![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
По битому стеклу.
На цыпочках, на цыпочках По битому стеклу. На голос твой тихонечко На цыпочках иду. Я каждое дыхание твое Во тьме ловлю. В кромешной тьме шуршание Стекла…Я вас люблю. Жасмином пахнет голос твой, Когда жасмин в росе. А я пока «ничейная», А я пока , как все. Стекают крови капельки, А я во тьме иду На цыпочках, на цыпочках По битому стеклу. Август 2009
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков
. Растревожился дождем небосвод, Льет потоки в крыльцо и окна, Словно кто-то в саду поет, Оттого, что душа промокла. . Лей же, дождь, свои песни милые На луга с желтизной печальною, Расскажи, как уходят любимые, Оставляя любовь отчаянную. . Хлещет ветер слезами осенними По мосту, где с любимым всласть Целовалась ночами весенними И впервые с ним обнялась. . Лей же, дождь свои песни звонкие Про разлуку-беду случайную, Как ждала под березою тонкою И хранила любовь отчаянную. . Не услышал тогда ненаглядный, Как с надеждою сердце бьется, Что из сумерек непроглядных Может быть, он еще вернется. . Пой же дождь с громовыми стонами О дорогах к любви венчальной Поднебесными перезвонами О хранимой любви, отчаянной. |
|
|||
|
|||
![]()
Просто так... слова к словам, стихи - к стихам...
. Конечно, я большой лентяй, И тем не менее... Ты помни, этот разгильдяй Любить умеет без сомнений. Ну, иногда, хоть обнимай... По воскресениям. Отдай мне рук нежнейший рай И породи смятения!..:-$(F) Ю.Ишков (и не скажу кому написано):-P |
|
|||
|
|||
![]()
К...
. Скучать дано в любви бескрайной В слезах, объятьях и словах. Стихи подобны птичьим стаям, Летят и вьются в облаках. . Кричат,на взлете в теплый край: -Любовь живет!.. Ты не скучай!.. . На лебединых песнях верности Любовь и вечна, и грустна, И непокорна серой бренности, Когда в душе царит весна. . Под песни новых птичьих стай- Пари, люби...и не скучай! . Ю.Ишков |
|
|||
|
|||
![]()
Ну и не говорите :-P , но если в стихах появилась весна- это уже приятно!!(fr)
|
|
||||
|
||||
![]()
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.
|
|||
|
|||
![]()
Ирина, спасибо за прекрасное стихотворение(L)
|
|
||||
|
||||
![]()
Это те, что кричали: "Варраву
Отпусти нам для праздника", те, Что велели Сократу отраву Пить в тюремной глухой тесноте. Им бы этот же вылить напиток В их невинно клевещущий рот, Этим милым любителям пыток, Знатокам в производстве сирот.
|
|||
|
|||
![]()
"Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. .." Это стихи А.Дементьева |
|
||||
|
||||
![]()
Жизнь благосклонна к дуракам,
И мы тому не исключение. Нам фельдшер, пропустив стакан Окажет нужное лечение, (Помажет йодом кисть руки) Мы радостно сбежим оттуда - Среди чиновничьего люда Отменно скверные стрелки! Потом история сия Даст море сплетен по округе, И вдоволь Вас повеселят Страдая завистью подруги. Забавно, дамам это льстит, Когда за них и кровь, и стоны... Вы нам откажите от дома, Так, чтоб приличья соблюсти. И буду я потом один Бродить вдоль Вашего забора, Глазеть на лампу меж гардин, Ловить обрывки разговоров, И встречам находить предлог, И ревновать, и ждать тревожно... Влюбиться в Вас? Избави Бог! Но НЕ влюбиться - невозожно
|
||||
|
||||
![]()
Влюбиться в Вас? Избави Бог!
Глупее сыщишь ли мучение, Чем покорившись увлечению Ловить Ваш мимолётный вздох, И с жадностью внимать словам, Терзая сердце бестолково - А вдруг Вы любите другого? А вдруг другой милее Вам? Вот! В бакенбардах и пенсне, Благоухающий духами! Таких за грош, Vous comprenez? Скупают вместе с потрохами! Да он же лысиной блестит! Кривые ноги, как у турка! И этот богомерзкий тип Вас приглашает на мазурку? Вы нас толкнёте на дуэль, И не по злобе - для забавы... И будете конечно правы, А мы, всю ночь не смяв постель Напишем каждый по письму - Конечно Вам, кому иначе? Немножко о себе поплачем, А на рассвете, в пелену Бабахнем, распугав ворон И перетрусив до икоты, И кто-то попадёт в кого-то, Возможно я, возможно он...
|
||||
|
||||
![]()
Расплескала осень грусть по мутным лужам,
В пену небо взбила пыльное насквозь. Взгляд влюбленный очень мне сегодня нужен. Хочется, чтоб стало в жизни все всерьез. Расплескала осень грусть по мутным лужам. От осенней скуки мир давно продрог. Взгляд в меня влюбленный так сегодня нужен. Ты найди, хороший, чтоб зайти, предлог. 2008,ноябрь © Copyright: Мира Росс, 2009 Свидетельство о публикации №1909141948
|
||||
|
||||
![]()
В уголках губ твоих – тайна,
А в глазах – два мерцающих солнца. Мне тебя так щемящее надо. Так надолго, как сердце бьется. Ты в душе, как котенок, как ландыш, Как весенний и липкий листочек. Перебором старинных клавиш Ты мелодий прозрачный комочек. Я в твоих замираю объятьях. Рук твоих я коплю нежность… Я боюсь ощущенье утратить Там вдали, где живет моя прежность. Где в музеях хранят ласку, Где любовь, словно клады, зарыта, Где со всеми моя разность, Где я мертвая, хоть не убита. Знаю, надо сейчас постараться, Поцелуев собрать счастье. Пусть хотя бы в ночи снятся. Не в дали же чужой Мне красть их. © Copyright: Мира Росс, 2009 Свидетельство о публикации №1911213305
|
||||
|
||||
![]()
Не ешьте фрукты с кладбища немытыми,
Не мы ли живой пример могильного праха? В далеком детстве клад ища меж плитами Мы испытали кайф полночного страха.
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю,что со мной случилось,
Быть может,я в тебя влюбилась? Пытаюсь я найти ответ, Когда тебя со мною нет! Как будто снится сладкий сон И львицу укратил Самсон! |
|
||||
|
||||
![]()
Детка,как марионетка. Веселая такая. Откуда ты? Не знаю.
Детка-убийца-малолетка. Какая ты ? Не знаю. Но, ты не живая.
|
|||
|
|||
![]()
Дмитрий,почему у Вас стихи такие грустные и мрачные?
|
|
||||
|
||||
![]()
Не обижайтесь на поэта –
Уже и так по всем приметам Судьбою он обижен где-то, Но то особая статья. Когда, в осеннюю простуду Поэт идёт сдавать посуду Он ясно ощущает всюду Пустую бренность бытия. Не обижайтесь на поэта – Он ради одного куплета Не спит порою до рассвета, Грызя всю ночь карандаши. В припадке злого вдохновенья Он бродит по квартире тенью И рвёт бумагу в исступлении Истосковавшейся души.
|
||||
|
||||
![]()
(Продолжение, начало см. ниже, sorry for stupidity)
Влюблённый вопреки рассудку В любую встреченную юбку Поэт способен не на шутку Сердца девичьи охмурять, Но выйти замуж за поэта – Тут надо точно быть с приветом, Ведь за душой его при этом Перо да мятая тетрадь. Вот почему, устав от песен, Тоскою душу занавесив, Поэт мечтает о Дантесе, Марая откровенный бред, Ему бы встать под пистолетом И гордо умереть поэтом, Как умер тот, другой... И в этом Весь поэтический секрет.
|
|||
|
|||
![]()
Любимый мой,хороший!
Не на кого ты непохожий! Люблю твою улыбку, Любимый сердцу взор, На каждую ошибку-серьёзный разговор. Нет,я не придираюсь, Люблю таким,как есть! Понять тебя пытаюсь! Узнать какой ты есть? |