![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Влюбленный ветер
Юрий Ишков По дорогам * безмолвно *шествуя, Пыль *зыбучую поднимая, Ветер часто меня приветствует, По-приятельски обнимая. Норовит потрепать по темени, По груди и спине *погладить. Сколько вьюг *пронеслось и времени, А он также *силен *и ладен! Вечно *носится *с *чьей-то *весточкой По округе, дворам и трубам, То стучится *в оконце *веточкой, То дерется *с *красивым дубом. Низких туч вереницу сивую В горизонт за хвосты таскает, И, *напившись дождей плаксивых, Грозы *звонкие *вспоминает. Но не рвет, не ломает бурями Он сирень у резной калитки. * * Лишь при встрече кивнет *нахмурено И надолго в цветах поникнет. Вот и нынче застыл, как вкопанный, На тропе без конца *вздыхая, Странник буйный, всегда потрепанный И влюбленный…в сирень из мая. |
|
|||
|
|||
![]()
Послесловие. Влюбленный ветер
Юрий Ишков Этот парень всем интересен, Где-то бегает, всюду бдит, От его разудалых песен Иногда голова болит. Вечно драки, дебош, скандалы, Но всегда, от души паря, Он разгладит мне лик усталый, По-приятельски говоря: - В мире много путей-тропинок, Повидал-полетал всерьез, Есть не только дожди слезинок, Есть края из любви и роз. Пусть рассвет зажигает радость, А закат унесет беду, Чтоб любовь приносила сладость, И не дули ветра в судьбу. |
|
||||
|
||||
![]()
Какое счастье восхищаться
Строками нежными стихов! И Песней новой наслаждаться, Что подарил поэт ИШКОВ! Юрий Викторович!Ничего в жизни на меня не оказывало такого ошеломляющего воздействия,как Ваши творения!Они необыкновенные!Спасибо Вам за все!Огромное!(ch) (nt) (nt) (nt) (F) (F) (F) (L) (X)
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Катюша!!!
Всегда и на каждое творение!.. Спасибо вновь и вновь!!! И до бесконечности!!! (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (E) (E) (E) ... |
|
|||
|
|||
![]()
Небесное озероЮрий Ишков
Разлилось *над краем *озеро небесное, Журавли летают, песнями приветствуя. С высоты *взывают *крики *гулкой *удали. В горизонте тают стаи *белогрудые. Наклонился вечер сумерками *сивыми, Расправляя плечи, шествуя над ивами. В горизонте *плещут *воды бесконечные, Звездопады *блещут россыпями млечными. Золотится лунным *бликом отражение То ли девы *юной, то ли наваждения. Миражом зыбучим плавают печальные * * * * * Молодые *тучи айсбергами *дальними. Нет конца *душевной страсти *и бессоннице, От любви *волшебной грудь истомой *полнится. За *просторы *леса быстро ночь закатится, В *синеве *прелестной *облако *расплачется. Но звенеть, как прежде, будут струи *светлые О моей надежде струнами *рассветными. Отрыдают горько дождики пугливые, Заалеет зорька *нежными разливами. |
|
|||
|
|||
![]()
Прими восторг порывом летнимЮрий Ишков
. Прими восторг порывом летним Строкой пылающих признаний! Сегодня мир красив и светел Без дождевых своих стенаний. В июне мил Северо-Запад! Трепещут нежной дымкой ночи, Мосты задрали снова лапы, И львы в зубах усмешку точат. Нева - как девушка из света, О наших новых встречах плещет. Туманом утренним согретый Санкт-Петербург крестами блещет. Прими привет из пожеланий Ветров балтийских сумасбродных: Не ведать бед и расставаний И быть среди красот природных. Прими тепло душевных мыслей В стихах, рожденных тишиною! Ночными птицами повисли Они сейчас передо мною. |
|
|||
|
|||
![]()
ЛетоЮрий Ишков
. Весна отмаялась, и лето В зеленый цвет *уже одето, Траву *погладили *цветы, И машут весело кусты. Жары полуденные струи Кипят, как в страсти поцелуи, И под лобзание ветвей Кричит с восторгом *соловей. Пора мечты, тепла и света, Любви до нежного рассвета, Когда под шепот жарких клятв Уста целуют чей-то взгляд. Красиво пляшет нежный лучик, В окно упав с плакучих тучек, Сияют воды на реке, И дремлет вечер вдалеке. Повсюду *гомон и улыбки, И даже звезды, *словно рыбки, В голубизне небесных вод Устроили водоворот. Стихов любви немало *спето Под звон проснувшегося лета, Где *даже грозные *ветра Подобны песням до утра. И всех творений пыл звенящий – Сердечный, знойный и пьянящий – Потоком бурным *вновь и вновь В душе *баюкает любовь. |
|
|||
|
|||
![]()
Лунный дворец
Юрий Ишков Привет тебе, ночная красота! Маяк тепла, мерцающий созвездиям, Во *тьму огнем *летящее возмездие, Где *вечен мир, покой и пустота! Луна-луна!.. Прекрасна тишина Под сводами таинственной обители! .. Подобно деве, спящей восхитительно, В лазурном ложе ты всегда одна. Твой верный страж – седая мгла ночи, Витают повсеместно стаи звездные, Всплывают тучи башенками *грозными, И в окнах плачут отблески свечи. Дворец *безмолвных трепетных *надежд Красавицы во мраке заточения!.. В объятиях сурового свечения Она уснула тихо без *одежд. Взлетели *сны на шелковую грудь, Целуют губы милые видения, И у крыльца свои произведения Сиянием рисует Млечный Путь. Привет тебе, создание небес - На покрывалах бархатного *золота! В далеком царстве пламени *и холода Свети * принцессой * сказочных *небес! |
|
|||
|
|||
![]()
Послесловие. Лунный дворецЮрий Ишков
. Под вечер *во Дворце Чудес На лучезарных покрывалах Уснула ярко и устало Принцесса золотых небес. Мое лирическое чудо Явилось песней не откуда, Она воистину мила, Стройна, улыбчива, бела. Спит *проявленье красоты В своей обители далекой - Моей любовью *одинокой - Звезда небесной чистоты. Слеза *моих былых творений! Душевный пыл стихотворений!.. Как прелесть чуда из чудес – Принцесса золотых небес!.. *** Затихли строки завершения * Событий всех и всех свершений!.. |
|
||||
|
||||
![]()
Какой Ноктюрн написан ночью!
Я слышу каждой рифмы звук! И пьеса явится *воочью, И для цветов не хватит рук! Юрий Викторович!Великолепные стихи!Все прекрасны!Вы такой молодец!Спасибо!Пусть никогда не иссякнет ваш живительный творческий ИСТОЧНИК!Браво!
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Екатерина! Снова моя признательность!..
Я снова *Вас благодарю! Теперь уж новый стих дарю... |
|
|||
|
|||
![]()
Мурлычет тишь, поникли клены,
Уткнувшись в плечики осины, Переплелись и дремлют кроны, Качаясь *шумно и плаксиво. Стихи целуют мне глаза, В свече, как боль, кипит слеза. Над нежной повестью стекая, Она *трепещет и сверкает. Любви не ведомы преграды, Стихи - лишь *взмах для расстояний, Чтоб очутиться снова рядом И снова быть для расставаний. Угасла тьма. Плывет рассвет. В *груди *вскипел *огнем просвет, Свеча растаяла, В душе Моей не холодно уже… * Читая лиру одиночества, Я помню: нет в любви пророчества… |
|
|||
|
|||
![]()
Лирике любви
Юрий Ишков * * Стихи не терпят одиночества, Удел любви – не быть в пророчестве… * Мелодия *твоих раздумий, Звучит струной в аккорде грустном. Лучей вечерних стихли струи, Остыл закат, и стало пусто. Погода мрачная опять, Сутулится березы стать. И в окружении дождливом Стихи заплакали красиво. Проникновенно торжествуя, Взлетели строки жаркой *птицей, Далекой *трелью повествуя Любви печальные *страницы. Бросая брызги на стекло, Они вещают мне в окно Твои певучие мотивы Под проливные переливы. На грудь легли, как крылья, песни, Взывая нежно *и чаруя, Души *трепещущие *вести Они *доносят и рисуют. И мне в сиреневой ночи Мерцает *бликами *свечи Твое горячее дыханье В краю цветущем, спящем, дальнем. |
|
|||
|
|||
![]()
Песенка про лужиЮрий Ишков
. Ага, чумазые!.. Расселись?.. Образовав *свой мокрый круг! С дождями буйными напелись Блестящим хором из подруг! За что вас лужами назвали, Не жалуя не в снег, не в зной?.. Вчера зонтами все кивали, Сейчас - обходят стороной. Прохладный ветер ткнул макушки, Высокомерно глянул клен, И туч пузатые подушки Отображает небосклон. Наперебой смеются птицы, Хохочут бравые *цветы, А лужам суждено разлиться, Как зеркалам - для красоты. |
|
|||
|
|||
![]()
Ноктюрн.
Юрий Ишков Сизокрылой тройкой появился Летний вечер *с пылью облаков, Золотым закатом день умылся В озере с отлогих берегов. Покатились хмурые *дороги, Провожая пламенную даль, Где *уже примерил *месяц строгий Звездную сверкающую шаль. Расстилают сумерки над крышей Свой *густой взлохмаченный туман И витают в трепетном затишье, Словно задымившийся кальян. Нет желаний *сетовать и спорить Среди бренной *громкой *суеты, Созерцая в каждом косогоре К вечеру *опавшие *цветы. Лишь краса *любви не знает тлена, Потому влюбленным день за днем На востоке утренней Вселенной Зарево рождается огнем. Поцелуи птицами взлетают, Оставляя с легкостью узор. В дальних водах лишь не угасает Лебедя тоскующего взор. Все иное – дождь, ветра и грозы – Разобьется брызгами *у дюн. Может быть, останется как грезы В музыке сегодняшний ноктюрн. |
|
||||
|
||||
![]()
Любви ажурное плетение
Белеет в каждой строчке слов! Какие нежные творения Нам подарил поэт ИШКОВ! Юрий Викторович!Ваша тема *- украшение этой группы!Браво!Вы самый лучший поэт!Спасибо,что вы есть!
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, спасибо и спасибо!!!
(F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) |
|
|||
|
|||
![]()
Летний деньЮрий Ишков
. Льется синь *в *поднебесный омут, * Облака уплывают льдинами. * * * * * * Словно *молча *к родному дому Птичья стая взлетела дивная. * * * * * По *долинам, *полям, *бурьянам, В изумрудной красе *березовой – Всюду плещет лучами рьяно День июньский в одежде *розовой. Утро прячется *в зябкой дымке Средь озерной волны отчаянно, Там * сияющую косынку Обронила заря нечаянно. Убаюкав цветы и травы, Обливаясь жарой полуденной, День уляжется на дубравы В сновидения беспробудные. Лишь *под вечер, вздымая *тучи В проблесковую даль закатную, День проснется грозой могучей, Громыхая с небес раскатами. Прослезится дождями с *ветром На *дорогах любви *немыслимой, Где *он в зореньку безответно Вдруг влюбился любовью *истинной. |
|
||||
|
||||
![]()
Я летним вечером с тобою
Пройду по полю босиком, Развею грусть цветной мечтою, Порхая нежным мотыльком. Юрий Викторович!Браво!Летний день великолепен!Спасибо за такую красоту!
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо!!! Огромное!! Самое огромное!!!
Удачи, Екатерина!(F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) |