![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
В признаньях нежных утопая,
Ловлю желаний паутинку... Надежда, рядом пролетая, Рисует грез твоих картинку. Юрий Викторович!Это не просто ПРИЗНАНИЕ... Это признание,от которого дух захватывает и душа переполняется радостью!Очень понравилось!Хочу еще!
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Жар любви.
. Я весенней любовью болен, Жар ее не залить, не сбить. И *прохладой *ночных раздолий Лоб горячий не остудить. Перекошенная, *как ива, На * забытой тропе * душа Поскользнулась, упав в крапиву, От ожогов едва дыша. Для нее родниковой *песней Дождь прольется и будет петь, Но в любви, как стихом не бейся, Суждено *до конца гореть. Поднебесные наши *дали! Мне бы грудью в них!.. *И в луга!.. Чтобы тенью своей объяли Там всклокоченные стога. Мне б в росе искупаться утром И *в озерах к заре поплыть. Мир устроен довольно мудро, Чтоб, страдая, любить *и жить. Я весенней любовью болен, И гасить свой не буду жар, Пусть в душевном моем просторе Полыхает любви пожар. |
|
||||
|
||||
![]()
Как хорошо мне с Вами стало,
И как горяч любви пожар! Я так от холода устала... Приму тепло стихов,как дар... Юрий Викторович!Я в восторге!Я получила столько тепла в ваших стихах!Жду новых и новых творений!Они все великолепны!Они талантливы!Они прекрасны!
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: По тропе любви
. Я обманом себя не тешу, Сны в *иллюзиях * не храню, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Мир *любви, что *красив и грешен, В дым забвений *не уроню. . У поэтов стихи, как * птицы, Что ни строчка – цветет *весна, В них всегда продолжают биться Наболевшие имена. . И *в закаты любви не верю, Про *восходы *в надрыв *пою, Все * былые *свои потери В тишь *забвений *не уроню. . Путь к *колодцу *в селе *извилист Мимо деда с кривой клюкой. Были годы – глаза светились, А сейчас налились слезой . Верю только, что дивной нотой Сквозь быстрины кипучих лет Наболевшим водоворотом Бьется чей-то в душе *портрет. . А поодаль, наш *сад увешен Летней прелестью наливной. Тот, кто не был любовью грешен, Тот прошел по тропе иной. . Не печалюсь тоской вчерашней, Храм *иллюзии * не таю. Но любовь, нет которой краше, Я в былое не уроню |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Вам , Екатерина!
Принес я новую картину. Нарисовал *любовь * весной, Пройдя *извилистой тропой... . (L) (nt) (nt) (nt) (F) |
|
||||
|
||||
![]()
Тропа любви не зарастает,
Идут по ней который век... И чтоб не сбился *человек, В душе развилки оставляет. Юрий Викторович!Спасибо Вам за новую весеннюю картину,стою который час и не могу оторвать от нее глаз!Великолепно!Очень понравилась!
|
|||
|
|||
![]()
Благодарю Вас, Кать!.. Благодарю...
Теперь уже пейзажное дарю... :-$ (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) (nt) |
|
|||
|
|||
![]()
У нас опять дождиЮрий Ишков
У нас опять дожди колотят крыши, Повсюду тучи косолапые снуют. Березы *за окном пугливо дышат, И грозы удалые всех клянут. Завыли *громами небесные свирели, Куда не глянь – вода, ручьи, вода… Промокшие насквозь *за всю неделю Присели ели, словно голытьба. Весна красна, но воды в речке серы, Мосты сутулятся, уткнувшись в берега, А дождь опять вопит, не зная меры, И плачет брызгами в дороги и луга. |
|
|||
|
|||
![]()
Озарение
Юрий Ишков . Зреет вечер *в лесах туманом, Потемнела над краем синь. Очарованный нежным станом, Понял я, что такое жизнь. Приосанилась за окошком Стать березовая в тиши. Ей бы к дубу *шагнуть *немножко, Мне бы спеть глубиной души. Льются чувства *строкою тонкой, Их *мотив на шторма похож, Бьются звуки струною звонкой, Пробуждая *стихами дрожь. Помню день опадавших листьев, И *надежды *нелепый хруст, И в любовь прозвучавший выстрел Гордым холодом нежных *уст. Боль *случалась *для всех однажды, У любви горемычен *раж, Средь барханов, *песка и *жажды * Глаз красивых манит мираж. Мне в озерной воде *зеркальной И в небесных разливах звезд Часто видится блик хрустальный Из *разбитого *моря *слез. Но * под утро, среди тюльпанов, Когда плещет на сердце синь, Очарованный нежным станом, Понял я, что такое жизнь. |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков:
Победе... Шестьдесят пять.... . Память наша опять болит С *чередой *незабвенных фраз, Фронтовой колорит *гремит Фейерверком небес для нас. Память наша звучит опять Маршем доблести по стране. Ей сегодня - шестьдесят пять, Той победе на той войне. Память наша – пожарищ *дым, Боль, которую *не унять, Скорбь *святая *по *молодым И всем тем, кого не обнять. Память *наша – багряный цвет, Не забыть его, не предать. Окончаний в Победе нет: Ей сегодня шестьдесят *пять. В обелиске она простом За политую кровью пядь - Там гранитом, а там крестом Этих долгих шестьдесят пять. Помолчим, воздадим поклон, Чтоб вернуться к делам опять Под торжественный перезвон Лет минувших – «шестьдесят пять». |
|
|||
|
|||
![]()
Не ранимость, не даль холмистая,Не * журчащая ночью *грусть,
А любви родники лучистые Зашумели сегодня *в грудь. Только очень для всех мне * хочется, Чтоб игристой волной реки Омывалось не одиночество В берегах * разливной тоски. Чтоб в судьбу и пути дорожные Не вползал *из лесов *туман, И не слышалось в храмах: Боже, мой! Сохрани от любовных ран!.. Разделю с тобой *грусть * напевную, Не забудь, *не студи, не мни, Разделю с тобой *глубь * душевную, Не роняй, не теряй, * храни… |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков.
. Разделю с тобой *глубь * душевную, Не роняй, не теряй, * храни!.. Полюбил я подругу верную И, наверное, стал раним. Мне колодцев скрип – как стенания По утрам под *ведерный звон, А дорога – как расстояния Под щемящую *боль и стон. Пролилась дождевыми струями Непогода на сердце вновь, Заметались ветра, даруя мне Песни вешние про любовь. Побрели * в поднебесье *тенями Непутевые тучи вспять, Я стихи о красе сиреневой Буду звуком дождей писать. Пусть твердят, что стихи *- озерные И строка – будто крик в любовь, Но *творенья зори узорные Мне всегда волновали кровь. |
|
|||
|
|||
![]()
Разрыв
Юрий Ишков . В *груди *метнулось что-то и заплакало Безмолвным трепетом о горечи потерь, Любовь *мелькнула *в *декольте распахнутом На *миг судьбы, чтобы захлопнуть *дверь. В *груди *заныло *что-то и ссутулилось, Зигзагов *чаяний в любви не просчитать, Душа качнулась в сумрачную улицу Ее название на стенах прочитать. Перекосилось все и стало бедственным – Неон, толпа,улыбки, ветер, хлам. Не замечая добрые приветствия, Душа прочла: «Разрыв напополам». |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Ишков: Месяц
. Месяц полусонный в небе заблудился, Как и я, наверное, в звездочку влюбился. . Виснет, горемычный, светится любовью, Хмурится, скучая, золотою бровью. . Гладит рассыпные звездные *гирлянды, В думах о разлуке с *яркой ненаглядной. . Заждалась *далекая *и сиять *не мочи, Но зато сближают *голубые ночи. . Виснет над оконцем и глядит *в молчанье Месяц *в поднебесье, в светлом *ожиданье. . Сам я тоже полон думами *печали, Также очарован звездочкой венчальной. . Погрустим же в небо *на крылечке вместе, Под мотивы звездной и красивой песни. . Месяц полусонный в небе заблудился, Как и я, наверное, в звездочку влюбился. |
|
||||
|
||||
![]()
РАЗРЫВ...
"Разрыв напополам"...а боли нет, Остались раны на душе,конечно, Померк любви заблудшей свет, Но мы вернем ее навечно... Юрий Викторович!Очень сильный и талантливый стих!Спасибо!
|
|||
|
|||
![]()
Нелепость
Юрий Ишков . Всегда *- в объятиях прелестных, Сегодня - в тех же, но тоски, Я пребываю с дней чудесных, Согретый нежностью руки. Туманит душу поволока Невероятно умных глаз, Печаль *грохочущим потоком Вчера обрушилась на нас. Влетела вихрями нелепость, Изранив *тонкие *стихи, Проверив *чувства их *на крепость, Аккордом горьким и лихим. Перевернув миг ожиданий Горячим *рокотом *струны, Умчалась в новые свиданья Врываться в судьбы без вины. |
|
|||
|
|||
![]()
Ночной кленЮрий Ишков
. Ночь баюкает сны неустанно, Стелет всюду *прохладный мрак. То ли поздно уже, то ли рано, Спит округа, лишь мне – никак. Улеглись за воротами лужи, Стылым зеркалом блещет гладь, Головой в них уставился дюжей Клен приземистый горевать. О просторах и *ласковых рощах, О красавицах *средь берез – Накренился он в думах *всенощных, Не скрывая кленовых грез. Грудь могучую *заревом *лунным Зябко кутает тишина, Если плакать в любви – то в безумной И ночами *не ведать *сна. Что ж, *дружище?.. Появится лето, Распластает *дожди в окрест, Грозовым переливом *воспетый Развернешь свой зеленый крест. И берез *лучезарная *нега, Опрокинет * лучей поток, На стволах, как слеза из снега, Чудотворный прольется сок. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне *восточная из красавицПод чарующий блеск парчи
Подарила красивый танец, Будто *трепет ночной свечи. И с *напевной душевной *страстью, Опьяненный *красой озер, В летний зной или в пыл ненастий Я грущу *о *вершинах гор. Пел я часто об этом громко, Вновь и тихо пою сейчас, Только раньше для всех и звонко Ныне - только душой для нас. Не проси песни петь иные, В шепот дождика не зови, Я мелодии проливные Спел *восточным стихом *любви. |
|
|||
|
|||
![]()
Восточный мотивЮрий Ишков
Не проси песни *петь иные, Мой мотив - *как закатный *блик, Полетел в лучи *золотые, Захлебнулся и там поник. Нежной нотой пытался литься, Для чего, для кого, зачем?.. В нашем крае любая птица Лучше всяких кричащих тем. Не проси петь строкой *веселий, Мой мотив, как восток, далек, Там когда-то *сухие *трели Мне под солнцем * пропел песок. Он *горячей истомной *лавой Подарил для любви стихи, И теперь под закат кровавый Вспоминаю жизнь Рудаки. Помня * заповеди Хайяма И его умудренный *хмель, Спел я быль про любовь Рустама И о том, как коварен сель. |
|
||||
|
||||
![]()
БОЛЬШИХ ТЕБЕ УСПЕХОВ
Что-бы твоя ЖИЗНЬ-Сверкала-как эти Алмазы!!!