![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Ты просто есть. И мне не надо - больше.
Смотрю в окно и этой мысли внемлю. А ветер кроны жёлтые полощет И стряхивает золотом на землю. Ты просто есть.. Холодными ночами Зима крадётся, прогоняя осень, Листвой и первым снегом между нами Следы скрывая. И всё реже просинь На небе. И всё чаще понимаю, Взирая на беспечность листопада, Что я живу тобой и точно знаю: Ты где-то есть. И большего не надо. ..Этюд осенний на холсте убогом Рисует не известный мне художник. Ты где-то есть.. И по моим дорогам Идёт Любовь. Окна прямоугольник Качает тучи, ветер бьёт тревогу, Садятся снегири на подоконник... Ноябрьский этюд - зимы прологом. А мне тепло. Я благодарна Богу: Ты просто есть. А это очень много..
|
||||
|
||||
![]()
Рыдает скрипка, плачет среди ночи,
Так жалобно и тоненько поёт. Историю любви поведать хочет, В мир сладких грёз возвышенных зовёт. Рыдает так отчаянно, так горько, И не утешить, не остановить. От счастья полного осталась долька, А сердце не торопится забыть. Так безутешно, истово тоскуют, Когда уходит первая любовь. Волшебная мелодия рисует Ту, что из пепла возродится вновь. Плачь, скрипка, плачь, лечи души страданья. Амура стрелы пусть волнуют кровь. Мелодией надежды, ожиданьем Пусть в сердце каждого живёт любовь.
|
||||
|
||||
![]()
Кружились в вальсе Граф и Королева...
Они одни,среди пустого зала... Он вел ее уверенно и смело... И публика движеньям их внимала... Молчал весь зал,застыв от восхищенья... Лишь только в темной глубине,за шторой... Шептались зависть с подлостью в уединенье... Надеясь,что разлука будет скорой... Но вальс все бушевал,они кружились... Не в силах оторвать влюбленных глаз... Они взлететь,одни,вдвоем,стремились... Пусть это будет впервый и последний раз... И пусть внизу останется вся мерзость... Пускай любовь их вроде бы беспечность.. Они решились...И взлетели--дерзость... Но их секунды превратились в вечность... И вальс затих и пусто в центре зала... Народ молчит,ни шороха,ни вздоха... Лишь подлость с завистью со стоном умирала... Не ожидая от любви подвоха!
|
|||
|
|||
![]()
Миниатюры.
1945г. Пусть, служитель, во храме твоем не смолкает молитвенное песнопенье, но людей не обидь, ибо высшее богослуженье - человека любидь. Рабиндранат Тагор. |
|
||||
|
||||
![]()
Как много песен о любви сложили.
Уже не подобрать прекрасных слов. Еще полюбим, любим, и любили... И все равно гадаем про любовь. Она порой мерцает, словно свечка. Как пламя вспыхнет у тебя в груди, И затрепещет, и замрет сердечко, И счастье засияет впереди. Она бывает тихой теплой речкой. Как ручеек, прекрасна и нежна. И страстная, и жаркая, как печка, Как пенный взрыв шампанского вина! Для каждого она неповторима И в юности, и в зрелости – всегда. Нежна и трепетна, как лань – ранима, Чиста, как родниковая вода. Храните доброту, любовь храните, Как божеству, вы поклоняйтесь ей! Любите красоту, всегда любите Всей жизнью, сердцем и душою всей!
|
||||
|
||||
![]()
В кругу друзей я вижу облик твой.
Он меня манит девственной улыбкой. Мне хочеться наедине побыть с тобой, И называть тебя своей "любимой рыбкой"! Мне хочеться смотреть в твои глаза, Мне хочеться обнять тебя за плечи! И нежность звезд, и теплоту дождя - Тебе дарить при каждой нашей встрече! Любить тебя, как не любил никто, Стать для тебя дыханьем страстной ночи!.. Дарю цветы, как друг, и пью с тобой вино... Мне хорошо? Нет, милая, - мне плохо очень. Да ладно, мне, страданья воспевать!.. Будь твоё сердце для меня свободно - Не стал бы я сейчас сей стих писать! Но говорят, писать стихи щас модно...
|
||||
|
||||
![]()
Если женщина малость пьяна,
Ты налей ей другого вина. Оно тоже, пьянит, веселит, Но к утру голова не болит. Это редкое очень вино. Не везде "продаётся" оно. Не любому известен состав, Хоть оно, без патента и прав. Состоит то вино из вниманья, Из цветов и объятий, лобзанья. Состоит из заботы и ласки, То вино, чей рецепт взят из сказки. От него, по другому пьянит, Правда сердце, порою "болит". "Затмевается" разум вдруг сразу, Его пьют не глотками - а разом! Не смакуется это вино, Хоть известен "рецепт" уж давно. Его много не "выпьешь", поверь мне. Я ведь пробовал, правда давно. Поищите "рецепт", А найдя - "приготовьте". Дам совет, тот, кто "пьян" им, С тем лучше не спорьте!
|
||||
|
||||
![]()
Ты мне прости излишнюю уверенность,
Исчезну я - и вслед уйдет покой. Ну а потом, уже любую женщину Всегда ты будешь сравнивать со мной. Я заклинать не буду, сам поймешь И от свободы сладкой опьянеешь. искать меня ты будешь - не найдешь, И о потере горько пожалеешь. И, осознав, что стал ты одинок, Захочешь встретиться, хотя бы на минутку. И эти мысли не дадут рассудку Спокойно доживать свой срок. Ты мне прости излишнюю уверенность, Исчезну я - и вслед уйдет покой. Ну а потом, уже любую женщину Всегда!!! Ты будешь сравнивать со мной
|
||||
|
||||
![]()
Я истинно верю в сердечность улыбки,
В хрустальную искренность сказанных слов. Я верю в Добро. Если это - ошибка, Её повторять бесконечно готов! Пусть будут обманы, насмешки, наветы, Дай Боже мне силы - с улыбкой прощать. Кто Зло не приемлет - обязан быть светлым, Сиять, как во мраке сияет свеча. И пусть я – пылинка в межзвездных просторах, И мало мне Богом отпущено лет, Я знаю – из пыли рождаются горы, Я верю – любовь превращается в Свет.
|
||||
|
||||
![]()
Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт, На тех, кто без сомнений вам изменит, Кто вдруг пойдёт на "новый поворот". Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит, На тех, кому вы просто не нужны, На тех, кто, извинившись, вновь обидит, Кто видит жизнь с обратной стороны. Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен, На пыль в глаза и благородный понт, На тех, кто дикой ревностью простужен, На тех, кто без ума в себя влюблён. Не тратьте слов своих на тех, кто их не слышит, На мелочь, не достойную обид, На тех, кто рядом с вами ровно дышит, Чьё сердце вашей болью не болит. Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час, Ведь в этом мире, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас!
|
||||
|
||||
![]()
Прильну к тебе и буду тихой-тихой...
Так бабочка садится на цветок, Луч солнечный скользит коротким бликом, Не обжигая тонкий лепесток... Так одуванчик, распыляя семя, Оставит на щеке легчайший след, Щекоткою задержится на время, Потом вопросом - «было или нет»... Так гладит на лугах трава колени, Как кот пушистый ометет хвостом... Так дождь слепой, лаская, реку вспенит И спрячется под радужным мостом... А ночью наклонюсь плакучей ивой, Не потревожу, сон твой сберегу... Я буду тихой и не боязливой, Но равнодушной рядом не смогу...
|
||||
|
||||
![]()
Как просто всё и в тоже время сложно...
Найти ответ, что делать? Как же быть? И верю я, что в жизни всё возможно, Лишь надо все обиды позабыть... Дарить добро другим и слушать сердце, Ведь жизнь прекрасна , каждым своим днём! У нас у всех свой путь, своя есть дверца, На ней замок, ты не забудь о нём. А ключик от замка в душе хранится, И как его достать, ты знаешь сам. Лишь надо миру искренне открыться, Прощать, любить и верить чудесам
|
||||
|
||||
![]()
Как важно уметь РАДОВАТЬСЯ,
Пусть даже по мелочам, Как важно уметь СДЕРЖИВАТЬСЯ, Что б, не послать все к чертям! Как важно найти ХОРОШЕЕ, Да там, где его и нет, Как важно ВСТРЕТИТЬ с улыбкой, И в пасмурный день рассвет! Нам нужно учиться ТЕРПЕНИЮ, Уметь, позабыв все, ПРОЩАТЬ, Чужие ВЫСЛУШИВАТЬ мнения, И в нужный момент СМОЛЧАТЬ... И жили б мы так, кабы не было, Ни бед, ни вражды, ни утрат. Но жизнь-то ведь штука СЛОЖНАЯ, Грешней самих нас во сто крат. Наверное, я бы и радовался, Пусть даже, по мелочам... Вот только судьба озадачивает, Да так, что не всё по плечам
|
||||
|
||||
![]()
Ты не со мной сейчас, и всё же рядом.
Мне кажется, я чувствую уют Твоих ладоней, вижу нежность взгляда И слышу губы, что меня зовут. Ты далеко, но разве в этом дело? Душа везде обнимется с душой. Уносит всё, что столько дней болело, Лавиной мыслей, связанных с тобой. Пусть я одна, но ангелом хранима, Твоя любовь - могучий оберег. Исчезнет грусть, пройдут несчастья мимо, И даже время свой замедлит бег. Уже темно, луна повисла низко, И я забудусь в беспокойном сне. Ты был не здесь, но где-то очень близко. Наверно, просто думал обо мне.
|
|||
|
|||
![]()
В тридцатый раз на конях четверней
Объехал Фэб моря и мир земной, И тридцать дюжин лун вокруг земли Двенадцать раз по тридцать раз прошли, С тех пор как нам сближает все тесней Любовь - сердца, а руки - Гименей. Вильям Шекспир. |
|
||||
|
||||
![]()
Глаза прикованы к двери -
Звонок желанный. Что-то подпрыгнуло внутри - Вот долгожданный... Красивый взгляд и тишина, Улыбка, нежность. Испепеление до дна Во всю безбрежность. В объятьях нежный поцелуй, Стремленье к счастью. И искреннее - не балуй! Долой ненастья! Расслабься, будь сама собой Нам так прекрасно! Дарован он самой судьбой - Миг сладострастья! Уйти, расстаться не спеши Уже... скучаю. Так тяжело сидеть в тиши, Рассвет встречая...
|
||||
|
||||
![]()
Как радуется женщина цветам,
Вы приглядитесь только, приглядитесь! Я восхищение читаю по глазам. А Вы? А Вы букет ей подарите Любых цветов, пусть даже полевых – Неброских, но дарите ей от сердца. И не узнаете её в какой-то миг – Она на них не сможет наглядеться! Как радуется женщина цветам! С неё писать бы в этот миг портреты. Восторг, волненье, чувственность и шарм – Всё это волшебство в любви воспето. Но всё равно не бойтесь в чём-то повторить, В ней пробуждая чувств цветущих гамму. Старайтесь просто искренне любить – Она ведь счастлива, когда душой желанна! Я восхищение читаю по глазам. И вам советую: момент тот повторите. Как радуется женщина цветам… Дарите ей цветы, любя дарите!
|
||||
|
||||
![]()
Какое счастье, что на свете небо есть,
Заполненное тайным чистым смыслом, Его неукротимый механизм Вдыхает жизнь в события и числа, Какое счастье, что на свете есть мечта, Что поднимает нас над мелочностью быта, И парус, и свеча, и два крыла – Глядишь – и счастье вовсе не разбито. Оно звучит в твоих словах, как тон, Не слышный человеческому уху, Оно живет внутри как камертон, И люди иногда поют друг другу. Какое счастье, что на свете есть любовь. Без ласк, усталости, душевной боли, И я вживаюсь в это чувство вновь и вновь, И нахожу в нем негу и опору. И я спокойно сплю, и наяву Вдруг возвращается ко мне мое родное, Утраченное раньше естество, От альтруизма увеличенное вдвое. Какое счастье, что я понята тобой – Сочувствие – огромный дар для человека, Подаренный какой-то неземной рукой, Не исчезающий от сумасшествий века. Пусть человечество сойдет с ума – Я больше не играю в эти игры, Я вижу ясно что есть свет, что тьма, Я буду жить и наслаждаться жизнью.
|
||||
|
||||
![]()
Не уходи надолго в интернет -
Там можно потеряться незаметно. Там к прежней жизни возвращенья нет... И не люблю я интернет за это. Но просыпаюсь и бегу с утра Проверить почту, выяснить погоду. Как много писем у меня! Ура! Я буду строчки смаковать подолгу. Я думаю: - Спасибо, Интернет! За новые знакомства и открытья. И я лечу на монитора свет, Чтобы легко расслабиться, забыться. И непонятно, как мы столько лет Спокойно жили без всемирной сети? Однажды появился интернет И сразу изменилось все на свете. Любовь и секс, общение и флирт, Каналы новостей, рецепты, книги. Найду любую песню, или фильм, И все для романтической интриги. Я всем своим знакомым шлю привет! Мы как в цепочку собранные звенья... За что я обожаю интернет? За радость бесконечного общенья!
|
||||
|
||||
![]()
Свеча, сгорая,слёзы льёт,
О чём-то словно сожалея. Всего лишь ночь - и жизнь пройдёт, К утру в огарке еле тлея. Свече себя не превозмочь, Что век недолог - понимает. Но каждый раз,встречая ночь, В огне любви себя сжигает. Свеча мала,неярок свет. Горит огонь, собою греет. Ослаб уже и силы нет, Но ни о чём не сожалеет. Свече нельзя огонь любить, Она,влюбившись, тихо тает. Но без него не может жить, С огнём живёт и умирает. Свеча сгорела,воск оплыл. И слёзы жгучие застыли. Их жизни срок коротким был, Всего лишь ночь... Но как..любили!