![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Рыбаков пишет худ. лит. Где ему можно верить?
|
||||
|
||||
![]()
Много раз писал уже , что с моей точки зрения , чтобы не случилось в странах - отвечают за это их главы..... Здесь то о чём спорить? Лавры за победы стран , так же достаются им . В обоих случаях вопрос цены заплаченной народом, как за победы , так и за поражения ... в данном случае - одни утверждают , что она слишком велика, другие что нет.... тоже вопрос предпочтений... Я, например, считаю , что это характеризует руководителей....
|
||||
|
||||
![]()
а где можно Кожинову ?
|
||||
|
||||
![]()
Северный Кавказ пылал в 19 веке по вине бездарной политике царей, а в 20 благодаря не менее бездарной - большевистской верхушки, с товарищем Сталиным во главе.... Найденный им "выход" и есть ядро противоречий сегодня.... Думаю, в целом - политика Путина ( и его представителя на Северном Кавказе - Хлопонина ) предпочтительнее... Поживём , увидим....
|
||||
|
||||
![]()
Но была атмосфера всеобщего страха, многие стучали на родных, друзей , чаще без повода.... и это не только моя точка зрения - она общепринятая.
Многие--это кто? Владимир Бушин(1922 г .р.), генерал Вареников, современник тех событий, ни чего о всеобщем страхе не говорят. Не было страха и у нас в деревни. До сих пор--Сталин порядок, Сталин--безопастность. О чём пишет даже какой-то иностранец(могу поискать точно), который заблудился ночью в Москве. Ныне все наоборот, пройдитесь ночью по глухими переулкам
|
||||
|
||||
![]()
чаще без повода.... и это не только моя точка зрения - она общепринятая
Вообще смешно. Кем принято, кто все эти? Те, кому промыли мозги пропагандой и фильмами? Общественное мнение формируется, так как надо власти и правительству, причём формировать его нужно каждые 40 лет, в промежутках между этим временем можно говорить все что угодно, приводить кучу доводдов и фактов, но из головы не выбьешь, то что вбила пропаганда. Обычно люди от 40 до 60 лет, продолжают повторять про те времена, то что им сказали в конце 80-х годов. Это заметно по форумам и группам.
|
||||
|
||||
![]()
Можно , конечно , всё валить на несуществующий заговор "иноверцев", традиции народов "абреков", демонизированных " троцкистов" , но с моей точки зрения - это очень слабая позиция, сходная с тем, что "я алкоголик потому , что мне сосед водку наливает....". И совсем уж не понимаю отношения русских националистов к сионистам. Если евреи для России зло, то сионисты Россию от этого зла избавляют.... Девять десятых, считавших себя евреями, покинули страну за 20 лет деятельности официальной сионистской организации СОХНУТ в российской Федерации....
|
||||
|
||||
![]()
в 20 благодаря не менее бездарной - большевистской верхушки, с товарищем Сталиным во главе.... Найденный им "выход" и есть ядро противоречий сегодня.... Думаю, в целом - политика Путина ( и его представителя на Северном Кавказе - Хлопонина ) предпочтительнее... Поживём , увидим
При большевиках полыхнул всего лишь пару раз: в Гражданскую как и везде не беру, да и то Будённый навел поряок быстро, Ермолову и Барятинскому не снилось. Потом там Евдокимов навеёл порядо--это был первый раз. Навел быстро. Второй раз полыхнул при Берии. А вот с 1988 полыхает постояно. И в чём предпочительность Путина? В постоянном терроризме по всей России и захвете заложников? Вы уверены, что следующий поезд будет не тот в которым вы поедете или дом, в котором вы живёте будет не ваш? При Берии, те же бандеровцы в Киеве театры с сотнями зрителей не захватывали. Хотя будок ГАИи застав не было
|
||||
|
||||
![]()
Вот Варенников о 1936 годе:
В нашей колонне несколько человек были с орденами — для того времени редкость. Люди вели себя непринужденно, радостно, живо беседовали. Детей мало, но неподалеку оказалась девчурка приблизительно моего возраста. Когда колонна двинулась, я вцепился в руку отца и почему-то все время боялся, что потеряюсь Юрий, разве запуганные так себя могут вести? Нет. И радость не сыграешь специально. Это не театр. Как и не будешь рыдать на похоронах Сталина, куда пришли сотни тыячс людей прощаться.
|
||||
|
||||
![]()
Лион Файвагер: "Москва 1937":
Сознание того, что государство не отрывает у большинства потребительские блага в пользу незначительного меньшинства, а, наоборот, действенно помогает самыми разумными методами всему обществу, это сознание, подкрепленное двадцатилетним опытом, вошло в плоть и кровь всего населения и породило такое доверие к руководству, какого мне нигде до сих пор не приходилось наблюдать. у них, в Советском Союзе, говорит он, люди, будучи предоставлены самим себе, немедленно дезорганизуются, поэтому, для того чтобы подстегивать ленивых, было придумано стахановское движение; прежде, говорит он, для этой цели имелся кнут.
|
||||
|
||||
![]()
Народ, который еще двадцать лет тому назад почти
задыхался в нищете, грязи и невежестве, является в настоящее время обладателем высоко развитой промышленности, рационализированного сельского хозяйства, громадного количества новоотстроенных или до основания перестроенных городов и, кроме того, полностью ликвидировал свою неграмотность. Возможно ли, чтобы ленивые по природе люди могли выполнить такую работу? Допустим, что Советскому Союзу посчастливилось найти необычайно талантливых вождей, но даже если бы все гении, которыми на протяжении веков располагало человечество, были собраны а эти двадцать лет в Москве, они не смогли бы заставить ленивый по природе народ проделать такую гигантскую работу. http://lib.ru/INPROZ/FEJHTWANGER/moscow1937.txt
|
||||
|
||||
![]()
Ещё, рекомендую перейти по ссылки и прочитать главу: Демократий и Диктатура.
Привожу небольшую выдержку: Хорошая и очень хорошая свобода. Это понимание свободы является для советского гражданина аксиомой. Свобода, дозволяющая публично ругать правительство, может быть, хороша, но еще лучшей он считает ту свободу, которая освобождает его от угрозы безработицы, от нищеты в старости и от заботы о судьбе своих детей.
|
||||
|
||||
![]()
Надо же.... Юрий Соломонов , Вы 1989 , 19991, 1993 год помните? Почему же народ ( народы ) вышвырнули эту вашу хвалённую систему на свалку истории...?
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Розенштейн, простите за нескромный вопрос Вам и вашимсоседям как сейчас живётся, неужели лучше и веселей чем в 80 годах?
|
|
|||
|
|||
![]()
Незнаю что ответит Юрий но еслиб сейчас стоял вопрос в какое время переселяться я бы выбрал 80 это было Лучшие время Жизни всего существованияи царской и Советского периода России иРеспублик . Народ жила те кто сегодня ноют и тогда это делали из пивнушек не вылязая . а сегодня с пивом у Компа поливают Грязью все и вся .
|
|
||||
|
||||
![]()
Юрий, правду говорите. Это сегодня народ деградировал.
|
||||
|
||||
![]()
Тёзка, о какой системе вы говорите? И какой народ её выкинул.
Система Сталина--это не имеющее не чего общее с системой Хрущева и тем более "Перестройкой" Горбачева, подготовившая Союз к развалу. 85% населения СССР были против разделения... Почему "народ" не плднялся в Гражданскую по новой. Вижу тут две причины 1. Сформулировал Сталин: "на это войне мы потеряли многих". 2. почти 40-летний постепенный подъём благосостояния населения.
|
|||
|
|||
![]()
да народ сегодня такой же как и в 80-х...это мы стареем...
поэтому и кажутcя 80-тые лучшим периодом жизни - это молодость....а ей пофиг всё и вся.... Было бы мне в 90-х 20 лет...я бы их вспоминала как лучшие годы жизни... |
|
||||
|
||||
![]()
Вы 1989 , 19991, 1993 год помните?
А то! Нам тут втираю о голоде, который предовратил Гайдар, а откуда он взялся? Я был в 1991 году в деревни, у нас в колхозе был 5 стад коров, помню, когда в Москве были события, то шла дойка и уборочая была(август). А в сентябре-октябре дали сухое молоко из америки в качестве ГП? А куда девалось все молоко из колхозов? Сейчас нашего колхоза нет. А молока полно. Что говорит о искусственности голода...
|
|||
|
|||
![]()
Наташа. Мы не стареем, мы взрослеем)
|