![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Павлодар...
Вдумайтесь в название ?Что оно несет? И Кереку, Нуркент- то же самое.. А вообще, по моему только здесь страсти по переименованию... переименовали же Ленинград в Санкт - Петербург, хотя народ был против. Да и вообще, граждане РФ, надо отвыкать везде советовать как кому жить, было время, но прошло.. надо привыкать к новым реалиям |
|
||||
|
||||
![]()
Странная статистика выявляется по этой теме. Все граждане казахской национальности за переименование а все остальные против. А это уже вопрос, над которым стоит задуматься. А что со временем переименуют и не только Павлодар, так я в этом не сомневаюсь и Вас господа никто не спросит.
|
||||
|
||||
![]()
Во первых Кайрат люди которые участвуют в данном форуме независимо от их гражданства бывшие и настоящие жители города Павлодар .Те труду благодаря которым построен этот город и которые там проживали и проживают.И судьба города им не без различна.Второе город был основан начиная с форпоста яицкими казаками и исторически назван городом Павлодар.До получения статуса города его подняли русское купечество.В советское время благодоря промышленным комплексам город стал таким какой он есть сейчас.Третье Санкт Питербург это историческое название города на Неве а Ленинград переименнование .
|
||||
|
||||
![]()
Я опирался на исторические факты .Насчет пере именования города я уже вы сказывался ранее .Насчет русского языка не понимаю почему он стоит так остро именно в Казахстане.В Казани вопросов нет люди общаются на русском и татарском есть школы театр тв каналы книги .ТВ канал вещает на всю Россию.Есть сосед Киргизия но и там вопрос так не стоит
|
||||
|
||||
![]()
Я вот тоже не понимаю обид за язык, сами же общаются, смотрят ТВ, слушают музыку - все на русском. В чем проблема? Создавайте фильмы, пишите песни, стройте дома культуры, центры - называйте исторически, если хотите. Районы можно новые строить, улицы открывать и т.п. - вот туда и вкладывайте деньги- все полезнее будет. А старое переименовать - много труда не надо - это не новое построить со своей историей!!!
|
|||
|
|||
![]()
Переименовали же Акмолу на Астану.. Все нормально, никто не против, все довльны..
А что вам безразлично или различно, это уже дело второе. Как вы не можете понять одного: Вы граждане другого государства..и не надо ваших советов, стройте у себя свое государство.. Там есть простор вашим мыслям и идеям Многие немецкие города вы переименовали в русские, немцы же не возмущаются.. Никогда наш народ не забудет труд людей других национальностей по подъему нашей экономики, строительстве городов. И мы всегде рады будем видеть в гостях вас на нашей земле |
|
|||
|
|||
![]()
О Языке. То что мы до сих пор разговариваем на русском языке, виноваты лишь мы сами и никто другой. Но это вопрос времени..
А русский язык всегда играл и играет огромную роль в общение людей различных нацинальностей. Я "ЗА", чтобы мои дети знали его. Но в первую очередь он должен знать родной, казахский. И все народы, населяющий Казахстан должны изучать язык, постепенно, не из под палки.. От этого выиграет только они сами. |
|
||||
|
||||
![]()
Кайрат, большое спасибо за мудрые слова. С таким собеседниками и ведутся конструктивные беседы с элементами полемики. И такие беседы приятны. (Y)
Главное, не выводить друг друга на эмоции... Тогда любая тема станет склокой.:-(
|
|||
|
|||
![]()
хочется спросить Павлодар и название его не вписывается в Республику Казахстан или это новое время диктует нужны какие то достижения не совсем дешёвые в переименование ,как некий рубеж для построения нового государства...
|
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте,уважаемые!Лично я против любого вмешательства в историю,Павлодар существует не один десяток лет,жаль будет,если произойдет изменения,дело не в казахском названии.Это политические амбиции, для меня Павлодар,родной город и я не уверена дрогнет ли мое сердце при названии кереку или еще как-нибудь.
|
|||
|
|||
![]()
Да не переминует город в Кереку или как там еще. Против этого будут против все. Название не что.
Лучше что -то связанно с Иртышом. Поэтому лучше на заморачиваться по этому поводу.. |
|
||||
|
||||
![]()
Лучше не подымать таких вопросов и приближенных к ним а оставить истории.Они ведут не к объединению наций а к разъединению.А для поднятия Казахстана города и благополучия населения нужно сплоченное межнациональное общество.По этому народ давайте жить дружно и мирно и подымать благополучие наших стран.
|
||||
|
||||
![]()
Кайрат, своим последним сообщением Вы прям обнадежили по поводу такого названия!!!
|
|||
|
|||
![]()
Павлодар(*) а....у...
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня с этим вопросом, возникают два чувства - чувства досады за то, что за росчерком каких то руководителей пропадают земли политые Русской кровью. Такие как например Севастополь. И чувства сарказма, например- да назовите хоть Кукареку, а Лучше Туба Юмба, именно такие племена там жили если капнуть ещё глубже. Конечно я понимаю, что националистически настроенным Казахам, видящих себя предками великого Чингизхана, не хочется видеть у себя город названный в честь Русского царя. Лично я против переименования.
|
|
|||
|
|||
![]()
Для вас он есть царь, а для нас завоеватель.
Вы же на назовете город в честь царя Польши или Германии. Не будет такого города как Павлодар и Кереку.. |
|
||||
|
||||
![]()
Князь Павел Александрович - в честь которого назван Павлодар, ни когда царем не был. Учите историю. А тем более завоевателем.
|
|||
|
|||
![]()
Но смысл вы поняли. Это хорошо..
|
|
||||
|
||||
![]()
Завоеватели,вот глупость,вы тогда ещё и не родились,что бы вас завоёвывать. Ещё манголов с татьарами вспомните.И к прибалтам с грузией в компанию.
|
|||
|
|||
![]()
Против фактов не попоришь
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ОПРОС: За что вы любите город Павлодар!? | Пиртик | Казахстан | 71 | 21.10.2020 06:38 |
ОПРОС: Хотели бы вы вернуться в Павлодар!? | Сакнэ | Казахстан | 70 | 21.10.2020 06:32 |
Павлодар глазами иностранцев | Сергей Кадэ | Казахстан | 6 | 21.10.2020 06:25 |
ОПРОС: Что бы вы сделали в первую очередь, если бы стали Акимом г. Павлодар!? | Дархан Дан | Казахстан | 102 | 28.10.2010 12:16 |
Кооперативный техникум -Павлодар | Натали Тка | Казахстан | 4 | 13.09.2010 07:19 |