![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
В Ташкент мы теперь *будем ездить за экзотикой и поностальгировать. *
Давайте каждый пригласит в нашу группу человека живущего в Ташкенте сейчас. Вот и будут свежие новости из первых рук |
|
|||
|
|||
![]()
Давайте попробуем пригласить, и чтоб они ещё писали что-нибудь на форуме...
|
|
||||
|
||||
![]()
Сегодня звонила подруге, поздравились с праздниками. Прошел ливень, опасаются, что смыл пыльцу, Работают на даче. Жить непросто, но надо.
|
|||
|
|||
![]()
А я думала, что в Ташкенте уже давно все отцвело. У нас *вишни уже отцвели... В Узбекистане уже должна быть клубника покупательна
|
|
||||
|
||||
![]()
Клубнику уже вовсю продают (hu) (hu) (hu)
|
|||
|
|||
![]()
Я думаю, при нынешних технологиях клубнику и все овощи-фрукты можно есть круглый год- но это химия. Натур.продукт - когда я ВИЖУ, КАК С ГРЯДКИ СРЫВАЮТ КЛУБНИКУ И ДАЮТ ЕЁ МНЕ...
|
|
|||
|
|||
![]()
Николай, сразу видно, что вы в городе живете - " СРЫВАЮТ КЛУБНИКУ И ДАЮТ ЕЁ МНЕ..."
|
|
|||
|
|||
![]()
Жанна! Вы хотите сказать. что у Вас клубника на ДЕРЕВЬЯХ РАСТЁТ???:-O
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, я видела предложение выращивать клубнику в старых шинах, сложенных в виде елочки. В них засыпают землю и высаживают клубнику. Места мало занимает, а урожай приличный .
|
|
|||
|
|||
![]()
Напишите, кто в курсе, что происходит сейчас на Авиационном (84-ом) заводе?
|
|
|||
|
|||
![]()
да полная ж ... на 84-м заводе.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю как сейчас на 84-м заводе, а в начале 90-х у меня работал там муж. Процветал во всю бартер. Часть зарплаты давали китайскими товарами. И еще на заводе выпускали термосы-вместимостью 3 литра, очень качественный был. Держал горячий чай больше суток. Но к сажелению укачало в машине-разбилась колба. А в наших российских магазинах термосы держат от силы часов пять. Интересно, а сейчас завод выпускает такие замечательные термосы?
|
|
|||
|
|||
![]()
Класс!!! На авиа заводе выпускают термосы... На самолёты металла не хватает...:-D
|
|
|||
|
|||
![]()
Где-то в конце 70-х, в Ульяновске начало создаваться альтернативное объединение для выпуска тяжелых транспортных самолетов. И тогда и сейчас, это ИЛ-76 разных модификаций. Генеральным директором был назначен Сысцов, бывший главный инженер ТАПОИЧ. В Ташкент привозили двигатели и шасси из Ярославля, электронику из Панивежиса, много узлов с заводов, разбросанных по всей стране. Разве реально сегодня это все собрать воедино? Мы, по своей наивности, лагман на уши себе одевали про халк дустлиги, а Москва потихонечку готовилась к мустакилику.
|
|
|||
|
|||
![]()
Узнала сегодня, что в Узбекистане теперь нет Дня Победы, а есть День памяти и почестей. Великая Отечественная Война в школьных учебниках называется Второй Мировой :-(
ВОт так переписывается история. Еще живы те, кто проливал кровь за свою Родину... *Ни парада, ни салюта. |
|
||||
|
||||
![]()
Вчера смотрела парад в Москве. Все президенты из бывших соц.республик прибыли на торжество, а вот президент Уза отсутствовал. Это что значит?
|
||||
|
||||
![]()
Жанна, а вот кому нужна показуха парадов и салютов? память о ветеранах - не в парадах и салютах, а в обеспечении достойной жизни для них. вот кому нужна была вся эта российская показуха? ну все знают что Россия любит шоу устраивать из всего. но.... чем такие деньги на шоу тратить в патриотических целях, лучше бы эти деньги направили действительно ветеранам: сделали им достойные пенсии, улучшили их жилищные условия в тех же целях патриотического воспитания. память - не в бряцании оружием и фейрверке на один день в году, а в ежедневной заботе о тех, кто нам подарил мирное небо. и первым эту заботу должно проявить государство в виде достойных пенсий и других социальных льгот. *я считаю что Каримов правильно сделал, что не стал участвовать в этом очередном популистком шоу российского правительства
|
|||
|
|||
![]()
Насчет чрезмерной помпезности я согласна - столько денег было выброшено на ветер, при том, что ветераны балансируют на грани бедности. Но я имела ввиду другое. То, что новые ( старые) лидеры некоторых государств пытаются затереть историю, отмежеваться от общего прошлого. Противно это. Тем более все шито белыми нитками - боятся они возврата к объединению, власть свою бояться потерять. Мнение народа им не интересно.
|
|
|||
|
|||
![]()
А парад я лично обожаю - четкий шаг военных, духовой оркестр - непередаваемая атмосфера праздника. Надо было сделать все это поскромнее, без техники. Соблюсти историческую традицию так сказать.
|
|
|||
|
|||
![]()
У ветеранов ВОВ в России весьма достойная пенсия и отношение к ним более чем... А парад нужен очень, нельзя *все сводить к материальной стороне, есть еще такие понятия, как патриотизм, дань уважения тем же ветеранам и погибшим на войне и парад, это как раз тот случай, чтобы *почувствовать себя гражданами Великой по своему героизму страны, несмотря ни на что. И то. что Каримов "опустил" этот праздник в Узбекистане, это ему не прибавит уважения, а казне и узбекским ветеранам денег. Очень жаль.
|