![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Если бы эту тему мы затронули года три назад, действительно я бы не знал что ответить. Но почему Вы не хотите поверить, что на сегодняшний день эти проблемы решаются. Если здравомыслящему человеку показывать красное яблоко, и каждый проходящий будет говарить ему, что это белое яблоко, в конце-концов он то же скажет, что оно белое или придет к выводу что он дальтоник. И что Вы подумаете он сделает дальше, он пойдет к врачу. И что скажет врач, яблоко белого или красного цвета ? или после оприделенных процедур признает его * дальтоником ? ...... И этот человек согласится с доктором, Потому, что *доктору и лечить его болезни. А если не личить, то общество так и будет сидеть без света,отопления и горячей воды.
|
|
||||
|
||||
![]()
Философ зачем же было рушить то, что было.Я не помню ни одного сбоя со светом, с водой в свое время.Сначало надо людям дать материальную стабильность , а потом развлечения.
|
|||
|
|||
![]()
Во первых ничто не рушилось, а все устарело. Чтобы обновить всю инфроструктуру, не обходимы огромные денежные ресурсы. *Ну раз на то пошло, *так давайте на чистоту: бюджет нашей республики несапоставим с российским бюджетом, и при этом *подобные проблемы за приделами административных центров (а порой и в них) Российских регионов, преобладают и на сей день. Мы смогли сохранить народное достояние(пусть и не в завидном состоянии) но оно наше. И теперь имеем маральное обязательство на их востановление, о чем и шла речь. Законодательства Российской федерации на протяжении долгих лет позволяет по усмотрению отдельных чиновников и в интиресах оприделенных лиц, а порой и в интиресах инвесторов зарубежных *стран продавать все. Те в свою очередь гоняться лишь за девидентами, а дивиденты уходят куда ??... правильно. А на востановление подобного опять ищют из бюджета налогоплательщиков. Так где ломают, а где стораются из имеющегося сотворить. Еще, те же инвесторы при первойже возможности пытаются
|
|
|||
|
|||
![]()
Алише,вы супер! Не перевелись еще богатыри! Богатыри не вы,что рассточаете слова любви и тоски по Родине,а те,кто остался и болеет душой за свой город. Кто не уехал в чужой город мести чужие дворы и улицы.А верит,что все изменится! Я ЗНАЮ ГОРОД БУДЕТ, Я ЗНАЮ САДУ ЦВЕСТИ,КОГДА ТАКИЕ ЛЮДИ В СТРАНЕ УЗБЕКСКОЙ ЕСТЬ!
|
|
|||
|
|||
![]()
через политические рычаги выдвигать ультиматумы при решении территориальных разногласий подобно кавказа и т.д. и далеко не в общественных интиресах, а из корыстных побуждений. Добиваясь компромиса в политике, тем самым добиваются компромиса в тех отрослях в которых накаплевались тенденции. Если ближе к теме *то везде погороду , устаревшие подземные кабели поменяли на воздушные (к вашему сведению), а света нет из-за не рационального его использования(эл.обогреватели, эл.печи) вот и перебои на линиях. Да Вы правы, "нет отпления вот люди и пользуются эл.энергией, нет горячей воды, и снова эл.энергией", но никто ведь не запрещает и это не выход, Вот и говорим,что все со временем. Отправлять детей в холодную школу или больных в больницы без отопления. Или все таки поочередно наладить всю структуру быта. Проблемы были всегда и везде.И они решаемые. Не нужно все беды света на наш город валить. *Не все уехали, много кто остался и много среди них людей меняющих город к лучшему, за что их и ув-т
|
|
|||
|
|||
![]()
хм
![]() Алишер, очень интересно услышать от Вас комментарий насчет выхода Узбекистана из ЕврАзЭС, в котором Узбекистан провел целых 2 года, а также планах покинуть ОДКБ. http://www.interfax.ru/news.asp?id=45725 |
|
|||
|
|||
![]()
В чем вопрос ? Узбекистан не покинул членство в ЕврАзЭС, а приостановил. А *об ОДКБ *и речи небыло. Это раздутые фантазии СМИ РФ. А на счет приостановления ЕврАзЭС, во первых это может быть один из методов обратить внимание на отсутствие *концелидарности в союзе. Если вопросы дублируются или пересекаются с принципами ОДКБ так зачем развивать бюрократию. Надо ставить вопрос коренным образом и условия должны быть для всех членов едиными, а не пытаться монипулировать из позиции "я дикларирую". Поверьте, в этом Узбекистан не единоличен. Просто мы смогли сказать об этом. И дело обсолюто не в антироссийский настроях, согласитесь, что в политике приобладают национальные интиресы и интиресы экономические, которые должны иметь свободный выбор торговой интеграци опяттаки в национальных интиресах. То, что тепло для "европы" не всегда по душе востоку, это тепло здесь может отдавать жаром.
|
|
|||
|
|||
![]()
хорошо. а что есть национальные интересы для Узбекистана? у каждой страны они есть, однако чем-то всегда приходится жертвовать ради дружбы и стратегического партнерства. а метаться между крупными державами в поисках лучшей жизни - это не дело. за последние годы мы видим как подымается Россия, Казахстан. огромное количество граждан мигрирует из Узбекистана в поисках заработка в соседние страны. это лишний раз доказывает, что узбекский путь далеко не лучший из возможных. так поступают только дети, извините за каламбур. *лично я с удовольствием вернулся на родину, если бы уровень жизни был сопоставимый хотя бы с Казахстаном, что уже для исторически богатого Узбекистана с его влиятельными экономическими центрами и огромными запасами золота, которые смотрели на диких кочевников с высока - можно назвать унижением. а пока этого нет! и ждать не приходится.
|
|
||||
|
||||
![]()
Да......, *восток *дело *тонкое! *Я *согласен, *что
Россия *и *особенно *Казахстан *поднимаются очень *быстро. *То *ли *ещё *будет... *А *вот Узбекистан *раскачивается *на *своей *бричке.
|
|||
|
|||
![]()
У вы, *но обо всем на сайте не по гаворишь. Причин давольно таки много. Начиная от того, что страницы приходится перелистовать. *А вопреки *национальным *интиресам (это *один из примеров) - это когда за твой газ, брат по старше(РФ) хочет платить в два раза меньше и продавать европе его по мировым ценам. К сведения - Узбекистан на 8-ом мест в мире по запасам газа. И когда *на мероприятих подобию ЕврАзЭС закулисные перестановки членства невыносимы, результат на лицо. Чтобы все стало на свои места, Вы обратитесь в секретные архивы соответсвующих структур РФ, по какой причине - народ имевший самую большую численность в средней азии на момент формирования СССР, необоснованно был лишен пладородных земель, земель с молезными ископаемыми. Вы посмотрите на карту и оцените как грамотно Узбекская ССР была по линеечке отрезана от каспия. Опять так и, земли в плодь до Алматы принадлежали Какандскому ханству. А золотая орда, а Туркистан. РФ тогда вела политику дели и властуй, так и получилось.
|
|
|||
|
|||
![]()
Алишер, извините, что вмешиваюсь - так теперь Узбекистан будет возрождать халифат (или что-то другое в этом роде) "от моря до моря"? Не дорого ли ему прийдется заплатить за пересмотр границ? Кроме того, возрождение национального самосознания вовсе не оправдывает радикальный национализм (если не сказать хуже), который, согласитесь, имел место.
|
|
|||
|
|||
![]()
Евгений, разговор совсем о другм. Вопрос спроведливости. Не нужно было делить народ по разным Республикам. Республики Узбекистан, Казакхстан Туркмения и Киргизия, по сути один народ по происхождению,лишь с разнообразной диалектикой. Конечно же не хотелось иметь сильного саседа. *И лучше всего их разделить, согласитесь все это происходило с приминением силы. Но по истории мы потеряли единство. Так по какой причине скажите РФ не хочет признавать независсимости некоторых кавказких субъектов РФедерации, Это, что признание потерий позиций или в итоги от Росси ничего... Праводимая политика в данное время предусматревает национальные интиресы. И разгавор идет вовсе не о халифате (это лишь то, что Вы предпалогаете-если Азия значит халифат). Нет просто нужно пересмотреть отношения которые все так и навязываются некоторыми держ. Я лично,сторонник *укрепления отношений с Россией (причины не те, что Вы пожете предположить), У нас за 75 летяя *налаженная инфроструктура, смешение культур и много
|
|
|||
|
|||
![]()
и многое другое, то что только укрепит взаимные отношения. Но приграды как я говорил выше исходят от РФ. Я вообще сторонник возраждения СССР, но в другм облике. Это ясно, что никто не захочит передать брозды праления другому. Но можно иметь единую экономическую политику (валют ит.д.,) единую оборонку, таможенную политику, с регулированием исходящих из этого нармотивов единым административным комитетом, решения которого будут рассматреваться, обсуждатся и утверждатся на местах. И не теряя при этом независимости и т.д. Уверяю Вас, имея подобные отношения на правах единого государства, не заокенские - американодемократический режим диктата, *не проамериканский свет европы и не одно другое государство не будет иметь наглости самовольно созывать, призывать , объяденять, разъяденять всяческие блоки, союзы *и т.д. которые работают вопреки интиресам нашего региона. Просто история повтарилось. Разяденили СССР и каждого под свою дудку. Нужно уходить от этого влияния и вновь объяденяться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну,да,конечно,теперь Россия во всм виновата...Однако, живя в России больше 5 лет по российскому телевидению не было ни одной передачи,ни одного репортажа из Узбекистана!!!!Интересно почему?И разве не Россия признала Южную Осетию и Абхазию,а больше никто не хочет ее признавать???
Сейчас не надо искать виновных-почему и кто развалил СССР, его-увы-не вернешь...Надо просто учиться жить по новому, делать что-то для народа,а не разглогольствовать... Политика- не женское дело,можете мне вы сказать...Да...но,все таки женского населения то на земле больше...Прислушивайтесь к советам женщин..А на востоке-этого нет... |
|
|||
|
|||
![]()
в одном Вы правы Марина. политика - не женское дело.
|
|
|||
|
|||
![]()
Алишер, действительно здесь о многом не поговоришь. можно было долго говорить о противостоянии Британской и Российской Империи за контроль над Средней Азией при этом не обязательно "спихивать" все на секретные документы, куда доступ всем нам заказан. думаю, если разобраться в этом подробнее Узбекистан, вполне, мог бы быть благодарен за сохранении своей идентичности, а не стать частью западного видения на восток, по типу Афганистана.
меня же интересует следующее: разделяют ли реальные власти Узбекистана Ваше мнение?! лично мне хотелось бы на это надеется. |
|
||||
|
||||
![]()
Марине: зря Вы так. Я в России уже 13 лет и достаточно часто вижу репортажи про родной Узбекистан, особенно когда туда российское руководство едет.
|
||||
|
||||
![]()
Алишеру: поддерживаю целиком и полностью.
Марине: смешно, Мариночка! Россия признала Осетию и Абхазию... еще бы.. это ведь они не из России выйти пытались, а из Грузии. И тянулись эти страны не к Америке, а к России... что ж так Россия-матушка с Чечней не поступила? А в Украине, поверьте, еще Крым даст о себе знать.....
|
|||
|
|||
![]()
интересно узнать, в Киеве до сих пор думают, что Россия напала первой?
|
|
|||
|
|||
![]()
Виктория,я не имела в виду репортажи о руководящих органах, это официальные съемки и они обязаны пускать журналистов СМИ на них,а про остальное?Про жизнь,про праздники или еще что-нибудь?Про Туркменистан и то больше показывают,я уже не говорю про Казахстан...
|