![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Почему... не бывает иначе...
И о многом... должны мы жалеть? Упускаем... из рук мы удачу... И не можем... соблазн одолеть... Мы летим... в яму вечных пороков... Хоть и можем её обойти... Сколько ж нужно... от жизни уроков... Чтобы верной дорогой пойти? Сколько раз нужно в жизни обжечься? Уколоться о злые шипы? И не тем человеком увлечься... Не дойдя... до заветной тропы? Почему мы жалеем о прошлом... И считаем... что всё позади? Потому... что всё самое лучшее... У нас с вами... ещё впереди.
|
||||
|
||||
![]()
Я точно знаю, что Я не хочу:
Я не хочу Унылого Старения, И говорю Я, или Я молчу- Вокруг Меня - всегда столпотворение! Я точно знаю, что Я не хочу: Я не хочу Лукавства и Обмана... Я "лёгкие" романы - не кручу, И Жизнь моя не повод для Романа! Я точно знаю, что Я не хочу Любить, когда Любовь совсем Угасла... Я Жизнью за Любовь свою плачу, И не хочу растратить Жизнь - напрасно! Я точно знаю, что Я не хочу: Я не хочу, чтобы расход - не по карману, И не хочу, чтоб груз - не по плечу... И, чтоб стихи - писали графоманы... Вы спрОсите - чего же Я хОчу? Захохочу ... Я этого не знаю- Я счастлив !!! Что всё ещё Шучу! Я рад !!! Что во сне - ещё летаю!
|
||||
|
||||
![]()
Вот и окончилось тихое лето.
Ночи длиннее, всё дальше рассветы. Музыка звёздная, листьев кружение- Так начинается песня осенняя... Осень - это сны листопада. Нет, не надо. Слов не надо. Осень и любовь ходят рядом Где-то рядом, с нами рядом... Это сон для него, для него одного. Только он ещё не знает ничего... Воздух всё чище, а звуки всё тише. С каждой минутой всё ближе и ближе Встреча случайная, взглядов сплетение- Так начинается песня осенняя...
|
||||
|
||||
![]()
В тебя ангелы даже влюбляются,
Неземной красотой ты увенчана, Все в округе тобой восхищаются, Ты - красивая умная женщина! Только что же творишь ты со мной? Ты - как горы, нетронуты вечностью, Облик твой - глубины неземной! Пахнут чувства мои бесконечностью... Дождик, звёзды, цветы... Это ты!... Твоё имя мне ветер загадывал, Я б собрал тебе в поле цветы И внезапною встречей обрадовал! В тебя ангелы даже влюбляются, А мужчины готовы на смерть, Не смотреть на тебя всё пытаются... ...Только как на тебя не смотреть?!..
|
||||
|
||||
![]()
Я вам дарю частичку счастья!
Делюсь я с вами трепетом души! Пускай сторонкой обойдут ненастья! Пусть сбудутся заветные мечты! И птицы пусть поют свирелею прекрасной! Сирени запах пусть окутывает вас! И ветер нежный пусть вам шепчет лаской! И Боженька пускай хранит всех Вас! Пускай кукушка мого много раз кукует! Пусть будет плодородною земля! Пусть Ангелы на небе радугу рисуют! И пусть в сердцах прибудет солнышко всегда! Пускай уйдут невзгоды и печали! Пускай исчезнет боль на веке,на всегда! Влюблённые пускай не знают расставаний И будут счастливы на долгие года! Я вам дарю частичку счастья! Впустите в свои души свет! Не убивайте в своём сердце сказку! Желаю только счастья и побед! Хочу!хочу!хочу,чтоб так всё было! Хочу вам счастья,нежности,тепла! Хочу,чтоб боль на век свою забыли! Хочу,чтоб улыбались вы всегда!!!
|
||||
|
||||
![]()
Моя душа истосковалась,
Ей без тебя невмоготу. Ей только пить печаль осталось, Как будто горькую траву. Ты приходи, ты душу лечишь, Своим присутствием одним. Со мной рассвет сегодня встретишь, и будешь рад, что ты любим. И будешь рад, что все печали, Вспорхнув умчались далеко. И скажешь, - Как же мы молчали? Что друг без друга не легко. Зачем же мы не говорили, О том, что очень любим мы? Зачем мечты свои томили? Когда друг другу мы нужны.
|
||||
|
||||
![]()
Ты далеко сегодня от меня
И пишешь о любви своей бездонной И о тоске-разлучнице бессонной, Точь-в-точь все то же, что пишу и я. Ах, как мы часто слышим разговоры, Что без разлуки счастья не сберечь. Не будь разлук, так не было б и встреч, А были б только споры да раздоры. Конечно, это мудро, может статься. И все-таки, не знаю почему, Мне хочется, наперекор всему, Сказать тебе: — Давай не разлучаться! Я думаю, что ты меня поймешь: К плечу плечо — и ни тоски, ни стужи! А если и поссоримся — ну что ж, Разлука все равно намного хуже!
|
||||
|
||||
![]()
Пью разлуки хмельное вино
И стихами рисую виньетки, А ко мнезаглянули в окно Тополиные тонкие ветки… Долететь, дотянуться, *обнять, Посидеть на скамейке в беседке… И, *как крыльями, *машут опять Тополиные тонкие ветки… Всё у нас не совпало в судьбе – У судьбы совпаденияредки! Что-то шепчут и шепчут в мольбе Тополиные тонкиеветки... А душа встрепенулась весной, Рвётся птицей иззапертой клетки!.. Снова тянутся к небу листвой Тополиныетонкие ветки…
|
||||
|
||||
![]()
Прорубью ли, пропастью,
Прытью, да не в масть!.. Пропадая пропадом, Не спеши пропасть. Обернутся праздники Пробками в пути: Не нарушив правила, Правды не найти… Превратятся подвиги В пыль и суету: Не ломая логики, Не догнать мечту. Если горе прожито, Горечь будет всласть. Прорубью ли, пропастью – Не спеши пропасть!. Николай Леонов
|
||||
|
||||
![]()
Провожаю ещё одну осень,
И, прощаясь, кричит птичий клин, Что травы её поздняя проседь, К волосам прикоснулась моим. Осень, осень, да я не в обиде. Только так загадалось судьбой- Твоих праздников много я видел, И, даст Бог, ещё встречусь с тобой. Встречу красок твоих переливы, И молчанье предзимних лесов, И, наверное, буду счастливым Вот от этих недолгих часов. Ветер листья с деревьев уносит, Небо синее вновь надо мной. Мы конечно же встретимся, Осень, Но потом, после Лета с Весной.
|
||||
|
||||
![]()
Я никому не желаю понравиться...
Я никому не хочу угодить... Если за мною плетётся красавица - Значит, другой не умеетлюбить. Значит, нет сил, расплести её косы И обуздать в нейсидящих чертей, И запретить скороспелую осень Отодиночества, бед и смертей. Нет, я - не лучше. Я, тоже, -сволочь! Но, лицемерием перебесясь, Я не пытаюсь взлохматитьполночь, Если чернавка не выдохнет –«князь». Если глаза, как спокойные воды. Еслидостаточно воздуха снам. Если не я - её дум полководец, Вместе не сможем выстроить храм. Знаю я разницуприкосновений Любящей и подневольной руки. Мне виднонебо… без откровений. Но выше неба нельзя безЛюбви… Я никому не желаю понравиться… Я никомуне хочу угодить… «Ну, раз пришла, оставайсякрасавица – Будем вдвоём одиночество пить.»
|
||||
|
||||
![]()
Что стоит улыбка нам добрая?
Что стоит простой комплимент? Зачем ждать события особого? Зачем ждать особый момент? Дарите их ближним естественно, Как свет может солнце дарить. Мы дети культуры божественной, Как можем мы грубыми быть? Как много морщинок разглаженых, На сердце от ласковых слов. Любовь - достояние каждого. Дарите друг другу любовь .
|
||||
|
||||
![]()
Осень любви
Наше лето прошло и мы падаем в осень, и уже ни о чём мы друг друга не просим. В глубине наших глаз не горит, и не тлеет, Наши чувства с тобой с каждым днём холоднее. Нет покоя в душе, себе трудно признаться, рая нет в шалаше, может надо расстаться. Разойтись, разбежаться без сожаления, и уже не искать пути к примирению. Эта осень любви наши тайны раскроет, хоть молчи, хоть кричи-уже нечего строить. Даже в редкие дни, в часы единения, мы отводим глаза, боясь откровения. Дождь осенний размыл наших слов позолоту, потускнели слова, потянуло болотом. В словоблудии фраз, от споров уставшие, мы падаем в осень, как листья опавшие. София Лещевич
|
||||
|
||||
![]()
Своей судьбы никто не выбирает.
И что нас ждёт - для всех большой секрет. "А вдруг! А вдруг!.." - И сердце замирает, Как-будто сердцу Только двадцать лет. И пусть давным-давно Прошли все сроки, И жизнь мне насчитала год за два - Я всё-таки шагаю по дороге С необратимым чувством торжества. Мечтаю допьяна, живу в затяжку, И жизнь моя - не безысходный круг! Ведь я живу с душою нараспашку И с трепетною верою: "А вдруг!.."
|
||||
|
||||
![]()
Я ничего вокруг не вижу,
Я стал как будто сам не свой О как хочу сейчас быть ближе К тебе желанной и родной. Я никого не замечаю Ну как такое может быть? Лишь о тебе одной мечтаю Тебя одну хочу любить. Хочу тебя обнять ,прижаться И страстно нежно целовать За чувства нежные отдаться Твою любовь хочу познать. Я не могу и не желаю Тебя не вспоминать забыть Хотя прекрасно понимаю Что вместе мы не можем быть. Прости мои порывы страсти Прости мне нежность моих слов Ты моя тайна, моё счастье Я для тебя на всё готов.
|
||||
|
||||
![]()
Мечта порой приходит слишком поздно,
Стремясь разрушить жизненный уклад. Душа кричит, бушуют в сердце грозы, Но разум возвращает нас назад. И ты порой боишься все разрушить, У жизни сбить неторопливый ритм. Ты прячешь в глубь, израненную душу, А разум тебя учит и твердит: «Забудь, отбрось ненужные страданья, Жизнь устоялась, поздно все менять. Мечты уйдут, как первое свиданье, И не к чему все рушить и ломать». Наш разум не дает нам сердце слушать. Начать сначала? А к чему придем? Откроем перед кем-то свою душу? А, если, пониманья не найдем? И мы молчим, и снова в себе носим, Свои надежды, смелые мечты. Зачем же у судьбы мы что-то просим, Боясь с собой переходить на «ты»?
|
||||
|
||||
![]()
К Счастливому миру ведут все дорожки.
Живут в этом мире счастливые крошки, Там Вера с Добром поселились на веки Там ветер – из смеха, из радости - реки, Там рыжее солнце играет лучами, Там звонкие звёзды хохочут ночами И маленьким жителям этой страны Спускают на лучиках добрые сны. Там служат волшебники светлому детству, Весёлые сказки живут по соседству, Там даже тоска никогда не тоскует, Года бесконечно кукушка кукует, Никто не болеет, никто не страдает, А если вдруг горе туда забредает, То добрые феи тот час налетят И в шарик воздушный его превратят. Прекрасные феи хранят за лесами Огромный хрустальный сундук с чудесами. И если кому-то захочется чуда, То можно достать это чудо оттуда. К Счастливому миру по светлой дороге Лишь добрые люди идут без тревоги. Все добрые люди, счастливые люди Творят чудеса и мечтают о чуде.
|
||||
|
||||
![]()
Счастье - это:
...когда вот ты живёшь - а жить хочется ещё, ещё. и ещё!!! ...когда ты можешь позволить себе роскошь быть тем, кто ты есть, а не стремиться изо всех сил быть лучше кого-то! ...когда ты не знаешь, что такое чёрная зависть! ...когда ты живёшь настоящим, строишь планы на будущее и извлекаешь уроки из прошлого! ...когда ты обладаешь чудесным даром - ИСКРЕННЕ радоваться счастью других! ...когдатыпрожилжизнь так, что о ней можно сказать словамиодноговосточногомудреца:"Когда ты родился - ты один плакал, а всевокругулыбались. ДайБог тебе, чтобы, когда ты умирал, все вокругплакали, аты одинулыбался!"... ...и ещё много-много важных вещей!!!
|
||||
|
||||
![]()
Жизнь, казалось, удалась:
Лучше всех учился в классе, С дипломом школу кончил красным, Всё, казалось, так прекрасно! Теперь друзей не помню лица. Кто бизнесмен, кто за границей, У всех профессии крутые, Квартиры, жёны молодые... Ну а я, вот, парикмахер - Никому не нужен нахер!.. Никому не нужен... Конечно, можно стать банкиром Или на стройке бригадиром, Стать артистом попытаться, А на диване не валяться. Но остальные, я признаюсь, Живут, не сильно напрягаясь. Но почему-то все в округе Всегда нуждаются друг в друге. Только я, вот, парикмахер - Никому не нужен нахер.. Все работы хороши, Выбирай себе на вкус. Кто придумал эту чушь?! Кто придумал эту чушь?.. И вот живу я, как придётся, Стригу, что в руки попадётся. Вчера синица залетела - Побрил её, аж посинела. В нашем деле – я-то знаю – Конкуренция большая. И тот у них там больше значит, Кто ориентирован иначе... А нормальный парикмахер Никому не нужен... нахер...
|
||||
|
||||
![]()
Мне этой осенью так хочется любить...
Как никогда...И как всегда мечталось... И ливни под одним зонтом делить, И нежность,что в сердцах осталась... Мне этой осенью так хочется любить... Поверить безоглядно,что возможно И в октябре Весною чьей-то быть, И самою красивой стать - несложно... Мне этой осенью так хочется любить... Быть искренней и чуточку строптивой... И покоренною, кого-то покорить, И с кем-то рядом стать счастливой... Мне этой осенью так хочется любить... Молитву в чьем-то имени читая... И на другого Сердца стук...открыть Свое...Его Судьбой своей считая... Мне этой осенью так хочется любить...