Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Узбекистан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2009, 05:16
Елен Елен вне форума
Senior Member

Елен is infamous around these parts

Нодирбеку,для вас как я поняла,Андрей будет "прав,даже когда "не прав".С мужчинами вы не спорите,для вас целью объектива-женщины.Здесь и нравоучения и насмешки,и занимательные циферки...То,что вы любите Родину на расстоянии,мы поняли давно.Но и у вас взгляд насчет дальнейшего развития Узб-на шаткие,ведь не зря собираетесь поработать гастарбайтером в Алма_Ате?
Предвижу восклицания,,намеки на умственный кругозор ,прочие комплименты,поэтому не удивлюсь,вы же джентельмен.
Старый 22.09.2009, 07:04
Бырдин
Guest

М-да!!!!Комп свой личный!!! Ужасс у всех дома стоят компы личные у кого и по 2!!!Елен вы просто отстали от жизни....Все нормальные люди давно уже себе даже телефоны купили с нетом!!!!!Не говоря уже о доме!А если у вас на работе швабра в место компа то кто виноват?В том то и дело Елен что вы всё на русском слушаете и читаете(из за незнания других языков) а если бы читали разную прессу с разных стран могли бы сопоставить!!!Вы как то уж резко всё утверждаете!!!В Узбекистане не все но их много имеют зарплату выше чем в Израеле.И это реально так!!!
У меня многие друзья живут с вами по соседству и очень не довольны что работать надо по 10 часов в день и за 1200 $ в месяц!!!
Старый 22.09.2009, 07:37
Нодирбек Нодирбек вне форума
Senior Member

Нодирбек is infamous around these parts

и еще ... в других Группах я оппонирую и дядям и тетям, до которым Вам ой как далеко ...
Старый 22.09.2009, 08:05
Андрей тима
Guest

Уважаемые! Мне кажется не стоит переходить какую-то грань, за которой дискуссия превращается в обыкновенную свару на кухне коммунальной квартиры. Каждый имеет свое мнение и может его высказать. Я придерживаюсь своего. Оно основано у меня на реальных событиях и фактах и как бы мне не объясняли обратное, я все равно останусь при своем. Да я уехал из Узбекистана, потому-что до сих пор считаю, что там нет будущего, во всяком случае для меня и моих потомков. Но до сих пор я с очень большой теплотой вспоминаю свое детство, юность. Наш дом на 4 квартале Юнус-Абада. Там жили все:татары, мордва, узбеки, русские,евреи. Но жили нормально. В детстве с узбеками у нас было только одно противостояние, когда мы играли в футбол: русские против узбеков. Другого не помню. Жизнь нас разбросала: мои соеди, знакомые, одноклассники кто где: и в Америке, и Европе и в Ташкенте. Как сейчас определить кто прав. Сколько людей, столько мнений.
Если я не в тему, прошу извинить. Но вот что-то накатило.
Старый 22.09.2009, 11:33
Диля Хамм Диля Хамм вне форума
Member

Диля Хамм is infamous around these parts

Dennis Birdin (Бырдин) Браво!!!!! Да глаголит Вашими устами одна истина!!!!:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Старый 22.09.2009, 12:58
Елен Елен вне форума
Senior Member

На бредни бырдина(уж прошу прошение за игру слов)могу ответить только фразой из фильма"Паспорт",Джегарханян-что то этот гусь мне не нравится".Спорить и разубеждать мальчика,которого мама не приучила справлять нужду в горшок во младенчестве,не нахожу нужным.
По теме-спустя несколько лет,после массового отъезда и Узб-на- все прозрели.И.Каримов в своем выступлении:"Мы уже отболели эйфорией независимости".Это говорит о многом.Вера в будущее?Нельзя отнимать у народа ни веру ни надежду.
Старый 22.09.2009, 13:05
Елен Елен вне форума
Senior Member

Нодирбек,где уж нам до вас,судья наш и учитель всех народов.Кепочку наденьте и ручонку вперед.,для схожести.В дискуссии , кто глуп ,а кто нет,играйте со своими друзьями,возможно что то выиграете.
А если по теме-поживем -увидим.Я знаю узбеков как трудолюбивый народ(хотя и не всех). ПЛОХОГО НАРОДА НЕ БЫВАЕТ-БЫВАЮТ ПЛОХИЕ ЛЮДИ,поэтому людям я и желаю только хорошей жизни.
Старый 22.09.2009, 13:32
Елен Елен вне форума
Senior Member

мне в твою сторону даже поп...ть не хочется,не только смотреть,так что успокойся.
А базар устраиваешь ты,или для тебя это наз.дискуссия?
Старый 22.09.2009, 13:39
Елен Елен вне форума
Senior Member

Максим,никто и не спорит,в рабочий класс трудно живет и в Узе и в России и в других гос-х.Просто здесь тема об Узб-не,поэтому мы и пишем о нем,а уж если мнения многих не схожи в вашими,то уж ,извините,на то и форум.Клевета и сплетни-это когда пишут и не основываются на фактах,.Я понимаю,вам не понравился сайт "Фергана. ру",но лично я доверяю написанному .Это кажется единственный сайт,который не контролируется узб-м прав-ом?В любом случае,я оставляю за собой право высказать свое мнение по данной теме.
Старый 22.09.2009, 13:46
Бырдин
Guest

Диля спасибо вам!!!(F)(F)(F)(D)
Старый 22.09.2009, 14:57
Наталья Шам
Guest

Лена ,вас опять вызвали на негативную реакцию.Вспомните Б.Б. Понимаете есть люди ,которы от этого кайфуют Бырдин еще молод и не ведует ,что творит. Как можно написать ,что обиженные вызывают брезгливость .Значит он так относится к свему народу.Устроился хорошо и молодец,только посмотри пошире.От тюрьмы и суммы незарикаются. Я этого не желаю ни кому.
Старый 22.09.2009, 15:06
Бырдин
Guest

Наталья о чём вы?Вы что то не так поняли....Да обиженные вызывают такие чувства!!!И что?Люди смотрят в перед не живут обидами сплетями и склоками.и причём тут тюрма итд?Что за бред вы несете?..Вы вчитайтесь что я написал..Или это отместка мне за вчерашнее ? Я же вам писал читаем,думаем,пишем!!!!
Старый 22.09.2009, 15:15
Бырдин
Guest

Ужассс куда вы бежите от интеллекта...?если вы с кое кем договорились объединится то я вам не советую будете так же глупо выглядеть!!!Да и корректно выражать свои мысли надо Натали.я же вас не чем не обидел не оскорбил...Что умничаете не в ту сторону?Вам оно надо?
Старый 22.09.2009, 15:47
Наталья Шам
Guest

Денис вы молоды и я не обижаюсь на вас.Вот и про тюрьму не поняли.Конечно вы молодые в чем-то грамотнее нас ,но у нас жизнь за плечами порой и не сладкая.А вы сами того не замечая свысока разговариваете.
Старый 22.09.2009, 15:53
Ольга Кас Ольга Кас вне форума
Senior Member

Ольга Кас is infamous around these parts

Ну вот,рабочий день окончен,можно и пообщаться.Денис,у Вас короткая память,что неудивительно-молодой ешшо.Много проблем разных,интересов.Куда уж нам,обиженных на судьбу!Очень буду Вам обязана,молодой человек,если Вы процитируете мои слова,где я обливала грязью Фергану и людей,живущих там.Будьте добры.Если не найдёте,то требую извинения передо мной.Мне надоело,что Вы постоянно меня оскорбляете,причём совершенно безосновательно.Если Вы будете продолжать в этом духе,я считаю себя совершенно свободной в выражениях и тогда не обижайтесь,пожалуйста.
Старый 22.09.2009, 16:42
Бырдин
Guest

Ольга вы что!!! Прочтём ещё раз!!!Многие я думал вы поняли о ком я!!!
Я конечно вас понимаю ,вы(многие здесь..не все но многие) себя просто успокаиваете тем что там плохо я не зря уехала я не буду кусать локти!!!И начинается вся эта котовасия!
А многие здесь что бы себя возвысить хоть как то,начитают в грязь втаптывать всё и вся!!! Хотя если оглядется вокруг них одно и тоже!!
Старый 22.09.2009, 16:44
Бырдин
Guest

Ок Наталья вы тоже права не буду спорить!!(Y)
Старый 22.09.2009, 16:47
Бырдин
Guest

Да тоже вспылил в разгаре дискуссии..Извините Наталья!!(F)
Старый 22.09.2009, 16:58
Senior Member

Не надо обобщать.Мы же не обощаем,неговорим,что весь народ узбекский виноват.А всё хорошо не бывает нигде.И дай Бог,чтобы люди в Узбекистане,подчёркиваю,люди всех национальностей,жили так,как живут у нас,в России.Речь идёт о нормальных,работящих,которых большинство,а не о маргиналах,которых везде хватает,во всём мире.Те,кто приезжает сюда на заработки нормальные,работящие люди.Они вынуждены ехать за тридевять земель,чтобы заработать на постройку дома и на свадьбы.Что здесь хорошего?Наши жители хорошо зарабатывают у себя дОма,не выезжая никуда.И о каких развалюхах Вы говорите?О коттеджах и квартирах,в которых живут большинство моих односельчан?Где многие уже сделали евроремонт,обшили дома сайдингом.Да и те,кто живёт в своих домах,содержат жильё в чистоте и уюте.Дома у нас отремонтированы,везде цветы и замечательные постройки.Вы,Денис,как-то однобоко представляете деревни.Деревня,где я работаю,по сути небольшой город ,с населением 3 тысячи человек и развитой инфраструктурой.
Старый 22.09.2009, 17:11
Senior Member

Нодирбек как-то говорил,что глупо сравнивать Россию и Узбекистан.Действительно,сравнения несопоставимы.Но участники группы сами начинают сравнивать,поэтому приходится так подробно всё объяснять.Есть у нас и умирающие деревни,где уже нет или никогда не было предприятий,а деревни жили на дотации.Сейчас дотаций нет,молодёжь уезжает в города,где устраиваются и неплохо зарабатывают.Деревни нашего сельского поселения умирать не собираются.Наоборот,планируют ремонт дорог( и уже ремонтируют),открываются производства,в основном сельскохозяйственные.Много планов затормозил кризис,но это временно.Дела всё равно двигаются потихоньку.А главное-есть возможность заработать,если есть желание,конечно.На наших предприятиях работают жители города,много гастрабайтеров из Таиланда,Узбекистана.Всем хватает работы.