![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
и я за 2 языка!!!!!!! *ведь в некоторых странах *их несколько, почему бы и нам не иметь !!!!!!!!!! *я думаю сомной согласятся и те кто говорит на молдавском, так как половина учащихся молдавских школ говорят на руском!!!!!!!!!!! разве я неправ??????????
|
|||
|
|||
![]()
При смене власти.....ничего лучшего с нами не станит...так как....разворовывние...будет....ещё хлеще....ком партия...уже...чего то добилась....вспомните...времена...когда был Свет и вода по часам....!!!! Коммунисты...добились...лучшего....так что лучше не рисковать....!!! у нас Старая Молдова...бабушки и дедушки...рады своей пенсии...Коммунисты дали стимул....Стране...!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Сам я рускоязычник, но русский не будет вторым гос-языком.
Никто не поддержит такую идею. Даже комунисты. Ведь пару лет назад комуняки хотели закрыть русские школы, только забастовка спасла. |
|
|||
|
|||
![]()
закрытие русских школ привило бы к Бунту!
|
|
|||
|
|||
![]()
на счет пенсий стотит подумать.
На какие деньги им пенсию подняли? Откуда деньги? из гос-бюджета, и бюджет идет к нулю, ведь налоги не стали платить больше, А чтот будет когда кончатся деньги в бюджете? Ни пенсии старикам, ни зарплаты учителям и врачам, но этот уже не будет волновать воронина, он своё возьмет и свалит к сыну заграницу, ведь сынок построил уже 2 хороших домика в 3 этажа на красивом берегу........ |
|
||||
|
||||
![]()
МОЛДОВА - ДЛЯ МОЛДОВАН, длЯ НАЦИОНАЛИСТОВ- CEMODAN-GARA-bucureshti
|
||||
|
||||
![]()
полностью согласен с * * Дима Абрамов, (Y)
|
|||
|
|||
![]()
Большая часть экономики...держиться на молодом поколении...т.к...именно они привозят в Молдову денег...после заработков!!!..а так же поставки...Молдавского Вина за рубеж!
|
|
||||
|
||||
![]()
чтоб русский язык стал вторым государственным было бы превосходно! * Так как щас людям без знания Молдавского языка практически не возможно устроится на работу *Все учебные заведения потихоньку переходят на Молдавский язык ! Почему?Ведь в Молдове около 50 % Русскоязычных!
* * * Вот тока одно не могу понять почему Молдовани Митингуют *бастуют За *соединение с *Румынией , *русскоязычные не могут постоять лаже за свой Язык!
|
|||
|
|||
![]()
Да пусть он и не будет вторым государственным, только бы не было дискриминации русскоязычного населения!
|
|
|||
|
|||
![]()
КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ ЧТО РУССКИЕ НЕ МОГУТ ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТЬ????.....
|
|
|||
|
|||
![]()
кстати, на митинге 7го числа больше половины было рускаязычных.
|
|
||||
|
||||
![]()
Дима Абрамов ! *Если бы все начали Бастовать за 2 Язык Русский , то добились бы своего
|
|||
|
|||
![]()
3 года назад был в Кишиневе и в магазине продавец отказалась разговаривать со мной на Русском языке.Было очень не приятно. Много Молдован разговаривая по молдавски часто матерились по русски.А сейчас как у вас с этим в Кишиневе? Без русского языка нельзя. Думаю процентов 50 в Кишиневе живет Русскоязычного населения. Почему бы русский не сделать вторым государственным? Румынский лучший чтоли? Или богаче?
|
|
|||
|
|||
![]()
БЫДЛО НЕ ИМЕЕТ НАЦИОНАЛЬНОСТИ
|
|
||||
|
||||
![]()
мне больше по душе русский язык. хотя и молдавский знаю не плохо. а в общественных местах сотрудники не хотят говорить по русски из принцыпа.... пришлось покинуть родину на всегда... стыдно за свою нацию , если често.... и правительство наше отстой
|
||||
|
||||
![]()
Я только За !
Самое главное что не смотрю на то что русский язык не вляется ни 1 ни 2 он есть и будет ! А то что было на митинге это просто стыд и позор (N)! и наказать их нужно не толко отчислением из учебных заведений но и материально ($)!
|
||||
|
||||
![]()
этого хочет мне кажется каждый русскоговорящий гражданин!
|
|||
|
|||
![]()
конечно хочу, хотя уже и не живу в Молдове, у меня не было случаев, чтобы мне не отвечали на русском, но очень часто вписывалась за бабушек, которым говорили "говорите на гос. языке" **-)
|
|
|||
|
|||
![]()
нет)
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статусы на все случаи жизни ... | ______ ______ | Курилка | 4 | 22.05.2020 10:02 |
,,Сколько языков вы знаеете и какие?Поговорим !,, | LARISA | Абхазия | 37 | 26.10.2010 22:19 |
ТЕМА-АРХИВ !!! (ПРОБЛЕМА ДЕЛЕНИЯ В СТРАНЕ НА РУССКОЕ И МОЛДАВСКОЕ)(отписываться не обязательно) | Валерия-27 | Молдова | 899 | 20.10.2010 00:41 |
ТЕМА-АРХИВ(НЕ ВЛАДЕНИЕ ГОС.ЯЗЫКОМ)(отписываться уже - не обязательно) | Леонид Огак | Молдова | 783 | 19.10.2010 19:41 |
ВЕСЁЛЫЕ СТАТУСЫ! | МАДИНАGEO НИПО | Абхазия | 287 | 03.09.2010 13:45 |