![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Молдова- не румыния.. и одно из отличий то ..что у нас многонациональный народ живет..но нет националистов.
Коммунистам - респект что смогли добиться закона о двух языках! (Y)
|
|||
|
|||
![]()
хоть я и русская, но думаю мы- русские и так распустились.....а если язык сделают вторым, молдованам вообще покоя не будет! :-P
|
|
||||
|
||||
![]()
nu exista l.moldoveneasca......
rau stiti istoria :-(rusine noi vorbim in l.romana
|
||||
|
||||
![]()
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЯЗЫК МОЛДАВСКИЙ ХОТЯ ДЕ ФАКТО ВСЕ ОБУЧЕНИЕ НА РУМЫНСКОМ (N) *(N) кто не верит сюда (http://ru.wikipedia.org/wiki/Молдавия) так что не надо iulia vidrasco умничать, не знаешь конституцию МОЛЧИ!!!!!!!!! 8oI
|
|||
|
|||
![]()
Юля, если ты про меня, то я написала молдоване, а не молдавский........
|
|
||||
|
||||
![]()
Маша . я с тобою согласен.. так и будет!!,...
|
||||
|
||||
![]()
Конечна ДА !!!
|
|||
|
|||
![]()
в конституции он и в правду молдавский но говорим мы на румынском...как ты не крути...это точно так же как говроить что англиский или американский и долго над этим спорить и разница у нас меньше
|
|
|||
|
|||
![]()
Люди одумайтесь кому вы в Европе нужны?Им нужны ваши земли и все продукты натуральные и все.С Украиной и Грузией неполучилось теперь за Молдову взялись.Надо всем обьединятся и жить в мире как раньше.И все у нас будет . (Y)
|
|
||||
|
||||
![]()
юлия, а ты в румынии говорила так же как дома? если да, то наверняка заметила, что тебя за свою не приняли
|
||||
|
||||
![]()
подписываюсь под словами Сергея!!
насчет языка.. есть разница.. молдавский- далеко не румынский.. хотя в школе и учат румынскому.. правда в институте у меня изучали молдавский а не румынский!! возьмите одного румына и одного молдована.. даже общаясь..как вы говорите на типа одном языке.. половина из разговора они не поймут! факт! проверенно!
|
||||
|
||||
![]()
ala......noi vorbim l.romana cu dialect moldovenesc
si in Romania imi place sa merg la odihna, si nimic mai mult........nu vreau unire cu Romania, Moldova e tara mea!
|
||||
|
||||
![]()
юль, ну ты, видимо, лучше знаешь, чем те, кто конституцию писали...
кстати, патриоты обычно чтят основнои гос документ - конституцию
|
||||
|
||||
![]()
Iulia, respect!
e tara noastra! ;-)
|
||||
|
||||
![]()
история одна,а версий много,но зачем все так перековеркивать? :-O
|
||||
|
||||
![]()
Юля..да что вы говорите.. а румынскии в свою очередь относится к группе романских языков.. ну тогда даваите лучше заговорим.. не на молдавском..а на итальянском ..а?
|
||||
|
||||
![]()
я кинул ссылку, что эта тупица не может зайти и посмотреть что официальный язык молдавский, и что нет молдавского диалекта!!! 8oI *8oI
|
||||
|
||||
![]()
ai si ce Andrei Kazac...m-am uitat pe saitul care l-ai trimis,
si inca odata m-am convins ca l.moldoveneasca e dialect ca si muntenia,transilvania....
|
||||
|
||||
![]()
конечно спорный. только и спорить надо красиво.
|
||||
|
||||
![]()
sunt deacord cu tine anatolie
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статусы на все случаи жизни ... | ______ ______ | Курилка | 4 | 22.05.2020 10:02 |
,,Сколько языков вы знаеете и какие?Поговорим !,, | LARISA | Абхазия | 37 | 26.10.2010 22:19 |
ТЕМА-АРХИВ !!! (ПРОБЛЕМА ДЕЛЕНИЯ В СТРАНЕ НА РУССКОЕ И МОЛДАВСКОЕ)(отписываться не обязательно) | Валерия-27 | Молдова | 899 | 20.10.2010 00:41 |
ТЕМА-АРХИВ(НЕ ВЛАДЕНИЕ ГОС.ЯЗЫКОМ)(отписываться уже - не обязательно) | Леонид Огак | Молдова | 783 | 19.10.2010 19:41 |
ВЕСЁЛЫЕ СТАТУСЫ! | МАДИНАGEO НИПО | Абхазия | 287 | 03.09.2010 13:45 |