![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Черт побери. В моей семье многие пострадали от сталинских репрессий. И со стороны отца и со стороны матери были раскулаченные. Но это не дает мне никакого права поливать говном всю нашу историю.
|
||||
|
||||
![]()
Владимир, так это он отгребёт , а не его народ....
|
||||
|
||||
![]()
Кроме того , некоторые израильтяне дарят подарки , например, президенту враждебного Израилю Ирана , и знаете , их не репрессировали.....ни одного.....
|
||||
|
||||
![]()
"Но это не дает мне никакого права поливать говном всю нашу историю".
А историю невозможно полить , ни духами , ни говном, она такая как есть ... и у каждой личности в ней своя роль....
|
|||
|
|||
![]()
И мои родственники побывали в ГУЛАГе.Если живёшь в этой стране- там отметился.Что хотел сказать?
|
|
||||
|
||||
![]()
Да...На днях Стас Мятежников --министр туризма ,зашел в Испании в Иранский павильон и очень даже хорошо провел там время с рукопожатием и приветствием...ну журят сейчас в СМИ...и только...
|
|||
|
|||
![]()
Розенштей,Вы напоминаете политработника Советской Армии.Слишком юлите.Если правительство против-хрен кому что подаришь.
|
|
||||
|
||||
![]()
"И мои родственники побывали в ГУЛАГе.Если живёшь в этой стране- там отметился.Что хотел сказать?"
Владимир, я Вас не понял, что если живёшь в стране, должен отметиться в Гулаге ?
|
|||
|
|||
![]()
У страны богатая история.Родственники отметились, я ,слава Богу ,не судимый.
|
|
||||
|
||||
![]()
Владимир а в чём юлю ? По - моему , совершенно чётко излагаю мои взгляды, от своего собственного лица..... Благодарю за политрработника - льстит.... , вообще - то, я ближе к естесственным наукам....
|
||||
|
||||
![]()
"...Черт побери. В моей семье многие пострадали от сталинских репрессий. Исо стороны отца и со стороны матери были раскулаченные. Но это не даетмне никакого права поливать говном всю нашу историю..."---(E) ---
--- А это никто и не делает!!! Великий Народ! Великая История! Не надо путать "божий дар с яичницой"... Сталин --это еще не совсем Народ...вернее совсем не Народ...И уж тем более не Народ Русский!
|
||||
|
||||
![]()
Каждый человек совершает тот или или иной поступок основываясь на своем восприятии мира, которое зависит от многих факторов, в том числе и от норм поведения в окружающем мире. Различаются ли нормы морали начала ХХ и начала ХХI вера? ДА! Это сейчас даже отъявленных преступников стараются перевоспитать. А тогда: "Враг должен быть уничтожен или нейтрализован и чем раньше тем лучше." А какова была ценность человеческой жизни? Да никакая! Вымерла деревня, да и фиг с ней. А уж тем более когда решаются такие великие планы, как строительство империи. Поэтому все зависит от точки зрения. Если смотреть с сегодняшнего времени, то гибель стольких людей (особенно невиновных) несомненно преступление, но с точки зрения морали того времени - необходимая мера передосторожности.
Это мое личное и чисто субъективное мнение. Я не осуждаю и не оправдываю политику Сталина. И еще. Это глупая фраза: "История расставит все по местам". История зависит от восприятия людей, которые о ней говорят.
|
||||
|
||||
![]()
И историю можно поливать чем угодно и смешивать с чем угодно и подавать под любым соусом. Все зависит от вкусов "поваров". Что в принципе и случается на протяжении все истории человечества.
|
|||
|
|||
![]()
В большинстве высказанного согласен,Алексей!
|
|
||||
|
||||
![]()
Да и еще на счет современного осуждения преступлений и уничтожения невинных. Когда кому-то захотелось разбомить Югославию они ее разбомбили. Сколько мирных жителей погибло из-за этого и понес ли кто-нибудь наказание?
|
||||
|
||||
![]()
"Враг должен быть уничтожен или нейтрализован и чем раньше тем лучше."
Нередка, во враги попадали не только враги, но и лучшие друзья...а отвечать, вопреки иезуитской мине вождя, преходилось отвечать даже за родственников тёщи.... Строительство империй , действительно , часто сопровождалось пренебрежением к человеческим жизням...Я полагаю, что именно об этом мы и говорим.... Не думаю, что многие добровольно положили бы жизни своих близких на алтарь такого строительства....
|
||||
|
||||
![]()
Ну да Алексей...
Если можно было бомбить Югославию... так почему же осуждать преступления Сталина...
|
|||
|
|||
![]()
Своих близких никто и не простил.Ты о чём?
|
|
||||
|
||||
![]()
Сталин --это еще не совсем Народ...вернее совсем не Народ...И уж тем более не Народ Русский!
Да будет суесловить! Сталин для вас и есть олицетворение нашего народа. И доказательством тому - требование компенсаций с России за сталинизм.
|
||||
|
||||
![]()
"Дабудет суесловить! Сталин для вас и есть олицетворение нашего народа. Идоказательством тому - требование компенсаций с России за сталинизм."
Сергей, а для кого это "вас " и имеешь ли ты пономочия вещать от имени "нашего" народа.... Наверное , лучше так - я, Сергей Рыжих полагаю, что никто не имеет права требовать компенсаций....