![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Три радостных момента
У ЛЮБВИ. Ты, покраснев, сказала: -Назови. Я назову. Вначале ОЖИДАНИЕ ЛЮБВИ. Потом сама ЛЮБОВЬ. А вслед за ней Придут ВОСПОМИНАНИЯ, Когда мы всё Переживаем вновь. Промчится ЖИЗНЬ... ЛЮБОВЬ в былое канет- Всё испытай И всё переживи. Но никогда нас Не покинет память ВОСПОМИНАНИЕ О БЫЛОЙ ЛЮБВИ. |
|
|||
|
|||
![]()
В садах зажглись осенние цветы
И аромат упавших яблок тонок. Дождь плачет, как обиженный ребенок, Над хрупкостью несбывшейся мечты. Уходит август, захватив с собой Беспечность лета, землянику в чашке, Трель соловья, доверчивость ромашки, Жар полдня, шумный пляж, морской прибой. А мне легко и хочется в полет Навстречу златолистому мерцанью: Душа не поддается увяданью, Когда она о вечности поет. Я в листопад богаче всех царей: В янтарных залах свет царит и нега, Взлетаю в бездну неба без разбега Под блюз офонарелых фонарей. А воздух так прозрачен, что звенит Струной виолончели паутинка, И сердце, как любимая пластинка, Мелодию волшебную хранит........................... |
|
|||
|
|||
![]()
Мы просим,Господи....
* Мы просим, Господи, дай разум нашим детям, Чтоб легче им жилось на этом свете. Чтоб мы со стороны лишь наблюдали, Как жизнь течет без грусти и печали. Мы просим, Господи, пошли им всепрощенье, За их непониманье, нетерпенье. Дай превозмочь им все устои быта, А их мечты,чтоб не были разбиты. Мы просим , Господи, не дай им потеряться В круговороте разных ситуаций. Убереги их от дурного взгляда, Дай им сполна всего и то, что надо. Мы просим, Господи, спаси их и помилуй. Дай им здоровья, бодрости и силы. Храни их от напасти и застоя. И всем дай мира, счастья и покоя...................................... |
|
|||
|
|||
![]()
.
* * "Живи"-сказала Жизнь "Люби"-нежно обняла Любовь "Дари"-улыбнулось Счастье "Верь и Иди"-простучало Сердце "Решай"-подмигнула Мудрость "Попробуй..."-шепнула Мечта Нежность закрыла глаза Разум поддался Мечте... Опыт с улыбкой дорогу открыл И Гордость с Причиной-вдруг возразить не смогли... "Пробуй"-опять прошептала Мечта "Будь"-сказала и засмеялась Судьба Поцелуем своим наградила И в подарок ...Удачу дала! |
|
|||
|
|||
![]()
Я говорю «спасибо» вам
За добрые слова. Пусть на земле от добрых слов Прибавится добра! Пусть будет добрым каждый день, А так же каждый час, И солнце светит на земле Для каждого из нас! 07:34 |
|
|||
|
|||
![]()
-Ах, душа моя!
Ты тоже женщина! Ты всегда певуча и вольна. Ты счастливая, когда обвенчана, И живешь, когда ты влюблена, Все, что отдаешь, то возвращается Все твои подарки хороши. Вся вселенная, весь мир вращается Вокруг щедрой, маленькой души. Ты, душа моя, Птица вольная, Непокорная никому. Ты широкая, Ты раздольная, Сердцу верная одному. *Унесется в дали предрассветные, Чтобы счастье повстречать свое, Окрыленное, всегда приветное Сердце беспокойное мое * А когда обидят, не сломается, Улыбнется, встрепенется вновь. Ах, душа моя! Кому достанется Твоя нежно-страстная любовь? |
|
|||
|
|||
![]()
Когда-то, в старинной пещере
Горел огонь, даря тепло и свет. Там люди у костра сидели, Огонь хранили много лет. И каждый, уходя в дорогу, С собой брал уголек костра. Чтобы разжечь огонь – ему не нужно много, Ему нужна всего искра. А если вдруг твой уголек погаснет, Всегда найдется в мире человек, Готовый разделить тепло и счастье, Тебе их подарить на целый век. Так может быть, скрывать не нужно Тот уголек внутри себя, А вместе их соединить и дружно, Подув, разжечь огонь, любя. Любя, дарить тепло другому И получать его в ответ. Лишь только так, не по иному Быть может человек согрет. |
|
|||
|
|||
![]()
Рукой кленового листа
Коснулась осень, И с неба льдинкой хрусталя Спустилась просинь. И солнце ласково взглянув, Укрылось тучей, И ветер пригласил на бал, На самый лучший! Взмахнул ...тябрь-дирижер Чудесным жезлом, И вспыхнул ярко, как костер Любви воскресшей! На красоту мою взгляни, Я торжествую! И светлый вальс любви моей С тобой танцую! И я украсил наш дворец, И клены-свечи, Чтоб зазвучал наш гимн сердец И пела Вечность! Мы в вальсе Вечности с тобой, Ты это знаешь, Не отпущу руки твоей, Ты нежно таешь. Рукой кленового листа Коснулась Вечность, И ты налил в бокал вина Всю бесконечность! Любви и верности покой - Я это знаю… В твоей руке моя рука, Я нежно таю. |
|
|||
|
|||
![]()
Как хорошо, что есть
возможность просыпаться! Как хорошо, что есть глаза, чтоб их открыть, Увидеть красоту и восхищаться, Ценить другого, даже полюбить! Как хорошо, что можно встать и потянуться! Как хорошо, что ноги есть, чтобы пойти, Увидеть мир, уйти, и вновь вернуться, Искать, встречаться, что-нибудь найти! Как хорошо, что можно с другом пообщаться! Как хорошо, что есть слова, чтоб говорить! Как здорово, что шутки есть, чтоб посмеяться, А, если нужно, поддержать и ободрить! Как хорошо, что можно слышать чье-то пенье! Как хорошо, что ноты есть, и можно петь, Чтоб ободриться в трудные мгновенья И вновь по жизни птицею лететь! Как хорошо, когда есть рядом оптимисты! Как хорошо, что с ними можно помечтать, Что их сердца горят огнем лучистым, Что и других способны зажигать . |
|
|||
|
|||
![]()
Август
Лето миновало свой зенит. Время начинается иное. Скоро отсверкает,отзвенит Колокол неистового зноя. Сумерек прохладных благодать Мягко опускается наплечи. В них уже нетрудно угадать Сентября прозрачные предтечи. Я люблю нечёткий переход От разгараавгуста – к развязке, Плавный спуск с блистательных высот. Перемены в лиственной окраске, Где ещё едва-едва видна, Словно первой мудрости примета, Первая желтинка-седина В густо-буйной шевелюре лета. Не начало осени – всего Лишь намёк, расплывчатыйи изыбкий. …Возраст мой, как в зеркало, в него Смотрит с долгой-долгою улыбкой… |
|
|||
|
|||
![]()
Наша жизнь, что вода в быстрой речке,
Постоянно куда – то бежит, Быстротечно меняется время, Ни минутку оно не стоит. Жаль, не знаем, что ждёт нас в дальнейшем… Сколько времени будем в пути… Сколько будет у нас остановок И достойно ль сумеем пройти. Если б знали, куда будем падать Подстелили б соломку себе, Оградили себя от несчастий Что бы к светлому в жизни прийти. Наша жизнь, что вода в быстрой речке, Оглянулись…она позади… Жаль, что заново нам не родиться, Чтоб исправить ошибки свои. |
|
|||
|
|||
![]()
Не важно-праздник или нет
На каждый день пусть будет Пожеланье: Любить! И редко слышать-нет Удачи, Счастья и Благоуханья!!! |
|
|||
|
|||
![]()
В садах зажглись осенние цветы
И аромат упавших яблок тонок. Дождь плачет, как обиженный ребенок, Над хрупкостью несбывшейся мечты. Уходит август, захватив с собой Беспечность лета, землянику в чашке, Трель соловья, доверчивость ромашки, Жар полдня, шумный пляж, морской прибой. А мне легко и хочется в полет Навстречу златолистому мерцанью: Душа не поддается увяданью, Когда она о вечности поет. Я в листопад богаче всех царей: В янтарных залах свет царит и нега, Взлетаю в бездну неба без разбега Под блюз офонарелых фонарей. А воздух так прозрачен, что звенит Струной виолончели паутинка, И сердце, как любимая пластинка, Мелодию волшебную хранит............................. |
|
|||
|
|||
![]()
Какое счастье жизнь прожить
И многим людям послужить Отдать,помочь,сказать,наставить Везде хороший след оставить,не ради Славы от людей,и не для корысти своей Но,чтобы выполнить сполна,то для чего Нам жизнь дана... |
|
|||
|
|||
![]()
Нам Жизнь свою не повторить никак.
Осталась Молодость за гранью где-то... Бывало - попадали мы впросак... Но Песня Наша до конца не спета, И есть ещё возможность изменить Всё то, что Нам не удалось когда-то. И нужно продолжать Мечтать и Жить, И не корить Судьбу, что виновата. Ведь было много в Жизни и Добра, И светлых Дней, и страстных Увлечений! И унывать ещё Нам не пора - Ждёт впереди немало Приключений! Мы Молоды Душой - и в этом суть! И хоть, порой, бывает очень сложно, И Годы Юности назад Нам не вернуть, Но в этой Жизни всё ещё возможно! А, в общем, Жизнь, конечно, Удалась! Мы прожили не зря все Годы эти! Любви Огромной Мы узнали Сласть, И есть Прекрасные Друзья и Дети! И Мы ещё Романтики в Душе, Способные и Плакать, и Смеяться! И хоть давно не Юные уже - Ещё нам долго Жить и Наслаждаться......... |
|
|||
|
|||
![]()
Понедельник, вторник и опять среда,
Заметает дворник месяцы, года... Быстро пролетают вереницы лет, Словно льдинки тают и возврата нет. Пусть и нет возврата - продолжаю петь: "Главное, ребята, сердцем не стареть!". Я и не старею, вопреки годам... Грусть, не сожалея, прошлому отдам. Я не хмурю брови и не стану ныть. И в душе с любовью продолжаю жить. Хороша ль, плоха ли, жизнь даётся раз. Не ворчи, не охай, не стони подчас. Не ругай соседей, с миром подойди, В дружеской беседе компромисс найди. Сразу станет ясно от бесед таких, Что людей прекрасных больше, чем плохих. И не стоит гнуться и впадать в хандру. Надо улыбнуться жизни по утру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
А что будет завтра?
- А завтра наступит сентябрь! И будет тревожно кружиться оторванный лист, Он в ветре прохладном немного продрог и озяб, Но что тут поделать? Природы осенней каприз... - А что будет с летом? - А лето на время уйдёт, И спрячется где-то, где синей полоскою лес, Оно до весны в облаках очень тихо уснёт, Да, много у лета таинственных, сказочных мест... - А что будет с солнцем? - А солнце нам будет светить, Но только не так, как светило весенней порой, Его будет трудно среди непогоды найти, Оно притаится за тучами, как за горой... - А что будет с нами? - А с нами останется дождь, По крышам стучать и заглядывать в наше окно, А там и зима... Ты её появления ждёшь? Вот так и меняется всё, как цветное кино... - А что будет с миром? - Да с ним будет всё хорошо, Изменчиво время, взлетаем мы вверх или вниз, Ты жёлтый листок как счастливый билетик найдёшь, и дальше пойдёшь в эту яркую, долгую Жизнь........ |
|
|||
|
|||
![]()
Кто загрустил - тому дарю улыбку,
Улыбку звёзд и летнего тепла. Пусть тишину разрушат звуки скрипки, Мелодия, прозрачнее стекла.. Разочарованным дарю надежду, А с ней возможность верить вновь, И лучше новое окажется, чем прежде, Пусть верят в чудо под названием Любовь. Романтикам дарю реальность, Пускай найдут фантазий воплощенье. Творцам, поэтам - просто гениальность, Пусть пишут от души свои творенья.. Влюбленным я дарю судьбы взаимность, Пусть будут вместе, рядышком всегда. Пусть в мудрость превращается наивность, Пусть светит всем успешная звезда... Я многое дала бы, подарила, Но не могу, простите, не дано. Жаль, что не ангел и нет силы, И стать им врядли будет суждено... Зря размечталась, зря пообещала. Не мне такие вещи обещать. Но подарить всё это вам мечтаю, Жаль, что не мне решенье принимать... |
|
|||
|
|||
![]()
Я дарю тебе мир и все доброе в нем,
То, от чего все в груди замирает. Я дарю тебе то, что зовется огнем. И пусть это пламя в душе не сгорает. Я дарю тебе синее небо и облака, Этот светлый и сказочный рай. Я дарю тебе все, что видать свысока: Целый свет и твой маленький край. Я дарю тебе горы и водопад, Свежесть леса, росы пелену, Вкус победы, вершин аромат, Чувство полета души в тишину. Я дарю тебе речек стремительный ход, Их прозрачность и чистоту. Тайну юности, молодость вод. Я дарю тебе искренность и доброту....... |
|
|||
|
|||
![]()
ЖИЗНЬ – не сказка, ЖИЗНЬ – наука,
В которой учишься всему, В которой радость, слёзы, мука, И сотни тысяч – ПОЧЕМУ ??? Жизнь, то идёт спокойно, гладко, То бьёт с огромной силой нас, И не всегда бывает в жизни сладко, И по щеке течёт слеза –алмаз. Но на Земле живёт ещё НАДЕЖДА, Что всё хорошее вернётся вновь, И замолчит глупец, завистник и невежда, И будет ВЕЧНО СЧАСТЬЕ и ЛЮБОВЬ!!!!!!!!!!!!!! |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стихи... | Ирина Ш | Киргизия | 904 | 01.11.2010 11:47 |
стихи о молдавии....или собственые стихи о молдове | Svetlana- Iovi | Молдова | 10 | 20.10.2010 10:27 |
Стихи. | Лариса Шаки | Абхазия | 38 | 23.09.2010 13:06 |
Стихи | Деми Мукк | Абхазия | 18 | 15.09.2010 14:38 |
Стихи | Андрей И | Казахстан | 7 | 10.04.2010 22:38 |