Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Мировая политика > Россия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2010, 19:15
Винни Винни вне форума
Senior Member

Винни is infamous around these parts

"Враги народа" и фашисты---это не одно и тоже...Жаль,что спустя 75 лет мы так этого и не поняли...
Старый 13.02.2010, 19:15
Анчутка Анчутка вне форума
Senior Member

Анчутка is infamous around these parts

Не надо сказки рассказывать,что за сочуствие судили,лично вы не умеете сочуствовать,вы умеете получать выгоду(сочуствуете,когда вам выгодно).
Старый 13.02.2010, 19:17
Senior Member

Враги народа жаждали своей власти и шли за теми,или с теми,кто им эту власть мог дать,фашисты шли тоже за власть,за власть Гитлера на весь мир и получили по заслугам и те и другие.
Старый 13.02.2010, 19:19
Винни Винни вне форума
Senior Member

Верно Клара!
За сочувствие к "врагам народа"--становились "врагами народа"...
Старый 13.02.2010, 19:20
Анисимов
Guest

Александр для меня бандеровцы, лесные братья, власовцы это врагинарода. И как они были холуями у фашистов так и останутся не смотря на старанияих почитателей переписать историю.
Старый 13.02.2010, 19:26
Винни Винни вне форума
Senior Member

Александр! Мы приходим в этот мир все одинаковые безубеждений и принципов.
И взрослея, развивается наше мнение об окружающем насмире, всё зависит от того,
кто нас окружает и утверждать что это именно Вашемнение глубоко ошибочно, так как это мнение окружающих. А если оно предвзято
к определённым событиям? И нести его всю жизнь передавая это ошибочное восприятие окружающего мира приумноженного
собственной ненавистью молодому поколению не слишком тяжкое бремя?------
--
Ну а как же с этим Вашим постом быть???
Старый 13.02.2010, 19:27
Senior Member

Александр! Сочуствие и жажда власти( жажда другой власти,нежели то,что было),не одно и тоже.
Это сейчас для власти нет от народа никакой угрозы,хоть и хилая,но Армия вооружонная есть,а у простого народа кроме кухонного ножа нет никакого орудия,милиция есть,тоже вооружонная,да и народ законопослушный,хотя и законы только для народа,а для богатеев закон что дышло,куда повернул,туда и вышло. Главное для народа-это чтобы не было войны,а для этого нужна твердая власть,способная защитить свой народ и улаживать отношения без потерь для своего народа(без потерь материального,земельного и человеческих).
Старый 13.02.2010, 19:31
Агапьев Агапьев вне форума
Senior Member

Агапьев is infamous around these parts

Судили как раз за обратное--за сочувствие...
Александр.В.,ну не надо заводить ум за разум,Судили за "участие",А осуждали за "сочуствие" -публично.Но мужественные люди всегда вставали и защищали от неправедного суждения.Трусы подвывали наветчикам,только Сталин здесь не причём!
Я приведу случай в 80-х годах На руднике появился токарь -спец.Но он обладал неуживчивым характером,ссорился с теми .кто не поддерживал его позиции,зачастую правильные.Руководству он надоел своим честным подходом ко всем вопросам.Решили избавится от него при помощи коллектива,подобрали "своих"людей для выступлении на собрании и ...пшла потеха:свой брат работяга усердно обси-л его,как мог.Начальство предвосхищало успех: как звери набросились на бедолагу.Чем закончилось?Выступили 2 чел. - один бывший зав лаба и я в защиту этого парня:был оставлен в коллективе.Вот так было и в те времена!Тогда Сталина не приглашали на собрания!
Старый 13.02.2010, 19:31
Агапьев Агапьев вне форума
Senior Member

Агапьев is infamous around these parts

Объясните мне случай с Булгаковым,Шолоховым- антисоветчиком(Михаил Алексеевич который) и ещё иже с ними(помолчу пока о них)
Старый 13.02.2010, 19:36
Анисимов
Guest

Фактически о Сталине в СССР с 70 годов практическине говорилось (раньше не помню был ребёнком). Я становлюсь сторонником Сталина узнаваяо том времени и той ситуации, что складывалась в стране. И как это не страннозвучит, становлюсь на позицию антиленинца, в разрез с тем чему меня учили сдетства
Старый 13.02.2010, 19:56
Винни Винни вне форума
Senior Member

По 80-м годам...
Уж не знаю какие Вы фильмы смотрели...
Коллектив--это администрация, парторганизация,
проф. организация, комсом. организация и сами рабочие.
Собрание в Вашем случае скорее было профсоюзным...
С официальной повесткой дня:
1. План добычи нефти (газа,туалетной бумаги) на 1-й квартал.
2.Персональное дело чл.профсоюза т.Петрова..
---
Ведь рабочего нельзя было уволить без согласия профсоюза, если за ним нет нарушения трудовой и производственной дисциплины...
И Сталин действительно не причем...Это уже было Брежневское время , или итоги Брежневского правления...
Вы его защитили. Очень хорошо.
Но вообще-то такие вопросы решались немного иначе...
..и рабочему приходилось уходить по собственному желанию.
Старый 13.02.2010, 20:04
Винни Винни вне форума
Senior Member

В соответствии с Законом Российской Федерации «О реабилитациижертв политических репрессий» № 1761-1 от 18.10.1991 подвергшимисяполитическим репрессиям и подлежащими реабилитации признаются лица,которые по политическим мотивам:

- осуждены за государственные и иные преступления;
- подвергнуты уголовным репрессиям по решениям органов ВЧК, ГПУ –ОГПУ, УНКВД – НКВД, МГБ, МВД, прокуратуры и их коллегий, комиссий,«особых совещаний», «двоек», «троек» и иных органов, осуществлявшихсудебные функции;
- подвергнуты в административном порядке ссылке, высылке,направлению на спецпоселение, привлечению к принудительному труду вусловиях ограничения свободы, в том числе в «рабочих колоннах НКВД», атакже иным ограничениям прав и свобод;
- необоснованно помещены по решениям судов и не судебных органов в психиатрические учреждения на принудительное лечение;

---
Это же не я придумал..
Старый 13.02.2010, 20:05
Винни Винни вне форума
Senior Member

- необоснованно привлечены к уголовной ответственности и дела на них прекращены по нереабилитирующим основаниям;
- признаны социально опасными по политическим мотивам иподвергнуты лишению свободы, ссылке, высылке по решениям судов ивнесудебных органов без предъявления обвинения в совершении конкретногопреступления.

Кроме того, в соответствии с указанным Законом подвергшимися политическим репрессиям и подлежащим реабилитации признаются:

- дети, находившиеся вместе с репрессированными по политическиммотивам родителями или лицами, их заменявшими, в местах лишениясвободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении;
- дети, оставшиеся в несовершеннолетнем возрасте без попеченияродителей или одного из них, необоснованно репрессированных пополитическим мотивам.
Старый 13.02.2010, 20:06
Винни Винни вне форума
Senior Member

Настоящий закон в части порядка реабилитации распространяется:
- на граждан Российской Федерации, граждан государств – бывшихсоюзных республик СССР, иностранных граждан и лиц без гражданства,подвергшихся политическим репрессиям на территории Российской Федерациис 25 октября (7 ноября) 1917 года;
- на лиц, постоянно проживающих на территории Российскойфедерации, репрессированных советскими судебными и административнымиорганами, действовавшими за пределами СССР, либо военными трибуналами,либо центральными судами Союза ССР и внесудебными органами (ВерховнымСудом СССР и его коллегиями, Коллегией ОГПУ СССР, Особым совещанием приНКВД-МГБ-МВД СССР, Комиссией НКВД СССР и Прокуратуры СССР последственным делам);
- на иностранных граждан, репрессированных по решению судовСоюза ССР или внесудебных органов за пределами СССР по обвинению вдеяниях против граждан СССР и интересов СССР.
Старый 13.02.2010, 20:16
Винни Винни вне форума
Senior Member

За всё время действия Закона "Ореабилитации жертв политических репрессий" органами прокуратурыРоссийской Федерации проверено 648813 архивных уголовных дел вотношении 918370 человек, осужденных по политическим мотивам загосударственные и иные преступления. Из них 649732 человекареабилитированы, 129947 человек реабилитированы частично. Повопросам реабилитации, признания пострадавшими от политическихрепрессий, имущественных и др. вопросам рассмотрено 1 млн. 1 тыс. 527заявлений граждан, из которых 814860 разрешены.
Старый 13.02.2010, 20:22
Анисимов
Guest

Александр а ведь следуя логике надо реабилитировать всех доодного кто был репрессирован согласно Закона "О реабилитации жертвполитических репрессий".
Старый 13.02.2010, 20:25
Андрущенко
Guest

Саша Виницкий , скажи пожалуйсто что ты хотишь доказать ? И к чему ты призываешь ? Читая твое творчиство все это так и Высылали и Стреляли . Но так и врагов было достаточно и как видишь далеко невсех уничтожили . Можеть сегодня бы жили нормально Ато такие ват Правдоискатели все чтото радеют для народа а вот ему как жилось хреново так и живется Вот и сегодня вроде ваши краснобай и добились Свободы и у власти а нет чтото вам опять не так .
Старый 13.02.2010, 20:27
Винни Винни вне форума
Senior Member

I. Первая массовая категория – люди, арестованные пополитическим обвинениям органами государственной безопасности(ВЧК–ОГПУ–НКВД–МГБ–КГБ) и приговоренные судебными или квазисудебными(ОСО, «тройки», «двойки» и т.п.) инстанциями к смертной казни, к разнымсрокам заключения в лагерях и тюрьмах или к ссылке.
По различным предварительным оценкам, за период с 1921 по 1985 г. в эту категорию попадает от 5 до 5,5 миллиона человек.
Старый 13.02.2010, 20:27
Винни Винни вне форума
Senior Member

II. Другая массовая категория репрессированных пополитическим мотивам – крестьяне, административно высланные с местажительства в ходе кампании «уничтожения кулачества как класса».
Всего за 1930–1933 гг., по разным оценкам, вынужденнопокинули родные деревни от 3 до 4,5 миллиона человек. Меньшая часть изних были арестованы и приговорены к расстрелу или к заключению влагерь. 1,8 миллиона стали «спецпоселенцами» в необжитых районахЕвропейского Севера, Урала, Сибири и Казахстана. Остальных лишилиимущества и расселили в пределах своих же областей. Кроме того,множество крестьян бежали из деревень в большие города и наиндустриальные стройки, спасаясь от репрессий, коллективизации имассового голода, ставшего последствием сталинской аграрной политики иунесшего, по разным оценкам, жизни от 6 до 9 миллионов человек.
Старый 13.02.2010, 20:28
Винни Винни вне форума
Senior Member

III. Третья массовая категория жертв политическихрепрессий – народы, целиком депортированные с мест традиционногорасселения в Сибирь, Среднюю Азию и Казахстан. Наиболее масштабными этиадминистративные депортации были во время войны, в 1941–1945 гг. Однихвыселяли превентивно, как потенциальных пособников врага (корейцы,немцы, греки, венгры, итальянцы, румыны), других обвиняли всотрудничестве с немцами во время оккупации (крымские татары, калмыки,народы Кавказа). Общее число высланных и мобилизованных в «трудовуюармию» составило до 2,5 миллиона человек (см. таблицу). На сегодняшнийдень почти нет Книг памяти, посвященных депортированным национальнымгруппам. В качестве редких примеров можно назвать Книгу памятикалмыцкого народа, составленную не только по документам, но и по устнымопросам, и Книгу памяти, выпущенную в Кабардино-Балкарской Республике.