![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
У Российской Федерации соглашение о двойном гражданстве подписаны с двумя среднеазиатскими государствами Туркменией и Таджикистаном.
В тех случаях, когда гражданин РФ приобретает гражданство другого государства, он не утрачивает автоматически гражданство РФ, если с него не требуют оформлять выход из гражданства России, но *он НЕ приобретает двойного гражданства в юридическом смысле этого слова. Он приобретает второе гражданство. Когда законный обладатель двух паспортов российского и иного, находится на территории РФ, государство рассматривает его исключительно как гражданина РФ.
|
||||
|
||||
![]()
второе гражданство и двойное гражданство разные юридические понятия
|
||||
|
||||
![]()
Существуют два основных понятия связанных с иными гражданствами,
1. Двойное гражданство (ситуация, когда человек приобретает второе гражданство с согласия государства которое у него уже было. 2. Два и более гражданства (ситуация, когда человек приобретает второе гражданство без ведома, разрешения государства, гражданином которого он является изначально)
|
||||
|
||||
![]()
В соответствии с условиями международных договоров РФ с другими государствами, на сегодняшний день гражданин Российской Федерации не может приобрести двойное гражданство без разрешения компетентных органов государственной власти. Данное положение Закона касается договоров, заключенных ранее СССР преимущественно с восточноевропейскими странами с целью сокращения случае возникновения двойного гражданства.
Случаи приобретения российскими гражданами иностранного гражданства вне рамок вышеуказанных международных договоров не являются наказуемым деянием, однако, полученное таким образом гражданство, так же как и соответствующие иностранные документы (загранпаспорт), не признаются российским законодательством и не действуют на территории России. Иностранные государства, как правило, не информируют консульские учреждения других стран о приобретении их гражданами второго гражданства. Таким образом, факт получения российским гражданином иностранного гражданства не будет зафиксирован в России. При получении второго гражданства нет необходимости отказываться от гражданства страны происхождения.
|
||||
|
||||
![]()
в Туркмении уже нужно выбирать кем ты являешься..договор прекращен.
|
||||
|
||||
![]()
в общем... все как всегда, заложенное при Союзе. на каждый закон - 5 подзаконных актов, которые этот самый закон просто-напросто аннулируют
|
||||
|
||||
![]()
в общем понятия просто разные и без поллитра не разберешься
|
||||
|
||||
![]()
так разность этих понятий высосана из пальца, чтоб, как обычно, создать лазейку для бюрократии и коррупции. и получется что власть сама же не соблюдает конституцию страны.
|
|||
|
|||
![]()
(md) ...мда...вот не знала не только о разности этих понятий,но и о том что их два(или более?)...спасибо за информацию...*-)
|
|
||||
|
||||
![]()
вот что мы знаем о России
|
|||
|
|||
![]()
Какое-то слово странное - "не умаляет" прав и свобод.... Что значит "не умаляет"?
|
|
|||
|
|||
![]()
Жанна, а ты в Ташкенте давно была в последний раз?
|
|
||||
|
||||
![]()
А у меня знакомые-узбеки в России живут по рос.паспорту а в Узбекистан ездят по узбекскому паспорту.Спрашиваю как умудряетесь они в ответ уметь надо.
|
|||
|
|||
![]()
Всё это в нарушение закона.И уметь- много ума не надо.Сокрытие гражданства и в той ,и в другой стране.
|
|
||||
|
||||
![]()
Сурен, я была летом прошлого года. собираюсь на этот новый год. а что?
|
|||
|
|||
![]()
Ну что мы знаем о России..., например что сегодня в России праздник с праздником ВАС Россияне.....
|
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо!!!(D) (D) (D)
|
||||
|
||||
![]()
все с праздником!!!!!!!!!! Сурен, хороший вопрос задал....посидела поискала..люди говорят "не уменьшать их значимость"
|
||||
|
||||
![]()
умом Россию не понять... аршином не измерить... даже Медведев удивляется... во например недавно очень удивился когда узнал, что его коллеги чиновники за год триллион рублей п**дят из казны...(ой девушки простите пожалуйста, вырвалось). Классная страна (без иронии и шуток). Только нужно почистить, прибраться и и антибиотиков попить...
|
||||
|
||||
![]()
триллион это то, что на поверхности
![]()