![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Пишите женщинам стихи!
С неимоверным восхищеньем. Пера воздушного штрихи, Сплетая в строфы с упоеньем. Сияньем солнечных лучей, Согреют женщин ваши строки. И донесут любви потоки Восторгом пламенных речей. Вы посвящайте оды им, И мадригалы и сонеты, И песен звучные куплеты, Для женщин каждый стих любим. Красою поэтичных строф, Хореем, дактилем иль ямбом С восторгом пойте дифирамбы, И не жалейте нежных слов. В ночной, загадочной тиши, Заняв досуг благим искусством. Пишите пылко, от души, Пишите искренне и с чувством! Дайм Смайлз
|
|||
|
|||
![]()
Где души бестрепетны, где чело
Всегда приподнято и светло; Где всю вселенную стены оград На улицы узкие не дробят, На комнаты, лестницы и дворы; Где речи свободны, сердца щедры; Где вдохновеньям дано цвести, Где раскрываются все пути; Где предрассудков мертвая мгла Порывы и чувства не оплела; Где правду не делят, где ты один И мыслей и радоостей властелин,- От долгого, тяжкого сне наконец, Россию ты там разбуди, отец! Рабиндранат Тагор. |
|
||||
|
||||
![]()
Я стоял целый час перед дверью,
Не решался в нее постучать, Целый час выбирал выраженья, Чтоб тебе обо всем рассказать. Я стоял и скурил от волненья Все пол пачки свои сигарет, А в руках моих, тихо дрожащих, Увядал некрасивый букет. Я хотел о своих настоящих, Не наигранных чувствах сказать, Только, слов не найдя подходящих, Не решался никак постучать. Я стоял целый час перед дверью, Но решиться я так и не смог. Я стоял целый час перед дверью И не знал, что ты смотришь в глазок
|
||||
|
||||
![]()
Берегите Любовь,
Берегите ВДВОЁМ, Ведь она так нуждается в этом! А сберечь одному всю Любовь не дано, Как весне не дано царить летом. Берегите Любовь, Берегите ВСЕГДА, Чтобы было на сердце уютно! Ведь на сердце уютно у нас лишь тогда, Когда знаешь Любовь поминутно. Берегите Любовь, Берегите ВО ВСЁМ, Даже если сберечь не под силу, Ведь когда ты любим, жить на свете легко, И светлее тогда всему миру! Берегите Любовь, Берегите ТОГДА, Когда ценностей в жизни не стало, Когда жизнь уступает судьбе и когда Вы от этих уступок устали! Берегите Любовь, Берегите, МОЛЮ, Ведь на этом и держится Вечность. Ну а я вас за Вечность ещё раз прошу – Берегите Любви Бесконечность!!!
|
||||
|
||||
![]()
Одноклассница точка ру…
Словно вспышка, как выстрел в ночи. Шлейф звезды, разрезающий мглу... Снова вместе… Давай помолчим… Снова вместе и детство пришло, Столько лет я мечтал об этом, Жаль,что взрослыми стали давно, Нет вопросов - одни ответы... Ты в далёкой и тёплой стране, А у нас лишь морозы злые, Рад, что помнишь ещё обо мне, Несмотря, на виски седые... Что за фото ? - спросила меня, Подошедшая тихо дочка, Просто тётя - ответил я - Одноклассница ру и точка..:'(
|
||||
|
||||
![]()
Я чист, чужого мне не надо,
Я не приучен воровать. Что надо он берёт со склада, Несёт домой. Не надо врать. Вам помогу, почти бесплатно, А сам семь шкур готов содрать. И нам становится понятно – Хапуга он. Не надо врать. Весь день с протянутой рукою, Не жмитесь нищему подать. А ночью ест балык с икрою И пьёт коньяк. Не надо врать. Я депутат с народом вместе, Я с вами буду голодать. Народ в дерьме, парламент в кресле И ест и пьёт. Не надо врать. Вам скоро пенсию добавят, Иди за нас голосовать. По нам уже поминки справят, Прибавки нет. Не надо врать. Так, чем же нам Россию мерить? Каким умом её понять? Пока мы врём, нам будут верить. Ну, так зачем тогда не врать?
|
||||
|
||||
![]()
Не надо врать!
Простая истина известна И не устану повторять, Живите люди только честно, Я вас прошу, не надо врать. Я альтруист, кричит бездельник, Прокормит нас природа-мать, Смогу прожить я и без денег. Не проживешь, не надо врать. Я не пропью получку эту, Алкаш нас будет уверять. Приполз домой, а денег нету. Опять пропил. Не надо врать. Вчера пудов на пять сазана Сумел на удочку поймать. Рыбачил ты на дне стакана И там был ёрш. Не надо врать. Загнал лося. Дуплет – осечка! Пришлось прикладом добивать. Отара без одной овечки Пришла домой. Не надо врать. От женщин нету мне отбоя, Любую уложу в кровать. А сам картинку из Плейбоя К подушке жмёт. Не надо врать.
|
|||
|
|||
![]()
Я как безумный, по лесам кружу.
Как мускусный олень, не нахожу Покоя, запахом своим гонимый. О ночь фальгуна! - все несется мимо: И южный ветер, и весны дурман. Какая цель меня во мгле манила?... К чему стремлюсь - безумье и обман, А что само дается, мне не мило. И вырвалось желанье из груди. То мечется далеко впереди, То вырастает неотвязным стражем, То кружит вкруг меня ночным миражем. Теперь весь мир моим желаньем пьян, А я не помню, что меня пьянило... К чему стремлюсь - безумье и обман, А что само дается, мне не мило... Рабиндранат Тагор. |
|
||||
|
||||
![]()
Приходите...к костру моему...отогреться...
Все у кого...боль...и...иней на сердце... Те...кому радости выпало...мало... Те...кого...время...потери...достало... И принесите...с собой...каждый...щепку... Или...слегка...обгоревшую...ветку... Что бы костер...не погас...в день ненастья... Вместе...согреем...озябшее...счастье... Руки...друг другу...протянем...и...осень... Не обожжет нас костром...своим очень... К южному солнцу...отправим...печали... Все мы...немного...от жизни...устали... Ну...не скрывайте...улыбку...надежды... Вечной...зимы...разбросайте...одежды... Льды...все растают...от солнечных взглядов... Чувство...любви...ведь оно всегда рядом... Только...очки на минутку...снимите... Просто...мои дорогие...живите...
|
||||
|
||||
![]()
Как много Солнечных Людей!
Не тех, кто бестолку хохочут, когда их щиплют и щекочут, а тех, похожих на детей, кто без корысти, грубой лести, как будто с ярким солнцем вместе, нам щедро скрашивают дни. Такие люди, как огни - среди проблем и нервотрепки, когда невольно тянет к стопке, собой осветят темный день, и исчезает злая тень. Нам с ними весело и просто, и в небе ярче светят звёзды, мы забываем про печали… А вы их разве не встречали? Тогда встряхнитесь ото сна и вы поймете - средь друзей так много Солнечных Людей! Они, как вечная Весна, нам дарят свет и обновленье, уверенность и возрожденье. Я верю, вряд ли кто осудит, когда скажу от всей души без лести и красивой лжи: «Спасибо, Солнечные Люди!»
|
||||
|
||||
![]()
Позови меня шёпотом ласковым,
Словно чудо живёт в моём имени. Разрисуй его светлыми красками, И у солнышка золото выменяй. Притяни меня сильным движением, Накрывая волною желания. Разум пёрышком лёгким в кружении Упорхнет за границу сознания. Ты заройся лицом в мои волосы, Не тревожься сомненьями лишними. Не хватает дыханья для голоса, И слова остаются неслышными. Поцелую я губ твоих краешки, Щёки робко поглажу ресницами. Выдыхая ответное «аюшки» И не веря, что счастье не снится мне. Наполняешь ты жизнь мою сказками. Нежность льётся весенними ливнями. Ты зовёшь меня шёпотом ласковым, Словно чудо живёт в моём имени
|
||||
|
||||
![]()
Шикарной женщины неуловимый взгляд.В нем страсти сказочной синеет
водопад. Движенья нежные,но в них сквозит тоска.Начать бы женщине жизнь с белого листка.Чтоб ни помарочки,ни слов пустых на нем.И чтобы с милым в путь,да по судьбе вдвоем... Без слез и ревности и без пустых ночей,без споров,горечи озлобленных речей. Шикарной женщины неуловимый взгляд.В ней все продумано: манеры и наряд.Такую женщину нельзя ничем купить,такую женщину опасно полюбить---
|
||||
|
||||
![]()
?•?.•??
Моим друзьям по Интернету Я посвящаю этот опус... Подумайте, мои родные, Как сузил Интернет нам глобус! Ну как ещё скажите можно, Со всей планетой пообщаться, Вот только жаль порой немного, Что очень трудно повстречаться! Зато теперь, (Во всём есть плюсы!), Мы можем очень откровенно, Поговорить о чём угодно! Спросить о самом сокровенном! Скажите, где ещё нам можно Услышать столько мнений о себе, Из тысяч уст...Лишь тут возможно! И это всё по нраву мне
|
||||
|
||||
![]()
Снова вижу дружный круг
И каждый в этом круге друг. Себя я чувствую смелей, А может где-то и мудрей. Друзья дадут любой совет От них я не услышу, нет. И не смеются над бедой, В минуты трудностей со мной. И делят радости мои, И доверяют мне свои. В ответ я где-то поддержу, А может, что-то подскажу. О, как мне нужен этот круг! Где нет врагов, а только друг. И я от сердца говорю: " За дружбу вас благодарю"
|
||||
|
||||
![]()
Страницы жизни я листаю,
Прошло уж детство, юности года, И вот уж зрелость наступает. Ну а душа? Душа как прежде - молода. Мне кажется, ещё всё только будет, Я думаю, всё только впереди, И ветры перемен меня разбудят, А все печали будут позади.
|
||||
|
||||
![]()
Я хочу подарить Вам мечту!
Ведь она для души нашей крылья,- Нас спасает от зла и бессилья, Помогая набрать высоту! Вам дарю я сегодня мечту! Я хочу подарить Вам звезду! Выбирайте на небе любую! Уже выбрали? Ту, голубую? Пусть хранит Вас, отводит беду! Вам дарю я на счастье звезду! Я хочу подарить Вам цветы! Знаю, любите Вы полевые, Ах, не рвите, они ведь живые, Не губите земной красоты! Вам дарю все на свете цветы! Я хочу подарить Вам весну! Вот она уже рядом, взгляните, Ее облик затмит Нефертити, Подойдите же ближе к окну! Вам дарю я сегодня весну! А еще я дарю Вам Любовь! Пусть она Нам сердца отогреет, Пусть поможет нам всем стать добрее, Пусть нас всех окружает Любовь! Вам дарю я сегодня Любовь
|
||||
|
||||
![]()
Прекрасный взгляд и милая улыбка,
С тобой спокойно так, легко… Твои слова мне дарят веру и надежду, Твои слова мне согревают сердце в тишине! Становится так на душе спокойно, Как будто век уж знаю я тебя… Мне хочется тебя все время слушать, И мило улыбаться лишь в ответ! Вот так порой для счастья мало надо, Всего лишь рядом ощутить тебя! А в тишине представить явно голос, И вспомнить запах твоего парфюма! И вроде ты уж не грустишь, И вроде, на душе спокойно! Наверное, ты просто ангел мой, Лишь мой на веке и родной!
|
||||
|
||||
![]()
Как понимаешь слово ты «любовь»?
В нём ласка, мудрость или нега. В нём восхищенье, чувственности новь, Иль роза, что белее снега? Любовь - одна упряжка на двоих, Где между ними третий – лишний, И счастья дождь коснётся только их, А плод любви созреет пышный. С любовью рядом - ты всегда поэт И рыцарь доблести и чести. С любовью радостно встречать рассвет, И в трудный час держаться вместе. Любовь…она как светлый божий дар, Дается только по заслугам. Чиста любовь, то выдержит удар И не предаст, а будет другом. Я верую в ту чистую любовь, Хоть предают её всё вновь и вновь
|
||||
|
||||
![]()
ВСЁ ПРОХОДИТ, ВСЁ ПРОЙДЁТ
Все призрачно, неясно, непонятно - Так много слов, но всё не то, не то... ...а жёлтые листы как будто пятна На серой ткани старого пальто. Они напоминают - не впервые, - Что снова смута, холод, маята. ...и разбегутся капли дождевые По круглой спинке яркого зонта. И зябнут руки - маленькие птицы, Но им на юг не светит улетать. А им с зимой придётся примириться, И о весне придётся тосковать. И греться чашкой кофе или чая, И рисовать узоры на стекле, Пока душа, закутавшись в молчанье, холодной ночью грезит о тепле. Всё призрачно, легко и невесомо - Дыханье, мысли, листья, небосвод... И что-то в сердце тихо и знакомо Вновь шепчет: "Всё проходит, всё пройдёт"...
|
||||
|
||||
![]()
Ты научи меня летать
На крыльях розовых заката. Я в жизни все хочу узнать, И в небо улететь когда-то. Ты научи меня мечтать И не боятся серой скуки. И снизойдет пусть благодать На любящих людей в разлуке. Ты верить научи меня Что жизнь дана нам не напрасно. И в свете солнечного дня Она особенно прекрасна. Ты научи меня любить Все, что вокруг меня искрится. Дождь, ветер, снег благословить, Улыбки, взгляды, слезы, лица. Ты научи меня смотреть На все веселыми глазами. И будет песню счастья петь Мир под седыми небесами.