![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
.Такимобразом, еврейский вопрос долженбыть решён ( по Марксу) путёмполнойассимилляции евреев. ( не стоитзабывать, что Маркс описывалзападно -европейский капитализм 19 века, а нации, вообще, считалпорождениемкапиталистической системы.). Почемусреди евреев было многомарксистов?Потому что те евреи , что шли заМарксом, испытываядополнительныйнациональный гнёт , не имея своегонационального очага ,видели решениесвоих проблем в интернационализме ,пропогандируемымМарксомСегодня 00:35
Юрий, чем-то "Mein Kampf" напоминает
|
|||
|
|||
![]()
Дело оказывается в порядке! Вот об этом может и стоит говорить, а не умиляться тем, каким способом наводил Сталин этот порядок. Может действительно половину России огородить колючей проволокой, а вторая половина будет конвоировать на работу. Зарплата-пайка, коммунальные услуги-нары в бараке, фуфайка и шапка-ушанка от кутюрье Зайцева или... Главное в вертухаи в женские лагеря набрать здоровых мужиков. Никакой демографической проблемы! А по вечерам изучать великие труды чучхе, тьфу, Сталина!
Василий,не только в нем(порядке). А еще в том,что всего за 29 лет(пусть даже так) страна превратилась из отсталой аграрной в индустриальную. И почему у Вас столько злой иронии?*-) |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий,с Вашими первыми двумя постами,более-менее согласен,только разговор опять свелся к евреям.
Я хотел сказать о том,что то,что поосходит после 1991,к Сталину не имеет никакого отношения,скорее,наоборот. |
|
||||
|
||||
![]()
а строительство социализма в одной отдельно взятой стране неизбежно привело к национал- социализму в Германии, и к большевистскому социализму в России... ( На истину я тут , конечно , не претендую, как и на авторство такой точки зрения, я " подсмотрел её у В. Гроссмана и разделил, а Вам предлагаю для остроты дискуссии...)
|
|||
|
|||
![]()
С моей точки зрениястроительство многонациональнойРоссийской федерации , если такая задачаставится, не может быть построена наоснове отживших догм. Изменилисьисторические условия... Думаю, что Маркс,тоже изменил бы свои взгляды, если быдо этих изменений дожил...
И здесь согласен. Верно,они изменились,а наши и в ус не дуют-все долдонят о каком-то "рынке",невидимая рука кот.все сама на свои места расставит. Как началось с Гайдара,так и продолжается,только изменилась риторика,не более. Только вот пытаются её(федерацию) посторить на основе ожившей догмы-монетаризма. Почему-то ничего не выходит. Почему? |
|
||||
|
||||
![]()
Да нет, это не ирония, это история. А история имеет примеры, где за более короткий срок и без таких жертв государство выходило в "развитые экономики".
К примеру, Китай. Если развивать его по-сталински, то счет в потере народонаселения можно вести сотнями миллилионов. Однако такого не случилось, хотя за взятки казнят публично. А ведь там до сих пор коммунисты в почете.
|
||||
|
||||
![]()
"только разговор опять свелся к евреям."
Так не случайно свёлся ... Тут то и дело мелькает Троцкий - сионист.... Что является абсурдом по определению.... Скажите опять, кто о чём , а вшивый о бане..... " ну, не нравиться новая система - идите к урнам , голосуйте.... по данным последней переписи евреев в России 0,1% , их голоса, даже если допустить , что они все как один проголосуют за мифических троцкистов, сионистов, олигархов или алигаторов...всё равно ничего не изменит....
|
||||
|
||||
![]()
"А ведь там до сих пор коммунисты в почете."
В почёте , типа старикам везде у нас почёт....и только .... реформы в экономической жизни не могут не привести к смене экономической формации, что великий китайский народ совершает неторопливыми темпами, без особых потрясений.... интересный эксперимент социализма с китайской спецификой.... впрочем, прогнозы о перспективах такого развития Китая разнятся....
|
|||
|
|||
![]()
Да нет, это не ирония, это история. А история имеет примеры, где за более короткий срок и без таких жертв государство выходило в "развитые экономики".
К примеру, Китай. Если развивать его по-сталински, то счет в потере народонаселения можно вести сотнями миллилионов. Однако такого не случилось, хотя за взятки казнят публично. А ведь там до сих пор коммунисты в почете. Василий,Китай тогда,в тех условиях и в то время,был отсталой страной. Да чего говорить,там последний паровоз выпустили в 1986. Изменилась ситуация в мире,условия. Но и Китай по большому счету так развивается-ведь большинство рабочих живут в нищете,а в деревнях и того хуже. Например,на фабрике по сборке электроники женщины работают голыми(для того что бы пыль от одежды не попала на микросхымы) за 40 долл.в месяц. Никакую европейскую женщину не затащишь на такую работу и за 1000 долл.,да и российскую врядли. |
|
|||
|
|||
![]()
только разговор опять свелся к евреям."
Так не случайно свёлся ... Тут то и дело мелькает Троцкий - сионист.... Что является абсурдом по определению.... Скажите опять, кто о чём , а вшивый о бане..... " ну, не нравиться новая система - идите к урнам , голосуйте.... по данным последней переписи евреев в России 0,1% , их голоса, даже если допустить , что они все как один проголосуют за мифических троцкистов, сионистов, олигархов или алигаторов...всё равно ничего не изменит.... Юрий,Троцкий-тема другая. Что касается евреев,то,что все шишки на них валят-глупость. Вот поэтому не хочу копаться в этой теме,среди евреев(как и любого другого народа) есть и плохие,и хорошие люди. |
|
||||
|
||||
![]()
астроительство социализма в одной отдельно взятой стране неизбежнопривело к национал- социализму в Германии, и к большевистскомусоциализму в России... ( На истину я тут , конечно , не претендую, каки на авторство такой точки зрения, я " подсмотрел её у В. Гроссмана иразделил, а Вам предлагаю для остроты дискуссии...)
Сегодня 00:50 Г-н Ульянов начитался Маркса и, будучи таким же теоретиком, кинулся вращать колесо истории. Далее, небезизвестный стукач ботинком по трибуне ООН и любитель кукурузы тоже припотел на этом колесе(истории), обещая, что "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме", даже не подозревая, что в мире должен наступить хотя бы социализм. Ну хотя бы из ихнего же закона о смене формаций. Адольф, испытавший на себе "прелести" интернационализма, пошел другим, в отличии от Ленина-Сталина, путем, наметив его в своей книге, которую писал в Мюнхенской тюрьме после "пивного путча".
|
||||
|
||||
![]()
Например,на фабрике по сборке электроники женщины работают голыми(длятого что бы пыль от одежды не попала на микросхымы) за 40 долл.в месяц.
Еще добавь: с вибраторои в половом органе, что бы быстрее работали... Ну откуда такие глупости? Может в России они так работают на подполных заводах?
|
||||
|
||||
![]()
Адольф собирался сделать немцев счастливыми за счёт других народов, не считаясь с тем, что другие народы вряд ли охотно с ним согласятся....
Большевики собирались сделать счастливыми пролетариев, за счёт других классов, не считаясь, что экономических предпосылок для социализма нет... в результате, через 12 лет рухнул и "тысячелетний рейх" и через 7 десятилетий государственный капитализм.....
|
||||
|
||||
![]()
Василий,Китай тогда,в тех условиях и в то время,был отсталой страной.Да чего говорить,там последний паровоз выпустили в 1986.
Изменилась ситуация в мире,условия. А я о чем? Китай из отсталой страны занимает одно из ведущих мест в мировой экономике.
|
||||
|
||||
![]()
Дмитрий Берзин!
Ну все правильно! Трудно не согласиться! Но надо все спокойно и по полочкам! ... Народ обеспечивали благодаря собственному производству! Чем обеспечивали??? Все познается в сравнении... * --На 1985 год мы уступали Западу во всем... К примеру: --Мы выпускали больше всех стали,но с этой стали нельзя было сделать автомобиль... --Мы больше всех в мире выращивали картофель , но он был весь гнилой... --У НАС БЫЛА САМАЯ СИЛЬНАЯ АРМИЯ В МИРЕ, но мы потеряли страну... По мне так--по другому и быть не могло... Представьте--что в результате прихода к власти во Франции или коммуниста или социалиста или либерала --вдруг исчезает Страна... Если произошла такая Катастрофа как развал Советской Империи--значит на это были ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРИЧИНЫ. Значит ОСНОВА ИМПЕРИИ, БАЗОВЫЕ ПРИНЦИПЫ ИМПЕРИИ --изначально были некачественные... Я считаю что Империя стояла на сталинизме и по этому рухнула... 9 этаж здания сделан по последнему слову тех.прогресса , но дом рухнул---фундамент некачественный...
|
||||
|
||||
![]()
Василий, ну ты же знаешь, что 100 долларов для большинства китайцев хорошая зарплата....
|
|||
|
|||
![]()
Например,на фабрике по сборке электроники женщины работают голыми(длятого что бы пыль от одежды не попала на микросхымы) за 40 долл.в месяц.
Еще добавь: с вибраторои в половом органе, что бы быстрее работали... Ну откуда такие глупости? Может в России они так работают на подполных заводах? Это не глупости,Василий. Китай,Тайвань,да много стран из ЮВА. Меня больше всего радует:глупости. Как будто то,что пишет Василий-истина в последнй инстанции. Там за основу взят факт,а далее собственные домыслы и интепретации. Юрий Соломонов доказывал это не раз. Я уж не буду,времени много уходит, |
|
||||
|
||||
![]()
Юрий, Вы верно подметили, что счастье за счет своих, но названных врагами народа, т.е. классов, может просуществовать дольше.То ли чужие народы пиз..ей дадут. то ли свои. А потому долгое время в России были в почете не победители врагов, а свои герои Гражданской войны, рубившие свой народ в капусту. "Милые бранятся-только тешатся". Возможно, Ульянов лучше понимал немецкий язык Маркса, чем австриец Адольф. Хотя у молодого Адольфа много от Маркса.
|
|||
|
|||
![]()
Г-н Ульянов начитался Маркса и, будучи таким же теоретиком, кинулся вращать колесо истории. Далее, небезизвестный стукач ботинком по трибуне ООН и любитель кукурузы тоже припотел на этом колесе(истории), обещая, что "нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме", даже не подозревая, что в мире должен наступить хотя бы социализм. Ну хотя бы из ихнего же закона о смене формаций. Адольф, испытавший на себе "прелести" интернационализма, пошел другим, в отличии от Ленина-Сталина, путем, наметив его в своей книге, которую писал в Мюнхенской тюрьме после "пивного путча".
Вот это,хотя бы... О Хрущеве и речи нет,все верно насчет социализма. Насчет Гитлера,с его "Борьбой",тоже. Только зачем все в кучу валить? Не глупость?(md) |
|
||||
|
||||
![]()
Я вот на что хочу обратить внимание Модераторов и Админа!
Сейчас на форуме в этой Теме идет обсуждение -критический взгляд на события эпохи Сталина и самого Сталина. Есть противники... есть защитники...есть нейтральные !!!!! относительно !!!!! того времени!!!!! И нет никаких оскорблений оппонентов...Это вот сегодняшний вечер... Как только появляются некоторые "товарищи", сплошная ругань... Может пора уже чуть-чуть придерживаться правил Группы...