![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Александр уже получше результат но все равно не дотягиваетна заявленные Хакамадой 90 миллионов. Пройдется ещё поискать. 41439000 жертв репрессий.Подскажу нужно бать не с 1925-1985, а с 1917 по 1990 года тогда наверно цифрысойдутся. Да и включить погибших от фашизма.
|
|
||||
|
||||
![]()
"и безпридел сейчас и тогда в армии это тоже виноват Сталин правда ?"
Думаю, да ...тоже..... тогда прямо, а сейчас косвенно.... как яобнаружил в этой теме - дело его, если не живёт, то по крайней меретеплицца.... Может и закономерно .... Ведь, действительно создалкрупнейшую бюрократическую систему и , судя по обсуждению в теме, онаещё окончательно не сломана....
|
||||
|
||||
![]()
"...А вот с красными мордами вечно пьяных НКВДшников с фамилиями Петренко Зенченко и так дальше это да и безпридел сейчас и тогда в армии это тоже виноват Сталин правда ?..."---(E) ---
--- Я Вам скажу больше... там были и с фамилиями рабиновичей и кацов, с фамилиями петровых и ивановых---поэтому и виноваты не народы и не их представители--- А ВИНОВАТА СИСТЕМА--СТАЛИНИЗМ и катилась она вплоть до 1985 года , а местами и потом , а зачастую и сейчас... Можно ,конечно говорить , что все это не ВИНА СИСТЕМЫ... Многие считают , что это ЗАСЛУГА СИСТЕМЫ НО ЗДЕСЬ УЖ НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ...
|
|||
|
|||
![]()
Во нашли всетаки Козла опущения Именно Сталин виноват что вы сегодня без работы сидите что ваших детей в армии насилуют и убивают. и если ставить паралели с тем временем так только в том что народ почувствовав маленькую власть начинает выворачивать рукитакому же как сам был ,и разници нет Брат это или друг .Этим и отличается Русские от всех оствалых народов что насвоем личном я кончаются все родственные связи
иесли речь идет о наживе то не пожалеют и матери |
|
|||
|
|||
![]()
А ВИНОВАТА СИСТЕМА--СТАЛИНИЗМ и катилась она вплоть до 1985 года , а местами и потом , а зачастую и сейчас...
Можно ,конечно говорить , что все это не ВИНА СИСТЕМЫ... Многие считают , что это ЗАСЛУГА СИСТЕМЫ НО ЗДЕСЬ УЖ НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩЕЙ НЕТ... Александр,объясните,пожалуйста,вину этой самой системы. Особенно в свете того,что в 1991 сменили строй. При чем тут Сталин?*-) |
|
|||
|
|||
![]()
Извени но при Павле 1 небыло Сталина но однако убили только за точто дал народу маленькую свободу и навел порядок в Армии .Но народ его ктому же приближенный и убил
|
|
||||
|
||||
![]()
"...Этим и отличается Русские от всех оствалых народов что насвоем личном я кончаются все родственные связи иесли речь идет о наживе то не пожалеют и матери..."--(E) ---
--- Ну так нельзя (это я очень мягко).... Если бы сказали за евреев так , я бы ответил пятью или шестью постами с доказательствами обратного включая религию и историю ... Вы из одной крайности в другую... Виновата Система. Руководил строительством системы Сталин.
|
||||
|
||||
![]()
Александр,объясните,пожалуйста,вину этой самой системы.Особенно в свете того,что в 1991 сменили строй.
При чем тут Сталин?*-)----(E) --- Переверните страничку назад и прочитайте 10 последних постов... Это же не реально... Спрашивают: --А сколько 2+2 ??? Ответил: --4 ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ПОСТОВ ОПЯТЬ : А СКОЛЬКО БУДЕТ 2+2...
|
|||
|
|||
![]()
Александр,я регулярно читаю тему.
Эти посты Вы уже приводили раньше. Вопрос был насчет системы.(ch) |
|
||||
|
||||
![]()
"...Особенно в свете того,что в 1991 сменили строй.
При чем тут Сталин?..." Надо внимательно посмотреть в чем изменения. Авторитарная система управления осталась. Административная система осталась. Однопартийная система осталась. Независимой Судебной системы как не было так и нет. Телефонное право на месте... Силовые структуры на страже интересов власть имущих ,а не граждан... Сталинизм держит и не дает вырваться... Сделали вроде бы шаг вперед , но зависли в воздухе...
|
|||
|
|||
![]()
Сталинизм держит и не дает вырваться...
Сделали вроде бы шаг вперед , но зависли в воздухе... Александр,с тем,что не скопировал,согласен. Разница только в том,что до 1991 была производственная эк-ка,а не сырьевая,как после. И она обеспечивала население. А что сейчас? Из 150 тыс.предприятий ликвидировано и сдано на металлолом в Китай около половины. Оборудование на остальных нуждается в полной замене. Заброшено около 45 млн.Га пашни и около 30 млн.Га пастбищ. Импорт продовольствия превысил 50%,а для любой страны импорт более 25%-страна теряет прод.безопастность. О смертности молчу. С 1991 с карты страны исчезли около 18 тыс.деревень,а 273 города потеряли этот статус из-за убыли населения. При Сталине вроде наоборот было,страна развивалась. Так значит,плохое оставили,хорошее убрали,и при чем тут Сталин? |
|
|||
|
|||
![]()
Сделали вроде бы шаг вперед , но зависли в воздухе...
И забыл спросить,какой же шаг-то мы сделали? (Я не о разрушении эк-ки,тут ясно и так). |
|
|||
|
|||
![]()
Дима умничка ! Но должен тебя огорчить Виницкий видит Россию полностью Разрушенной и все чего они добивались так это именно то что происходит в данный момент .
|
|
||||
|
||||
![]()
При Сталине вроде наоборот было,страна развивалась.
Так значит,плохое оставили,хорошее убрали,и при чем тут Сталин? Сегодня 23:52 А действительно, при чем здесь Сталин? И зачем период истории СССР связывать со Сталиным? Давайте лучше назовем эпохой Молотова и Кагановича. Или еще как нибудь?! Например эпохой "ежовых рукавиц"
|
|||
|
|||
![]()
Дима умничка ! Но должен тебя огорчить Виницкий видит Россию полностью Разрушенной и все чего они добивались так это именно то что происходит в данный момент .
Александр,а кто "они"? Насчет разрушений,так они прогрессируют,кризис подстегивает этот пр-с. Недовольство зреет,вот по опросам Союз с положительной стороны вспоминают около 45%. К чему бы это?(dt) |
|
|||
|
|||
![]()
А действительно, при чем здесь Сталин? И зачем период истории СССР связывать со Сталиным? Давайте лучше назовем эпохой Молотова и Кагановича. Или еще как нибудь?! Например эпохой "ежовых рукавиц"
Да нет,Василий,тот период истории-период Сталина. Но в тот период страна имела то,чего нет с 1991-уважение в мире,пром-сть,с/х,образование,науку. И космос-тоже,по большому счету,заслуга Сталина. Разве не так? Насчет "ежовых рукавиц"-время было такое,по другому он не мог. Но порядок был. А сейчас его нет. |
|
||||
|
||||
![]()
Но порядок был.
А сейчас его нет. Сегодня 00:14 Дело оказывается в порядке! Вот об этом может и стоит говорить, а не умиляться тем, каким способом наводил Сталин этот порядок. Может действительно половину России огородить колючей проволокой, а вторая половина будет конвоировать на работу. Зарплата-пайка, коммунальные услуги-нары в бараке, фуфайка и шапка-ушанка от кутюрье Зайцева или... Главное в вертухаи в женские лагеря набрать здоровых мужиков. Никакой демографической проблемы! А по вечерам изучать великие труды чучхе, тьфу, Сталина!
|
||||
|
||||
![]()
1)На мой взгляд - винасистемы в её искусственности .... К Маркс, рассматривал историю человечества(народов) только с позиций классовойборьбы.... ( " бытие определяет сознание"т е первична материя , а не сознание- генерирующее понятие Бог ). С этихпозиций нельзя смириться с тем , например,что 4 - е тысячелетия существует народКниги, 2 - а тысячелетия христианство(христианство по Марксу , ветвь - порождениеэтой Книги), А она ( религия) - опиумотвлекающий массы от классовой борьбы....Таким образом, еврейский вопрос долженбыть решён ( по Марксу) путём полнойассимилляции евреев. ( не стоитзабывать, что Маркс описывал западно -европейский капитализм 19 века, а нации, вообще, считал порождениемкапиталистической системы.). Почемусреди евреев было много марксистов?Потому что те евреи , что шли заМарксом, испытывая дополнительныйнациональный гнёт , не имея своегонационального очага , видели решениесвоих проблем в интернационализме ,пропогандируемым Марксом
|
||||
|
||||
![]()
) Вначале 20 века сложилисьпредпосылки для буржуазно - дем. революции, предск. Марксом, но когда она свершилась,то (в точном соотв с марксизмом) не сумелаудержать власть в преимущественнокрестьянской стране. Чем и воспользовалосьленинское крыло, не самой популярнойдо этого партии. В этом я думаю исостоит творческое развитиемарксистской теории Лениным. Однако ,сама "возможность победысоциалистической революции" в однойотдельно взятой стране и оказалось тойминой, вокруг которой развернулись ужевнутрипартийные междусобойчики вленинск партии, вплоть до 1985 г , аименно - споры о темпах грядущ победымировой революции, от которой ни одинвождь ком. идеологии отказаться так ине смог, превращаясь не только всторонников, но и в её заложников.В меняющихся условиях бесконечновозникали всё новые проблемы,сопровождающиеся , каждый раз волюнтарист.решениями, а на деле насилием надисторией, что в конце концов и завершилосьраспадом империи.
|
||||
|
||||
![]()
3) С моей точки зрениястроительство многонациональнойРоссийской федерации , если такая задачаставится, *не может быть построена наоснове отживших догм. Изменилисьисторические условия... Думаю, что Маркс,тоже изменил бы свои взгляды, если быдо этих изменений дожил...