![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Не так давно была там, по-моему 30 рублей..
|
|
|||
|
|||
![]()
В Слюдянке кг стоит 60-70 руб, посолить, и через день, можно кушать. Недельку была дома. Думаю на год меня хватит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ребята-омуль на расколодку-вещь!!! 40 лет в Приморье(я родом из Творогово,что на Байкале)нерка,семга,кижуч- в обшем красная рыба,приезжайте,попробовать-не пожелеете! И тем роднее станет ОМУЛЬ-приятного аппетита,ЗЕМЕЛИ!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
А сагудай из омуля , да под водочку - мммм лучше не придумаешь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Омуль - это моя слабость!!! Соленый!!!
Мне ниче не надо, кроме омуля |
|
||||
|
||||
![]()
Кто бы спорил, я не стану!
|
|||
|
|||
![]()
а хариус ещё лучше,проверено!
|
|
|||
|
|||
![]()
(lo)ДА-ДА-ДА(lo)
|
|
|||
|
|||
![]()
30 лет назад ел ,когда работал на БАМе- в Нижнеангарске и в бухте Хакусы- делали изыскания для строительства санотория-вкус до сих пор во рту
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас как-то был урожайный год....оч много рыбы, уже солить не в чем было...так мы жировали....котлеты делали..каждый день икру ели...
Прям настоящие буржуи) |
|
|||
|
|||
![]()
Это правдо! Хоть сейчас я уже не живу там,но частенько привозят как гостинец! Пальчики оближишь!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я 24 года с рождения прожила у Байкала в Иркутске. Все практики почти проходили на Байкале. Мы тогда студентами у рыбаков на Ольхоне по 20 коп омуль покупали. И всё таки мне сиг нравится больше. (Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Поясните, пожалуйста, несведущим людям, что такое сагудай?:-$ спасибо!
|
|
|||
|
|||
![]()
Да -да...ОМУЛЬ(Y) (fr) ...Вкусная рыбка!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Татьяна, Сагудай - это свежепойманая рыба, нарезана, приправлена раст.маслом, лучком, перцем и посолена. Вкуснятина
|
|
|||
|
|||
![]()
да да и ещё раз да! вышлете бондиролькой ...буду очень рада =)
|
|
|||
|
|||
![]()
А помоему Вы кроме омуля ни чего и не пробовали ,зайдите ко мне на сайт и посмотрите, я Вам говорю что есть и повкуснее,хотя против омуля и хариуса ,я ничего не имею.(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр Кузнецов: Спасибо! :-P Теперь понятно, отчего у народа слюнки текут :-D
У нас на Амуре всеобщей любовью пользуется ТАЛА - нанайское блюдо. Замороженная осетрина, калуга или сиг (щука тоже пойдет) строгается лепестками, или нарезается соломкой, лук репчатый нарезается мелко, всё перемешивается, далее посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, немного постоит на холоде и можно есть! Пальчики оближешь (Примечание - у нанайцев талА без уксуса, но с уксусом все же вкуснее!). |
|
|||
|
|||
![]()
А в Бурятии такое блюдо(я имею ввиду свежезамороженный омуль или хариус)называется РАСКОЛОТКА,только (как нас угощали)без лука,нарезаная соломка макается в соль,перец и в рот(Y)(ch),а под водочку вообще СУПЕР!!!(Y)(Y)(Y)
|
|
|||
|
|||
![]()
А! Вот я и узнала, что такое расколотка!(fr) Тоже новое слово! Спасибо! Только жаль , что не водится в Амуре омуль...:-$
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим Рыбу! Все рецепты приготовления рыбы | АлексАд | Курилка | 10 | 11.08.2015 07:05 |
Знак зодиака: Рыбы [20.02 20.03] .................................. (Тема будет | Александр Шми | Казахстан | 56 | 15.11.2010 14:30 |
Помогите пожалуйста моему сыночку выздороветь!Диагноз-эпилепсия.Нас ждут в Германии на обследование и лечение. | Людмила Даш | Приднестровье | 13 | 24.10.2010 14:33 |
Готовим Рыбу! Все рецепты приготовления рыбы | АлексАд | Курилка | 8 | 20.10.2010 05:28 |
Спасая свои домишки в Конче, власть убила 60 % рыбы в Киевском море | Ира Кристинина | Политика в мире | 33 | 29.03.2010 15:52 |