![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
А разве друга надо звать,
Когда темно в пути, Когда дороги не узнать И нету сил идти? Когда беда со всех сторон, Когда при солнце – ночь, Да разве не увидит он, Не ринется помочь? Ведь он не сможет есть и спать, Когда такое вдруг! Но... если друга надо звать – То вряд ли это друг...
|
||||
|
||||
![]()
Шикарной женщины
Неуловимый взгляд. В нём страсти сказочной Синеет водопад. Движенья нежные, Но в них сквозит тоска. Начать бы женщине Жизнь с белого листка. Чтоб ни помарочки, Ни слов пустых на нём. И чтобы с милым в путь, Да по судьбе вдвоём… Без слёз и ревности И без пустых ночей, Без споров, горечи Озлобленных речей. Шикарной женщины Неуловимый взгляд. В ней всё продумано: Манеры и наряд. Такую женщину Нельзя ничем купить, Такую женщину Опасно полюбить…
|
||||
|
||||
![]()
Когда
на сердце одиноко, грустно И плакать хочется порой - Ты за компюьтер сядь тихонько и форум в "Одноклассниках" открой. Страницу за страницею листая, стихи и пожелания прочти, и льдинка-грусть в душе опять растает, и ускользнет за дверь тоска. Как хорошо, что есть страничка эта, где другу можешь душу ты открыть. Он молча выслушает все и тихо скажет: "Ну, знаешь, в жизни все бывает, нужно дальше жить
|
||||
|
||||
![]()
Не сломаюсь, и буду жить,
Умирает последней надежда, Буду верить и буду любить, И теперь осторожней, чем прежде. И с улыбкой встречать рассвет, Ты поверь, я не перестану, Счастья в жизни тебе пожелав, Я с колен снова на ноги встану. А тебе лишь хочу сказать: Я теперь научилась падать, Жаль, но боль в жизни испытать, Для сравнения каждому надо... Только сильным под силу встать, И собрать себя по кусочкам, Грудь вперед и осанку держать, В прошлой жизни, поставив точку
|
||||
|
||||
![]()
Зови меня всегда, когда на сердце грустно,
Когда не хочется на свете жить, Я сразу не верну былые чувства, Но обещаю, постараюсь рассмешить. Зови меня, когда текут слезинки, - Не обещаю их с лица стереть, Я просто обниму тебя за спинку И до утра с тобой буду реветь. Зови меня, когда бушует ветер, - Не обещаю, что смогу его сменить, Но от ветров и вьюг, что есть на свете, Спиной своей тебя смогу прикрыть. Зови, когда ты хочешь убежать, - Не обещаю уговаривать остаться, Но знаю точно, что не буду я мешать, А даже стану в путь я собираться. Зови, когда однажды заболеешь, - Не обещаю вылечить недуг, Но за компанию немножко поболею, Ведь в это время тебе нужен друг. Зови тогда, когда уходят все, Тебя оставив тет-а-тет с луной, Не думай, что случилось всё во сне, Я помогу, побуду я с тобой. Но если ты зовешь, а я молчу, Не слышу крик твой, долго не иду, Ты поспеши ко мне, я не шучу, Ведь, может, это помощи Я жду...
|
||||
|
||||
![]()
Я грешная и не пытаюсь быть святой
И просто жить хочу, а не казаться Я женщина, красива женской красотой Хочу как все любить, грустить, смеяться. Я ветреной бываю иногда Бываю королевой неприступной, С душой живу распахнутой всегда, А сердце только одному доступно. Я на Земле живу, а не в раю И по своим я правилам играю Я получаю то, что отдаю Наверно, даже больше получаю. Я радуюсь и солнцу, и дождю Меня коснётся лучик - засверкаю И от судьбы подачек я не жду, Как дальше жить - сама всегда решаю. Творю добро, не замечаю зло На трудности всегда смотрю с улыбкой Наверно кто-то скажет: повезло, Но сколько заплатила за ошибки….
|
||||
|
||||
![]()
Мне снова в детство захотелось,
В счастливые восьмидесятые года, Где так легко жилось и пелось, Казалось, это навсегда! Где Новый Год – добрейший праздник! Пропах он мандаринами навек! А за свою Страну Советов Гордился каждый человек! Где газировка в автоматах С одним стаканчиком на всех! «Ирония судьбы» в кинотеатрах, Для поцелуев – никаких помех! Мороженое стоило копейки, А эскимо – ого! аж двадцать две! И парочка влюбленных на скамейке, Их не было счастливей на земле! Где песни разливались из открытых окон Про то, как КЛЁН шумит, И про АЛЁШКИНУ ЛЮБОВЬ. Где из добра и света мир был соткан… Но где найти всё это вновь? Мне снова захотелось в детство… Но, как известно нам, туда билетов нет! Вернуть его, нет никакого средства! И лишь в душе – далёкий тёплый свет!..
|
||||
|
||||
![]()
Всмотритесь в мир вокруг себя,
Расправьте шире плечи. О грусти, зависти, друзья, Не может быть и речи! Ведь правит миром красота! Все в ее сильной власти. Людская ласка, доброта Нас всех хранит в ненастье. Всмотритесь в мир! Как щедрый друг Он нам раскрыл объятья... Любите жизнь, друзей, подруг! Ведь все мы – дети счастья!
|
||||
|
||||
![]()
Я не могу не думать о тебе!
Тобой одной забиты мои мысли Они, как в невесомости, повисли В иллюзиями полной голове. И кажется, что я схожу с ума, Что сердце моё скоро разорвется! Всё потому, что слишком сильно бьётся! Всё потому, что рядом нет тебя! Я не могу не думать о тебе! Мне не унять моё воображенье. И в зеркале я вижу отраженье, Где ты рукой зовешь меня к себе. Я в тот же миг хочу тебя обнять! Но стоит только зеркала коснуться, Ты сразу исчезаешь, и вернуться, Увы, не суждено тебе назад... Я не могу не думать о тебе! Ведь ты - мои энергия и сила! И чтоб судьба нам счастье подарила, Как можно больше думай обо мне!
|
||||
|
||||
![]()
Разреши мне признаться в любви,
Я не буду просить ответа. Просто слушай слова мои, Благодарен я буду за это. Мне не надо совсем ничего, Я всё знаю, и в сказки не верю. Все твердят: «Проживешь без него!», Я же просто тобою болею. Дай лекарство от грёз и от слёз, Поцелуй в первый раз и в последний. Мне не надо надолго, всерьёз. Мне лишь вечер безоблачный летний. Мне бы ночь, у небес на руках, Только ты – твои губы и плечи. Мне бы ночь провести в облаках, И всё стало бы проще и легче. Мне бы в сердце твоё заглянуть, А потом всё забыть на рассвете, Знаю разный с тобой у нас путь, Только все мы немножечко дети. Только хочется верить в обман, Пусть лишь раз, но твоей быть любовью. Погрузиться в прекрасный дурман И исчезнуть под страсти лавиной. Позови, я приеду к тебе, Хоть на ночь на одну, хоть на вечность. Ты мгновеньем в моей была судьбе, Мгновеньем - длиной в бесконечность…...
|
||||
|
||||
![]()
Дарите, люди, тёплые слова!
Чтобы от них кружилась голова. Чтоб сладким был - словесный добрый мёд! Чтобы слова топили в сердце лёд! Ведь слово может душу излечить, А может просто ранить и убить. Ведь слово может красоту создать. А может очернить, и оплевать... И не жалейте добрые слова, Чтобы цвела зелёная трава! Чтобы не плакать от укуса ос. Не кактус, а жасмин душистый рос. Ведь в слове каждом целая страна! От злого начинается война, И зарождаются обиды, месть... А сколько слов?! Их всех не счесть... Дарите, люди, тёплые слова! И пусть умолкнет злобная молва! Давайте будем счастье создавать! Ведь слово - это мир и благодать!
|
||||
|
||||
![]()
Сиреневые сумерки, как тайна,
Окутали старинный городок. А мы сегодня встретились случайно На перепутье жизненных дорог. Снежинки, словно в вальсе танцевали. Еще не зажигали фонари. Мы никого с тобой не замечали, Как будто были в городе одни. На миг нам память прошлое вернула - Безоблачные, юные года. В мои глаза, как в омут ты нырнула - Темнее ночи в нем была вода. И обожгло!!! Забилось сердце чаще, Едва мне удалось его унять. Любовь была, наверно, настоящей.. Как жаль, что не смогли тогда понять. Снег падал. Быстро сумерки сгущались. Уже зажглись на улице огни. А мы с тобой случайно повстречались На перекрестке осени-зимы.
|
||||
|
||||
![]()
Я буду ждать тебя всегда,
И в полдень ясный и средь ночи, В жару, в любые холода, Под болтовню весенних почек - Я буду ждать тебя всегда. Под ветра свист, под шум дождя, Под грохот бури, звон капели, Под пенье зяблика, дрозда, Под завывание метели - Я буду ждать тебя всегда. Близки мне стали поезда, Хоть не любил я их когда-то - Ведь на одном из них сюда Приедешь, пусть не знаю даты... Я буду ждать тебя всегда. Пусть за годами мчат года, И безнадежно постарею, И за бедой придет беда Еще чернее, еще злее - Я буду ждать тебя всегда. Я буду ждать тебя всегда, И в полдень ясный и средь ночи, В жару, в любые холода - Под болтовню весенних почек - Я буду ждать тебя всегда.
|
||||
|
||||
![]()
Хрустящим шорохом тропинки
Войду в осенний тихий лес... Здесь ветер бьётся в паутинке, И слышен речки лёгкий плеск... Здесь Осень в разноцветном платье По листьям радостно скользит, И, словно вышивая гладью, Картинки дивные творит! Берёзка в яркой позолоте, В багрянце клён до самых «пят» Под солнцем в сладостной дремоте На «пяльцах» Осени горят… В росинках солнышко играет, А Осень жмурится смешно, Листочки ветром обрывает И кружит в танце их легко… В восторге просто замираешь И в плен сдаёшься красоте… О всех проблемах забываешь, О грусти, боли, суете
|
||||
|
||||
![]()
Подарю тебе ночи бездонные,
Сердца пыл я тебе подарю! Видишь?Звёзды застыли смущённые, Как восторженной ночи салют! Слышишь?Шепчут нам ласково-нежное На ветру в темноте дерева... Этот мир, словно царство безбрежное, Где любовь лишь имеет права. Хочешь, я подарю тебе вечное?... В бесконечно-счастливой ночи Остановится время беспечное, И весь мир для тебя замолчит! Пусть скукожены холодом улицы - Замирают слова на лету... Верь:мечта затаённая сбудется - Только выдумай эту мечту! Этот мир пред тобой в ноги брошу я, Жизнь заставлю попятиться...вспять... Видишь?Звёздная сыплет пороша нам, Чтоб дорогу мечтами устлать! Только верь:подарю тебе вечное - Сердца пыл я тебе подарю! И пусть время замрёт быстротечное От вселенского слова:"Люблю!"
|
||||
|
||||
![]()
ТАК ВАЖНО ЖИТЬ И ЗНАТЬ:ЧТО КТО -ТО ТЕБЯ ЛЮБИТ
ВСЕГДА ПОЙМЁТ,ПРОСТИТ И ПРОСТО НЕ ОСУДИТ! И ТАК ЛЕГКО КОГДА НЕ НАДО ПРИТВОРЯТЬСЯ И МОЖНО ТО ГРУСТИТЬ, ТО СНОВА УЛЫБАТЬСЯ КОГДА ТЕБЯ СПЕШАТ СОГРЕТЬ СРЕДЬ ВЬЮГИ, СТУЖИ ТАК ВАЖНО ПОНИМАТЬ, ЧТО ТЫ КОМУ- ТО НУЖЕН!!!!
|
||||
|
||||
![]()
Cегодня в мире много боли
И кажется просвета нет, Но я хочу по доброй воле Вам дать один простой совет: Достаньте чувства из архива, Сотрите пыль с души и глаз И научитесь жить красиво. Земля ведь создана для Вас. Из слов не стройте баррикады, Не бойтесь правды от друзей Они всегда Вам будут рады И не сдавайте жизнь в музей. Устройте праздник вашим чувствам Пройдите маршем по судьбе. Настройте душу на искуство И крест не ставьте на себе. Снимите с мыслей паутину Отмойте их от тяжких дум И как создать любви картину Подскажет Вам ваш светлый ум. Откройте свой талант из недр Найдите главный в жизни клад Создайте вечный,словно кедр Любимый, добрый райский сад
|
||||
|
||||
![]()
Пусть аромат вина пьянит -
Я амфору нашла Пусть страсть любви меня пленит - Я так к ней долго шла... И пусть веками сквозь пески Струится Млечный Путь... Коснись, звезда, моей руки И дай познать мне суть... Суть бытия... В небытие... струится звездный свет Струит песок Сквозь времена...но нет ответа...нет... Нальем же в амфору вина И пусть любви река Смешав неистовство и страсть Несет нас сквозь века...
|
||||
|
||||
![]()
Учись прощать,
а не прощаться. Учись любить, не помни долго зла: приходится нередко возвращаться, куда судьба однажды привела. Мир тесен для обид и злости. Дай шанс твоим друзьям. Дай шанс врагу. Пусть боль твоя затянется коростой, забудь «не буду», «не хочу» и «не могу». «Прости» - такое тяжкое, как камень, и лёгкое – как пёрышко - «Прости» спасало человечество веками, и ты свой шанс, смотри, не упусти. …Прощенье – это лучшее леченье, как мудрый врач, не нанесёт вреда. * * * Прими сие несложное ученье и, - как лекарство - людям передай
|
||||
|
||||
![]()
Мы ищем, встречаем, теряем, находим,
Имея - не ценим. Нам нужно другое. Попытки, попытки, сошлись-разбежались, Пожить не успели и снова расстались. Но где же любовь? Чтоб навек и без края? А может быть эта? А может другая? Меняются лица, тела и улыбки, Но поиском только лишь множим ошибки. Влюбленность, привязанность, страсть - как угодно, Собой и другими играем свободно. Когда же любовь - догадаться несложно, Когда друг без друга уже невозможно.