![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Зачем нынешней молодёжи изучать Румынский язык?....если большая её часть...после окончания учебных заведений...находиться на заробатках.....в России!....что сказать по поводу языка....то в городе...Бельцы...Русский язык был есть и всегда будет....и проблем...с языком никогда не возникало....по скольку....каждый бельчанин....знает Русский...!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
(Y) (Y) (Y)....Да и Экономика нашей страны держиться..на России...так как...наша Рабочая сила...работает за границой....и вскоре...они возврощяються...сюда....с деньгами....и пользуються Молдавскими услугами....!!! за счёт....этого...мы и держимся!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Большинство жителей страны общяются на русском и молдоване тоже.... Я молдован но когда захожу в магазин должен обращяться к русской продавщице на русском чтобы она поняла чего я от нее хочу..... Она так привыкла и никогда не потрудится выучить пару молдавских слов.... Но есть же люди которые русский язык не знают как вы с ними будете общяться? **-)
|
|||
|
|||
![]()
При наличии огромной массы людей говорящих предпочтительно по русски *запрещать этот язык ...отменять ведение докумнтации на нём...Очень смахивает на радикальный махровый щовинизм.
|
|
|||
|
|||
![]()
мало людей....которые.....не понимают Русский...язык...очень мало!!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
не знаю, понравится это кому -то или нет.. к нам лет восемь назад приехали новые соседи.. и категорически не хотели говорить по русски. Шли дискуссии на лавочке.. мирные дискуссии замечу..
Эти ребята доказывали, что им не надо знать русский язык, живя в Молдове..что они в своей стране живут.. А мы доказывали обратное, что пройдет пару лет и они заговорят на русском.. потому *что Кишинев это столица, а не провинция.. где можно обойтись без русского.. Люди очень вежливо с тобой здоровались на молдавском языке.. но вот прошло не сколько лет.. и люди с тобой и разговаривают на русском и здороваются на русском.. *Вот им полное уважение.. может после таких людей и мне захотелось выучить молдавский.. *
|
|||
|
|||
![]()
если...отменить...Русский....язык....то будет....Бунт...драки..и так далее....РУсские школы....Русские Учебные Заведения..не зря существуют в нашей Республике!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
....на сколько я знаю....в 90-ые наши отцы....били....тех кто не знал Русский...то что это было в Бельцах я уверен на 100%...может быть поэтому..Бельцы самый русскоязычный город в Молдове!
|
|
||||
|
||||
![]()
вобще то русский язык давно пора сделать вторым гос языок,потому что формально он и есть второй гос язык. даже большинство документов на нем оформляются. другое дело что не надо делить. сволочи есть в любой нации.
|
||||
|
||||
![]()
присоединяюсь товарищи!!! даешь русский язык вторым государственным !!!!! (v)
|
||||
|
||||
![]()
Это моя самая заветная мечта (ch) так хочется заткнуть этих мулей.. которые сами своего языка толком не знают... а меня учат как и что я должна говорить 8oI
|
||||
|
||||
![]()
Русский язык это сило и большенстро людей в Молдавии только и на нём и разговаривают!
|
||||
|
||||
![]()
Саша а ты держись сваего мнения и все и не обращай внимания он и так есть просто между людьмы ходит тока (язык)
|
||||
|
||||
![]()
да в молдове не молдавский, а Мутантский! так режит слух до ужаса! я ЗА РУССКИЙ!
|
||||
|
||||
![]()
я за 2 языка.
|
|||
|
|||
![]()
Все эти Политичиские....Реперессии..привидут.....Молдову.. ..в никуда....националисты....и т.д....все разрушения...будут...восстанавливаться за счёт...трудящихся...учитилей...срез прогрессивок...если всё это будет продолжаться.....конечная станция будет ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА!!!...Вспомните....ПРеднестровье!!!
|
|
||||
|
||||
![]()
Старый знакомый мне пишет : *
А знаешь как на тебя вышел? Зашёл в группу что-то типа JOS COMUNISTII почитать что там ярые противники пишут. И там один выложил скриншоты ярых коммунистов *Скрин твоей странички был одним из них. Видимо ему "понравился" твой лозунг про румына. давайте морально задавим и добъем оппозиционеров чтобы им стало стыдно за прошедшие события !!!!!! вот их имена : Andrei Gheorghita sergiu mocanu Liviu Gritco Miska † Without... Save... †
|
|||
|
|||
![]()
Высказываю только своё личное мнение!,Я,родился в Молдавии,жил там до 44 лет,а затем выехал в Израиль на ПМЖ.Здесь,гос-во организовало бесплатные,обязательные курсы изучения гос. языка-иврит.Житель Молдавии обязан знать МОЛДАВСКИЙ,МОЛДАВСКИЙ,а не Румынский.Привет землякам! (Y) (B)
|
|
||||
|
||||
![]()
конечно хотели бы...только вот это БЫ .-мешает)!этого всё равно не будет! *-)
|
||||
|
||||
![]()
ая против комунистов ( хотя по моему ком партия ниче общегос комунистами кроме названия не имеет и еще *шас лучше уж пусть та партия чтои находится у власти та и останется *чем будет *другая ( причины - кризис *1 * *остальные еще хуже 2 *остальные ничего дельного не предлогают *3
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Статусы на все случаи жизни ... | ______ ______ | Курилка | 4 | 22.05.2020 10:02 |
,,Сколько языков вы знаеете и какие?Поговорим !,, | LARISA | Абхазия | 37 | 26.10.2010 22:19 |
ТЕМА-АРХИВ !!! (ПРОБЛЕМА ДЕЛЕНИЯ В СТРАНЕ НА РУССКОЕ И МОЛДАВСКОЕ)(отписываться не обязательно) | Валерия-27 | Молдова | 899 | 20.10.2010 00:41 |
ТЕМА-АРХИВ(НЕ ВЛАДЕНИЕ ГОС.ЯЗЫКОМ)(отписываться уже - не обязательно) | Леонид Огак | Молдова | 783 | 19.10.2010 19:41 |
ВЕСЁЛЫЕ СТАТУСЫ! | МАДИНАGEO НИПО | Абхазия | 287 | 03.09.2010 13:45 |