![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ах, Душа моя, проказница,
Нет покоя с ней, хоть плачь! Над годами, как бы, дразнится – Адвокат мой и палач… Я твержу ей: - Хватит маяться - Шанс бывает в жизни раз. А она мне улыбается, Хитро-хитро щурит «глаз». Аргумент всегда в открытости: Лучше в счастье без гроша, Лучше впроголодь, чем в сытости, Лишь бы пела Я – ДУША! Ну, зачем нам золоченая Клетка в стразах, кружевах? Если я, как заключенная, Не скажу рассвету «Ах!» В летний зной, в мороз со стужею Потакаю ей во всем - Ведь судьбу свою заслуженно На плечах ВДВОЕМ несем.................. |
|
|||
|
|||
![]()
Случайно ничего не происходит…
Есть тайный смысл законов бытия. Написано: кто ищет, тот находит, И кто стучит, тому и отворят. Случайно ничего не происходит… Вся жизнь – большая книга перемен. Кто ищет, свою жизнь в трудах проводит И ничего не требует взамен. Случайности у жизни не бывает… В судьбу свою ты верь или не верь, Но, коль на стук тебе не открывают, То громко ли стучишь и в ту ли дверь? Случайно ничего не происходит… Случайно ль повстречались, разошлись? И если, что теряем и находим, То из таких случайностей вся жизнь. |
|
|||
|
|||
![]()
С годами мы становимся мудрей,
На жизнь с годами смотрим по-другому. Не вещи в жизни ценим, а людей, И тянемся душой к родному дому. Чувствительней становимся подчас, И, может быть, чуть-чуть сентиментальней. Нам важно, чтобы день и даже час Был в этой жизни прожит не случайно. Всё чаще слышим слово "юбилей", Все "за" и "против" взвешиваем строже. Не потому ль с годами жизнь-милей, Не потому ль с годами жизнь-дороже.............................. |
|
|||
|
|||
![]()
Друзья проверяются временем,
С годами становятся близкими. Вам, друзья мои, без сомнения, Как себе, доверяю я искренне. Я могу вам открыть свою душу - Вы разделите радость и горе, Вы готовы внимательно слушать, Дать совет, по душам, в разговоре. Быть опорой, когда это нужно, Поддержать, когда трудно и грустно. Верю я в настоящую дружбу, И без вас на душе моей пусто. Наша дружба, с годами, крепчает, Только жаль, что встречаемся редко. Я по вам очень сильно скучаю, Я без вас, как без дерева ветка. |
|
|||
|
|||
![]()
Рождается внезапно летний дождь
Мрачнеет небо, тучами взметнувшись. И ты, внимая небу, жадно ждешь, Когда он зазвенит, листвы коснувшись. Лаская слух мелодией грозы, И свежестью воздушной омывая, Он спрячется в извилинах лозы, Которая зардеет, оживая. Он лепестки поникшие цветов Заставит встрепенуться и открыться. Как часто не хватает людям слов, Чтобы друг другу в чувствах объясниться. Ладонь свою подставлю я ему Хрустальных брызг насыплет мне он россыпью... Ах, летний дождь... Скажи мне, почему Тебя я вспоминаю рыжей осенью? |
|
|||
|
|||
![]()
На радость или на печаль
Мне снятся по ночам ромашки? Огромная неведомая даль. А на цветках и пчелки, и букашки. На радость! Да! Не на печаль. Окутана ромашками, как шалью. И в этих нежных, белых лепестках Я босиком по каплям рос шагаю. Лучистые и белые луга. И, как девчонка в детстве озорная, Срывая нежный, белый лепесток, Я на цветке на Счастье погадаю. А Солнца луч пробился сквозь туманы. И босиком по утренней росе Ромашки для тебя я собираю, Вплетя в букет удачу-насовсем. Я наклонилась к маленькой ромашке. И убегала резво от осы… Проснулась утром, рядом кофе в чашке. А на ресницах – капельки росы. |
|
|||
|
|||
![]()
Дремала красивая роза
под сказку ночную ручья, ей нравилась тихая полночь и неба ночного краса. Она благосклонно внимала тому, что ручей напевал, она ему тихо кивала, а он от любви к ней сгорал. О, милая, хрупкая роза! Взгляни на меня, хоть разок! Всего мне на свете дороже упавший с тебя лепесток, и нежная сладость дыханья, и взора печального тишь. Быть может, Творца ты посланье, ведь в небо с тоскою глядишь. Влекут тебя синие дали, сиреневый бархат небес, приветливо звёзды мерцали, тебя призывая к себе. Всю ночь я тобой любовался, всю ночь я тебе напевал, как трудно с тобою расстаться! Любовью к тебе я пылал... Но ночь продолжалась недолго, уже занималась заря. Пускай ты меня позабудешь, но я не забуду тебя! |
|
|||
|
|||
![]()
Глаз не отвести!
|
|
|||
|
|||
![]()
ЛЮБОВЬ – есть сила жизни,
Но силою её не взять. Как говорится в басне: Плащ с путника ни дождь, ни ветер, А только солнце лишь сумело снять. ЛЮБОВЬ – есть интерес к другому, Когда ты сам в другом живешь. А истина любви, не грех, Когда душа болит за всех. Когда любви всем поровну отдашь, Когда она равна для ближних, И никого ты не предашь, И никого ты не возвысишь. Чем больше сможешь ты вокруг людей любить, Тем больше отдадут они тебе любви. Тем легче ты полюбишь и других. Вот смысл бесконечности любви. |
|
|||
|
|||
![]()
Пожелание милым дамам:
Берегите Вы мужчин Жизнь теперь у нас такая Просто стресс сплошной один. Мужа Вы лелейте, хольте От домашних дел увольте Ну а коли кран потёк Попросите, чтоб помог. За работу похвалите И по чаще говорите Что в семье он самый главный Ведь мужчины так тщеславны. Мужа Вы сытней кормите И гулять его водите Ну а чтоб не рос живот Отправляйте в огород. От забот, оберегайте В магазин, не посылайте Чтоб от цен не обалдел И от них не заболел. Коли муж Ваш за-хондрит Коли свет ему не мил Ваше ласковое слово Дух ему поднимет снова. Во всём поддерживайте мужа Оптимизм в семье так нужен Чтоб мужчина не забыл Чтоб он сильным полом был. Ну, а если откровенно Наши женщины - бесценны Успевают всё на свете Дом, семья, работа, дети. Магазины, огород Вся в заботах круглый год То посадка, то прополка Вечно трудится, как пчёлка. Шьёт, готовит, убирает Моет, гладит и стирает Вкусно, чисто, аккуратно И при этом всё бесплатно. Ваши жёны просто - клад Всяк мужчина таким рад Так жить не может ни одна Иностранная жена! |
|
|||
|
|||
![]()
Чтобы мир сохранить, надо просто любить,
Но не страстью, а светлой любовью! Надо каждый миг счастья благодарить, Восхищаясь своею судьбою... Надо чувствовать сердцем рассвет золотой И заката багряные краски... Надо Чуду внимать, озаряться Мечтой, Излучая в мир нежность и ласку! Надо радость любви сохранить и сберечь, Потому что Любовь - это Чудо!!! Быть судьбе благодарным за миг дивных встреч, Не надеясь, что миг вечным будет. |
|
|||
|
|||
![]()
Золото осени
* * * * * * По улице, сияющей дождём, Окрашенной осеннею листвою Давай-ка мы куда-нибудь пойдём, Зеркальной отражаясь мостовою. * * * Пусть вечер зачарует синевой, Пусть зонтик не спасает от дождинок, Давай с тобой пойдём по дождевой, По самой золотой из серединок. * * * Нас не заманит яркий блеск витрин, Не испугает будущая стужа – Для нас всегда важнее – что внутри. А осень – пусть невестится снаружи...... ......... |
|
|||
|
|||
![]()
Август
Лето миновало свой зенит. Время начинается иное. Скоро отсверкает, отзвенит Колокол неистового зноя. Сумерек прохладных благодать Мягко опускается на плечи. В них уже нетрудно угадать Сентября прозрачные предтечи. Я люблю нечёткий переход От разгара августа – к развязке, Плавный спуск с блистательных высот. Перемены *в лиственной окраске, Где ещё едва-едва видна, Словно первой мудрости примета, Первая желтинка-седина В густо-буйной шевелюре лета. Не начало осени – всего Лишь намёк, расплывчатый и зыбкий. …Возраст ... , как в зеркало, в него Смотрит с долгой-долгою улыбкой… |
|
|||
|
|||
![]()
Пускай прекрасным будет
настроение Ведь это очень много в жизни значит. Кто радостно настроен, без сомнения, Быстрее добивается удачи! Ведь те, кто любят жизнь и улыбаются, Весь мир теплом душевным согревают. Пусть люди на улыбку откликаются И искренней любовью отвечают! |
|
|||
|
|||
![]()
БываютСолнечные дни,
*Бывают НежныеЛучи Бывают Люди, что в Душе такую Доброту Лелеют, Они Забудут о себе, Свои Объятья Распахнут Они Всегда Спешат к Тебе, для них так Важно Счастье Друга. Такие Люди –Огоньки Но их на Свете Мало Очень. Я Встретила Таких Людей, и Им Хочу Сказать |
|
|||
|
|||
![]()
Мне жаль чуть-чуть, что ты не любишь осень,
Её с тобой могла б я разделить, И хоть об этом ты меня не просишь, Хочу тебе её я подарить. Пройдись со мною по аллее парка И никуда сегодня не спеши, Здесь сказочно красиво и так ярко, Как песня разволнованной души... Легко играет волосами ветер, Совсем не зло, он мой старинный друг, Вон парочка влюблённая навстречу - Не замечает ничего вокруг... А над скамейкой - гроздьями рябина, Сгибает ветки ярко - красный груз, Приметы времени неумолимы... Любви нечаянной чуть терпкий вкус... А что сравнится может с листопадом? В нём столько светлой, мудрой глубины, Сумей моим его увидеть взглядом, Чтобы впитать всю прелесть тишины... Пройдись со мной по сказочной аллее Среди листву теряющих берёз, Хоть ни о чём сегодня не жалею, Сдержать не в силах я невольных слёз... И эта грусть дана нам не напрасно, И Небо за неё благодарю... Как осень ослепительно прекрасна! Всем сердцем я её тебе дарю! |
|
|||
|
|||
![]()
Говорят, от судьбы не уйдёшь.
Есть у всех предначертанный путь.. Даже если с дороги свернёшь, Не удастся её обмануть. * Две дороги: налево- как стол, А направо- одна колея, Ты по ровной дороге пошёл, Показалось : вот это- твоя. Ты по ней всё вперёд и вперёд Вдаль шагал, но внезапно возник За подъёмом - крутой поворот. Повернул- и упёрся в тупик. Можно- волком завыть от тоски, Можно- в стену с разбегу башкой... Даже сердце своё на куски- Только нету дороги другой. Можно- резкий назад разворот, И по встречной бегом полосе. Должен быть за падением взлёт, На разгон - километры шоссе. Только светят часы на табло - Показания не обнулить... Сколько жизни напрасно ушло, Той, что тоже "назад" не прожить. Но, чем дальше - тем медленней шаг, Сил растраченных ближе исход. И успеть бы увидеть тот знак - На "твою" колею поворот.. |
|
|||
|
|||
![]()
.
Прекрасен возраст мой и грустен, Как эта осень,что пришла... Она,надеюсь,мне отпустит Ещё и солнца и тепла. Ещё иду своей тропинкой, Боясь примять упавший лист, А паутинки-серебринки Уже мне в волосы вплелись. Я торопила своё лето, Жила,как белка,в колесе, А осень,притаившись где-то, Ждала меня во всей красе. Пугают холодом рассветы И всё назойливей дожди, Но буду я ещё согрета- Ведь бабье лето впереди. Как в мире просто всё и мудро И,принимая жизни ход, Я осени встречаю утро И вечер встречу...в свой черёд. |
|
|||
|
|||
![]()
Твоя улыбка – признак счастья. Дари ее всегда, везде.
В часы веселья, в дни ненастья, Подобно утренней звезде. Любить самой и быть любимой – Ну что еще могу желать? Быть нежной, трепетной, ранимой, И с полуслова понимать. Светиться внутренним сияньем, Гореть, как пламя на ветру, Продлить любви очарованье. И жизнь любить назло всему! |
|
|||
|
|||
![]()
)"(
Золотую осень на пригорке Рисовал Художник молодой... "Я тебя люблю, - кричал он, -Осень." "Я, наверно, раньше был слепой." Осень наряжалась и смеялась, Листопадом била по лицу... "Я с тобою раньше не встречалась, Посмотри, мне рыжее к лицу?" День за днем резвились, словно дети, Повторяя этот разговор. Золото гуаши на мольберте, На холсте Любви горящий взор. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи... | Ирина Ш | Киргизия | 904 | 01.11.2010 11:47 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
Стихи. | Лариса Шаки | Абхазия | 38 | 23.09.2010 13:06 |
Стихи | Деми Мукк | Абхазия | 18 | 15.09.2010 14:38 |
Стихи | Андрей И | Казахстан | 7 | 10.04.2010 22:38 |