Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Украина

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2010, 14:18
Клуб Сит
Guest

Ирак свистит
=========================================
Цікаво.... "Ирак" свистить.... а, наприклад, Росія.... хіба не "свистить"??? Ще й як свистить...!!!!(fr) (fr) (fr) (fr)
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 03.10.2010, 14:24
Enigma-Girl
Guest

А мені мама моїх харківських друзів з жалем розповідала, як її батьків заставляли писати "добровільні" листи-прохання забрати зі школи уроки української. Игорь, я училась в школе в эти времена. И могу с уверенностью сказать - не было такого. У нас сами дети просили родителей написать заявление такое. И не потому, что не хотели знать укр. яз. Просто могли просто прогулять спокойно этот урок. И родители некоторых шли на поводу и своих детей.
Старый 03.10.2010, 14:27
Клуб Сит
Guest

если бы вам поставили условие на своем родном будешь балакать дома с женой на кухне, а хочешь стать ученым гос служащим, журналистом учи русский. И ниипет, что ты тут местный и что вы все тут говорите на мове, теперь только на госязыке всем учиться.
============================================
А що ? Хіба в Росії зараз не така ситуація? Точно така!!! І ніхто з народів, які там компактно проживають не мають жодних підстав проти цього протестувати.... Бо є держава і є державна мова....
Старый 03.10.2010, 14:31
Алхимик
Guest

Нет в России не такая ситуация.
Старый 03.10.2010, 14:41
Аз Есмь Царь
Guest

Причем тут, что и как в России. Речь идет о Украине и о методах которые вы предлагаете применить.
Старый 03.10.2010, 14:41
Клуб Сит
Guest

Нет в России не такая ситуация.
===========================================
Ви хочете сказати, що в Росії можна отримати вищу освіту ще якоюсь мовою, крім російської...? Чи може там на державну службу приймають людей, які не знають російської мови? Чи службову документацію допускається вести ще якоюсь мовою, крім російської...?
Старый 03.10.2010, 14:42
Франкфурт
Guest

Почему в любимой зушниками Канаде-два госязыка???7 никто там не орет и не возмущается, говорят на двух, учат равнозначно оба??? выбирают тот, который соответствует историко-географическому положению?? на кой куй мне украинский, ежели я живу в Крыму и у нас никто на мове не балакает??? когда я начинаю гордо размовлять на мове по вынуждению на работе, то мои ученики-просто катаются по полу и говорят-не надо-говорите по-русски..Я думаю на русском, поэтому у меня явное отторжение мовы, как языка, который мне надо еще обработать и перевести..накуй оно мне??
Старый 03.10.2010, 14:46
Аз Есмь Царь
Guest

Ви хочете сказати, що в Росії можна отримати вищу освіту ще якоюсь мовою, крім російської...?
---------------------------------------------------------------
Ну почему всегда разговор об Украине переходит в плоскость "а вот в Росиии" , Россия многонациональное государство и какой прок от инженера выучившемся на татарском где нибудь в Карелии?
Старый 03.10.2010, 14:51
Клуб Сит
Guest

Почему в любимой зушниками Канаде-два госязыка???7
==========================================
Пояснюю доступно.... в Канаді немає державної мови.... англійська і французька мають статус ОФІЦІЙНИХ.... Крім цього - Канада не зовсім вдалий приклад. Це країна емігрантів, де корінна нація, як така, на час приходу туди європейців - не була сформована.... на відміну від України, а також більшості європейських країн.... У мовному питанні для мене куди ближчий приклад Ізраїля
Старый 03.10.2010, 14:55
Клуб Сит
Guest

и какой прок от инженера выучившемся на татарском где нибудь в Карелии?
============================================
От і я про це ж.... Чому в україномовній Галичині інженер повинен бути російськомовним? Тим більше, що за 20 років виросли покоління, які російську розуміють так собі....
Старый 03.10.2010, 14:59
Шуйский Шуйский вне форума
Senior Member

Шуйский is infamous around these parts

Гаятри, а ти своїм учням теж "накуй" говориш? Ти тут чи не єдина залишилася, яка без різкого слівця жодного поста написати не можеш. А може ти не викладач і не жінка?
Старый 03.10.2010, 15:01
Агрессор Агрессор вне форума
Senior Member

Агрессор is infamous around these parts

Чому в україномовній Галичині інженер повинен бути
==============================================Вань ша это могу сказать и за Крым . Да и не только Крым .
Старый 03.10.2010, 15:05
Блик
Guest

Украина тоже многонациональное государство,но почему то украинец от слова Украина.А в России почему то русский.
Старый 03.10.2010, 15:05
Франкфурт
Guest

Игорь, знаешь, я ведь накуй написала, а не красивый русский мат, если ты сидишь в Сети, то знаешь, что есть специальный слэнг и албанский язык и сейчас-позорно общаться на футы-нуты-ножки гнуты..я ххудеююююююююююююю
Старый 03.10.2010, 15:06
Аз Есмь Царь
Guest

Це країна емігрантів, де корінна нація, як така, на час приходу туди європейців - не була сформована.... на відміну від України,==========================================
Кто когда в Украину пришел? Это на мою родину Украина пришла.
Старый 03.10.2010, 15:09
Агрессор Агрессор вне форума
Senior Member

Агрессор is infamous around these parts

Кто когда в Украину пришел? Это на мою родину Украина пришла.

Сегодня 18:06(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Старый 03.10.2010, 15:11
Блик
Guest

,ляхи и австро-венгры создавали на территории Руси,отдельный от Руси украинский народ с украинским языком, * * * *Я в шоке.По этой логике татары во время ига тоже отдельный народ сотворили.Блин,ну не было ни на одной карте названия Русь или Россия до 18 века!
Старый 03.10.2010, 15:13
Клуб Сит
Guest

=Ваньша это могу сказать и за Крым
=============================================
Ні! Не можуть!!! Бо живуть на території не держави, створеної емігрантами, а корінною (українською) нацією.... І головне завдання української держави - захищати інтереси української нації (в т.ч. і мовне середовище). Кому така постановка питання не подобається у цього є цілих два виходи: або жити в країні і не вчити мови (про наслідки я вже писав)..... або.... "чємодан-вокзал.... а далі за вибором.... Росія, США, Німеччина, Ізраїль і т.д.).....
Старый 03.10.2010, 15:14
Блик
Guest

,ляхи и австро-венгры создавали на территории Руси,отдельный от Руси украинский народ с украинским языком, * * * * * Интересно,а зачем им было это надо?И какие такие австро-венгры?Или австрийцы,или венгры.
Старый 03.10.2010, 15:15
Франкфурт
Guest

КРЫМ-это Украина??????;-) :-O :-O :-O :-O :-O
Ответ