![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Дима,все больше и больше на "урода-фанатика-но не коммуниста" становишься похож ты.Нетактично вести диалог в таком духе о том языке,которого изначально и не существовало и о той стране,с чьей ложки кормишься,особенно сегодня.А о коммунистах хочу напомнить,кто восстановил страну после ВОВ,отстроил великую страну.Не надо все агульно.Да и сейчас в Беларуси какие партии?Нормально развивается страна?Не нравится-смотри на север (Прибалтика), там тебе очень понравится с их национализмом.
|
|
||||
|
||||
![]()
Виталий, Вы тоже изх числа нацистов?
Это у них и у Веры Протасевич Вы услышали, что беларуского языка не было? Беларуский этнос сформировался гораздо раньше русского, учите историю, господин! Это русские и евреи-коммунисты сменили нам и название страны, и разорвали на части территорию и этнос.
|
||||
|
||||
![]()
Беларуский этнос сформировался гораздо раньше русского, учите историю, господин
Это у вас с историей плохо,Дмитрий,недаром вы в милицию пошли....
|
||||
|
||||
![]()
Я Вам не советую где Ваших детей учить. Просто по телевизору смотрела где учатся дети оппозиционеров. Вот и предположительно написала.
А так я на счет Вас не сомневаюсь. Будете месить много, сильно и круто, чтобы выростить то, что Вам угодно. Об этом Вы писали ранее. Вобщем-то я даже не возражаю. Родители ответственны за воспитание своиих детей.
|
||||
|
||||
![]()
Во закрутилась по дому перед праздником, даже уже с ошибками пишу!!! Устала. Завтра день отдыхать буду.
|
|||
|
|||
![]()
Христос воскрес!
|
|
|||
|
|||
![]()
Да,Дима,написал ты круто.Только вот со знанием ли дела?Учи историю,а то она научит.
|
|
||||
|
||||
![]()
Спадар Зяцікаў, а што Вы вучылі, каб сцвярджалць адваротнае? Я напрыклад магу сказаць, што такі гісторык, як Сядоў пагаджаўся з тым, што беларуская мова і беларускі этнас мае больш глыбокія карані чым рускі этнас.
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий,тогда напишите мне в ответ корни образования Беларуси.А потом напишите на каком в то время языкеразговаривали.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну хоть в Википедии можно почитать,чтобы не ссылаться на авторов-прозападных или пророссийских.
|
|
||||
|
||||
![]()
Займацца Вашай адукацыяй не мая справа, аўтара, які пісаў пра беларускую мову, як старажытнешую чым рускую я Вам паказаў, далей шукайце самастойна. Мову ж таго часу некаторыя даследчыкі называюць старабеларускай і г.д. У ёй ужо назіраліся тыя характэрныя асаблівасці, на базе якіх сфармавалася сёняшняя беларуская мова. Дарэчы пра гэта ж пісаў і даследчык старажытных моў Усходняй Эўропы, расійскі вучоны Трубачоў у часопісе "Рускае слова", нажаль дату не памятаю, бо чытаў гэты артыкул даўна. Але праверце прозвішча па нэту, вучоны ён вядомы.
Sunt roman si, ca roman ma socot buricul pamantului. Ca daca n-as fi roman, n-as fi nimic. Nu ma pot imagina francez, englez, german. Adica nu pot extrapola substanta spiritului meu la alt neam. Sunt roman prin vocatie. Tot ce gandesc devine romanesc. |
|
||||
|
||||
![]()
Не могу остаться в стороне от лингвистического спора. Если уж говорить о действительно древних языках, то вы, Юрий, должны знать, что в основе всех современных языков, можно сказать, их прародителем является индоевропейский. (Ау, г-н Горячковский с его национал-шовинистскими взглядами на национальности и цвет кожи!).
Самым древним индоевропейским языком является хеттский, хинди, урду. В этом же списке китайский язык (примерно 3 тыс.лет), иврит и армянский (около 6 тыс. лет). Белорусского, увы, в списке не было и не будет...
|
||||
|
||||
![]()
Русского тоже, и что? Мы говорим не о столь отдаленной перспективе.
|
||||
|
||||
![]()
Вообще-то свое предыдущее высказывание я адресовала Юрию, который рассказывал о "древности" белорусского языка.
|
||||
|
||||
![]()
Ну што? Я хацеў пазначыцьу сваім выказаванні толькі тое, што беларуская мова ў гісторыі свайго развіцця стаіць на тым жа месцы, што і руская і ўкраінская і г.д. І няма паміж намі ні "малодшых", не "старэйшых", але роўныя ўсе.
|
||||
|
||||
![]()
Согласна. Поэтому все три языка так между собой похожи.
Я еще вчера я разговаривала со своей двоюродной сестрой, она филолог по образованию. Спросила как правильно писать Беларусь или Белоруссия. Объяснение правильно: если просто без слова Республика можно Белоруссия (страна), но государство - Республика Белорусь, можно просто Белорусь. А вот словосочетание Республика Белоруссия - это неправильно. Можете даже к "нете" полазить и посмотреть там встречаются и Республика Белорусь и просто Белоруссия.
|
||||
|
||||
![]()
Дарагая Наталля! І па-русску, і па-беларуску, і па-англіску назва нашай краіны зацверджана ў Канстытуцыі і міжнародных дамовах ААН, няма краіны - Белоруссія, Белорусь і г.д. (як няма дзяржавы з назвай - Расея). Таму калі-ласка, майце павагу да нашай дзяржавы, называйце яе правільна. Дзякуй за разуменне.
|
||||
|
||||
![]()
Наталья, Б-Е-Л-А-Р-У-С-Ь!
А то название, которое употребляли Вы - навязано нам большевиками, а россияне, да и большевики из нынешней нашей власти от него никак не могут отказаться в пользу нормального - все ждут, что мы сами о нем забудем, забудем свою историю, культуру... НЕ ПОЛУЧИТСЯ! ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!
|
||||
|
||||
![]()
Я по образованию тоже филолог. Согласна с Верой , но не до конца.
Славянские языки относятся к большой группе индо-европейских языков. в неё входят также индийские, иранские германские, романские, армянский, греческий, албанский, балтийские. Эти языковые группы выделились несколько тысячелетий тому назад. При распаде появился прославянский язык, на котором разговаривали племена, занимавшие территорию от Балтийского моря до Карпат, от Эльбы до среднего течения Днепра. потом разделились на восточнославянский и западнославянский. т.е . белорусский язык и русский появились в одно время.И говорить, что белорусский появился от русского - бред. (Подробнее читайте у Супруна)
|
|||
|
|||
![]()
Святлана ,вы есць вяликая каштоунасць беларускай спадчыны!!!Вы ,моладзь нашае краины и вам належыць наша будучнасць!!!Я з вами!!(v) (v) (v) (L) (L) (L)
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беларуская даўніна | Bon Jour | Белоруссия | 94 | 13.11.2010 09:58 |
ТЕМА. Беларусская мова- на сколько хорошо вы знаете язык страны? смогли бы | Olen k | Белоруссия | 54 | 28.10.2010 08:46 |
Родная мова | Рута Гэдв | Белоруссия | 4 | 29.04.2010 20:20 |