но... я была с мужем,который не знал языка и должен был учить его, а следовательно на тотмомент не мог работать в полную силу и зарабатывать. поскольку мыприехали в период начала бума на рынке недвижимости, я, в дополнение ксвоей финансовой работе, закончила курсы агента по недвижимости иосвоила работу ипотечного брокера, поскольку продажа недвижимостинапрямую связана с ипотекой в штатах. обе специаности имеют достаточновысокие и хорошие комиссионные, которые в разы превышают среднююгодовую зарплату. через 9 месяцев нашего пребывания в стране, муж ужедостаточно освоив язык, также сдал экзамен на лицензию агента понедвижимости и начал довольно успешно продвигаться по этой стезе. унего достаточно хорошо шли и идут до сих пор продажи домов, черезкакое-то время, в партнерстве с другими ребятами, муж начал еще истроительный бизнес, т.е. они покупали землю или дома под снос, истроили на этом месте небольшие дома-кондоминиумы на 6-12 квартир.потихоньку муж отошел от партнеров и занялся этим делом самостоятельно,выполняя уже и большие проекты. я занималась и продвигалась по своейфинансовой работе, училась в университете и работала. освоивспециальность ипотечного брокера, предложила тогдашним моимработодателям вариант использования ипотеки как элемента финансовогопланирования бюджета. потребовалось 3 месяца чтобы мне доказать имэффективность моего метода и для клиентов и для компании, после чегомне было предложено стать младшим партнеров в компании без внесенияденежной доли, а используя мой интеллектуальный потенциал. 3 года назадя также вышла из этого партнерства на самостоятельные хлеба. звучитможет быть очень хорошо и легко, но... первые 5 лет я не имела отпускав советском понимании данного слова, и работала - училась 6 дней внеделю по 14-16 часов в сутки, а 7 день недели работала-училась 5-6часов. я только последние 2,5-3 года начала расслабляться из подобногографика работы, так как основные аспекты жизни уже поставлены направильные рельсы и не требуют больших усилий поддерживать движение поним.
Вчера 22:34
Старый 10.09.2010, 15:02
Senior Member

что это? :-O
Старый 10.09.2010, 15:24
Senior Member

Жан, Вы с такими подробностями рассказываете о "начинке" Вашего дома(кафель,пол.плитка,куча бытовой техники и т.д. и т.п.),можно подумать,что до этого жили в землянке при керосиновой лампе и наконец-то обзавелись стиралкой, пылесосом,миксером и т.д.,если получится,попробую выставить фото "начинки"дома моей подруги в Подмосковье.

...и вот,видите,как важно оказаться в нужном месте и в нужный час,это я о Вашем чудесном переселении и воплощении американской мечты всего за какой-то год... И контракт,и оплаченная квартира на год,о чем я и писала,что не все приезжают на готовое и очень многим приходится подниматься с "низов",чтобы чего-то достичь.А контракт,так это вообще решение почти всех проблем,только как-то для нашего финансиста *контракт...Вы,сами где-то говорили,чтобы заключить этот самый контракт - тяжело и хлопотно: здесь и знание языка, термино - логия ( еще и учитывая другую фин.систему...), доказательство приглашающей стороны, в том, что они не могут подобрать работника из граждан ну т.д.- опять же повторюсь ,как здорово быть "в нужном месте в нужный час". В принципе, Вы с ташкентского Чиланзара чудесным образом оказались на н-йоркском Чиланзаре, Вам не пришлось с парой чемоданов обалделыми глазами смотреть на новую страну и не знать с чего начинать....у Вас все было готово!, поэтому Вам наверное,многого не понять - с чего начинают вновь приехавшие.