Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Молдова

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2010, 05:27
Alex Stip Alex Stip вне форума
Senior Member

Alex Stip is infamous around these parts

такое ощущение,что когда был передел собственности и развал всех экономических связей- Воронин и мули, как любят говорить здесь некоторые, с КПРМ были на другой планете и чесно ждали своего часа
Старый 24.07.2010, 12:27
Senior Member

Владислав- один плиточник зделал и принес точно больше пользы для своей страны чем ВЫ! они высылают деньги,которые затем оседают в магазинах и в карманах таких же обычных трудяг.
плюнул бы в лицо такому президенту,который держит за идиотов народ,когда заявляет "приезжайте все обратно,у нас рабочих мест на всех хватит- не хватает строителей и учителей"-только вот про зарплаты намеренно промолчал,что бы по ту сторону экрана не посыпался очередной мат в его сторону!
Старый 24.07.2010, 12:27
Витёк Витёк вне форума
Senior Member

Витёк is infamous around these parts

Гон все это! Именнно потому и они и у власти, шо тада нахапали не по детски! Да они и коммунистами накогда не были! Это перевертыши!!! Если вспомнить цели коммунистов - это равноправие всех граждан... И кто может такое сказать про Воронина и иже с ним?
Старый 25.07.2010, 03:27
Витёк Витёк вне форума
Senior Member

Витёк is infamous around these parts

А про карманы обычных трудяг, в которых оседают деньги - это из области фантастики! Деньги переслали - и они остались в магазине... в кармане хозяина магазина...
Старый 25.07.2010, 04:27
Надежда Мак Надежда Мак вне форума
Senior Member

Надежда Мак is infamous around these parts

ну все прибрали к рукам, а виноделие забыли ????
Как нам все нравится хаить.. так никогда жить нормально не будем.. Белоруссию так хаили , а сейчас уже утверждают, какие они молодцы и батька у них умница.не дал развалить страну и кризис еще переживут. лучше всех..
Я не претендую на большие познания экономики, я простой гражданин своей страны и вижу то, что вижу..
Чтобы власть не сделала, все сразу надо охаить.. Открыли порт.. плохо.. Дали степендию, мало.. Провели газ, заставили.. Восстановили монастыри и построили новые--тоже не их заслуга.. Такое ощущение , что в нашей стране все делается не понятно кем.. невидимками.. так против кого мы тогда так кричим ???
Старый 25.07.2010, 13:27
Senior Member

Вот и я Виктор о том же- партия.уважающая того чела (Ленина), который гражданскую войну устроил,ту самую революцию,против о которой так много слов сейчас, устроил голодоморы и депортации народов,от которых миллионы погиблли! а он типа ему дать отдает,что бы пожилой электорат проголосовал снова за коммунистов!
Старый 26.07.2010, 06:27
Senior Member

Надежда- тот порт который вы так хвалите ,так вот цена на депозитные хранилища в нем одна из самых высоких на Черном море!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а сколько стоит билет на пароме до Станбула?- почти в 2 раза дороже чем на самолете!
а вы тут лечите народ
Старый 26.07.2010, 07:27
Senior Member

Монастыри строятся не на деньги коммунистов! Надежда-то что вы говорите это "каша и абсурд"!!! монастыри строятся из пожертвований и местных бюджетов!
Стипендии поднимают не из фондов коммунистов- а на деньги,которые мы платим в виде налогов!
если заслуга КПРМ в том что не убивают и не воруют-то так и скажите,только не зачем убивать,о то что можно было украсть-уже давно легализованно в виде бизнеса и поделено!
Старый 26.07.2010, 15:27
Senior Member

Виктор -если трудяга выслал 1000 евро семье- то эта тысяча осядет в виде оплаты ком. услуг,а значит работники ЖКХ получат зарплату, в магазинах за продукты- значит производитель будет производить и платить сотрудникам зарплату, в магазине продавец получит зарплату, маршрутчик заработает и тд по цепочке.....
Если бы не деньги из за рубежа- у нас бы случился кризиз похлеще чем в латвии- из за бешенного падения процента покупательской активности и все бы встало!
Старый 27.07.2010, 01:27
Senior Member

а я разве порт хвалила ??? Это история покажет.. мне просто интересно, почему так оппозиция кричала, что это было неэффективно.. а в своей предвыборной программе хотели протянуть туда дорогу ?? Я так же , как все здесь на сайте, тоже хочу понять многое, что происходит в нашей стране.. и умею слышать и слушать.. если Ваши доводы будут мне понятны, то почему бы и нет ??? я с Вами полностью согласна в том, что народу возвращаться сюда пока некуда.. это правда.. работы народу здесь нет..
Но как я могу поддерживать тех, кто уже был у власти восемь лет назад и ничего не сделал для страны ???
Даже этого мизерного. как Вы считаете ??? или тогда была одна цель только у всех , кто пришел к власти , больше наворовать, а то не успеем ??? А сейчас что поумнели ??
или изменились ?
Старый 27.07.2010, 05:27
Senior Member

При чем тут коммунисты ?? не могу понять.. это власть.. то строится на пожертвования..то на другие деньги.. А откуда деньги у коммунистов ??? Есть общий фонд.. откуда все деньги и берутся.. на то или на другое дело.. При чем тут коммунисты ??
Как будто все власти всех других стран все делают на свои собственные сбережения !!!!!!!!!!!! естественно, что есть бюджет..налогоплательщиков.. и хорошо, что эти деньги идут все таки на что-то полезное.. а ведь могут пойти снова только в карманы..
Старый 27.07.2010, 20:27
Senior Member

вот именно- в 90-ые говорилось так "ты никто если у тебя есть деньги.но ты кто то если у тебя есть связи!" в 90-ые был большой передел собственности и сфер влияния,коррупция как и была так и есть.просто она стала легальнее что ли и оккурат красивее работают"..... Ни один бизнесмен в Европе за 8 лет не сколотит легально даже половину такого состояния как у семьи Воронина с нашими законами!- а значит делился,воровал, продвигал,лоббировал и тд...
Старый 28.07.2010, 03:27
Вадим С Вадим С вне форума
Senior Member

Вадим С is infamous around these parts

Гос. Степанов, никто же не говорит, что в Молд. хорошо, было бы хорошо народ бы не уезжал. Первые ещё на заре перестройки поехали евреи (хорошо развит нюх на проблемы), потом рус., а потом и сами молд.. А самое, что глав. обычно уезжают самые смелые. мобильные, умные и трудолюб.. Не знаю как молд. (гастарбайтеры), а люди которые уезжали до середины 90-х в подавляющ. больш. устроились лучше чем в Молд. (правда иногда сердце щимит, но ничего мы его лечим работой и надеждой на луч.жизнь наших детей). Да, так вот, я отвлёкся. Никто не защищ. Ворон., но то, что все мы видим на экранах ТВ и на фото вызывает даже не страх, астыд, что всё это происх. вгосударстве распол. почти в сердце Европы, стыдно, что это дети тех с кем мы когда-то вместе учились и работали. И еслиэто не останов. сейчас, то за зданием парламента послед. дома мир. граждан. Если вы такие умные госп. оппозиц.надобыло этого не допускать, а раз допустили, то нечего перекладывать с больнойголовы на здоровую. (H)
Старый 28.07.2010, 07:27
Senior Member

задача власти-оптимизировать законы,не воровать и создать условия свободной конкуренции, отделить институты власти, обеспечить независимость суда и тд.....
то что вы перечисляете.Надежда,как заслуги КПРМ,это заслуги народа РМ, так как экономика граждан в большей степени движется в автономном режиме без содействия власти, и всех посещает только одна мысль-лишь бы не было войны,даже не хуже!-куда еще!? и лишь бы не мешали! только вот тот же НДС у нас один из самых высоких в СНГ! а вы про добрые дела коммунистов! Это утопия!
Старый 28.07.2010, 22:27
Senior Member

Вадим, если вы прочитаете последние 30 постов.то как раз увидете что мое речеизливание -это ответ на мнение,что то что сейчас "якобы" лучше стало жить чем после развала СССР-заслуга именно КПРМ!!!!!
Старый 28.07.2010, 23:27
Senior Member

оппозиция у нас хреновая.а люди толковые вне сцены,к сожалению- не хватает капиталла для выхода в большую политику, а если и хватает,как было со Стати-то есть большой риск оказаться вне закона,причины найдутся быстро,когда есть влияние на Прокуратуру и суды..
Старый 29.07.2010, 13:27
Senior Member

Вы сами признаете, что все таки что-то делается в этой стране.. на наши деньги.. Вы правильно заметили.. а как шла война с преступностью , я тоже знаю.. это не такой уж большой секрет для народа.. Вот с Вами, Александр , я во многом согласна..
трезвый взгляд на многие вещи.. но ведь многие люди не возвращаются еще потому, что боятся беспредела на наших улицах..бандитизма.. гонений на национальной почве.. Этого никто пока забыть не может.. и не хотят снова оказаться в такой бойне..
Старый 29.07.2010, 20:27
Nancy Nancy вне форума
Senior Member

Nancy is infamous around these parts

Александр, не буду с вами спорить о вкладе коммунистов в развитие страны. По вашим комментам в адрес Надежды("каша и абсурд") вы лучше нас разбираетесь в экономической и политической обстановке в стране.Хаять легче всего. Расскажите нам, что сделала оппозиция для блага своей страны? Что сделал Киртоакэ будучи мэром? Много ли сделал бывший мэр? Тогда даже анекдоты ходили о взяточничестве в мэрии. Или они кристально честные и безгрешные? Предвижу ваш ответ, что диктатура Воронина все благие начинания задавила. А вы просто задайте себе вопрос -Почему за коммунистов проголосовали даже те, кто не был их сторонником?
Старый 30.07.2010, 06:27
Senior Member

какой беспредел на улицах? вы вообще сейчас в Молдове?
какие гонения на национальной почве? те кто уехал в Россию-и не думают приезжать! у нас все везде дублируется на русском,Тв и радио, и в отличие от Прибалтики и даже Украины-сериалы и ток шоу не дублируют на украинском,как это в Украине!
у нас толлерантное общество, есть ультранационалисты-они есть везде! есть и шовинисты- которые ставят себя выше и интеллектуальнее как они выражаются "мулей, мульдаван, цараней с сапой,плиточников и тд" это было есть и будет,но в большинстве своем-если в транспотре и маркете ты можешь говорить на русском-значит все толлерантно!
Старый 30.07.2010, 09:27
Senior Member

Мои посты -это контрреплика на посты о заслугах КПРМ и о том что только они в состоянии были навести порядок!
Заметьте- я ни одного слова не написал одобрительного об оппозиции,даже наоборот!
а тон перевода в русло "что зделала оппозиция?"-это ни что иное как перевод "стрелок" на другую тему!

кстати,могу ответить- в последние 8 лет- КПРМ имела большинство,не нуждалось в поддержке оппозиции,тем более еще имея в коалиции Рошку,чего было достаточно для принятия законов,а значит диллигирует и лоббирует единовластно все без исключения законопроекты и решения