Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР.

Вернуться   Политический форум о политических событиях в России, Украине, странах бывшего СССР. > Страны бывшего СССР > Белоруссия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2011, 23:06
Мал цька
Guest

Раб тот, кто не умеет владеть собою.
добавьте этот форум в социальные закладки!
Старый 10.05.2011, 01:34
Людмила Гкинкэ
Guest

Послы европейских стран продолжают игнорировать Лукашенко.
Ни один из послов европейских государств, аккредитованных в Беларуси, не принял участия в официальной церемонии возложения венков к монументу Победы.
После оскорбительных высказываний Александра Лукашенко в адрес президента Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу (он был назван «козлом» и «каким-то Баррозу») источник в Европейской комиссии сказала: «Мы не признаем его [Лукашенко] демократически избранным президентом Республики Беларусь. В ЕК нет практики комментировать заявления обычных граждан», напоминает «Наша Ніва».
Как известно, европейские государства не признают выборы 2001, 2006 и 2010 годов свободными и справедливыми. Евросоюз рассматривает политику Беларуси как враждебную, а также считает неприемлемыми нарушения прав человека в Беларуси. Беларусь - единственная страна на западе от Днепра, в которой есть политические заключенные, закрывают СМИ и действует ответственность за участие в «незарегистрированных организациях». Это также единственная страна Европы, которая поддерживает тесные связи с Ираном, Венесуэлой и другими откровенно антизападными режимами.
Фактически, страны Европы сейчас используют не тактику изоляции Беларуси, как раньше, но тактику игнорирования лично Александра Лукашенко. Высокие чиновники избегают контактов с ним. А руководители дипломатических миссий стараются не присутствовать на мероприятиях с его участием.
Старый 10.05.2011, 14:12
Виктор Трэвис
Guest

Если политика Беларуси расценивается как вражбедная для Европы, то поведение 9 мая невоспитанных *молодых людей во Львове *Европа *воспримет как очень дружественную по отношению к себе! Это докатиться до такого- срывать георгиевские ленточки, оскорблять и унижать ветеранов... Без слёз на это смотреть нельзя было... А *европейские наблюдатели засунут свои языки куда -нибудь подальше и промолчат! Как же, ведь это происходит в дружественном для них государстве! И опять политика двойных стандартов...
Старый 11.05.2011, 11:08
Бурлуцкая
Guest

Виктор, со всем уважением к ВАм, но не надо вносить такую явную дезинформацию....
Старый 11.05.2011, 11:08
Королькова
Guest

Послы стран Евросоюза и США не присутствовали на церемонии официального празднования Дня Победы в Минске 9 мая в связи с тем, что их туда не пригласили. Об этом сообщил журналистам глава посольства председательствующей в ЕС Венгрии Ференц Контра. Послы аккредитованных в Беларуси стран ЕС и представитель посольства США возложили цветы к Вечному огню на площади Победы 10 мая.
Старый 12.05.2011, 13:06
Королькова
Guest

Я смотрела в новостях интервью с каким то послом, он сказал что их не пригласили на официальную церемонию, а по этикету без приглашения являться нельзя. Поэтому они и возложили цветы 10 мая.
Старый 12.05.2011, 17:37
Алла Дэспа
Guest

Все это,конечно,неприятно!!!Люди, любите свою Родину!!!!!Вот я ее люблю и все мне замечательно!!!!!Во всем мире бардак!!!!!Я принципиально не смотрю опазицию,она пораждает зло,ходите лучше в церковь,растите детей,радуйтесь жизни!!!Политики без нас разберутся!!!!!!
Старый 12.05.2011, 20:50
Алеся Мэкцам
Guest

Алеся, полностью с Вами солидарна!
Старый 14.05.2011, 09:00
Надежда Гуки
Guest

Тогда *наверное *лучше вообще *не *верить *никому, *и *никого не слушать, *и *не *слышать. А *еще *лучше *нужно *думать. * * * * * * * * * * * * * * * * * *В Минской области готовят к продаже 200 предприятий
Белорусские новости
Как сообщает БелаПАН, на пресс-конференции 13 мая председатель Миноблисполкома Борис Батура заявил, что в Минской области в текущем году планируется продать около 200 предприятий.
"Мы стимулируем работу по продаже акций отдельных предприятий, в целом предприятий, в том числе за одну базовую величину, — отметил руководитель области. — Я думаю, этот процесс будет продолжаться и наращиваться. Мы будем работать по данному вопросу с предпринимательским корпусом".
Батура отметил, что при Миноблисполкоме работает совет по предпринимательству. "Мы вместе с ним привлекаем и подтягиваем инвесторов к таким предприятиям, чтобы сделать их работу стабильной, чтобы они создавали дополнительные рабочие места", — сказал чиновник.
По информации Батуры, предприятия малого и среднего бизнеса на базе проданных предприятий работают фактически во всех районных центрах
Он также сообщил, что в области активно проводится работа по созданию импортозамещающих производств. В частности, ведутся переговоры с Грузией о поставке цитрусовых и строительстве предприятия по производству соковых концентратов. В настоящее время в производстве соков 60—70% сырья импортного. * * * * * * * * * * * * * * * * * http://news.date.bs/economics_228426.html * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Вот *так *скоро всю *Беларусь *продадим, *а * по *зомби *ящику *у *нас *усе *у *парадку.
Старый 14.05.2011, 20:08
Игорь Шанчу
Guest

В чем то согласен... Запрессовали Батьку с одной стороны-чудо-юдо Медвепут, с другой стороны-американские шестерки.Надо уметь красиво и вовремя уйти.Мог бы выбрать толкового мужика, пропиарить его, обеспечить победу на выборах...Глядя на Батьку, коню понятно, что ему нужен отдых...И не надо искать виноватых и "нагибать" народ...В сравнении с советскими временами на наших предприятиях *сейчас как на зоне: Шаг влево, шаг вправо,прыжок на месте..." И все-таки я уверен /немножко *экстрасенс/ - будущее у *Беларуси гораздо лучше, чем у России и тем более у Америки!!!
Старый 14.05.2011, 20:27
Николай Пакхам
Guest

Может *для *кого *то *он *и *батька, *только *не *для *меня. Трудно *называть *батькой *человека *который *в *наглую *врет *своему *народу. Который *продал *половину *Беларуси, который *просто *не *уважает *свой *народ, и *не *считается *с *ним. У *нас *в *стране *виноват *во * всем *народ. Виноват *потому *что *забрал * свои *деньги *из *банков, Потому *что *купил *много *сахара. *Может *еще *и *в *том *что *настроил *в *каждом *обласном *городишке *ледовых *дворцов *в *которые *вместится *половина *Минска, *и *для *того *что *бы *создать *видимость *посещаемости *насильно *застовляют школьников *посещать *их. Что *бы *удерживать *власть *накануне *выборов *более *чем *в *двое *увеличил *Минский *ОМОН, про *другие *незнаю. *Если *его *послушать, *то *виноваты все *страны кроме *его. А *все *потому *что *его *уровень *колхозный *бригадир. За *16 *лет *развалил *всю *экономику, профукал *все *имущество *Белоруси. * * * * * * * * * * * * * * * Николай *Пархомович *а *вы *никогда *не *задумывались *почему *народ *вынужден *уезжать *из *своей *страны , наверное *не *от *очень *хорошей *жизни. А *покидают *целыми *семьями *в Польшу *в Чехию, *в * Штаты, *на *зароботки *в Россию .
Старый 14.05.2011, 21:45
Игорь Шанчу
Guest

Уезжает не народ, *Уезжают люди, которым наплевать на эту страну и ее народ.Родину не выбирают...Возможно они будут жить богаче. Но богатство не значит -счастье . Обычно это понимают *ближе к старости... * *Кстати, шалом, господа Гринкевич,Шанчук,Болгов и т.п.А вас что здесь еще держит??? И ,пожалуйста, без словесного поноса, ответ короткий и ясный.
Старый 14.05.2011, 23:43
Николай Пакха
Guest

Такое складывается впечатление, что тем, кто остается, не наплевать!! КАЖДЫЙ ДУМАЕТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО О СЕБЕ! И это - человеческая психология. И даже думая о стране и о народе, мы прежде всего заботимся о себе, о своей безопасности и т. п. И это нормально...Василь Быков вон тоже наверное думал о своей стране и о народе, когда писал книги, но *наш Президент разогнал Союз Письменников вместе с ним! А причину перед телекамерами объяснил, что тот не поддерживал ЕГО! О ком он думал, о народе или о себе? Так поэты и писатели во все времена писали о реализме и критиковали существующий строй...Критика - это нормально для человека со здоровой самооценкой. *Я бы например не стала навешивать ярлыки на тех, кто уезжает. Сама не уезжаю, но например болшинство моих одноклассников давно уехали, и даже не собираются обратно. Кто то стал в 24 года профессором Техасского университета, кто *то Кембриджский Университет окончил и остался работать в Англии, кто то как лучшие студенты уехали по по программе Сороса продолжать обучение в Европе и тоже остались работать. Они там за границей талантами не разбрасываются, они таланты знают как привлечь!!!! И предоставить *им условия для развития! За границей главное инициатива, и тебя поддержат.. У нас извините * пока многих вещей не понимают... у нас инициатива наказуема. Пример: Моя знакомая поступила в аспирантуру и искала себе научного руководителя...долго не могла найти... и знаете почему? Все боялись брать.... Потому *что, *если Доктор наук берет себе аспиранта, а потом тот не сможет защитить свою работу,то виноват будет этот Доктор наук и понесет вроде как денежное наказание. Как можно науку загонять в такие рамки и держать под таким прессингом?
Старый 15.05.2011, 09:30
Natallia
Guest

Ох.как же я с вами солидарна,Николай Пархомович!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 15.05.2011, 12:44
Алеся Мэкц
Guest

Георгий,А как вам мое мнение!!!!!!!!!!Я тоже как и Николай думаю.Мне мозги никто не промывал!!!!!!!!!!Я просто радуюсь своей семье,жизни,природе!!!!!!!!!!!Я могу сказать одно!!!Если вам так плохо в Беларусии,то границы еще никто не закрывал.Наша народная беда в том,что абы посплетничать!!!!!!А больше меня удивляет то,что такие,как Игорь Шанчук такие информации предоставляют,как-будто им лично докладывают!!!!!
Старый 15.05.2011, 14:52
Алеся Мэкцам
Guest

Георгий,я отвечаю всегда только за себя.А то ,что вы говорите обо мне,так вы совершенно меня не знаете!!!!Я не мало жила за границей и все понимаю,что вы хотите донести.Я не буду глотку рвать,что бы что-то вам доказать.Если вам что-то не нравится,вперед-творите чудеса для народа!!!!!!!!Только у вас ничего не получится,у нас народ такой-все украдут,а вы останитесь ответственным!!!!Я смирилась уже давно!!!Никто не сможет нами управлять и это такой же народ,как и Украина,Россия.Весь негатив в нас,вот поэтому я живу ирадуюсь,стала ходить в церковь и мне еще легче стало.И вам советую.
Старый 15.05.2011, 16:56
Алеся Мэкца
Guest

Ух, как же вас поперло, Георгий! Только приехал с рыбалки- какая красота кругом! А сколько щавля на лугу...ВСЕ НА ПРИРОДУ!!!
А что касается вас, то у Макаревича есть такая песня:
...Мы отважные герои
Очень маленького роста...
Мы бы всех их победили
Только нас не замечают
Нас не замечают
Из-за разницы в размерах
И поэтому прощают
Очень маленьких,но смелых.
Мы вас прощаем..И любите Родину, мать вашу.....
Старый 15.05.2011, 17:11
Мал цька
Guest

Не волнуйтесь,так,Григорий!!!Я живу прекрасно,меня ничего не пугает!!!А,еще-меня пока все устраивает.Кстати,у меня много родственников и друзей,которые живут в разных уголках мира-отзывы о батьке положительные!!!А мое мнение-в рабочее время нужноРАБОТАТЬ!!!!
Старый 15.05.2011, 17:11
Алеся Мэкц
Guest

Алеся, не обращайте внимание на неудачника,его просто колбасит...Видно на площади его сильно дубиной по голове ...
Старый 15.05.2011, 17:14
Николай Пакхама
Guest

Мне жаль таких людей!!!Почему они сходят с ума!!!!
Ответ