![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Михаил.
Правильно вы думали.
|
||||
|
||||
![]()
Но если это действительно так,если 'русские только забирали',то после провозглашения независимости в Молдове просто обязано было произойти 'экономическое чудо',ранее сдерживаемое 'забирающими все русскими'.
Алексей, а где 'экономическое чудо *России ? Если уж она (Россия) так раньше помогала Молдове,то сейчас, когда нет Союза, почему мы не наблюдаем никакого экономического чуда в России ?
|
||||
|
||||
![]()
Георгий.
Я живу в Молдове и предпочитаю,на данный момент,писать и размышлять о ней. Вы не против? Пишу еще раз-создавайте соответствующую тему,там и 'поговорим'.
|
||||
|
||||
![]()
Алексей, вы чувствуете какой-то дискомфорт от моих опусов ? *В названии темы присутствует и СССР , и Румыния, и фашизм
|
||||
|
||||
![]()
Георгий.
Только в названии темы не присутствует опусов 'Венгрия,Болгария'. Давайте писать о нас,а не уходить от неудобных вопросов.
|
||||
|
||||
![]()
Те, граждане Молдовы, которые служили в Румынской армии на стороне фашистской Германии (и не были отмечены в военных преступлениях), а потом продолжили служить в Румынской армии на стороне в антигитлеровской коалиции на сколько мне не изменяет память даже в советское время были такими же ветеранами ВОВ, теже граждане которые не совершали военных преступлений и не вступали в Румынскую армию (когда она воевала на стороне Германии) насколько я помню ещё в советское время были амнистированы, теже кто совершал военные преступления и вступал в ряды рум. армии (до 44 г.) добровольно уже понесли соответствующее наказание. Поэтому у них у всех был тогда выбор и те первые вполне законно могут считаться ветеранами ВОВ, а остальные 2 группы конечно нет.
|
||||
|
||||
![]()
Георгий, вы как всегда тут пытаетесь свои мечты выдать за правду. Какой миллион русских воевал на стороне фашистов. Да, сегодня Россия признала, что около миллиона граждан СССР (граждан СССР, а не русских) учавствовала во всевозможных военных формированиях на стороне фашистов (это и формирования СС и формирования типа УПА и РОА, это и полиция и т.д.) При населении СССР на начало войны 190 мил. человек, не менее 30 млн были войнами Красной (с 1943 Советской армии), а с учётом других военных формирований 35 млн и это без учёта партизан, подпольщиков и др.). В предпоследнем АиФ (уваж. во всём мире газета) - №17 в ст. "По ту сторону прицела" всё чётко написано - написано, что Румыния только в боях с Кр. армией потеряла 350 тыс. солдат, а против венгов и немцев (44-45) 170 тыс. солдат.. Написано, что только в СС служило 22 т. украинцев, 15 т. эстонцев, 22 т. латышей, 30 тыс. казаков (в основном русские, но были и украинцы), 70 т. выходцев из Сред. Азии, 30 тыс. северокавказцев,
|
||||
|
||||
![]()
25 т. татар (от себя поправка, что 90% из них были крым татары), 40 т. азербадж, 25 т. грузин, 20 т. армян. 10 т. руских и белоруссов (немцы их не разделяли). Это именно войска СС (если кому-то непонятно это те в обязанности которых входило борьба с партизанами, подпольщиками, кто убивал мирных граждан, сжигал сёла, охранял и обслуживал конц. лагеря). В РОА входило 16 т. человек (РОА не относилась к СС, поэтому функции были другие, такие же как у Вермахта, т.е. военные операции). Хочу отметить, что в РОА брали не только русских. В соврем России, давно уже пишут и говорят правду, порой журналисты ещё добавляют страшилок от себя. Я не видел до сих пор таких данных (например сколько румын, поляков, болгар, венгров и др.были в СС, сколько из них участ в операциях по уничтож мир. граждан и сжиганию сёл). Если говорить правду то её надо говорить всем. Между прочим в отличии от Гимпу, король Рум Михай (ед. выжив. из руков. того времени) был на параде в Мос, вот за таких румын можно гордиться
|
||||
|
||||
![]()
Извините насчёт руководителей того времени правильно надо было не "выживший", а "живой"
|
|||
|
|||
![]()
A.P. za moi nervi ne perejivaite,a vot Bam ne sovetuiu biti takim totalitarnim i visokomernim-eto paxnet fasshizmom-spets rasoi
|
|
||||
|
||||
![]()
Kritik i osuditeli fashizma v litse zashcitnika komunizma, totalitarizma, shovinizma i imperializma vigleadit miagko govorea neiskrenim.
|
||||
|
||||
![]()
Михаил, а этот набор ИЗМов вы к чему и для кого написали?
|
||||
|
||||
![]()
Вадим.
В собственный адрес,так как Михаил поддается под провокации Натальи,которым ой как не нравятся,мягко говоря,те,кто выражает точку зрения,не совпадающую с точкой зрения тех,кто из-за бугра пытается объяснить молдованам-как им жить. Вот вам и выпады,и всякого рода обвинения.
|
||||
|
||||
![]()
Наталья.
Будьте сдержаннее. И смотрите чаще в зеркало (я о ваших выпадах). Михаил. С вами интересно вести диалог,когда вы пишете искренне,и не смотрите по сторонам.
|
||||
|
||||
![]()
Алекс, я не хочу никого обидеть, но у Натальи такие мутные опусы, также как и её фото (что-то написано, а что непонятно, хотя я свободно владею латынским алфавитом, всё таки изучал латынь), а Михаил по моему парень неплохой, но он как представитель большинства молдован мечется между Великой Румынией и независимой Молдовой
|
||||
|
||||
![]()
Вадим.
Вы правы,с Михаилом можно вести прагматичный диалог в отличие от Натальи (Наталья,простите,но кроме глухой вражды и оскорблений в ваших постах нет ни фактов,ни достойных аргументов).
|
||||
|
||||
![]()
"Вопрос нашего участия в параде был переведен определенными силами в политическую плоскость, которая в данном случае неуместна. Поэтому, когда в рамках Альянса за европейскую интеграцию было принято решение об отправке парадного расчета в РФ, я заявил, что если солдаты едут на парад, то я буду участвовать в мероприятиях, организованных в Молдове по случаю этой даты", - заявил и.о. президента в интервью российскому изданию "Коммерсант". Также он отметил, что приглашение об участии в параде молдавских солдат должно было прийти в адрес руководства страны, а не министерства.
На вопрос, почему на парад нельзя поехать и солдатам и врио президента, Михай Гимпу ответил следующее: "Как-то не складывается, что здесь стоит российская армия, а мы ездим на парад на Красную площадь. Это не значит, что мы не признаем победу советской армии над фашизмом. Никто эту победу не ставит под сомнение".
|
||||
|
||||
![]()
Он отметил, что будет в Кишиневе вместе с ветеранами. И неважно, какой армии — советской или румынской. "Здесь есть такие тонкости, которые хорошо бы понять российскому руководству (...) мы не можем и дальше считать врагами тех наших граждан, которые воевали с другой стороны. Ведь в то время Молдовы не было, и армии не было. Почему одни должны быть друзьями и патриотами, а другие врагами?", - сказал Гимпу.
Коснувшись решения приденстровского конфликта молдавский лидер заявил, что предыдущие президенты до него проводили ту политику, которая нравилась Москве: "Если Россия говорит, что она признает нашу территориальную целостность, она должна решать этот вопрос. Там на 99 процентов, если не на все 100, зависит от РФ".
|
||||
|
||||
![]()
По мнению Гимпу, чтобы решить приднестровскую проблему, Россия должна вывести оттуда армию и перестать поддерживать Игоря Смирнова. "Просто Россия должна фактически признать нашу независимость. А так она вроде признается, но армию на нашей территории Россия имеет. Как-то автоматически продолжается советская политика", - отметил и.о. президента.
|
||||
|
||||
![]()
Михаил.
Этому Гимпе пора определиться. То причиной отказа он называл бесчеловечное отношение советской власти к его предкам,то уже нашлась другая причина. Скажу его же словами на его поступки 'как-то не складывается'.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сотни примаров Молдовы получили письма из Румынии с призывами к ликвидации молдавского государства | Андрей Кик | Молдова | 16 | 24.10.2010 23:32 |
Лига Русской молодежи провела конференцию на тему: История Молдовы или История Румынии? Глазами молодёжи | Анна Дан | Молдова | 50 | 24.10.2010 22:30 |
История Молдовы или История Румынии? Что нужно изучать нашим детям??? | Витёк | Молдова | 66 | 20.10.2010 08:27 |
24 августа годовщина Ясско-Кишиневской операции. Освобождение Молдовы от немецко-фашистских захватчиков. | марьяна шмим | Молдова | 22 | 19.10.2010 23:41 |