Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2010, 07:44
Жанна Тэн
Guest

Бедняга, как же он? Ведь памперсов тогда не было (H)
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 15.05.2010, 13:49
Leonid Lvov
Guest

см. анекдоты
Старый 18.05.2010, 07:55
Снисарь
Guest

О том, что в Ташкенте вырубили деревья в сквере, я узнала на форуме, а не на официальных сайтах, поэтому я и захожу именно сюда, чтобы узнать новости от жителей Ташкента, а не вранье офоциозное, зачем же меня отсылать на официальный сайт, я туда дорогу знаю, но не пойду. Спасибо тем, кто пишет по теме, больше неоткуда узнать.
Старый 18.05.2010, 17:25
Жанна Тэн
Guest

Конечно, все мы здесь собрались для неформального общения. Доверять СМИ нельзя, да и не могут они заменить дружеского теплого общения
Старый 18.05.2010, 18:42
Анна Дума Анна Дума вне форума
Senior Member

Анна Дума is infamous around these parts

(fr) Да сейчас в Ташкенте не понятно что творится. У нас друзья-узбеки приехали сюда жить буквально месяца два тому назад, говорят упразднили частный нотариат, частные мед.клиники. Все пересели сразу на старенькие машины, иномарки исчезли с улиц города, т.к. останавливают и начинают прессовать хозяина машины откуда деньги на такую тачку..движимое и недвижимое имущество не могут продать, т.к. к покупателю в течении короткого времени тут же приходят и интересуются откуда деньги.....
Старый 19.05.2010, 10:22
Жанна Тэн
Guest

Ого! Прямо эпоха военного коммунизма! (dt) *
Недавно в Ташкенте взорвался автобус. Многие стали говорить о теракте. Но официально сообщили, что взрыв газов. баллона.Вообще, очень мало информации об Узбекистане в СМИ стран СНГ. Наверное, не допускают журналистов или новостей нет?
Старый 19.05.2010, 10:45
Анна Дума Анна Дума вне форума
Senior Member

Анна Дума is infamous around these parts

По поводу взрыва газ. баллона могу еще поверить. У нас в 96 г. в мае, примерно в этих же числах жарень стояла неимоверная, тоже машина взорвалась, она была переоборудована под газ. Стояла она на стоянке СНБ, рядом с Зеравшаном. Все тоже по первости говорили теракт.
Старый 20.05.2010, 17:12
Leonid Lvov
Guest

В Торонто все такси и автобусы на газу, пока вроде о взрывах не слышал. На стоянке СНБ наверно кулинарию взорвать хотели, там в наше время вкусные орехово-шоколадные торты пекли и манты на заказ.:-D
Старый 24.05.2010, 06:54
Елена Гавк
Guest

Хочу спросить у живущих в Ташкенте - как сейчас цены на недвижимость,легко ли продать квартиру?У нас есть однокомнатная на Ц-5 ,сколько она может приметно стоить и за какой срок можно осуществить продажу?
Старый 24.05.2010, 15:49
Leonid Lvov
Guest

У нас знакомые в прошлом году купили за $40 тыс. 3-х комнатную в 16-м доме, это второй дом от музыкальной, бывш. 21 школы, на 4-м этаже, после ремонта.
Старый 24.05.2010, 15:50
Leonid Lvov
Guest

P.S. Извиняюсь, я подразумеваю Ц-4.
Старый 24.05.2010, 19:33
Жанна Тэн
Guest

Ого, цены поднялись прилично! *Были времена когда люди за 2-3 тыс.$ *3-хкомнатные квартиры продавали.
Старый 24.05.2010, 21:01
Жанна Кай Жанна Кай вне форума
Senior Member

Жанна Кай is infamous around these parts

Жанна, такие цены были в 90-х годах. я сама купила родителям в 1994 году 3-х комнатную на 17 квартале Юнус-Абада за $2,500. сейчас, говорят эта квартира стоит в районе $25-$30 тысяч. насколько я поняла, оформить продажу можно в течение нескольких дней, надо просто по инстанциям побегать.
Старый 25.05.2010, 15:36
Leonid Lvov
Guest

Вполне логично, 17-й квартал Юнус-Абад, это наверно Ахмеда Даниша раён (дальше универсама ничего толком не знаю)? То на Ц-5, однокомнатная должна быть примерно $20-$25 тыс. зависит от этажа, состояния. Наверно надо брать в расчет что, покупатели наверно не Ташкентцы, а те, кто заполняет вакуум, без денег они в Ташкент соваться не будут и Ц-5 престижный раён, за место платить надо.
Старый 25.05.2010, 18:35
Жанна Тэн
Guest

А кто " не ташкентцы"? С периферии бедняки прибывают, а из др. государств навряд-ли, большое количество прибывает... Если это ташкентцы, то видимо кризис отступает в Узе?
Старый 25.05.2010, 20:39
Senior Member

Жанна, из областей в Таше нереально людям купить. прописку в Таше закрыли уже давно. насчет других государств - не знаю, но не думаю чтобы кто-то делал инвестиции в недвижимость Уза.
Старый 26.05.2010, 21:34
Leonid Lvov
Guest

По закону природы, если есть бедняки, значит есть и богачи. В кишлаках есть люди у кормушки, даже оставаясь на местах, они покупают в Ташкенте с прицелом на будущее. Для них это имеет смысл, для закордонников, это маразм полный вкладывать деньги в Узбекистан.
Старый 27.05.2010, 17:25
Senior Member

Леонид, предложение на рынке недвижимости любой страны сегодня превосходит спрос. а потому при всех богачах, которые составляют не более 5% от населения любого государства, удовлетворить все предложения в Таше за счет областников - просто невозможно. и, думаю, что все кормчие в областях, уже давно имеют квартиры в Таше. *а вот насчет того что для закордонников вкладывать деньги в недвижимость Уза - это маразм, я бы с вами поспорила. на долгосрочную перспективу вложения средств это не худший вариант вложения, чем в недвижимость Перу, Аргентины или любой другой латиноамериканской страны, столь много сегодня рекламируемых на североамериканском рынке.
Старый 27.05.2010, 17:27
Senior Member

кстати, если проследить фазы цен на рынке недвижимости Уза с 90-х годов до сегодняшнего дня, то можно точно сказать, что через 7-10 лет, средства, вложенные сегодня в недвижимость Уза вернуться с 300%-500% процентов прибыли.
Старый 27.05.2010, 18:27
Leonid Lvov
Guest

Может я заблуждаюсь, но в Узбекистане не может быть стабильной власти с экономикой свободного рынка, когда-то американцы погорели с реал естейтом на Кубе, так зачем наступать на те же грабли, ведь жить мы туда не вернемся.
Ответ